Posez votre question Signaler

Difference entre le I7 2600 et le i7 2600K [Résolu]

Mephistos - Dernière réponse le 18 nov. 2011 à 13:14
Bonjour,
je suis un néophyte en info, enfin j'ai pas le même niveau que vous =)
J'ai une question, qui peut paraitre bête, mais bon !
Je souhaite acquérir un processeur i7 2600, mais quels différences entre le i7 2600 et la version " K " ? sachant que je n'ai pas les connaissances pour le OC moi même...
Alors voila les config' que je souhaite faire :
- Processeur Core i7 2600 ( 3.4 GHz ), Socket 1155, Intel
- Carte mère Asus P8P67 PRO
- Ventirad Frio pour overclocking, Thermaltake ( est ce utile ?)
- Kit Dual Channel DDR3 XMS3, 4 x 2 Go, PC3-10666, CAS 9, Corsair
- Carte graphique Radeon HD 5770 CuCore, 1 Go, Asus
- Disque dur SpinPoint F3, 1 To, 32 Mo, 7200 tpm, Samsung
- Graveur DVD SH-S223C, 22X, SATA, Bulk, Noir, Samsung
- Boitier Element T, Thermaltake
- Alimentation TX 650 W, thermorégulée, ventilateur 12 cm, Advance
- Windows 7 Edition Familiale Premium, OEM, 64 bits, Microsoft
Qu'en pensez vous ? Si vous avez des remarques je suis preneur =)
D'avance merci a vous ^_^
Lire la suite 
Réponse
+24
moins plus
Salut

Tout d'abord, vu les performances d'un i7-2600 ou 2600K, il est inutile de vouloir l'overclocker dès le départ, si c'est pour jouer ces 2 nouveaux i7 sont déjà plus puissants d'origine qu'un i7-980X hexa-core.

Ensuite, le "K" signifie que le coefficient multiplicateur du processeur est débloqué vers le haut, il n'est donc pas nécessaire d'augmenter le FSB/BCLK pour augmenter la fréquence de celui-ci.

Ensuite: - Alimentation TX 650 W, thermorégulée, ventilateur 12 cm, Advance <= bannir, à éviter, surtout ne pas acheter une alimentation Advance, c'est vraiment une marque à déconseiller, au mieux cette 650W sortira 400W, de manière instable avec des variations de courant et de voltage.

Si tu veux une bonne alimentation, regarde chez Antec, BeQuiet, Corsair, Cooler Master, OCZ, Seasonic mais certainement pas chez Advance. Une 600-650W maxi certifiée 80PLUS conviendra très bien. => OCZ ModXStream Pro - 600W (70€) par exemple.

Autre chose, c'est dommage de prendre une "petite" HD 5770 avec un i7-2600/2600K. Autant prendre un i5-2500K moins cher et une HD 6870 ou une GTX 460, ça donnera de meilleurs résultats dans les jeux.
Avant de poser une question: 1° Allume ton cerveau ton Pc ne pense pas à ta place!
2° Google est ton ami, le moteur de recherche de CCM aussi, fais une recherche!
Franck7511 14044Messages postés jeudi 24 décembre 2009Date d'inscription 7 mars 2015 Dernière intervention - 15 juin 2011 à 07:39
On est d'accord sur ce point :) Ça vaut à peu près les Core 2 Quad, et les i7/i5 ont vraiment creusé l'écart.
Après ouais, je m'attends pas tellement à ce qu'AMD pulvérise les Sandy Bridge vu d'où ils partent (56% de retard en perf/coeur à fréquence égale, sans compter l'HyperThread utile dans les applis professionnelles) mais je pense plutôt qu'ils seront au même niveau. Sinon ça justifiait pas une nouvelle architecture si tu vois ce que je veux dire. D'autant plus qu'ils vont "réutiliser" K10.5 pour les APU Llano, et qu'ils auraient bien pu supprimer le GPU dans les Llano "haut de gamme" pour rentrer 4 coeurs en plus des 4 de base et nous refourguer ça en temps que "FX". Au final je pense que ça sera un peu moins bon en mono-thread et jeux, un peu meilleurs en multi-threads, à cause de "modules", un truc du genre. Mais trois choses sonnent bien pour Bulldozer : le retour du SLi (ça peut être lié aux performances), le nom (FX) ce qui rappelle les Athlon 64 FX, et le prix (320 $ le 8 coeurs, le prix du 2600K, et 210 $ le 6 coeurs, prix du 2500K, ça prouve qu'ils ont confiance).
Désolé pour le temps de réponse aussi...
Répondre
laurent83500 1542Messages postés mardi 16 septembre 2008Date d'inscription 22 mai 2015 Dernière intervention - 3 oct. 2011 à 11:19
Les FX couterons moins chère que les 2600K
Répondre
Franck7511 14044Messages postés jeudi 24 décembre 2009Date d'inscription 7 mars 2015 Dernière intervention - 3 oct. 2011 à 17:22
C'est vrai. Mais à l'époque où j'écrivais ces lignes, c'était pas le cas :p

Là, c'est 245 $ de mémoire pour le plus gros :/
Répondre
Arnaud B.- 28 oct. 2011 à 16:48
Bonjour,
Je suis à la recherche d'information et je tombe pile sur une description presqu'identique à l'ordi que je souhaite acheter. À la différence que je cherche une carte graphique NVIDIA de 2go. Ce n'est pas pour les jeux, mais plus pour faire de la modélisation. Est-ce qu'il y a une bonne carte graphique qui pourrait bien compléter le tout?
Pour le power supply, l'ordi viendrait avec un 400 watts, est-ce assez?

Salutations!
Répondre
Scarface72 59234Messages postés mardi 10 juillet 2007Date d'inscription ContributeurStatut 15 juin 2015 Dernière intervention - 28 oct. 2011 à 17:20
Salut

Je te conseille de poser une nouvelle question en expliquant bien ce que tu veux faire et ce que tu cherches.

Ce sera beaucoup plus facile que d'y répondre ici. Merci
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+7
moins plus
le "K" est débridé au niveau du coefficiant multiplicateur (pour l'overclocking, ca marche qu'en augmentant ce coefficiant, chose impossible sur un "non K")
ce n'est donc pas utile si tu n'overclocke pas.

de plus sa carte graphique intégrée est plus performante (inutile si tu as une "vraie" carte graphique)

donc si tu ne pense pas overclocker et que tu utilise une vraie cg, le 2600 coute 20€ de moins pour aussi performant
Franck7511 14044Messages postés jeudi 24 décembre 2009Date d'inscription 7 mars 2015 Dernière intervention - 16 janv. 2011 à 15:03
Mouais, mais vu la facilité d'o/c du Sandy Bridge autant ajouter 20 € pour un K ^^
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
Le K est overclockable, le non K très peu.
Aussi, je te conseille de prendre le K qui coûte pas plus cher.
Sinon, pas de ventilo, mais un ventirad : Hyper 212 Plus.
8 Go de RAM ? Tu en a besoin (pour le jeu 4 suffit)
Sinon, la 5770 est un peu légère vu le processeur (pour du jeu !), prends une 6870 voire une GTX570.
Et l'alim prends une Corsair TX650, Advance c'est nul.
geekosa 10502Messages postés mercredi 24 décembre 2008Date d'inscription 16 septembre 2014 Dernière intervention - 16 janv. 2011 à 15:08
oui, je plussoie la hd6870.
allez jsuis moins sectaire, une 6850 minimum ^^
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
en résumé,
- si on ne compte pas overclocker sont ordi, il n'a pas d'intérêt a prends un 2600k, un i7 2600 est largement suffisant.
- si on choisit un processeur comme ca, autant prendre une bonne CG
- a la limite, selon l'utilisation, prendre le process i5 2500 K (rapport au prix / 100 MHz de diff)
- 8 Go de ram c'est inutile en ce moment.
- préférer si possible un wifi filaire
- Bannir les alim Advance .

Voila, merci encore a tous de votre aide.
Problème Résolu grâce a vous, et rapidement en plus =)
Franck7511 14044Messages postés jeudi 24 décembre 2009Date d'inscription 7 mars 2015 Dernière intervention - 16 janv. 2011 à 15:55
En clair, pour du jeu prends une 2500K ou 2600K avec une 6870.
4 Go de DDR3.
Corsair TX650.
Répondre
Mephistos- 16 janv. 2011 à 15:59
voila =) tout est dit xD
Répondre
Scarface72 59234Messages postés mardi 10 juillet 2007Date d'inscription ContributeurStatut 15 juin 2015 Dernière intervention - 16 janv. 2011 à 16:02
- préférer si possible un wifi filaire <= ça y a pas, le WiFi c'est du sans fil ^^ Soit c'est par câble réseau RJ45, soit c'est en WiFi sans fil... On peut aussi passer par des boitiers CPL (courant porteur) pour éviter d'avoir un câble réseau de 10m ou plus à installer chez soi.

Ah oui, un dernier détail, jusqu'à 100m de câble réseau, il n'y a pas de perte de débit, contrairement au WiFi qui peut être perturbé par un mur ou une trop grande distance entre le point d'accès et le récepteur.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
merci a vous pour les infos =)

=> l'alim oui c'est bien ce que je pensais, mais j'ai bien fait de demander je vais m'orienter vers une corsaire 650 w.
=>et surtout merci pour la diff entre le modèle K et non K. en effet, je n'overclock pas, j'y connais rien =)
=> et pour les 8 G de ram, c'est juste histoire de prendre un peu d'avance .
=> enfin, la CG, c'est pareil , pour moi c'est que des chiffres xD je vais suivre vos conseil =)

merci encore a vous

et une autre chose, pour le rapport prix/performance, le 2600 est pas mal ou y a bcp mieux ?
le i5 2500 est plus intéressant d'après vous donc ?
Franck7511 14044Messages postés jeudi 24 décembre 2009Date d'inscription 7 mars 2015 Dernière intervention - 16 janv. 2011 à 15:17
Si, en Ventirad.
Pas en ventilateur ! :)
Répondre
Mephistos- 16 janv. 2011 à 15:19
ha oui ok =) en plus c'est moins chère =)
Sinon, coté perf le 2500k ca va le faire, meme si je n'oc jamais ? car je ne sais pas faire !
Répondre
Franck7511 14044Messages postés jeudi 24 décembre 2009Date d'inscription 7 mars 2015 Dernière intervention - 16 janv. 2011 à 15:21
Oui, bah on t'apprendras ça dans quelques années.
Sur Sandy Bridge vraiment pas compliqué...
TU règle le VCore, tu augmente le coef et tu touche à UNE option et c'est bon.
Répondre
Mephistos- 16 janv. 2011 à 15:26
Mdr, autant me parler chinois je comprendrais peut être mieux xD ceci dis si c'est jouable, même pour moi, je vais suivre vos conseil =) merci encore a vous tous, vous m'êtes d'une grande aide. Je reviendrais vers vous si je galère, ou que j'ai d'autres questions.
Merci encore ^_^ bon dimanche.
Répondre
Franck7511 14044Messages postés jeudi 24 décembre 2009Date d'inscription 7 mars 2015 Dernière intervention - 16 janv. 2011 à 15:26
De rien :)
Non, tu verra, c'est assez facile :)
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
ha si une autre chose, faut il une carte son ? une carte wifi ? si oui, quel modèle vous préconisez ?
Scarface72 59234Messages postés mardi 10 juillet 2007Date d'inscription ContributeurStatut 15 juin 2015 Dernière intervention - 16 janv. 2011 à 15:35
La carte-son est intégrée à la carte-mère, pour une carte-WiFi, je te conseille tout de même un réseau filaire, c'est bien plus stable que le WiFi sans fil, surtout pour un Pc fixe.

Sinon le choix est vaste et tu peux aussi utiliser une clef WiFi USB.
Répondre
Mephistos- 16 janv. 2011 à 15:38
d'accord, mais via un réseau filaire c'est pas possible, trop de meuble entre mon ordi et ma box. les Usb wifi sont suffisante? et j'ai une carte réseau wifi sur mon pc actuel, ira t elle sur le nouveau ? ( mon ordi a plus de 8 ans pour info =)
Répondre
geekosa 10502Messages postés mercredi 24 décembre 2008Date d'inscription 16 septembre 2014 Dernière intervention - 16 janv. 2011 à 15:54
soit une carte en pci, soit une clé usb.
bon faut pas s'attendre à des débits faramineux et un ping de folie, mais ca marche plutot bien.
Répondre
Mephistos- 16 janv. 2011 à 15:59
merki =) je vais faire ca
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
perso avec un proc comme celui-là je me permettrai un bon ssd en plus sinon autant acheter un i5
Scarface72 59234Messages postés mardi 10 juillet 2007Date d'inscription ContributeurStatut 15 juin 2015 Dernière intervention - 23 janv. 2011 à 16:10
Même avec un i5 ça vaut bien la peine de prendre un SSD. C'est juste une question de budget...
Répondre
geekosa 10502Messages postés mercredi 24 décembre 2008Date d'inscription 16 septembre 2014 Dernière intervention - 24 janv. 2011 à 11:09
oui et si ca fait trop cher, t'attend un peu pour le ssd
Répondre
ZePEq- 16 nov. 2011 à 22:44
et les gars ecoutez pas tous ce qu on dit, j ais un 2600 non k et je monte le multiplicateur a 39*100 3900mhz
et meme j ais pus test 45*100 4500mhz sans aucun probleme
juste prevoir un bon ventilo car celui d origine est nul...
Répondre
Franck7511 14044Messages postés jeudi 24 décembre 2009Date d'inscription 7 mars 2015 Dernière intervention - 17 nov. 2011 à 16:02
45 je persiste : tu as un 2600K ! Le maximum "permis" sur un 2600 non K est quelques multiplicateurs en plus, soit 3900 MHz (peut être le Turbo reste-il activé, ce qui explique le gain supplémentaire...) http://www.hardware.fr/articles/815-13/intel-core-i7-core-i5-lga-1155-sandy-bridge.html
Répondre
Scarface72 59234Messages postés mardi 10 juillet 2007Date d'inscription ContributeurStatut 15 juin 2015 Dernière intervention - 17 nov. 2011 à 16:10
Salut Franck, c'est ce que je me disais aussi, le coefficient d'un 2600 est limité à 39 soit 5 points de plus que le coefficient d'origine avec un maximum de 4.1GHz sur 1 seul coeur en Turbo mode.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
bonjour,, je posséde un 2600 NON K .
je suis perdue cértain dise qu'il est posible de oc d'autre non ?
je voudrais vraiment savoir si c'est posible ou pas.
car je vient de comander un nouveaux ventirad, car avec celui d'origine "boite" intel est vraiment pas pérforment, après 5 min occt les cores montes a 80 degrés avec ajout de ventilo sur coter.
donc je contais bien pouvoir améliorer par la suite .
Franck7511 14044Messages postés jeudi 24 décembre 2009Date d'inscription 7 mars 2015 Dernière intervention - 17 nov. 2011 à 17:22
C'est possible mais très peu...
Y avait un problème, alors.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
j'ai aussi remarquer aprés lancement occt ,que dans mon gadjet ""cpu usage" je vois que clock est monté a 3700mhz .
dans le déscriptif il est marqué i7 2600 3,4 3,8. donc je pensais posible mais serais t'il pas un mode turbo automatique ?
j'étais ravis de voir que zepek est monter a 4,5 ghz si d'autre utilisateur merci de nous dir la fréquence maxi .
possible mais trés peut pourais tu me doner un chiffre car c'est minime peut etre pas utile?
merci ;)
Franck7511 14044Messages postés jeudi 24 décembre 2009Date d'inscription 7 mars 2015 Dernière intervention - 17 nov. 2011 à 17:50
C'est exactement ça...

4.5 avec un 2500 non K j'en doute un peu quand même...

Donc au mieux, 3.9 à 4 GHz sur les 4 coeurs, sinon tu as le Turbo Boost...
Répondre
gnocchi- 18 nov. 2011 à 12:44
bonjour si ca vous intèresse je vient de trouver un test oc .

http://www.comptoir-hardware.com/articles/cpu-mobo-ram/13268-test-faut-il-overclocker-son-sandy-bridge-pour-jouer-.html?start=3  


donc je vois vraiment trés peut de diférence entre 3,4 et 4,6 surtout avec la hd 6970 (ce qui est mon cas)
Répondre
Scarface72 59234Messages postés mardi 10 juillet 2007Date d'inscription ContributeurStatut 15 juin 2015 Dernière intervention - 18 nov. 2011 à 13:14
Ca, faut pas s'étonner, c'est pas vraiment le processeur qui va influencer, vu la puissance à la base d'un i7, c'est totalement inutile de l'oc pour un jeu quel qu'il soit. Ce serait un processeur "plus proche des performances minimales requises" là tu verrais une différence avec un oc.
Répondre
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Difference entre le I7 2600 et le i7 2600K  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.