Installer applications sur ma carte SD ...! [Fermé]

naniis64 78 Messages postés dimanche 18 janvier 2009Date d'inscription 12 janvier 2013 Dernière intervention - 30 déc. 2010 à 22:22 - Dernière réponse : roudyna 1 Messages postés dimanche 29 novembre 2015Date d'inscription 29 novembre 2015 Dernière intervention
- 29 nov. 2015 à 12:22
Bonjour,

j'ai récemment acheté un téléphone Android (d'ailleurs ça veut dire quoi?!) ZTE BLADE chez bouygues telecom (universal mobile) .. bref .
J'ai internet illimité (500mo).. et je me suis donc mise a télécharger des applications, jeux.. gratuits. mais il se trouve que mon téléphone m'indique que "la mémoire du téléphone est bientôt pleine" .. j'ai donc été en boutique, le conseiller m'a dit qu'on pouvait les faire installer sur la carte SD, mais il n'a pas pu trouver comment faire.. sur son Samsung galaxy S il l'avait fait mais n'a pas su trouver sur mon ZTE blade.

Alors si quelqu'un pourrait me dire comment faire car je ne peux plus installer de jeux & applications pour le moment.. et j'ai de la place sur ma SD!

Merci d'avance! Anaïs.
Afficher la suite 

40 réponses

maxoudod 141 Messages postés dimanche 5 décembre 2010Date d'inscription 27 mai 2012 Dernière intervention - 30 déc. 2010 à 22:26
+28
Utile
5
Sa dépend de ta version d'Android (Pour la voir >Paramètre>A propos du téléphone.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
moi j ai un 2.3.6 est ce que ca marche??
moi j ai un 2.3.6 est ce que ca marche??
Moi j'ai un 2.3.6 aider moi svp
J'ai 4.3svp
roudyna 1 Messages postés dimanche 29 novembre 2015Date d'inscription 29 novembre 2015 Dernière intervention - 29 nov. 2015 à 12:22
moi j ai un samsung note 1 4.1.2
naniis64 78 Messages postés dimanche 18 janvier 2009Date d'inscription 12 janvier 2013 Dernière intervention - 30 déc. 2010 à 22:27
+6
Utile
ok attends j'ai plus de batterie j'essai de l'allumer et je te dis ça
.. j'espère que c'est possible sinon... je suis condamnée a plus en télécharger a vie :o ?.
+6
Utile
1
Bonjour les gas svp est que vous pouvez m'aidez a trouvé un site sur internet d'ou je peux telecharger des application parce que j'ai cherche mais j'arrive pas a trouvé un site ou je peut benificié des application pour mon galaxy Y Merci
sur bluestacks]
edesvignes89 23 Messages postés jeudi 5 janvier 2012Date d'inscription 19 mai 2013 Dernière intervention - Modifié par edesvignes89 le 12/07/2012 à 21:09
+3
Utile
Tu peux passer ton ZTE-Blade en version Android 2.2 en allant sur le site du constructeur suivant : http://www.zte.com.fr/mobiles/201203/t20120308_12130.html
Là clique sur le lien : Mise à jour Android 2.2 pour les ZTE-BLADE achetés en France chez Bouygues Telecom (206M)
Sélectionne la rubrique "support"


Une fois le fichier installé, lis les instructions et ton téléphone passera en version 2.2 :)

Après pour déplacer tes applications tu n'as qu'à alller dans Paramètres>Applications>Gérer les applications>Choisi l'application à déplacer > choisi "déplacer vers carte SD"

C'est tout :)
+2
Utile
sur android market
naniis64 78 Messages postés dimanche 18 janvier 2009Date d'inscription 12 janvier 2013 Dernière intervention - 30 déc. 2010 à 22:28
0
Utile
1
a prpos du telephone apres je vais ou en fait ^?
maxoudod 141 Messages postés dimanche 5 décembre 2010Date d'inscription 27 mai 2012 Dernière intervention - 30 déc. 2010 à 22:29
Tu dois avoir Version du micrologiciel c'est sa qu'il faut me donner comme infos pour que je te dise si c'est possible ou pas.
naniis64 78 Messages postés dimanche 18 janvier 2009Date d'inscription 12 janvier 2013 Dernière intervention - 30 déc. 2010 à 22:35
0
Utile
3
Ok!
version du micrologiciel : 2.1-update1

voila =)
maxoudod 141 Messages postés dimanche 5 décembre 2010Date d'inscription 27 mai 2012 Dernière intervention - 30 déc. 2010 à 22:36
AH. Impossible de déplacer tes applications vers la carte SD. Désolé.
slt moi aussi je ne sais pas deplace vers carte sd et cest un galaxy young comment doit je faire
et moi ces version android 2.3.6
naniis64 78 Messages postés dimanche 18 janvier 2009Date d'inscription 12 janvier 2013 Dernière intervention - 30 déc. 2010 à 22:37
0
Utile
1
mais comment faire :o c'est pas possible alors comment je fais je peux plus rien rajouter ? :o c'est le comble pour ce genre de téléphone et de forfait..!
maxoudod 141 Messages postés dimanche 5 décembre 2010Date d'inscription 27 mai 2012 Dernière intervention - 30 déc. 2010 à 22:38
Oui, il faut que tu fasse le tri dans tes applications et garder seulement ceux qui te sont vraiment utiles.
naniis64 78 Messages postés dimanche 18 janvier 2009Date d'inscription 12 janvier 2013 Dernière intervention - 30 déc. 2010 à 22:48
0
Utile
2
bah oui mais je joue a tous les jeux que j'ai installé... c'est quand même assez idiot cette histoire!
es tu sur de toi? le vendeur savait pas comment mais il savait qu'on pouvait...!
maxoudod 141 Messages postés dimanche 5 décembre 2010Date d'inscription 27 mai 2012 Dernière intervention - 30 déc. 2010 à 22:50
Ah oui je suis même certain je connais très bien Android et le déplacement vers la carte SD en natif se fait qu'à partir de la version 2.2. Pour info le vendeur t'as raconté n'importe quoi en ce qui concerne ton téléphone en tout cas.
jai un zte blade s il a 16 go
0
Utile
Salut maxoudod,
tu as l'air assez calé sur Android, tu peux surement m'aider !
Je possède un ZTE Blade Bouygues, et après quelques frayeurs cette aprés midi Je viens de réussir à le "rooter" en 2.2 avec la rom Froyo blade r6. (en même temps c'est la seule Rom qui s'est révélée compatible).

De façon simple et détaillé (car la je suis arrivé au max de mes capacités) peux-tu m'expliquer comment installer mes applications sur ma SD stp?

Merci d'avance pour l'attention que tu porteras à ma demande !
maxoudod 141 Messages postés dimanche 5 décembre 2010Date d'inscription 27 mai 2012 Dernière intervention - 26 janv. 2011 à 18:06
0
Utile
1
Bonsoir, si t'es sous froyo (Android 2.2) c'est simple:
Paramètres > Applications > Gérer les applications > ensuite tu clique sur l'appli que tu veux et tu clique sur déplacer sur SD.
Sinon si tu es sur une ROM custom comme la froyo blade, tu peux utiliser App2sd à installer en Recovery mais plus compliqué car il faut formater ta SD afin de créer une partition ext2.
certaines applications sont possibles mais pas facebook ( la plus grosse ) pourquoi ? Merci bien !
0
Utile
4
Merci pour les réponses mais fini les prises de tête !!!!
Je viens de jeter un coup d'oeil sur l'android market la fleur au fusil en me disant "jamais je vais trouver" et finalement le panard, je suis content !

il y a une application, et en plus gratuite, qui permet de copier ses applications sur la SD : Apps2sd (hé ouais y a qu'une lettre qui diffère)

par contre je ne sais pas si elle fonctionne sous un téléphone non rooté mais je pense que oui car disponible sur le market .

Si j'ai pu rendre service à quelqu'un c'est cool. Trop content je peux investir dans une carte 8Go !

Bonne soirée les gens !!!
maxoudod 141 Messages postés dimanche 5 décembre 2010Date d'inscription 27 mai 2012 Dernière intervention - 26 janv. 2011 à 21:17
Uniquement pour utilisateurs rootés, il y a des applis pour les root users aussi sur le market ;)
naniis64 78 Messages postés dimanche 18 janvier 2009Date d'inscription 12 janvier 2013 Dernière intervention - 26 janv. 2011 à 21:38
j'ai un moyen moi de télécharger une appli pour mettre les appli dans la SD en sachant que j'suis en 2.1 et que j'y connai rien dans tous ces bidules....?
maxoudod 141 Messages postés dimanche 5 décembre 2010Date d'inscription 27 mai 2012 Dernière intervention - 27 janv. 2011 à 17:59
Il faut au moins étre rooté si tu veux rester en 2.1
tyui.azs.vsdh - 7 juil. 2012 à 21:00
0
Utile
prenai un blade s ila 16 go
0
Utile
ou linstall ou le dossier telecharger stp ?
0
Utile
moi j ai un 2.3.6 est ce que ca marche ??
naniis64 78 Messages postés dimanche 18 janvier 2009Date d'inscription 12 janvier 2013 Dernière intervention - 30 déc. 2010 à 23:14
-1
Utile
Oh lala ... je suis deg.
naniis64 78 Messages postés dimanche 18 janvier 2009Date d'inscription 12 janvier 2013 Dernière intervention - 25 janv. 2011 à 19:19
-1
Utile
4
Waaaaaa tu as fais ça! la chance! moi je suis hyper pas calée pour ça :(
du coup j'ai plus de place sur mon tel pour les applis :(
comment on met en 2.2?
pour le root j'ai suivi le tutoriel sur la page suivante :
http://wiki.frandroid.com/...

ATTENTION c'est pas évident et je suis pas responsable si ton ZTE devient inutilisable (de plus tu perds la garantie constructeur)

c'est toi qui gère, par contre pour la rom j'ai pas retrouvé le lien désolé
naniis64 78 Messages postés dimanche 18 janvier 2009Date d'inscription 12 janvier 2013 Dernière intervention - 25 janv. 2011 à 19:29
oula je crois que je vais pas bidouiller!
si j'demande au gars super sympa de bouygues, il va m'le faire?
Aussi gentil soit-il moi a sa place je prendrai pas le risque de perdre mon boulot en bidouillant ton téléphone si cela ne fonctionne pas. Surtout qu'il n'a pas l'air super calé ton loulou ! :-)
maxoudod 141 Messages postés dimanche 5 décembre 2010Date d'inscription 27 mai 2012 Dernière intervention - 26 janv. 2011 à 18:08
xD non un conseillé Bouygues ne sais absolument pas faire ce genre de manip et n'en ai pas autorisé
-1
Utile
Moi j ai voulu allez au toilettes et comme d abitude je jou a mon tel le zte blade alors je l ai sorti de mon jean et je l ai fa tomber dans la cuvette je mettais pas rendus conte parceque j avais les ecouteurs alors j ai fai caca dessus et j ai eu fini au maument de tirer la chasse je l ai vu je l ai retirer et j ai trouver apres qu ca sé transfere dans la carte sd