Posez votre question Signaler

Nettoyer boîte mail

yfabrice 10Messages postés mardi 18 janvier 2011Date d'inscription 31 janvier 2011 Dernière intervention - Dernière réponse le 19 janv. 2011 à 18:50
Bonjour,
ma boîte mail est colmpletement pourrie par les spams
(pub viagra...etc)
y a t il un moyen de la nettoyer sans avoir a supprimer l'adresse ?
en particulier je recois des mail que je me suis envoyé moi même
je me doute que c'est un robot qui fait ça mais si les gens qui sont dans mon carnets d'adresse reçoivent des pubs pour le viagra avec mon nom en adresse ça la fout un peu mal
comment s'en débarasser ?
merci pour votre aide
Lire la suite 
Réponse
+0
moins plus
bonjour , postes un zhpdiag pour voir si infection sur ton pc ??

Ouvre ce lien et télécharge ZHPDiag :

http://telechargement.zebulon.fr/zhpdiag.html

cliques sur télécharger "celui du bas"

ou directement ici: ftp://zebulon.fr/ZHPDiag2.exe



Enregistres le sur ton Bureau.

Une fois le téléchargement achevé

pour XP, double-clique sur ZHPDiag

pour Vista,et seven tu fais un clic droit sur l'icône et exécute en tant qu'administrateur.

N'oublies pas de cocher la case qui permet de mettre un raccourci sur le Bureau.

/|\ l'outil a créé 2 icônes ZHPDiag et ZHPFix.

Double cliques sur le raccourci ZHPDiag sur ton Bureau pour XP sinon clique droit et en tant que administrateur !!

Cliques sur la loupe pour lancer l'analyse.

si tu as un message te demandant la validation pour SIGCHECK acceptes avec OK cela est pour nous faire un rapport plus complet et pouvoir en faire une lecture plus approfondis

Laisses l'outil travailler, il peut être assez long

A la fin de l'analyse,clique sur l'appareil photo et enregistre le rapport sur ton Bureau.


Fermes ZHPDiag en fin d'analyse.


Pour me le transmettre clique sur ce lien :

http://www.cijoint.fr/index.php


Clique sur Parcourir et cherche le fichier C:\Documents and settings\le_nom_de_ta_session\bureau\.ZHPDiag.txt

ou directement en choisissant bureau et ZHPDiag.txt clique dessus

Clique sur Ouvrir.

Clique sur "Cliquez ici pour déposer le fichier".

Un lien de cette forme :

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200905/cib7SU.txt

est ajouté dans la page.

Copie ce lien dans ta réponse.


et si problème passe par celui ci : http://cjoint.com/
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
merci beaucoup pour ta réponse

voila j'ai suivi la procédure
j'ai déposé le fichier sur cijoint.fr
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
euh pardon
voila le lien

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201101/cijDzkIjY8.txt

(c'est la premiere fois que j'utilise ce service...)
jacques.gache 32941Messages postés mardi 13 novembre 2007Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 2 août 2015 Dernière intervention - 18 janv. 2011 à 20:19
bonjour, pourquoi ton vista n'est il pas à jour ??

tu as spybot perso je te conseillerais de le désinstaller car à part ralentir le pc il est presque inutile !!

bon tu vas faire ce qui suit pour virer les salopperies de sur ton pc !!

1) désinstalles spybot OU déactives la protection résidente de spybot pour pas qu'il nous bloque le fixe
quand tu le réactiveras possible qu'il te demande d'accepter ou pas les modifications il faudra les accepter toutes
pour t'aider au cas ou : http://service1.symantec.com/...



2) passes ad-remover mode NETTOYER

Déactives ton anti-virus et anti-spyware le temps du scan

Note : "Process.exe", une composante de l'outil, est détecté par certains antivirus (AntiVir, Dr.Web, Kaspersky Anti-Virus) comme étant un RiskTool.
Il ne s'agit pas d'un virus, mais d'un utilitaire destiné à mettre fin à des processus.
Mis entre de mauvaises mains, cet utilitaire pourrait arrêter des logiciels de sécurité (Antivirus, Firewall...) d'où l'alerte émise par ces antivirus.


Télécharge Ad-Remover sur ton bureau:
http://www.teamxscript.org/adremoverTelechargement.html
ou:
http://forum-aide-contre-virus.be/download/C_XX/AD-R.exe

/!\ Ferme toutes tes applications ouvertes. /!\

Double clique sur le fichier que tu viens de télécharger, à l'écran qui apparait, clique sur "Nettoyer".
Laisse travailler l'outil.
Poste le rapport qui s'affiche à l'écran quand l'analyse est terminée.



( Le rapport est sauvegardé sous C:\Ad-report-clean.log )




3) fais un examen complet de ton pc avec malwarebytes

si vous avez Vista ou seven, vous devez désactiver l'UAC le temps de la désinfection.

pour vista suivre ce tuto si besoin : http://www.teamxscript.org/uacvista.html

pour seven celui ci : http://www.teamxscript.org/uacseven.html




!! ATTENTION !!! près de 2 heures de scan !!!

Télécharge Malwarebytes' Anti-Malware: http://www.malwarebytes.org/mbam/program/mbam-setup.exe

si problème essais avec celui ci : http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055379-malwarebytes

(NB : Si tu as un message d'erreur t'indiquant qu'il te manque "COMCTL32.OCX" lors de l'installation, alors télécharge le ici :COMCTL32.OCX

. enregistres le sur le bureau
. Utilisateur de Vista et Windows 7 : Clique droit sur le logo de Malwarebytes' Anti-Malware, « exécuter en tant qu'Administrateur »
. si le pare-feu demande l'autorisation de se connecter pour malwarebytes, acceptes
. Dans l'onglet "mise à jour", cliques sur le bouton Recherche de mise à jour
. Une fois la mise à jour terminée
. rend-toi dans l'onglet, Recherche
. Sélectionnes Exécuter un examen complet
. Sélectionnes tous les disques si proposés
. Cliques sur Rechercher
. Le scan démarre.
. A la fin de l'analyse, un message s'affiche : L'examen s'est terminé normalement. Cliquez sur 'Afficher les résultats' pour afficher tous les objets trouvés.
. Cliques sur Ok pour poursuivre.
. Si des malwares ont été détectés, cliques sur Afficher les résultats
. Sélectionnes tout (ou laisses cochés) et cliques sur Supprimer la sélection Malwarebytes va détruire les fichiers et clés de registre et en mettre une copie dans la quarantaine.
. Malwarebytes va ouvrir le bloc-notes et y copier le rapport d'analyse.
. redemarre le pc si il le fait pas lui même
. une fois redémarré double-cliques sur malwarebytes
. rends toi dans l'onglet rapport/log
. tu cliques dessus pour l'afficher une fois affiché
. tu cliques sur edition en haut du boc notes,et puis sur sélectionner tous
. tu recliques sur edition et puis sur copier et tu reviens sur le forum et dans ta réponse
. tu cliques droit dans le cadre de la reponse et coller


Si tu as besoin d'aide regarde ce tutoriel :
http://www.malekal.com/2010/11/12/tutorial-malwarebyte-anti-malware/
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
voici le rapport d'ad remover
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201101/cijZ42BHWy.txt



celui de malware byte's

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201101/cijUeI7GyV.txt



à moins qu'une subtilité m'ai échapée, malwarebytee's n'a rien trouvé.
pour ad remover je ne sais pas
mais l'infection de ma boîte mail est ancienne, elle était déjà polluée de la même manière ou quasiment avant que je n'achète cet ordinateur, il y a un an environ.
peut être est ce indépendant de la machine ?

au quel cas, qu'est ce qu'on peut faire ?

mais peut être trouvera tu des adware dans le premier rapport
j'attends ta réponse et je te remercie de ton aide
jacques.gache 32941Messages postés mardi 13 novembre 2007Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 2 août 2015 Dernière intervention - 19 janv. 2011 à 12:03
bonjour, oui en effet malwarebytes n'a rien trouver , mais ad-remover regarde bien le rapport

si ta boite mail était infecté avant d'avoir ce pc c'est surement de chez eux ou tu as eu un piratge de ta boite mail , as tu changer de mot de passe depuis afin que personne ne puisse envoyer avec ton adresse à d'autre ??
ta boite c'est quoi comme truc hotmail ou autre ??

peux tu me poster un nouveau zhpdiag pour contrôle , merci

Double cliques sur le raccourci ZHPDiag sur ton Bureau pour XP sinon clique droit et en tant que administrateur !!

Cliques sur la loupe pour lancer l'analyse.

si tu as un message te demandant la validation pour SIGCHECK acceptes avec OK cela est pour nous faire un rapport plus complet et pouvoir en faire une lecture plus approfondis

Laisses l'outil travailler, il peut être assez long

A la fin de l'analyse,clique sur l'appareil photo et enregistre le rapport sur ton Bureau.


Fermes ZHPDiag en fin d'analyse.


Pour me le transmettre clique sur ce lien :

http://www.cijoint.fr/index.php


Clique sur Parcourir et cherche le fichier C:\Documents and settings\le_nom_de_ta_session\bureau\.ZHPDiag.txt

ou directement en choisissant bureau et ZHPDiag.txt clique dessus

Clique sur Ouvrir.

Clique sur "Cliquez ici pour déposer le fichier".

Un lien de cette forme :

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200905/cib7SU.txt

est ajouté dans la page.

Copie ce lien dans ta réponse.


et si problème passe par celui ci : http://cjoint.com/
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour,

J'ai changé le mot de passe sur yahoo (c'est ma boîte)
J'ai mis un mot de passe plus coustaud


voila le rapport de ZHP diag
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201101/cijmAA98Zp.txt

voila...
jacques.gache 32941Messages postés mardi 13 novembre 2007Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 2 août 2015 Dernière intervention - 19 janv. 2011 à 16:40
ok ! la tu vas pouvoir finir le nettoyage en faisant zhpfix comme expliqué , passer delfix pour supprimer les outils utiliser et les rapports , et faire un nettoyage avec ccleaner

1) fais zhpfix comme expliquer

. Copie les lignes suivantes en GRAS




G2 - GCE: Preference [User Data\Default] [bjeikeheijdjdfjbmknpefojickbkmom] Offerbox v.2.1.2613.41 (Activé)
OPT:O4 - HKCU\..\Run: [swg] . (.Google Inc. - GoogleToolbarNotifier.) -- C:\Program Files (x86)\Google\GoogleToolbarNotifier\GoogleToolbarNotifier.exe
OPT:O4 - HKCU\..\Run: [Picasa Media Detector] . (.Google Inc. - Picasa.) -- C:\Program Files (x86)\Picasa2\PicasaMediaDetector.exe
OPT:O4 - HKUS\S-1-5-19\..\Run: [WindowsWelcomeCenter] oobefldr.dll
OPT:O4 - HKUS\S-1-5-20\..\Run: [WindowsWelcomeCenter] oobefldr.dll
OPT:O4 - HKUS\S-1-5-21-2948944382-1561042264-639653413-1000\..\Run: [swg] . (.Google Inc. - GoogleToolbarNotifier.) -- C:\Program Files (x86)\Google\GoogleToolbarNotifier\GoogleToolbarNotifier.exe
OPT:O4 - HKUS\S-1-5-21-2948944382-1561042264-639653413-1000\..\Run: [Picasa Media Detector] . (.Google Inc. - Picasa.) -- C:\Program Files (x86)\Picasa2\PicasaMediaDetector.exe
OPT:O4 - Global Startup: C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\Microsoft Office.lnk . (.Microsoft Corporation.) -- C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office10\OSA.EXE
OPT:O23 - Service: (Bonjour Service) . (.Apple Inc. - Bonjour Service.) - C:\Program Files (x86)\Bonjour\mDNSResponder.exe
[HKLM\Software\BrowserChoice]
OPT:SR - | Auto 07/10/2010 345376 | (Bonjour Service) . (.Apple Inc..) - C:\Program Files (x86)\Bonjour\mDNSResponder.exe
O43 - CFD: 28/10/2009 - 20:34:06 ----D- C:\ProgramData\PopCap Games
MBRFix
HOSTFix






. Lance ZHPFix de Nicolas Coolman qui se trouve sur ton bureau
. Pour XP, double-clique sur ZHPFix
. pour Vista et seven, faire un clic droit sur l'icône et exécute en tant qu'administrateur.
. Clique sur l'icone représentant la lettre H (« coller les lignes Helper »)

Dans l'encadré principal tu verras donc les lignes que tu as copié précédemment apparaitrent .

Vérifie que toutes les lignes que je t'ai demandé de copier (et seulement elles) sont dans la fenêtre.


!! Déconnecte toi, désactive tes défenses (anti-virus, anti-spyware ) et ferme bien toutes autres applications ( navigateurs compris ) !!

. cliques sur OK
. Clique sur « Tous », puis sur « Nettoyer »
. Copie/colle la totalité du rapport dans ta prochaine réponse
tu le trouveras dans le dossier de zhpdiag dans program files sous le nom de ZHPFixReport





2) - DelFix - Option Suppression

Télécharge DelFix (d'Xplode) sur ton bureau.

Lance le puis sélectionne Suppression

Copie/colle le contenu du rapport qui s'ouvrira à l'écran dans ton prochain message.

Note : Le rapport est également sauvegardé à la racine du disque dur ( C:\DelFixSuppr.txt )

Une fois le rapport posté sur le forum, relance DelFix en sélectionnant Désinstallation.




3) fais un nettoyage comme expliqué avec ccleaner avec les réglage donnés


télécharges Ccleaner à partir de cette adresses

http://www.commentcamarche.net/telecharger/telecharger-168-ccleaner


.enregistres le sur le bureau
.double-cliques si sous XP sinon pour vista et seven clique droit et en tant que administrateur sur le fichier pour lancer l'installation
.sur la fenêtre de l'installation langage bien choisir français et OK
.cliques sur suivant
.lis la licence et j'accepte
.cliques sur suivant
.la tu ne gardes de coché que mettre un raccourci sur le bureau et puis contrôler automatiquement les mises à jour de Ccleaner

ATTENTION refuse l'installation de tous ce qui est google si pas intéressé !!

.cliques sur intaller
.cliques sur fermer
.double-cliques sur l'icône de Ccleaner pour l'ouvrir
.une fois ouvert tu cliques sur option et puis avancé
.tu décoches effacer uniquement les fichiers, du dossier temp de windows plus vieux que 24 heures
.cliques sur nettoyeur
.cliques sur windows et dans la colonne avancé
.cochesla première case vieilles données du perfetch que celle-la
.cliques sur analyse une fois l'analyse terminé
.cliques sur lancer le nettoyage et sur la demande de confirmation OK il vas falloir que tu le refasses une autre fois une fois fini vériffis en appuiant de nouveau sur analyse pour être sur qu'il n'y est plus rien
.cliques maintenant sur registre et puis sur rechercher les erreurs
.laisses tout cochées et cliques sur réparrer les erreurs sélectionnées
.il te demande de sauvegarder OUI
.tu lui donnes un nom pour pouvoir la retrouver et enregistre
.cliques sur corriger toutes les erreurs sélectionnées et sur la demande de confirmation OK
.il supprime et fermer tu vériffis en relancant rechercher les erreurs
.tu retournes dans option et tu recoches la case effacer uniquement les fichiers, du dossier temp de windows plus vieux que 24 heures et sur nettoyeur, windows sous avancé tu décoches la première case vieilles données du perfetch
.tu peux fermer Ccleaner

pour aider si besion tutoriel: http://www.vulgarisation-informatique.com/nettoyer-windows-ccleaner.php
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
voila les rapports de zhpdiag et delfix en attendant la suite
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201101/cij9ORYdc1.txt

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201101/cijqfpzHhw.txt
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
j'ai terminé le reste de la procédure
jacques.gache 32941Messages postés mardi 13 novembre 2007Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 2 août 2015 Dernière intervention - 19 janv. 2011 à 17:52
pour tes courriers de pub que tu reçois dans ta boite tu les mets en indésirable comme cela ils ne reviendront plus dans celle du courriers , perso je n'utilise pas yahoo mais j'ai eu un souci du même genre sur celle de orange et le fais de changer mon mot de passe a suffit pour que ma boite n'envois plus de spams sur d'autre boites !!
tu me dira si c'est mieux d'ici 24 ou 48 h !!
bon il te reste comme outils malwarebytes conserve le et utilises le régulièrement mais toujours bien lui faire faire la mise à jour avant !!
et puis ccleaner pareil garde le et utilises le sur le registre après chaque désinstallation de programmes , et puis sur la fonction nettoyeur le plus souvant possible le mieux serait de le faire à chaque arrêt du pc ou le mettre en automatique pour cette fonction comme cela il nettoye au démarrage avant que les salopperies puissent s'installer en déjouant la garde de l'anti-virus pas encore actif
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
bien
merci pour ton aide, je te tiendrai au courant pour l'évolution
je vais essayer de suivre tes conseils

à bientôt
jacques.gache 32941Messages postés mardi 13 novembre 2007Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 2 août 2015 Dernière intervention - 19 janv. 2011 à 18:50
ok! @+
Répondre
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  nettoyer boîte mail  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.