Posez votre question Signaler

Comment brancher un pc portable en wifi

richard - Dernière réponse le 19 juin 2011 à 11:35
Bonjour, ayant un pc de burau connecté a une livebox, j'aimerais savoir comment faire pour bien connecter le pc portable de ma fille en mode wifi. Etant nul en informatique, j'aimerais que ce soit le plus clair possible. Merci
Lire la suite 
Réponse
+73
moins plus
bonjour,
il me semble que la notice est suffisament claire pour essayer de faire la connexion. Je vous conseillerai de tenter de le faire et ensuite de revenir nous voir et nous expliquer là où cela ne va pas.

bon courage.
milenadal 15Messages postés mercredi 10 décembre 2008Date d'inscription 19 juin 2010Dernière intervention - 19 juin 2010 à 11:40
bonjour,
moi j'ai un viel ordi portable, et j'aimerai le conecter en wifi : le probleme, c'est que j'ai pas de notice !! comment faire ?
réponse du modérateur:
Merci de poser la question dans une nouvelle discussion
Répondre
toopak- 12 sept. 2010 à 00:46
Boujours
C'est que ton ordi est trop vieu pour avoir le wifi
Répondre
Val- 2 juin 2011 à 10:21
J 'ai le meme probleme que vous :S
Répondre
brupala 56237Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 25 avril 2015Dernière intervention - 2 juin 2011 à 18:35
http://assistance.orange.fr/livebox-mode-association-3024.php
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+44
moins plus
bonjour tout le monde, sur le pc a mon pére la WIFI est intégré mais le problème c'est qu'elle se conecte pas. comment je dois faire?
Ajouter un commentaire
Réponse
+14
moins plus
Merci de votre réponse, en effet, en suivant le plan d'instal c'est ok, mais j'ai un doute sur la portée du wifi ; la livebox est dans ma chambre, le portable de ma fille dans la sienne(cote à cote) est là tout va bien par contre à peine descendu l'escalier des chambre pour se retrouver deans la salle à manger impossible de prendre la connection !!! est ce normal car la portée n'est pas enorme.
Merci de me répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+12
moins plus
Bonjour,
J'ai un ordi portable depuis peu ( apeu près 3 semaine )!
Mon mari à son ordi fixe et la livebox en réseau direct , mais moi , sur mon ordinateur , il detecte la livebox , me marque conecté , et quand je vais sur internet sa ne marche pas !! Comment pourrais je faire pour que ca marche ?
brupala 56237Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 25 avril 2015Dernière intervention - 6 févr. 2010 à 19:00
Salut,
tu aurais dû poser ta question dans une nouvelle discussion,
mais bon, il faut bien une petite exception de temps en temps, pour confirmer la règle.
Pour ta connexion,
tu devrais commencer par cette lecture de la procédure d'association.
Répondre
Siana**- 21 févr. 2010 à 15:11
Bonjour je suis dans le même cas que Nellie j'ai lut ce que vous lui avez dit de lire. Je l'ai fait, j'ai rentré les 26 chiffres écrit sur sa livebox, mais ça ne fonctionne toujours pas!
Que dois je faire?

Merci d'avance!!!
Répondre
brupala 56237Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 25 avril 2015Dernière intervention - 21 févr. 2010 à 17:51
Recommencer.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+7
moins plus
Merci pour votre réponse mais n'y aurait il pas queque chose à faire afin de pouvoir profiter du wifi dans la maison. Merci de me répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+5
moins plus
bjr, je nai pas la livebox mais g un pote qui l'a et normalement avec ta livebox tu a recu une clé wifi. il faut donc que tu installe la clé sur le pc portable avec le cd de wanadoo. puis à un moment de l'installation il va te demandé "rajouter un ordinateur sur livebox" ou un autre truc. donc tu choisi ca et tu suis l'assistant. à un momen tu devra choisir entre relier le pc par "clé usb" ou autre chose. donc tu choisi ca aussi. je te di ca de tete donc ca se peut que ca ne soit pas exact.
sinon je croi que sur le cd d'installation il ya un dossier spécial wifi.
richard- 16 janv. 2006 à 18:45
Bonjour, merci pour votre réponse, je l'ai bien branché comme vous me le dite et effectivement aujourd'hui ça marche. Merci pour votre réponse
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+4
moins plus
je vodrai savoir comen brancher un pc portable sur une live box si on a pa la clef wep
Ajouter un commentaire
Réponse
+3
moins plus
( se n est pa ma live box mai la live box de mn voisin ^^
Ajouter un commentaire
Réponse
+3
moins plus
merci davance
brupala 56237Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 25 avril 2015Dernière intervention - 22 mai 2009 à 18:13
Facile:
tu vas voir ton voisin et tu lui demandes la clé de son réseau .
Si tu viens avec plein de cadeaux, il te la donnera certainement .
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+3
moins plus
bonjour a tout je viens de passer un soir a trouver comment faire alors si vous avers une live box vous devers appuyer 5 sec sur le petit bouton "rec" sur la live box accoter de l'alimentation et tout de suite apprer vous taper la clé wifi sur votre ordinateur que vous voulais maitre en wifi et logique ment c bon
brupala 56237Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 25 avril 2015Dernière intervention - 8 juil. 2010 à 16:11
oui, merci,
ça s'appelle la procédure d'association.
et c'est très bien décrit dans la documentation.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
Hello,

C'est aussi compliqué que ça de dire comment réglé la puissance du wifi ?

Vous savez, je pense, que la portée du wifi se règle.

Pour ceux qui ne le savent pas, le wifi peut pousser, pour les meilleurs, jusqu'à 800 mètres champs libre.

J'ai le cas pour le mien, après avoir traversé 3 murs porteur et une distance de plus de 10 mètres j'ai toujours le débit maximum.
( http://www.commentcamarche.net/wireless/wlintro.php3 et http://www.commentcamarche.net/wifi/wifiintro.php3 )

Pour le 2ème lien, il manque une partie car pour le 802.11g, le débit ne s'arrête pas net à cette distance, mais le rayonnement continue jusqu'à 1mbps => les fameux 800 mètres.

Donc pour revenir, Tu vas dans les paramètre de ton routeur wifi et tu règles la porté. Je n'ai pas une livebox, mais j'ai vu qu'on pouvait le faire.

A bientot

Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
Bonjour,
Voila j'étais en wifi chez orange chez moi et tout marchais bien (internet).
J'ai ramené mon pc chez mon ami qui est en free et je n'arrive plus a avoir internet. La connexion pc à free wifi se fait mais la connexion freewifi à internet ne se fait pas (vu sur le mappage). J'au pourtant changer l'adresse ip (mis celle du pc de mon ami) + adresse dsn (mis celle du pc de mon ami). Que dois faire pour avoir internet je ne comprends pas ?
brupala 56237Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 25 avril 2015Dernière intervention - 9 nov. 2009 à 20:17
supprimer la connexion à free dans la liste des réseaux préférés .
et refaire une recherche des réseaux .
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
eh oui helas la portée est tres loin des données des publicités....
chambre cote à cote le signal est à 100% ?
la livebox a une antenne ? changer la live box de place (pas pres d'un mur)
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
bjr voiila g un probleme j ai la premiere freebox j ai acheter une carte wifi freebox que j ai enclancher sur la gauche de ma free et mis le mode wifi sur le site free j ai bien tout configurer ( les conseiller de free mon dit sa ) ^^ j ai une clef wifi belkin elle n etait pas reconnu il ma fallu aller chercher les driver c une belkin 54g met elle et en anglais et je ne comprend pas comment faire pour la faire marcher avc ma freebox l ordi du salon et en connection avc fil et je veut que la wifi et juste sur mon ordi (dans ma chambre) mon ordi detecte la connection sen fil et avc les driver je peut regarder met je comprend rien car c de l anlais je voudrez savoir si quelqu un c la configurer je vs en remerci d avence .....
didier75- 19 déc. 2010 à 23:32
telecharge le traducteur larousse pour l'anglais
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
j'ai deja un ordinateur de bureau branché sur la livebox inventel,et là je viens de racheter un pc portable,mais je ne parviens pas a rajouter celui ci en mode wifi malgré le cd d'installation.il me marque erreur paramétrage wifi meme avec le bon nom de la livebox et la bonne clé de securité.ca me dit que c'est incorrect.Merci de votre aide!
brupala 56237Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 25 avril 2015Dernière intervention - 26 déc. 2007 à 18:46
Merci de poser la question dans une nouvelle discussion.
Alors >> http://www.commentcamarche.net/forum/forum 5#ecrire en expliquant clairement le problème et avec toutes les informations utiles .
sinon,
indice:
bouton association .
Répondre
Anais- 5 nov. 2009 à 18:52
Excuser moi de vous dérangé mé je ne trouve pa le bouton assiotiation sur ma livebox pouriez voux me dire en détail ou elle est s'il vous plait !!
merci d'avance
=)
Répondre
ctxlp2002 3823Messages postés jeudi 21 avril 2005Date d'inscription ContributeurStatut 22 avril 2015Dernière intervention - 5 nov. 2009 à 20:17
bonsoir,
http://assistance.orange.fr/3024.php?dub=2&
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
bonjour ma fille a achete un ordinateur portable qui se trouve en ce moment chez moi .nous sommes chez neuf telecom donc nous avons été obligé de mettre le cd pour que la wifi fonctionne donc la wifi est reconnu avec neuf mais ce que je voudrais savoir c'est
quand elle va ramener son ordinateur chez elle ,elle a comme fournisseur free comment faire pour que sa wifi fonctionne.
car sa ordinateur va se balader entre chez moi et chez elle et surtout pour ses messages et live messenger merci
de me donner quelques explications merci
brupala 56237Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 25 avril 2015Dernière intervention - 21 févr. 2008 à 11:14
Salut,
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 2038369 comment brancher un pc portable en wifi#19
merci de poser la question dans une nouvelle discussion.
pour info,
les deux connexions (et bien plus) peuvent très bien être configurées sur la machine (et pas besoin du cd ni de n9uf , ni de free , ni des autres ) .
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
didier75- 19 déc. 2010 à 23:36
vous trouverez la réponse sur votre navigateur en lui demandant comment ce connecter en wifi
selon votre modem
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
-1
moins plus
Merci pour votre réponse, mais moi est les thermes informatique, ça fait 2. De plus, hier pas moyen d'avoir la connection mais ce soir le portable fonctionne aussi bien dans la chambre (etage) que dans la salle à manger et aussi plus faiblement la cuisine. Je crois que je ne vais pas trop insister(pour l'instant ça marche) mais si vous pouvez me dire clairement comment augmenter la distance de reception avec une livebox, je suis preneur. Encore une fois merci pour votre réponse.
Gouril 3006Messages postés samedi 29 octobre 2005Date d'inscription ContributeurStatut 22 décembre 2014Dernière intervention - 16 janv. 2006 à 19:07
Eh bien il faut se connecter à la livebox et aller dans les paramètre du wifi.

Dans les paramètre du wifi il y a une rubrique qui parle de la portée, ou bien du canal.

Dans les liens de mon message il y a une explication de la puissance.

Cela dit, la lecture n'est pas compliquer. Cela se lit comme tout le recte, comme le message présent.

bonsoir

Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
-1
moins plus
bonjour a tous
voila mon probléme je nai jamais eu dordinateur et jai eu pc portable ojourdui le probléme é ke je narive pa a me connecté sur la live box de ma tante on me demande le numéro de la clé wep mai je ne sai pa ce que c'est et ou trouvé ce fameux numéro si vs pouriez maidé kar je ne my connai pas du tou merci davance
brupala 56237Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 25 avril 2015Dernière intervention - 9 févr. 2008 à 23:42
salut,
commencer par apprendre à lire : http://www.commentcamarche.net/forum/affich 2038369 comment brancher un pc portable en wifi#17
peut-etre déjà .
et à écrire ensuite .
après être passé par la case "rechercher sur le forum" .
Répondre
didier75- 19 déc. 2010 à 23:39
tu trouvera le numéro derrière de ta clé derrière ton modem
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
-1
moins plus
Bonjour, je voudrai connecter un pc portable en wifi à une live box, c'est un vieux modèle, que faut il acheter pour le rendre wifi? c'est un 1GHZ avec XP famillial. Merci pour votre aide. Olivier
brupala 56237Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 25 avril 2015Dernière intervention - 3 mars 2008 à 13:38
du mal pour lire ?
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 2038369 comment brancher un pc portable en wifi#22
Répondre
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  comment brancher un pc portable en wifi  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.