Signaler

Compatibilité Windows 7 (64 bits) [Résolu/Fermé]

Posez votre question Arkelis - Dernière réponse le 8 avril 2016 à 16:55 par brett-56
Bonjour,

Alors voilà j'ai un gros problème, je me suis acheté un PC portable pendant les vacances d'hiver, il y a un peu près un mois, pour travailler avec plusieurs logiciels...
C'est un Windows 7 Edition Familiale Premium avec un système d'exploitation 64 bits.

J'ai un logiciel qui s'appelle PL7 Pro (logiciel de programmation d'automates), qui date d 1996, et mon ordinateur ne veut pas le faire tourner du tout ! Or j'ai vraiment besoin de ce logiciel...

"La version de ce fichier est incompatible avec la version de Windows que vous utilisez. Consultez les informations système de l'ordinateur pour savoir si vous avez besoin d'une version x86 (32 bits) ou x64 (64 bits), puis contactez l'éditeur du logiciel)"

Je ne crois pas qu'il y ai des versions plus récentes de ce logiciel, j'ai essayé de changer la compatibilité du programme mais ça ne marche pas, j'ai essayé Windows 95, 98, ME, NT4.0(pack5), 2000, XP(pack2&3),serveur 2003&2008 et sur vista non plus il tourne pas...

Aidez moi s'il vous plaît jsuis en galère et en plus je suis as un as en informatique... :)


Merci d'avance pour vos réponses !!



Afficher la suite 
Utile
+6
plus moins
essaie la version pro ou intégrale sans garantie de fonctionnement
avant toute chose je m'assure d'avoir cherché partout
et surtout quand mon problème est réglé je mets ma question en résolu
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
sies85- 18 mai 2012 à 23:53
mais comment on obtient la version pro ?
Alf- 17 avril 2013 à 10:37
Ce n'est pas la version pro, il s'agit de vérifier la comptabilité.
PiitChoù- 4 juil. 2015 à 13:26
moi jai le pro mais jai le meme blm avc gTa 5
Utile
+3
plus moins
bonsoir peut-etre un soupcon de reponse http://www.schneider-electric.fr/...
Utile
+2
plus moins
une solution pour toi peut etre creer un machine virtuel dans ton pc ( en gros un pc dans un pc) ca te permet de faire tourner un autre windows dans ton pc avec different reglage (memoire etc..)

pour info :

http://www.zebulon.fr/dossiers/83-tutoriel-virtualbox-machine-virtuelle.html
flo88 19722Messages postés dimanche 15 mai 2005Date d'inscription ContributeurStatut 20 mai 2017 Dernière intervention - 6 févr. 2011 à 22:37
Cela ne marche pas pour un logiciel de programation automate.
Il s'agit là de dialoguer avec un système d'automatisme externe au PC via une liaison le plus souvent série, les protocoles sont trés ancien et basé sur du DOS exclusif, impossible à émuler.
Ttenkarton 13Messages postés dimanche 6 février 2011Date d'inscription 8 février 2011 Dernière intervention - 6 févr. 2011 à 22:46
je sais je connais aussi, mais ca se parametre ;)
flo88 19722Messages postés dimanche 15 mai 2005Date d'inscription ContributeurStatut 20 mai 2017 Dernière intervention - 6 févr. 2011 à 22:53
Tu pourras l'utiliser, faire des programes, mais pas les transfèrer vers un automate.
C'est au final, inutile si tu ne peu pas faire de transfert.
De plus, dans le cas du pl7 pro ou unity, l'activation du soft avec les droits ne peu se faire en utilsant la machine virtuel, à moin d'utiliser une version cracké.
Ttenkarton 13Messages postés dimanche 6 février 2011Date d'inscription 8 février 2011 Dernière intervention - 6 févr. 2011 à 23:26
y a des version libre qui marche tres bien
Utile
+1
plus moins
Je pense que même si j'obtiens la version 4.5, il ne va pas vouloir l'installer puisqu'il faut le service pack 5 pour le faire tourner en 32 bit c'est bien ça ?
stef8-5 2429Messages postés mardi 6 janvier 2009Date d'inscription 16 septembre 2011 Dernière intervention - 31 janv. 2011 à 10:23
oui mais une fois la version 4.5 installé tu pourras telecharger le sp5 il y a le lien sur la page que je t'ai indiqué plus haut
Arkelis- 31 janv. 2011 à 18:30
Oui mais il faut être abonné pour pouvoir télécharger leur version...

A moins que je trouve quelqu'un d'aimable... si je trouve :)

Mais j'avais aussi entendu parler du XP mode pour faire tourner d'anciens logiciels quelqu'un peut m'expliquer ??
stef8-5 2429Messages postés mardi 6 janvier 2009Date d'inscription 16 septembre 2011 Dernière intervention - 31 janv. 2011 à 21:01
tu fais un clic droit sur l'exécutable du logiciel puis tu sélectionnes exécuter en mode de compatibilité xp3
Arkelis- 31 janv. 2011 à 22:09
J'ai pas cette fonction aparement... :/
o- 16 mai 2013 à 16:42
C'est insuffisant
Utile
+1
plus moins
Salut

Il est inutile de faire des plans sur la comète.
La version de PL7 pro dont tu disposes n'est absolument pas compatible avec vista ou seven, même 32 bits.

Il fonctionne parfaitement sous w98 ou XP.

Si les automates sur lesquels tu travail sont des premium, tu peu passer à la version Unity pro (payant bien sur).
Il est compatible vista et seven mais uniquement en 32 bits.
http://www.schneider-electric.fr/...

Il s'agit là de soft professionnel, il faut oublier le raisonnement classique, c'est trés différent.
Il existe des spécialistes qui réalise sur mesure des PC adaptés aux besoins industriels. Il faut dissocier l'univers "pro" de l'univers "grand public".
Ex: http://www.logic-instrument.com/fr/logic.html

cenac231- 12 nov. 2013 à 19:45
Salut, actuellement en BTS CRSA, nous avons plus d'une vingtaine de poste au lycée qui tournent avec Windows seven x64 et je peut vous assurer que PL7 Pro est installé dessus. Il tourne très bien et sans machine virtuelle.
Un autre eleve de ma classe a réussit l'instal sans problème en tant qu'administrateur et en executant le .exe en mode compatibilitée pour windows xp. En revanche sur mon pc pas moyen ...
Utile
+1
plus moins
"La version de PL7 pro dont tu disposes n'est absolument pas compatible avec vista ou seven, même 32 bits. " (Flo88)

"Le Service Pack 5, disponible depuis décembre 2008, assure la compatibilité de PL7 avec Windows Vista - Edition Professionnelle 32 bits." (http://www.schneider-electric.fr/)

"Il existe des spécialistes qui réalise sur mesure des PC adaptés aux besoins industriels. Il faut dissocier l'univers "pro" de l'univers "grand public". " (Flo88)

Lors de nos cours nous utilisaons des PC totalements normaux, Windows 98 ou Windows XP, et je trouve inconcevable de pas pouvoir faire tourner un ancien logiciel sur une machine récente, alors que l'inverse serait totalement compréhensible...
madmyke 34140Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscription ContributeurStatut 18 mai 2017 Dernière intervention - 6 févr. 2011 à 22:02
C'est pourtant comme ça, inconcevable ou non. Ce n'est pas que le cas en informatique, il y a un tas de domaine ou la rétro-compatibilité n'est plus assurée, ou seulement en partie, ou pour une période donnée.
Nighthawk- 16 sept. 2012 à 16:40
Merci microsoft !!!
HM25- 3 avril 2016 à 13:03
Obsolescence programmée de Microsoft ! Une fois de plus !
Qu'ils fournissent des correctifs/patchs !
Utile
+0
plus moins
je vais avoir du mal à t'aider car j'ai une version 32 bits et lorsque je fait un clic droit sur un raccourci et que je vais dans propriete j'ai un onglet compatibilité mais je ne peux te dire s'il existe sur la version 64 bits.
si tu as un ami qui à une version 32 bits essaie sur son pc pl7 pro est peut-être incompatible avec le 64 bit
stef8-5 2429Messages postés mardi 6 janvier 2009Date d'inscription 16 septembre 2011 Dernière intervention - 1 févr. 2011 à 10:38
après recherche pl7 pro n'est pas compatible avec windows 7
Arkelis- 1 févr. 2011 à 20:35
C'est dingue ça !! On a des PC censés êtres de plus en plus puissants, et je m'aperçois qu'en fait le 64 bit c'est la merde totale !

Mais jme souviens m'être moqué d'un gars qui avait une version windows XP sur un session et windows vista sur une autre... Jcrois que je vais faire pareil... u_u Y a moyen ?
ahmed rami- 18 avril 2012 à 15:58
j'ai installé pl7 a mon System d'exploitation Windows 7 intégral 32bit tu doit le maitre compatible avec Windows Vista
Utile
+0
plus moins
donne moi la marque et le modèle de ton pc pour vérifier si il existe bien tous les drivers pour xp
Arkelis- 2 févr. 2011 à 23:52
Acer Aspire 5742G (Intel Core i3 370M) en 64 bits avec Windows 7 Edition Familiale Premium
stef8-5 2429Messages postés mardi 6 janvier 2009Date d'inscription 16 septembre 2011 Dernière intervention - 3 févr. 2011 à 07:02
pas de driver pour xp
Utile
+0
plus moins
bonsoir Arkelis
ton logiciel n'est pas compatible WIN 7 64 bits
dans Windowsw 7 édition familiale premium , il n'y a pas l'option "mode xp "
cette option se trouve seulement dans les versions "" pro "" ou '' ultimate "" de windows et seules les versions Familiale premium( non OEM) pro ou ultimate( intégrale ) possèdent les versions 32 bits et 64 bits
Utile
+0
plus moins
Comme je suis étudiant j'ai accès aux logiciels de microsoft (sauf le pack office) dont les versions de windows...
Y a-t-il une version qui soit compatible avec mon pc (64 bit) et où je pourrai faire tourner PL7Pro (en mode xp) ?

C'est dur à faire ? Est-ce que ce sera l'apocalypse sur mon PC pour l'installer ou ce sera assez simple ?
Utile
+0
plus moins
UP s'il vous plaiiiiit :-(
Utile
+0
plus moins
version " pro " 32bits
Utile
+0
plus moins
Vous sauriez où je pourrais me la procurer ? C'est bien la version Pl7 pro 4.5 sp5 (service pack 5) ??
Utile
+0
plus moins
Voici toutes les versions de Seven que je peux me procurer :

Windows 7 and Windows Server 2008 R2 Debugging Symbols (x64) - (English)
Windows 7 and Windows Server 2008 R2 Debugging Symbols Checked Build (x64) - English
Windows 7 Language Pack (x64) - DVD (Multilanguage)
Windows 7 Language Pack (x86) - DVD (Multilanguage)
Windows 7 Professional (x64) - DVD (English)
Windows 7 Professional (x64) - DVD (French)
Windows 7 Professional (x86) - DVD (English)
Windows 7 Professional (x86) - DVD (French)

Y en aurait-il une qui correspondrait à l'installation de PL7 ? Est-ce que c'est dur a installer sur un portable (jsuis nul en informatique, alors si mon ordi affiche écran bleu jme tire une balle... :) )
Utile
+0
plus moins
j ai confirmation d un collegue qui utilise une VMware pour language automate PL7 et siemens et ca fonctionne
flo88 19722Messages postés dimanche 15 mai 2005Date d'inscription ContributeurStatut 20 mai 2017 Dernière intervention - 8 févr. 2011 à 00:06
Relis bien ce que j'ai écris. Je n'ai pas dis que cela ne fonctionnait pas , j'ai ecris que le dialogue VM/Automate etait impossible. Nuance.
Ttenkarton 13Messages postés dimanche 6 février 2011Date d'inscription 8 février 2011 Dernière intervention - 8 févr. 2011 à 07:16
Ben t es buté aussi moi je te dis que ca marche un collegue utilise les deux soft siemens et telemecanique et ca fonctionne, meme le dialogue automate !
T as essayé pour etre aussi categorique ?
flo88 19722Messages postés dimanche 15 mai 2005Date d'inscription ContributeurStatut 20 mai 2017 Dernière intervention - 8 févr. 2011 à 11:08
Je n'ai pas pour habitude d'avoir à justifier de ce qui relève de mon métier.
Alors, oui, je sais ce qu'il en est. A un point que tu ne peu imaginer.
Arkelis- 8 févr. 2011 à 18:29
Moi je n'ai pas la nécessité de transférer le programme dans un automate, c'est plutôt pour pouvoir enregistrer la programmation...
Rogeron 08- 26 avril 2012 à 14:09
Suis désolé pour toi Flo88 mais mois j'arrive a les faire fonctionner sur VM y compris le transfert vers automate Schneider telemecanique omron etc
Utile
+0
plus moins
Up s'il vous plait :d

Y a-t-il une version de seven qui possède le mode XP parmis celles là ?

Windows 7 and Windows Server 2008 R2 Debugging Symbols (x64) - (English)
Windows 7 and Windows Server 2008 R2 Debugging Symbols Checked Build (x64) - English
Windows 7 Language Pack (x64) - DVD (Multilanguage)
Windows 7 Language Pack (x86) - DVD (Multilanguage)
Windows 7 Professional (x64) - DVD (English)
Windows 7 Professional (x64) - DVD (French)
Windows 7 Professional (x86) - DVD (English)
Windows 7 Professional (x86) - DVD (French)


Ou y a-t-il un logiciel équivalent a PL7 pro pour faire de la programmation ??
stef8-5 2429Messages postés mardi 6 janvier 2009Date d'inscription 16 septembre 2011 Dernière intervention - 10 févr. 2011 à 14:21
oui la professionnelle
Utile
+0
plus moins
Donc en fait ce serait celle là :
Windows 7 Professional (x64) - DVD (French)

C'est dur à installer sur un PC portable ? Il faut faire quoi ?
stef8-5 2429Messages postés mardi 6 janvier 2009Date d'inscription 16 septembre 2011 Dernière intervention - 11 févr. 2011 à 13:36
tu boot sur le dvd et tu suit les instructions
pour booter sur le dvd tu vas dans le bios et tu configures le boot en premier sur lecteur cd/dvd
en deux sur hdd.
tu mets le dvd de seven dans le pc et tu redémarres
Vick34 255Messages postés jeudi 10 février 2011Date d'inscription 13 février 2011 Dernière intervention - 11 févr. 2011 à 13:41
et si ton portable à 3 GO de ram ou moins, t'embêtes pas à installer la version 64b, la 32 suffira amplement...).
Arkelis- 11 févr. 2011 à 20:18
Je suis a 4 GO de ram mais à part ça jsuis nul en informatique, je comprend rien :x
Utile
+0
plus moins
Au lieu de refaire tout le pc, pour faire plus simple, ne connaitriez-vous pas un logiciel équivalent en 64 bit ??

Un logiciel permettant de programmer en ladder, de pouvoir enregistrer mes programmes, et éventuellement les tester "virtuellement" ?

Ce serait vraiment le top, car je n'ai pas vraiment la nécessité de le transférer dans un automate...
stef8-5 2429Messages postés mardi 6 janvier 2009Date d'inscription 16 septembre 2011 Dernière intervention - 12 févr. 2011 à 19:23
alors regarde la solution de Ttenkarton soit celle-ci http://www.commentcamarche.net/...
piroli5 1Messages postés lundi 6 juin 2011Date d'inscription 6 juin 2011 Dernière intervention - 6 juin 2011 à 14:25
Mais tu peux pas prendre un logiciel du même style, chacun a ses particularités.
Sinon, y a aussi Simatic Manager (payant), TIA (payant) et WinCC (Payant). Ce sont tous des logiciels pro. Y a peut être des évaluations / versions avec restriction, mais tu seras limité.
MaVaTi- 31 juil. 2013 à 22:28
Pour juste un simulateur d'automate, ClassicLadder peut faire l'affaire. Et en plus c'est un logiciel libre.
Utile
+0
plus moins
Voilà j'ai la solution, une nouvelle génération de logiciels est arrivée, qui tourne sous seven 64 bits et qui en plus offre un simulateur, que demander de plus ? :D

Le logiciel s'appelle UnityPro

Merci de votre aide !



(sujet clos)
madmyke 34140Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscription ContributeurStatut 18 mai 2017 Dernière intervention - 23 mars 2011 à 20:35
:-))) Galillé a dut attendre quelques siècles avant d'être entendu :-))
habibichat- 19 juil. 2011 à 15:49
hahahahaa unity pro nouvelle génération heureusement que vous avais préciser que vous été nul en info lol
mo10- 22 nov. 2011 à 21:24
es-que windows 7 64 bit est compatible avec pl7 pro la version 4.5
merci d'avance
flo88 19722Messages postés dimanche 15 mai 2005Date d'inscription ContributeurStatut 20 mai 2017 Dernière intervention - 23 nov. 2011 à 16:06
La reponse a été déjà donné.
Il faut lire au bonne endroit.
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-20709768-compatibilite-windows-7-64-bits#23
johnfox- 26 janv. 2014 à 16:12
STOP STOP STOP ............
De quoi ont cause ici ?? Franchement du grand n'importe quoi !
Comme Arkelis j'ai bien un problème de version de fichier qui soit disant ne fonctionne pas avec la version win7 64 bits version PRO que j'utilise ....Nulle nulle nulle
LE vrai soucis ne réside pas seulement sur son logiciel PL7 PRO ;Mais bien une grosse M.... qui c'est installé a nos insu et sans crier gare sur nos PC .
Pourquoi j'insiste ??? Ben tout simplement que grâce a la restauration système ,je peux par exemple lire tous les fichiers de mon lecteur F: WD 3 To. et donc les progs installés Mais après deux ou 3 re-boot car j'éteins le pc lorsque je ne m'en sert plus impossible de lire certains fichiers ,et donc certains programmes installés sur ce DD ,d'où ce message d'erreur qui nous empoisonne la vie Voila le vrai problème !
Je précise que mes progs lors de la renaturation fonctionne tous sans exception .j'ai juste remarqué des erreur sous windows update erreur 641 ...x....006d etc.....
Mais aucunes réponses apportées par le staff microsoft ne vient a bout de ce problème .
De plus j'ai également une erreur Windows installer au niveau installe de certains progs et comme par hasard ceux concernant des antivirus ,comprenant MSE qui ne fait plus de MaJ
ou d'autres antivirus qui ne pas s'installer .niveau désinstallation des certains de ces progs idem même problèmes .idem pour réinstaller framework 4 c'est a devenir fou .
Bon je sais et il est évident que derrière ce soucis ce cache une grosse bébête ,Mais comment trouver un antivirus fiable ,peut être une version portable qui va me remettre mon PC clean de chez clean ??
Utile
+0
plus moins
Bonjour,
Voici une solution pour faire fonctionner PL7 Pro V4.3 sous Seven 32 Pro.
Installer PL7 avec le mode compatibilité de Seven (XP SP3) ne pas installer le drivers qui est compatible Windows 2000 au maximun.
Installer ensuite Unity Pro V1.4 puis le cd Unity Driver Pack V2.6 (compatible Vista32) ce dernier installe le drivers UNTLWDevice qui permet à PL7 Pro de communiquer avec les automate télémécanique TSX...
Unity Pro est également fonctionnel.

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !