Bouton de démarrage -branchements electriques [Fermé]

jonas001 83 Messages postés vendredi 12 mars 2004Date d'inscription 31 mars 2017 Dernière intervention - 11 janv. 2006 à 12:19 - Dernière réponse : Stéphane27000 92 Messages postés jeudi 26 mars 2009Date d'inscription 5 avril 2010 Dernière intervention
- 12 janv. 2010 à 14:16
Bonjour,

Je suis en train d'assembler mon PC. J'ai récupéré le boitier de mon ancien PC pour faire cela. Le prolème vient des connecteurs pour les branchements électriques (LED disque dur, bouton reset, bouton de démarrage.)
En effet sur mon ancien boitier le connecteur est de cette forme :
OOOOOO
OOOOO
(désolé je ne connais pas les noms ou les normes!)

alors que l'emplacement sur ma nouvelle carte mère est ainsi:
OOOOO
OOOO

De plus les broches ne correspondent pas (reset n'est pas au "même" endroit, etc.)

Du coup, je souhaite acheter le bon câble, mais je ne sais pas où le trouver (on the web si possible). Où est-ce que je pourrais acheter ça?
Sinon que me conseillez-vous ? Je n'ai pas envie de racheter un boitier juste pour ça.

Si vous voulez je peux vous donner les noms et caractéristiques de mon ancienne et de ma nouvelle carte mère.

Merci d'avance,

jonas
Afficher la suite 
83Messages postés vendredi 12 mars 2004Date d'inscription 31 mars 2017 Dernière intervention

8 réponses

dje-dje 10480 Messages postés mardi 6 janvier 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 28 janvier 2011 Dernière intervention - 11 janv. 2006 à 13:07
+2
Utile
Si ce n'est que les LED, tu es sur d'en avoir vraiment besoin?
Si oui, faut regarder la doc de ta carte mere

a+
dje-dje
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
jonas001 83 Messages postés vendredi 12 mars 2004Date d'inscription 31 mars 2017 Dernière intervention - 11 janv. 2006 à 13:26
0
Utile
Salut, et merci d'avoir répondu si vite.

Pour la LED je ne pense pas en avoir besoin, mais le bouton reset et le power je vais en avoir besoin, car eux aussi sont concernés par ce mauvais emplacement. Du coup problème !!
yapas2 22 Messages postés mercredi 11 janvier 2006Date d'inscription 14 mars 2006 Dernière intervention - 11 janv. 2006 à 13:38
0
Utile
Bonjour,

Ton problème vient effectivement de ton ancien boitier certainement une marque. Tu doit faire de la bidouille, repèrage des cable ( diodes DD, Power, bouton Reset, Marche Arret ) afin de les raccorder sur le bonne emplacment par rapport a la doc de carte mère, quand a trouver un cable sur le net j'ai un doute ou alors change de boitier 30 Euros environ.

Beaucoup de GIBI
jonas001 83 Messages postés vendredi 12 mars 2004Date d'inscription 31 mars 2017 Dernière intervention - 11 janv. 2006 à 13:50
0
Utile
Effectivement, je pense que je vais bidouiller en découpant l'epèce de domino. Je ne savais pas si c'était possible, on va voir. C'est vrai que les LED perso ça m'importe peu, le POWER SWITCH est le seul qui soit indispensable. Par contre il y a deux broches pour chaque "fonction", j'espère qu'il n'y a pas d'histoire de + et de -.
Je m'y mets, mais en tout cas merci pour l'info yapas2 !

jonas
Jeff 17994 Messages postés lundi 15 février 1999Date d'inscriptionModérateurStatut 8 juin 2017 Dernière intervention - 11 janv. 2006 à 13:54
0
Utile
Il faut que tu récupères le manuel de la nouvelle carte-mère pour savoir à quels câbles correspondent chaque broche.

Normalement les fils correspondant aux LED HDD, LED Alimentation, Speaker, etc. sont des connecteurs de 2 à 4 broches maxi !

http://www.commentcamarche.net/assemblage/fixation-carte-mere.php3
jonas001 83 Messages postés vendredi 12 mars 2004Date d'inscription 31 mars 2017 Dernière intervention - 11 janv. 2006 à 17:42
0
Utile
Finalement j'ai été acheter un nouveau boitier, où les cables sont ok (ils sont tous séparés pour le power, le reset ou les led)
Mais j'ai un autre problème ... gargl.
Je vais poster un nouveau message

jonas
0
Utile
salut a tous, j'aimerais avoir un peu de renseignement, je suis perdu, voila
je me refais un ordi assemblé moi oci j'ai déja construit meme ma grande tour toute en bois couleur wengé, mais voila, j'ai bien essayer de farfouiller a droite et a gauche pour essayer de trouver des bouton de démarrage avec connecteur 20-8 broches ou avec connecteur 10-1 broches, mais sans succès

donc ma question : est-ce ke kelkun connaitrait un site ou autre chose qui pourrait m'aider dans mes recherches afin ke je puisse etre comblé

ps : je m'en fiche du prix ke sa me couterais

merci a vous tous
Stéphane27000 92 Messages postés jeudi 26 mars 2009Date d'inscription 5 avril 2010 Dernière intervention - 12 janv. 2010 à 14:16
0
Utile
je remonte le sujet,

Tots38 as tu trouvé ton bonheur ?
Si non, as tu pensé à récupèrer ces fameux boutons avec les connecteurs sur d'anciennes tours ?
Demande à un magasin informatique s'il n'ont pas une ou de carcasse sur lesquelles tu pourrais prélever ces pièces.

En tout cas, excellente l'idée de faire ta tour toi même.

Tu untilises quel bois ?