CommentCaMarche
Recherche
Posez votre question Signaler

Minecraft ne veut pas démarer [Résolu/Fermé]

trystan - Dernière réponse le 27 janv. 2014 à 20:29
Bonjour, je jouais a minecraft sur un pc puis je voulais jouer sur un autre moin puisant mais quand même. puis quand je lance minecraft beta solo (in browser) il me charge des trucs puis il y a une fenétre blanche et aprés quelque secondes il m'écrit qu'il faut métre les pilotes vidéo
message complet : Bad video card drivers!
-----------------------
Minecraft was unable to start because it failed to find an accelerated OpenGL mode.
This can usually be fixed by updating the video card drivers.
--- BEGIN ERROR REPORT 7fe0271 --------
Generated 27/01/11 17:24
Minecraft: Minecraft Beta 1.2_02
OS: Windows 7 (x86) version 6.1
Java: 1.6.0_23, Sun Microsystems Inc.
VM: Java HotSpot(TM) Client VM (mixed mode, sharing), Sun Microsystems Inc.
LWJGL: 2.4.2
[failed to get system properties (java.lang.NullPointerException)]
org.lwjgl.LWJGLException: Pixel format not accelerated
at org.lwjgl.opengl.WindowsPeerInfo.nChoosePixelFormat(Native Method)
at org.lwjgl.opengl.WindowsPeerInfo.choosePixelFormat(WindowsPeerInfo.java:52)
at org.lwjgl.opengl.WindowsDisplay.createWindow(WindowsDisplay.java:185)
at org.lwjgl.opengl.Display.createWindow(Display.java:311)
at org.lwjgl.opengl.Display.create(Display.java:856)
at org.lwjgl.opengl.Display.create(Display.java:784)
at org.lwjgl.opengl.Display.create(Display.java:765)
at net.minecraft.client.Minecraft.a(SourceFile:243)
at net.minecraft.client.Minecraft.run(SourceFile:606)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
--- END ERROR REPORT c857b89a ----------
traduction:Bad pilotes de carte vidéo!
-----------------------
Minecraft n'a pas pu démarrer car il n'a pas trouvé un mode accéléré OpenGL.
Cela peut généralement être résolu en mettant à jour les pilotes de carte vidéo.
--- BEGIN 7fe0271 RAPPORT D'ERREURS --------
Généré 27/01/11 17:24
1.2_02 Beta Minecraft: Minecraft
OS: Windows 7 (x86) version 6.1
Java: 1.6.0_23, Sun Microsystems Inc
VM: Java HotSpot (TM) Client VM (mode mixte, le partage), Sun Microsystems Inc
LWJGL: 2.4.2
[Impossible d'obtenir les propriétés du système (java.lang.NullPointerException)]
org.lwjgl.LWJGLException: format de pixel pas accéléré
à org.lwjgl.opengl.WindowsPeerInfo.nChoosePixelFormat (Native Method)
à org.lwjgl.opengl.WindowsPeerInfo.choosePixelFormat (WindowsPeerInfo.java: 52)
à org.lwjgl.opengl.WindowsDisplay.createWindow (WindowsDisplay.java: 185)
à org.lwjgl.opengl.Display.createWindow (Display.java: 311)
à org.lwjgl.opengl.Display.create (Display.java: 856)
à org.lwjgl.opengl.Display.create (Display.java: 784)
à org.lwjgl.opengl.Display.create (Display.java: 765)
à net.minecraft.client.Minecraft.a (SourceFile: 243)
à net.minecraft.client.Minecraft.run (SourceFile: 606)
à java.lang.Thread.run (Source inconnue)
--- FIN ERROR REPORT c857b89a ----------
Écouter
Lire phonétiquement
Dictionnaire - Afficher le dictionnaire
que faire?
merci de votre réponce
Lire la suite 
Réponse
+483
moins plus
Bonjour,il se trouve que je ne pouvais pas m'identifier,car le jeu en dehors du browser est payant.
En tout cas,pour ton problème louis 92160,ilo suffit d'aller sur le site de la marque de ta carte graphiques ;section pilotes.
Merci de votre aide(car je n'avais effectivement pas installé java)

gioiban59- 10 mars 2012 à 17:41
au fait j'ai prix ton pseudo car je suis pas inscrit désol
loli- 13 mars 2012 à 20:08
change ton pseudo tu vera
gioiban59- 22 mars 2012 à 19:13
Bonjour, je voudrais savoir car j'ais le même problème que Trystan
Et ces vraiment chiant surtout pour mon nouveau PC

Pris ton pseudo Gioiban59 car moi = pas inscrit mdr
sparkman- 26 mars 2012 à 02:01
salut je voudrais télécharger minecraft beta mais ca ne marche pas et j'ai faite mon conte si vous saviez comment que ca marche écriver le. merci
vava76- 7 août 2013 à 17:24
Ques qune Carte grafique?
Répondre
Réponse
+262
moins plus
Résolu... en mettant les pilotes a jour. Comme beaucoup de gens je les avais mis a jour et j'etais sur d'avoir tout bien fait. Ben non pour je ne sais pas quelle raison les pilotes etaient encore ceux de 2009... Donc voila vérifiez bien ca et vous serez peut etre enfin soulagé.

jngi- 4 févr. 2012 à 23:30
Je le fait a chaque fois mais ca marche pourrait tu m'aider?
anonyme..- 12 févr. 2012 à 18:07
meme probleme
rerezz- 24 févr. 2012 à 19:13
comment on c'est pour savoir le nom de sa carte graphique ??
Trololol- 3 mars 2012 à 11:13
Ben dit comment ta fait pour plus etre en 2009 GNIII!!
totole33 1Messages postés vendredi 2 novembre 2012Date d'inscription 2 novembre 2012Dernière intervention - 2 nov. 2012 à 10:17
Salut moi c'est le chargement du début il va vite mais il s'arrête au trois quarts comment je peux faire?
Répondre
Réponse
+196
moins plus
Pour résoudre votre problème il faut juste de faire ceci :

-Pour commencer,aller dans Panneau de Configuration -> Affichage ->
-> Paramètre -> Avancé -> Dépannage.
-Ensuite,régler la barre sur le 3éme cran en partant de la gauche.
-Ensuite ouvrez Minecraft et.......éclatez-vous !!!

rerezz- 24 févr. 2012 à 19:14
comment on fait sous XP ???
HuguesD33- 27 févr. 2012 à 21:28
Sous Windows 7, tu tape affichage dans la barre de recherche du menu démarrer, puis tu vas dans modifier les paramètres d'affichages, puis dans paramètre avancé, puis dans propriétés de la carte et du menu pilote tu clique sur mettre à jour les pilotes. :) En espérant avoir aidé des minecrafters. ;)
bastgar- 2 mars 2012 à 13:24
je n'arrive pas a maitre a jour les pilote je ne peut pas cliquer dessus COMMENT FAIRE J'EN AI MARRE!!!!!
toms- 9 mars 2012 à 18:15
ok mais c ou le panneau de configuration
jkbhjbh- 9 oct. 2012 à 10:56
basculer vers laffichage classique
Répondre
Réponse
+72
moins plus
Bonjour je voudrait savoir si vous pouviez m'aider,j'ai récemment télécharger la version gratuite de minecraft et lorsque j'entre mon code,(nom, mot de passe) il me dit la même chose qu'avant que je m'enregistre

moimoi57- 7 mars 2012 à 20:48
pareil!
Réponse
+65
moins plus
moi personnellement j'ai installé java et tout mais sa n'y fait rien. J'ai aussi mis mes pilotes de cartes graphiques a jour ! toujours rien ! c'est toujours le meme message qui s'affiche ..
Des idées ?? Je suis preneur

balpha27072 70Messages postés dimanche 27 mars 2011Date d'inscription 1 janvier 2012Dernière intervention - 23 août 2011 à 21:53
C'est normal que le curseur clignote apres avoir fait la manip ??
lookio- 12 nov. 2011 à 10:23
mon frere cest mais il veut pas le dire ci je le savais je vous le dirais
ketur93700- 9 déc. 2011 à 18:12
ci ton frere il dit di le nous
minecraftSP.exe 4Messages postés samedi 17 mars 2012Date d'inscription 18 mars 2012Dernière intervention - 18 mars 2012 à 10:43
sa dépend de l'ordinateur que tu as !! si tu as une petit pc ou un vieux pc comme windows xp c'est sur que sa ne marchera pas !! moi sur mon windows vista sa marche très bien
Réponse
+53
moins plus
moi c bon c le pc qui a pas assez de puisance mais je laisse le sujet ouvert pour que votre amie est sa réponce .

Réponse
+48
moins plus
j'ai essaiye tout ce que vous avez marque et sa fonctionne toujours pas

killeurmania- 8 oct. 2011 à 17:55
pareil
minecrafteure- 24 oct. 2011 à 09:42
pareille
YoshiCookies- 22 nov. 2011 à 15:22
Pareil
mordokaizer- 3 mars 2012 à 17:29
moi si grace a enix. Sous xp c'est simple c'est exactement ce qu'il a dit
gemare- 17 mars 2012 à 16:21
Bonjour peut ètre que tes pilotes sont se de 2009
Réponse
+42
moins plus
Fais ce qu'il te dis, mettre à jour les drivers de ta carte graphique

olivier- 18 mai 2011 à 14:15
ouais répondez svp
kenny- 9 juin 2011 à 15:27
chuis d"accord avec tout le monde
=)
Trace67 21Messages postés lundi 30 mai 2011Date d'inscription 12 février 2012Dernière intervention - 16 août 2011 à 22:28
tu vas sur http://www.touslesdrivers.com/ ou http://www.ma-config.com/ pour mettre à jours les drivers

(quoique c'est la même chose)
vince- 11 déc. 2011 à 13:14
moi jai windows vista comment fair ? merci de me repondre
Réponse
+42
moins plus
Bonjour.
Alors personnellement, j'ai demandé le détection de problème dans le panneau de configuration, et il n'y avait rien à signaler. J'ai ensuite essayé de mettre a jour ma carte graphique en cliquant droit dessus puis en faisant "Mettre a jour l pilote", et Windows m'a dit que j'avais la meilleur mise a jour, et donc pas besoin d'en faire une nouvelle. Cependant Minecraft ne démarre toujours pas. J'ai donc téléchargé un logiciel qui detecte les pilotes périmés sur ce site: http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34056803-driver-detective
Evidemment, celui de ma carte etait perimé. Donc je conseille à tous ceux qui n'ont détécté aucun probleme avec la detection de probleme du centre de maintenance de tester ce logiciel. Apres il suffit d'aller sur le bon site (la plupart des gens ayant des cartes ati ou nvidia, je vous donne les 2 liens: http://ati.amd.com/support/driver-fr.html et http://www.nvidia.fr/Download/index.aspx?lang=fr )
En telechargeant la bonne mise a jour proposé, le probleme s'est résolu pour moi.

Réponse
+31
moins plus
Il faut simplement installer Java (==>http://www.java.com/fr/) ou le mettre à jour car ce jeu marche grâce au javascript.

L'AS- 5 août 2011 à 04:13
java et javascript cest pas la meme affaire...
Oweadon- 5 janv. 2012 à 16:15
si justement c'est la meme chose mais pas dans le meme codage
DarkySlayer- 24 janv. 2012 à 01:08
Moi jai une version de minecraft portable, minecraftportable n'a pas besoin de java, si vous le voulez cliquer ici: http://www.minecraftforum.net/topic/627765-11-minecraft-portable-for-computers-without-java/
l'informateur- 14 févr. 2012 à 19:37
moi je suis sur que touse qui on le problème de drive et qui trouve pas la soluce on un pc e machine g le mémé problème mais si je trouve je vous le dit
minecraftSP.exe 4Messages postés samedi 17 mars 2012Date d'inscription 18 mars 2012Dernière intervention - 18 mars 2012 à 11:13
darky mon ordie portable me dit que ton lien a télécherger n'est pas confiant
Réponse
+30
moins plus
J'ai le meme probleme. Et avant le jeu fonctionnait parfaitement. J'ai mis a jour les pilotes et toujours le meme message, c'est une histoire de fou

Réponse
+29
moins plus
Bonjour , moi j'ai mis a jour mon server a la 1.6.4 hier mai aujourd'hui j'ai u se probléme

[INFO] Starting minecraft server version Beta 1.6.4
[INFO] Loading properties
[INFO] Starting Minecraft server on *:25565
[WARNING] **** SERVER IS RUNNING IN OFFLINE/INSECURE MODE!
[WARNING] The server will make no attempt to authenticate usernames. Beware.
[WARNING] While this makes the game possible to play without internet access, it also opens up the ability for hackers to connect with any username they choose.
[WARNING] To change this, set "online-mode" to "true" in the server.settings file.
[INFO] Preparing level "world"
[INFO] Preparing start region for level 0
[INFO] Preparing start region for level 1
[INFO] Preparing spawn area: 12%
[INFO] Done (1556009581ns)! For help, type "help" or "?"
[SEVERE] Unexpected exception
java.lang.NullPointerException
at ll.p_(SourceFile:128)
at dh.a(SourceFile:1160)
at dn.a(SourceFile:43)
at dh.g(SourceFile:1136)
at dh.e(SourceFile:1115)
at net.minecraft.server.MinecraftServer.h(SourceFile:374)
at net.minecraft.server.MinecraftServer.run(SourceFile:307)
at bo.run(SourceFile:422)



merci d'avance (et j'ai un version légal (que j'ai acheter ).

jevousaides- 13 sept. 2011 à 20:10
i faut faire reset le serveur
Magik- 17 déc. 2011 à 00:59
encore quelqu'un qui vire hors sujet...

BON ok sa c'est pour le serveur et pour que sa fonctionne(je le fait)

1.ferme tout les pages
2.redémarre ton ordie
3.réeouvre ton serveur
4.ouvre minecraft
5.amuse toi et OUVRE PAS EXPLORER FIREFOWE OU CHROME
yeye- 18 déc. 2011 à 13:57
j ai le même problème que Tristan il y a encore le message merci de m aider sil vous plait j ai envie de jouer :)
Tixuwen- 22 févr. 2012 à 20:32
Mais qesque vous dites ?? il faut aller sur ton dossier, Tu ouvre "server" qui est un fichier "PROPERTIES" et tu cherche "online mode : false" tu efface "false" et tu met "true" a la place.

Salut !
Réponse
+26
moins plus
Salut, Moi aussi sa me le fessais j'ai achetais une nouvelle carte graphique et c'était bon :)

Réponse
+26
moins plus
bonjour moi j ai un ordinateur très puissant , (je ces faire tournez crazis , sims 3 , companie of hero , ... par contre minecraft ne va plu depuis que j ai installer Windows 7 :s sa fais 2 mois que je cherche une solution , j ai mi minecraft a jour , j ai mi tout mes pilote a jour et j ai mi java a jour , pourtent rien ni fais . minecraft ne va toujours pas . toujours se message . (tout les jeux que j ai sur mon pc tourne parfaitement ,sauf minecraft . ils sont tousse craquer)



Bad video card drivers!
-----------------------

Minecraft was unable to start because it failed to find an accelerated OpenGL mode.
This can usually be fixed by updating the video card drivers.



--- BEGIN ERROR REPORT 7fe0271 --------
Generated 1/01/08 20:14

Minecraft: Minecraft Beta 1.7.2
OS: Windows 7 (x86) version 6.1
Java: 1.6.0_26, Sun Microsystems Inc.
VM: Java HotSpot(TM) Client VM (mixed mode), Sun Microsystems Inc.
LWJGL: 2.4.2
[failed to get system properties (java.lang.NullPointerException)]

org.lwjgl.LWJGLException: Pixel format not accelerated
at org.lwjgl.opengl.WindowsPeerInfo.nChoosePixelFormat(Native Method)
at org.lwjgl.opengl.WindowsPeerInfo.choosePixelFormat(WindowsPeerInfo.java:52)
at org.lwjgl.opengl.WindowsDisplay.createWindow(WindowsDisplay.java:185)
at org.lwjgl.opengl.Display.createWindow(Display.java:311)
at org.lwjgl.opengl.Display.create(Display.java:856)
at org.lwjgl.opengl.Display.create(Display.java:784)
at org.lwjgl.opengl.Display.create(Display.java:765)
at net.minecraft.client.Minecraft.a(SourceFile:294)
at net.minecraft.client.Minecraft.run(SourceFile:716)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
--- END ERROR REPORT 28503836 ----------

Réponse
+22
moins plus
si vos carte graphique n'ont pas l'OpenGL c'est impossible d'y jouer même avec toutes les mise à jour de la carte graphique.

MisterFouz- 8 juil. 2011 à 10:44
oui mais comment fait on pour se le procurer cet OpenGL
ThBoutbout- 19 juil. 2011 à 00:46
Pour résoudre votre problème il faut juste de faire ceci :

-Pour commencer,aller dans Panneau de Configuration -> Affichage ->
-> Paramètre -> Avancé -> Dépannage.
-Ensuite,régler la barre sur le 3éme cran en partant de la gauche.
-Ensuite ouvrez Minecraft et.......éclatez-vous !!!
Valdoror- 21 juil. 2011 à 02:28
@MisterFouz : soit ta carte (ou chipset) graphique n'est PAS compatible avec le standard OpenGL, soit elle est compatible, mais avec une ancienne version d'OpenGL, ce qui veut dire qu'elle n'est PAS compatible avec les dernières fonctionnalités d'OpenGL (que Minecraft pourrait éventuellement utiliser...). Dans un cas comme dans l'autre, la seule solution est de passer à une carte graphique récente, je te conseillerais (d'expérience) les cartes NVidia, qui supportent bien OpenGL. Attention cependant : il faut vérifier que ton PC est suffisamment spacieux pour recevoir l'une de ces cartes. Si tel est le cas, tu ne seras probablement pas déçu du changement...
Réponse
+22
moins plus
GO POUR LES PILOTES =======> ma-config

Réponse
+22
moins plus
bonjour quand je lance minecraft je le lance tous se passe bien j'ai mon identifiant et puis je fait login et un grand écran noir se met merci de votre aide !

Réponse
+20
moins plus
J'ai exactement le même problème (qui ne vient pas de java) mais sur mac os x...

TheSinan66- 11 sept. 2011 à 09:36
pareil
jevousaides- 13 sept. 2011 à 20:17
il faut supprimez le dossier .minecraft ou le .bin et retélécharger minecraft sur minecraft.net

j'espere que je t aidez
;)
duuuuu59- 20 févr. 2012 à 19:00
moi c pareil sauf que y a un fichier qui se crée en plus sur le bureau sa s'appel:hs_err_pid3416.log
Réponse
+20
moins plus
Salut a tous ;) bon je passe parce que vous avez besoin d'aide.

Si votre minecraft ne repond plus ou pas il vous suffis de tappez

dans la barre de recherche de votre pc %appdata%

ensuite vous devez cherchez le dossier .minecraft.

quand vous l'aurez trouvez vous devez supprimez dossier .minecraft et retélécharger minecraft.

Si vous n'arrivez pas à le supprimer, supprimez que le .bin de .minecraft et retéléchargez minecraft sur minecraft.net. J'èspere que j'ai aidez des gens ;-)

jevousaides- 13 sept. 2011 à 20:18
pour tous les bug de minecraft c la solution.

vous perdrez tout vos monde si vous ne gardez pas une copie de chacun d'eux
DrLoieze- 5 oct. 2011 à 17:03
sinon tu peux juste supprimer meta-inf dans le dossier minecraft!
link18- 5 févr. 2012 à 09:20
je ne peut pas le suprimer (pas tou)
Réponse
+20
moins plus
Bonjour,Il est ou affichage plies.

maelgal- 10 mars 2012 à 15:28
moi si vous vouler je vous donne le mien a +
maelgal- 10 mars 2012 à 18:15
arnOO ses toi j'ai vu tes video elle son cool ton skin aussi a tu a le meme begue que moi
tes maps son cool tu pourais tu connecter sure mon serveur s'il te plais il y a une ville avec des
imeble jigantesque l'ip ses bartcraft.25.35.fr merci de bient suivre les regles a +
marsien- 11 mars 2012 à 17:52
svp aider moi mon minecraft marche pas
Philoupou- 16 mars 2012 à 16:06
qu es quil a ton minecraft?
marsien- 24 mars 2012 à 11:42
ba il a des gros bug et il se quitte tous seule des que je vais sure une partie
Ce document intitulé «  minecraft ne veut pas démarer  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.