Fichier robot.txt dans recherche Google [Résolu/Fermé]

Cancan56 188 Messages postés dimanche 7 mars 2010Date d'inscription 19 août 2014 Dernière intervention - 17 janv. 2011 à 09:39 - Dernière réponse : Cancan56 188 Messages postés dimanche 7 mars 2010Date d'inscription 19 août 2014 Dernière intervention
- 17 janv. 2011 à 09:59
Bonjour,

Lorsque j'effectue une recherche sur mon site, je remarque que le moteur de recherche trouve mon fichier robots.txt.

Comment faire pour que ce dernier n'apparaisse plus dans la recherche ?

Merci d'avance et bonne journée

cancan56



Afficher la suite 

5 réponses

Cancan56 188 Messages postés dimanche 7 mars 2010Date d'inscription 19 août 2014 Dernière intervention - 17 janv. 2011 à 09:46
0
Utile
J'ai regardé dans mes lignes de robots.txt.

J'ai cette ligne : Allow: /

Cela peut être responsable de son apparition dans la recherche google ?
boule97 23038 Messages postés mardi 14 mars 2006Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 24 décembre 2016 Dernière intervention - 17 janv. 2011 à 09:53
0
Utile
Non, je pense pas. Allow tout seul ? Ou si vous avez mis User-agent: * Allow: / alors ça ne vient pas de là.

Essayez les outils de Google Webmaster ça vous en dira davantange sur les erreurs rencontrées par Google sur votre site. Vérifiez qu'il ne soit pas dans votre sitemap si vous en avez un.
Cancan56 188 Messages postés dimanche 7 mars 2010Date d'inscription 19 août 2014 Dernière intervention - 17 janv. 2011 à 09:54
0
Utile
Je regarde si celà marche, je vous tiens au courant de ma réussite (ou échec).

Merci encore et bonne journée :D
Cancan56 188 Messages postés dimanche 7 mars 2010Date d'inscription 19 août 2014 Dernière intervention - 17 janv. 2011 à 09:59
0
Utile
En effet, 1&1 avait fait un sitemap automatique, il avait indexé tout mes fichiers sur ma racine.

J'ai donc recréé tout ça manuellement en contrôlant ce que je voulais cacher. Merci encore de ton aide et bonne journée !

cancan56
boule97 23038 Messages postés mardi 14 mars 2006Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 24 décembre 2016 Dernière intervention - Modifié par boule97 le 17/01/2011 à 09:43
-1
Utile
Bonjour,

Vérifiez que vous ne faîtes aucun lien vers ce fichier et qu'il est bien placé à la racine de votre site. Car, je vois mal mettre le robots.txt dans votre propre robots.txt, ça ne devrait pas arrivé.

C'est en forgeant que l'on devient forgeron !