J'arrive plus à ouvrir aucun programme [Résolu/Fermé]

fadia21 - 21 déc. 2010 à 23:47 - Dernière réponse : Abassg 2 Messages postés mardi 16 juillet 2013Date d'inscription 16 juillet 2013 Dernière intervention
- 16 juil. 2013 à 03:34
Bonjour,


j'ai essayer d'installer adobe pour que je puisse lire les fichiers PDF mais problème toutes les icônes de mon bureau ont pris l'icône d'adobe. autrement dit, tous les raccourcis sont devenus comme adobe! impossible d'ouvrir aucun programme et quand je click sur un programme, j'ai la fenêtre ouvrir avec qui s'ouvre comme si le pc ne trouve plus le programme concerné automatiquement. donc, j'ai essayé de changer un à un le programme d'ouverture. j'ai commencer ,en premier, donc par le programme VLC media player et j'ai fait s'ouvre avec VLC media player et là j'ai toutes les icônes qui prennent aussi la forme de VLC et à chaque fois que je change le programme d'ouverture toute les icônes du bureau prennent l'icône du programme en question donc le programme ne s'ouvre plus automatiquement et on me demande à chaque fois de chercher le programme approprier.

à mon avis, il existe une manipulation qui me permettra de reconfigurer l'ouverture de mes programme par défaut et qui me permettra de récupérer mes raccourci.

mais je connais pas cette manipulation et c'est très embarrassant de voir quand je click sur le menu démarrer la même icone partout.

aidez moi svp, car je ne peux plus utiliser mon pc car aucun programme ne s'ouvre.

j'utilise Windows 7

merci pour votre aide
Afficher la suite 

19 réponses

kaneagle 75859 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 14 janvier 2018 Dernière intervention - 3 mai 2011 à 12:31
+27
Utile
8
Bonjour,

Pour windows 7, télécharge ces 2 fichiers et met-les sur le bureau.
--> seven_lnk.reg
--> seven_exe.reg

Par la suite, redémarre en tapotant F8 ou F5 pour aller en --> mode sans échec.

À l'arrivée, fais clic droit sur le fichier --> seven_exe.reg, clique sur fusionner, accepte même s'il y a un message d'erreur.

Fais de même avec l'autre fichier --> seven_lnk.reg

Ensuite redémarre le pc.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
merci et MERCI bcp bcp
merci infiniment tu m a vraiment aider
LondonBreak 29 Messages postés dimanche 26 février 2012Date d'inscription 8 mai 2013 Dernière intervention - 27 févr. 2013 à 03:18
Han merci beaucoup. Tu es un véritable génie. Bravo à toi.
Merci beaucoup :)
marche parfaitement
salut c est génial
vraiment je sais pas quoi de dire pour te remercier
vrai merci beaucoup
kaneagle 75859 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 14 janvier 2018 Dernière intervention - 21 sept. 2012 à 14:31
+3
Utile
1
Bonjour momoiuoou,

Télécharge cet utilitaire --> RstAssociations Version .scr
et met-le sur le bureau.

Lance-le (en tant qu'administrateur)
Clique sur --> tous
Clique sur --> restaurer.

Redémarre le pc.

Abassg 2 Messages postés mardi 16 juillet 2013Date d'inscription 16 juillet 2013 Dernière intervention - 16 juil. 2013 à 03:34
meciiiiii c'est bonne idée
R@pid0 21 Messages postés mardi 21 décembre 2010Date d'inscription 26 octobre 2012 Dernière intervention - 21 déc. 2010 à 23:52
0
Utile
Bonsoir

A tu fait : Clic droit > Ouvrir avec > et la tu choisis le programme et tu coche : Toujours utiliser le programme sélectionné pour ouvrir "ce type de fichier"

Si cela ne fonctionne pas essaye de redémarer le pc sinon bah je voit pas comment faire , moi cela ne m'est jamais arrivée :)

Bonne chance
amd64 5318 Messages postés mardi 17 juillet 2007Date d'inscription 13 octobre 2015 Dernière intervention - 22 déc. 2010 à 00:00
0
Utile
2
fait

demarer

programe par default

definir les paramettre par default............
ça pourait être efficace bonne idée merci
0
Utile
3
merci pour vos réponse. j'ai déjà essayé mais ça ne marche pas. par exemple, je veux ouvrir Firefox et là j'ai la fenêtre ouvrir avec qui s'ouvre automatiquement. ensuite, je cherche Firefox et je coche la case "utiliser ce programme pour ouvrir...." et voilà, la surprise tous les raccourcis de mon bureau prennent la même icône que Firefox.

Donc, aucun programme ne s'ouvre puisque dès que je click sur n'importe quel programme c'est Firefox qui s'ouvre à sa place !!!!

oui, c'est un sale problème que j'ai réussi à résoudre par une restauration système. donc, j'ai choisi un point de restauration : date et heure avant que je rencontre ce problème et voilà ça fonctionne...enfin.
moi aussi j'ai le même problème mais le comble c'est que moi même la restauration du système ne marche pas comment faire svp
commet tu peux choisir la date et l'heure du point de restauration ? SVP
comment ca une restauration système.