Erreur 0xc000007b [Résolu/Fermé]

Enfec 79 Messages postés mercredi 12 mai 2010Date d'inscription 7 août 2011 Dernière intervention - 1 janv. 2011 à 14:02 - Dernière réponse :  Lanli
- 25 mai 2016 à 14:23
Bonjour, j'ai eu récemment des soucis avec mon Pc concernant l'erreur 0xc000007b. Mon ordinateur à un peu près 1mois et demi donc il n'est pas vieux. J'ai voulu utiliser recovery pour remettre tout à zero mais la encore :

Recovery Management.exe - Erreur d'application

L'application n'a pas réussi à démarrer correctement (0xc000007b).
Cliquez sur OK pour fermer l'application.

Je n'arrive pas du tout à trouver une solution face à ça, j'ai fais quelques recherches sur le net, et j'ai vu que cela arrivait sous Windows XP mais je suis sur Seven, par contre j'ai essayer récemment d'installer Xp car j'aime pas trop W7, j'en suis étonné mais vous pouvez constatez que le système de config de "Comment ça marche" indique Windows XP
en bas du message , alors que je n'ai pas réussi à l'installer à cause de quoi ? STOP:0xc000007b

Je suis actuellement en train de faire un scan minutieux de mon pc avec Avast. Pour l'instant, il n'a aucun fichier infecté, j'éditerais le message au cas ou il y en aurait un.

Voilà, je voulais savoir si des personnes ont déja eu le problème et je viens ici demander de l'aide pour réparer cette erreur que je ne comprend pas.

Merci d'avoir pris la peine de me lire, et Bonne année 2011.



Afficher la suite 
79Messages postés mercredi 12 mai 2010Date d'inscription 7 août 2011 Dernière intervention

68 réponses

0
Utile
Pour ma part j'ai réussi à en découdre...
j'ai supprimé les mauvaises DDL et les ai téléchargé une par une ...
(ce site est bien pour trouver des DDL : http://www.dll-files.com/ )
Mais moi je savais quel DDL étaient défectueuse puisse que je les avait ajoutées manuellement. Pour ceux qui ne savent pas quel logiciel (ou virus) a supprimé ou remplacé la DDL, il faut utiliser un logiciel qui répare les erreurs de registre :


-l'incontournable CCleaner rien a dire etGRATUIT

http://www.piriform.com/ccleaner/download

- gratuit et pas mal 50%( la version payante fonctionne à 69,9999999999% avec les outils supplémentaires (nettoyeur de registre) )

:site d'iobit avec pas mal de logiciel gratuit et performant (boost, défrag., ...)

http://www.iobit.com/fr/

et le téléchargement :

http://www.iobit.com/downloadcenter.php?product=advanced-systemcare-free

et payant mais SUPER COOL:

http://www.dll-files.com/
la version d'essai sers a scanner et a réparé ... 5 erreur c'est pas cool ça !

et si ça ne suffit pas ...

google est votre ami ( =

d'accord j'ai rien dit pitié ... XD

http://www.google.fr/#hl=fr&sa=X&ei=b9FET9iiO8iV8QOJz73qBA&ved=0CC0QBSgA&q=dll+fixer&spell=1&fp=1&biw=1333&bih=665&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_cp.,cf.osb&cad=b

@+
0
Utile
Bonjour
j'ai le meme message d'erreur qui s'affiche (0xc000007b)
sauf que moi je croit que c'est windows meme qui est planté...
(je suis sur W7)
quand je demare mon ordi il me met la page de selection d'utilisateur et quand je clique dessus il ne m'affiche qu'un ecran noir avec le message d'erreur
savez vous si il reste quelque chose a faire pour mon ordi?
merci
xav77515 qui resous vos problemes - 30 avril 2014 à 18:05
0
Utile
1
j'arrive en retard mais c le fichier XINPUT1_3.dll dans disque C>Windows>Système 32 et supprimez le fichier !
BPMO 1 Messages postés jeudi 1 mai 2014Date d'inscription 1 mai 2014 Dernière intervention - 1 mai 2014 à 01:35
Slt. j'ai supprimer le dll et j'ai redémarrer le pc mais c'est toujours pareil. Et ça commence à devenir critique: tout mes navigateurs sont hors d'usage (Opera, Firefox, Explorer, Chrome). Y a-t-il d'autres solutions? Merci
m0d3rn0iiz - 1 nov. 2014 à 22:57
0
Utile
Bonjour les gens, j'ai réussi à résoudre ce problème, c'est mon Anti-Malware "Malwarebytes" qui m'effacer un dll lorsque j'ouvrais une certaine application et qui m'affichait alors ce message : L'application n'a pas réussi à démarrer correctement (0xc000007b).
Je l'ai juste désactiver et ça à marcher, en esperant que ça vous ai aidé :)
0
Utile
Bonjour,
J ai aussi le meme souci avec le lancement de LIMBO :/
Tout teste, pas de soluce :/
Une nouvelle idee sous win 7 ulti 64??
0
Utile
Sous Windows seven, cette erreur signifie qu'il manque une DLL.
Donc si votre programme utilise DirectX, la réinstallation fonctionnera car elle réinstallera par la même occasion les DLL.
Mais si votre programme n'a rien à voir avec DirectX, cela ne corrigera rien.

Il vous faut trouver la DLL qui manque.

Si vous avez encore un accès à Windows XP, c'est plus facile car sous XP la boite de message d'erreur précise la DLL qui manque.

Mais pas sous Seven...
gui78120 156 Messages postés mercredi 12 mars 2008Date d'inscription 15 août 2017 Dernière intervention - 13 juin 2015 à 22:08
0
Utile
Pour EasyPHP:
J'avais installé la version DevServer 14.1 VC11 compatible Windows 7, 8 & supérieur. J'ai installé celle compatible XP, Vista & supérieur (DevServer 14.1 VC9) et là, cela fonctionne. Allez savoir pourquoi. Je suis sous Windows 7 64 bits.
0
Utile
J'ai résolu le problème: réinstaller ou réparer VisualC++2013 x64 ou x86
Enfec 79 Messages postés mercredi 12 mai 2010Date d'inscription 7 août 2011 Dernière intervention - 1 janv. 2011 à 14:27
-1
Utile
Si le Xp est officiel , oui, mais je suis encore sur W7.
Merci pour la réponse, je vais voir ça.
Utilisateur anonyme - 1 janv. 2011 à 14:35
untenshu
je te laisse le post car je ne fait pas les virus merci de reprendre le post
Vetetistosore
-1
Utile
1
Bonjour,

voila, jme suis fait avoir (bêtement,je plussoie --') par le programe regcure, une sorte de virus au dire de la toile. Et je constate avec JOIE :( que bcp de mes program ne se lance plus avec cette fameuse erreur 0xc000007b.
Etant donné l'origine de l'erreur auriez vous des solutions?

j'ajoute que j'ai scanner plusieurs fois l'ordi avec Avast et nod32 et ça ne donne rien (pas même le fichier executable "qbw32...".
j'ai win7 64bits et c surement pas les performances de mon ordi qui sont en cause.
Que faire s'il vous plait?? :@

Merci d'avance

ps : vetetistosore, quelle est la racine du soit disant fichier executable (histoire de le détruire manus militari)
Du calme, c'est pas un virus, c'est juste qu'il manque un fichier DDL dans ton disque dur.
-1
Utile
2
bonjour,
A mon avis cette erreur provient d'une DDL manquante ou défectueuse...
malheureusement je n'ai pas réussi a éradiqué ce problème moi même :( moi ça m'affiche ce message d'erreur quand j'utilise la bibliothèque SDL_image.
avant que j'ajoute ces ddl tout allait bien...
quelqu'un a un cas de figure comme le mien ?
j'ai le meme prob
J'ai le même problème avec SFML 2.3.1 pourtant compilé par moi même pour que se soit compatible avec gcc 5.1.
-1
Utile
ça pourrait aider, si biensur ça n'a pas été déjà tenté ^^'....
une restauration du système à une date antérieur. Pour ma part, j'ai du redémarrer en mode sans echec, supprimer le superbe "regcure". j'ai désinsitallé également le SP1, puis restaurer la session à une date antérieur. j'ai ensuite effectuer les mise à jour windows puis ça marchait de nouveau comme sur des roulettes.

En ce qui concerne l'erreur je pense également que ça doit être un fichier DLL, de toute manière, dès qu'on touche a ce genre de fichier...on peut s'attendre a tous quand on s'y connait pas trop. Pour peu que ça soit un programme malveillant.

Enfin les manip que j'ai effectué m'ont sauver la mise et j'espère que ça pourra vous arranger votre cas.

ps: peut-être que l'ajout d'un nouveau matériel ou l'installation d'un nouveau programme sois à l'origine de ce genre d'erreur (installation ou "mauvaise installation")...à voir

bonne chance
Davaeron 12 Messages postés samedi 30 juillet 2011Date d'inscription 7 mars 2012 Dernière intervention - Modifié par Davaeron le 7/03/2012 à 22:42
-1
Utile
1
Bonjour, bonsoir.

Ayant les mêmes soucis que Enfec, j'ai exécuté Ccleaner en employant le 'nettoyeur de registre'. J'ai laissé tout de coché, en me disant que cela ne pourrait pas me faire de mal.

Résultat, rien de concluant, toujours cette même erreur 0xc000007b. J'ai également fait un scan par mon antivirus, rien de trouvé sur mes millions de fichiers.

J'suis sur que c'est pas méchant comme soucis, mais une machine c'est stupide et ça cherche la petite bête :p

Merci julian78 d'avoir proposé tout ça, et si quelqu'un connaîtrait la solution ou aurait une autres piste à explorer afin de résoudre ce problème, nous l'accueillons à bras ouverts !

P.S. : personnellement, cette erreur intervient lors de la compilation et de l'exécution de Codeblocks avec l'emploi de librairies SDL , notamment SDL_image comme julian78 (j'ai dû inclure des librairies, donc des DLL). J'ai testé les différentes versions de librairie proposées (x64 ou x86), rien à y faire.
salut,
juste pour dire que pour moi aussi cette erreur est apparu pendant une compilation avec code::blocks =) mais j'ai réussi a réglé ça en supprimant les DLL et en les retéléchargant sur un autre site (celui que j'indique )
@+
-1
Utile
Yop !!!!!
Il semble que cette erreur soit plutôt récurrente. Pour ma part, elle s'est manifestée après avoir "installé" une version récente de Dolphin (la 3-0-717.7z). Jusqu'à maintenant je tournais avec la 3-0-214, que j'ai d'ailleurs tenté de remettre. Résultat : NADA !!!! Il ne marche plus non plus, même en remettant les dll. Ccleaner, Avast, Spybot... rien n'a trouvé ce qui n'allais pas. Si quelqu'un trouve la solution, je l'accueil en héros. ^^
El_Chocolol 1 Messages postés vendredi 10 août 2012Date d'inscription 10 août 2012 Dernière intervention - Modifié par Jeff le 26/11/2014 à 23:25
-1
Utile
16
Salut a tous et toutes,

après avoir eu ce problème j'ai cherché une solution et J'AI TROUVE, en fait il suffit de réinstaller DirectX 11, c'est tout simple, cliquez là: DirectX

j'espère que ça vous aidera et que ça marchera chez vous.

a++
comment on desinstaler directx?
2blouzz 1 Messages postés mercredi 3 juin 2015Date d'inscription 3 juin 2015 Dernière intervention - 3 juin 2015 à 19:16
Salut à tous! pour régler des problème semblable à celui là moi j'utilise un logiciel que j'apprécie bien: Draver Booster 2.2 Pro .
Ce logiciel vous permet d'installer ou mettre à jour les pilote manquant. C'est ça qui a installé DriverX sur ma machine.
c'est bizarre moi j'ai directx 11 et toujour l'ereur
Moi, je il me mettais le message d'erreur aussi parce qu'il n'était pas dans son dossier initial (si par exemple vous téléchargez Photoshop et qu'il se trouve dans un dossier et que vous voulez le mettre en raccourcit sur votre bureau il va vous mettre le message d'erreur alors si l'application que vous souhaitez lancer, vous l'avez sorti de son dossier, remettez le dedans et peut être qu'il va REfonctionner. Voila
Draki > ARKEOZ - 15 août 2015 à 18:03
http://www.bitdefender.fr/support/comment-resoudre-lerreur-l&039;application-n&039;a-pas-reussi-%C3%A0-demarrer-correctement-%280xc000007b%29-cliquez-sur-ok-pour-fermer-l&039;application-1105.html ça marche !!!! télécharger les fichiers demander remplacé les où ils vous disent de les remplacer et en suite redémarrer votre PC tout simplement ! :P
Arkahaine 1 Messages postés vendredi 23 août 2013Date d'inscription 28 août 2013 Dernière intervention - 28 août 2013 à 14:50
-1
Utile
La solution la plus connue est DirectX
Erythro 1 Messages postés samedi 14 septembre 2013Date d'inscription 14 septembre 2013 Dernière intervention - Modifié par Erythro le 14/09/2013 à 03:42
-1
Utile
2
Bien le bonjour, pour résoudre ce problème courant et bien c'est simple,

allez ici \l/

http://www.microsoft.com/fr-fr/download/confirmation.aspx?id=14632


C'est un programme, rien de bien méchant,


Cordialement, Erythro
6cou 1 Messages postés mardi 4 mars 2014Date d'inscription 4 mars 2014 Dernière intervention - 4 mars 2014 à 16:56
Bonjour
c'est fait, c'est bien installé...
...mais cela ne fonctionne toujours pas pour moi
Le message d'erreur qui s'affiche (0xc000007b).
moi n'on plus ce la ne marche pas
-1
Utile
4
UP je suis sous w8 et je joue avec des jeux 'non officiels' réinstaller directx n'a pas suffit help
advert 74 Messages postés jeudi 3 décembre 2009Date d'inscription 9 avril 2016 Dernière intervention - 2 nov. 2015 à 22:25
J'ai résolu le problème alors que j'étais dans le même cas que toi :
Windows 8.1 + jeu "acheté"

- J'ai fait un nouveau dossier dans mes téléchargements
- j'ai téléchargé ça
http://www.clubic.com/lancer-le-telechargement-26529-0-directx.html

- J'ai fait extraire dans mon nouveau dossier tous les fichiers.
- Après j'ai fait sur DXSETUP.exe clic droit > propriété > comptabilité windows 7 + coché exécuter en tant qu'administrateur.
- DirectX s'est installé en me mettant plein de .dll et après problème réglé..

À savoir j'ai installé Windows 8.1 y'a quelques heures.
J'ai installé avant Microsoft Silverlight
http://www.microsoft.com/silverlight/

+ Le development kit de .net framework 4.5.1 SDK (1.6go)
http://getdotnet.azurewebsites.net/target-dotnet-platforms.html

Et quelques C++ redistributable
https://www.microsoft.com/en-us/search/DownloadsDrillInResults.aspx?q=Visual+C%2b%2b+Redistributable&cateorder=2_1_5&site=


De plus j'avais mis les .dll trouvés ici
http://www.bitdefender.com/files/KnowledgeBase/file/dlls.zip?_ga=1.228917596.1966244544.1446494577
dans system32 et sysWOW64.
D'ailleurs comme j'étais pas en mode sans échec (je ne sais pas faire) j'ai dû utiliser unlocker
http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055141-unlocker
pour supprimer les fichiers .dll dont il fallait une autorisation, mais en général pas besoin d'autorisation...

Voilà.. tant que j'y suis et si vous êtes intéressé, vous pouvez aussi installer les différents setup complet de DirectX
http://offlineinstallersoft.blogspot.com/2014/04/downlaod-directx-91011112-offline.html#.Vje5jrcvf4Y
(les liens en dessous de Download Mirrors)
/!\ par contre débranchez les disques durs externes avant l'installation.


PS : j'avais utilisé ccleaner aussi et ça n'a rien fait de plus Dll-Files Fixer est un logiciel payant qui sert donc à que dalle..


En espérant que ça aide quelqu'un..
SirSharkkHeo 1 Messages postés jeudi 12 novembre 2015Date d'inscription 12 novembre 2015 Dernière intervention > advert 74 Messages postés jeudi 3 décembre 2009Date d'inscription 9 avril 2016 Dernière intervention - 12 nov. 2015 à 22:58
bonsoir, je suis dans le même cas que tout le monde ici, cette p****n d'erreur (moi c'est pour league of legend) j'ai fait se que tu à dit de faire (je suis sur windows 7) donc j'ai fait propriété>compatibilité etc mais rien! je crois que l'erreur ne vient pas de directx pour ma part, et la je suis un peut perdu je ne sais plus quoi faire :/ tjrs cette erreur
titimanfire > advert 74 Messages postés jeudi 3 décembre 2009Date d'inscription 9 avril 2016 Dernière intervention - 13 déc. 2015 à 22:15
merci
Hercelox > advert 74 Messages postés jeudi 3 décembre 2009Date d'inscription 9 avril 2016 Dernière intervention - 30 avril 2016 à 11:20
Merci ! Ca a très bien marché pour moi
-1
Utile
1
j'avais le meme probleme et je l'ai resolu en reinstallant des dll :

http://www.bitdefender.fr/support/comment-resoudre-lerreur-l&039;application-n&039;a-pas-reussi-%C3%A0-demarrer-correctement-%280xc000007b%29-cliquez-sur-ok-pour-fermer-l&039;application-1105.html
relalex 1 Messages postés mercredi 2 septembre 2015Date d'inscription 2 septembre 2015 Dernière intervention - 2 sept. 2015 à 14:22
moi c'est ça qui m'a permit de m'en sorti sauf que les .dll je les est téléchargé grâce à un logiciel : Dll-Files Fixer

au début, je les fait manuellement et ça n'a pas marché alors que si on installe avec ça, ça marche.
Erreur 0xc000007b - page 2