Recherche
Posez votre question Signaler

Combien de Ram puis je mettre au maximum

skinz13 4Messages postés mardi 21 décembre 2010Date d'inscription 21 décembre 2010Dernière intervention - Dernière réponse le 21 déc. 2010 à 02:23
Bonjour,
Voila comme le titre l'indique je voudrais changer mes barrette de ram et savoir combien de Mo je peux mettre au maximum sur mon ordi et aussi laquelle choisir ? ma config ci dessous :
_________ CARTE MERE ____________
Version du SMBios
2.3
fabricant
Dell Computer Corp.
Modèle
02X378
Révision
Numéro de série
..CN1374032G0280.
___________ RAM _________________
DIMM # 1
SMBus address 0x50
Memory type DDR
Manufacturer (ID) Hyundai Electronics (AD00000000000000)
Size 256 MBytes
Max bandwidth PC2100 (133 MHz)
Part number HYMD232 646A8-H
Serial number 40091824
Manufacturing date Week 03/Year 03
Number of banks 1
Data width 64 bits
Correction None
Registered no
Buffered no
Nominal Voltage 2.50 Volts
EPP no
XMP no
JEDEC timings table CL-tRCD-tRP-tRAS-tRC @ frequency
JEDEC #1 2.0-2-2-5-n.a. @ 100 MHz
JEDEC #2 2.5-3-3-6-n.a. @ 133 MHz
DIMM # 2
SMBus address 0x51
Memory type DDR
Manufacturer (ID) Hyundai Electronics (AD00000000000000)
Size 256 MBytes
Max bandwidth PC2100 (133 MHz)
Part number HYMD232 646A8-H
Serial number 40091625
Manufacturing date Week 03/Year 03
Number of banks 1
Data width 64 bits
Correction None
Registered no
Buffered no
Nominal Voltage 2.50 Volts
EPP no
XMP no
JEDEC timings table CL-tRCD-tRP-tRAS-tRC @ frequency
JEDEC #1 2.0-2-2-5-n.a. @ 100 MHz
JEDEC #2 2.5-3-3-6-n.a. @ 133 MHz
MERCI D'AVANCE
Lire la suite 
Réponse
+0
moins plus
Salut.
Bien si c'est de la DDR (si j'ai bien lut et que ton pc support les barrettes de 1go, c'est 2go max
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
salut,
merci pour la rapidité !!
comment puis je savoir si mon PC supporte les barrettes de 1go ?
jonas971 3144Messages postés vendredi 20 février 2009Date d'inscription 14 mai 2012Dernière intervention - 21 déc. 2010 à 01:54
Tu n'as pas reçu de livret avec le pc?
ce qui m'étonnerais mais attends, je vais voir si je trouve sa fiche technique.
Répondre
skinz13 4Messages postés mardi 21 décembre 2010Date d'inscription 21 décembre 2010Dernière intervention - 21 déc. 2010 à 01:56
arf c'est une tour qu'on ma donner donc j'ai aucun livret :/
Répondre
jonas971 3144Messages postés vendredi 20 février 2009Date d'inscription 14 mai 2012Dernière intervention - 21 déc. 2010 à 02:05
ok, bien je n'est pas trouver de fiche non plus donc voilà vu le processeur que tu vas mettre dessus pour mettre xp ensuite, tu ne verras même pas la différence entre 512mo et 2go.
Répondre
skinz13 4Messages postés mardi 21 décembre 2010Date d'inscription 21 décembre 2010Dernière intervention - 21 déc. 2010 à 02:12
Désolé j'ai pas compris,le processeur y est déjà dessus je voudrais juste savoir combien mon pc suporte en ram au maximum pour le booster un peu, car avec certain logiciel il plante..

ma config complete est celle ci

Système d'exploitation
Windows XP Professionnel (build 2600) Service Pack 3
Navigateur web par défaut: Mozilla Firefox
Client e-mail par défaut: Outlook Express
Client de groupes de discussions par défaut: Outlook Express
Antivirus: avast! Antivirus 5.0.83886757
Carte mère
SMBios version 2.3
Dell Computer Corp. 02X378
Bios: Dell Computer Corporation A09 11/01/2004 taille: 512Kb
Chipset
Northbridge: Intel i845G
Southbridge: Intel 82801DB (ICH4)
Processeur
Intel Pentium 4 Northwood Socket 478 mPGA (@0.13 um) 2400 Mhz ( L1D: 8 Ko, TC: 12 Kuops, L2: 512 Ko )
Mémoire
Mémoire physique totale: 512 Mo, Type: DDR, @132.8MHz, 2.5-3-3-6--1T
DDR Hyundai Electronics HYMD232 646A8-H 256 Mo PC2100 (133 Mhz)
DDR Hyundai Electronics HYMD232 646A8-H 256 Mo PC2100 (133 Mhz)
Carte Graphique
Intel(R) 82845G/GL/GE/PE/GV Graphics Controller
Périphériques IDE
WDC WD400BB-75DEA0 05.03E05 (ATA, 37.25 Go, tampon: 2 Mo)
Lecteurs CD/DVD
TSSTcorpCDDVDW SH-S222A SB02 (DVD-R/DL sequential recording Recorder)
Disque dur
WDC WD400BB-75DEA0
ROCKCHIP USB MP3 USB Device
ROCKCHIP USB SD USB Device
Cartes PCI/AGP
Stockage
Intel Corporation:82801DB (ICH4) IDE Controller: Optiplex GX260

Réseau
Intel Corporation:82540EM Gigabit Ethernet Controller: Optiplex GX260

Affichage
Intel Corporation:82845G/GL[Brookdale-G]/GE Chipset Integrated Graphics Device:

Multimedia
Intel Corporation:82801DB/DBL/DBM (ICH4/ICH4-L/ICH4-M) AC97 Audio Controller:

Ponts
Intel Corporation:82845G/GL[Brookdale-G]/GE/PE DRAM Controller/Host-Hub Interface: Optiplex GX260
Intel Corporation:82801 PCI Bridge
Intel Corporation:82801DB/DBL (ICH4/ICH4-L) LPC Interface Bridge

Bus Series
Intel Corporation:82801DB/DBL/DBM (ICH4/ICH4-L/ICH4-M) USB UHCI Controller #1: Optiplex GX260
Intel Corporation:82801DB/DBL/DBM (ICH4/ICH4-L/ICH4-M) USB UHCI Controller #2: Optiplex GX260
Intel Corporation:82801DB/DBL/DBM (ICH4/ICH4-L/ICH4-M) USB UHCI Controller #3: Optiplex GX260
Intel Corporation:82801DB/DBM (ICH4/ICH4-M) USB2 EHCI Controller: Optiplex GX260
Intel Corporation:82801DB/DBL/DBM (ICH4/ICH4-L/ICH4-M) SMBus Controller: Optiplex GX260
Périphérique USB
Domain Technologies, Inc. Rockchip Media Player (Périphérique de stockage de masse USB)
Evolution Electronics, Ltd E-Keys Driver (Périphérique USB composite)
Evolution Electronics, Ltd E-Keys Driver (Périphérique audio USB)
Périphérique USB composite
Périphérique audio USB
Clavier
Clavier standard 101/102 touches ou clavier Microsoft Natural Keyboard PS/2
Souris
Souris compatible PS/2
Ecran(s)
Écran Plug-and-Play(Hewlett Packard L2151w)
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Enfin je veux te dire, alors tu met 1go.

Mais avec ton processeur, même avec 2go tu ne verras pas la différence car c'est lui qui fait tous le travaille.

Exemple.

ce matin, j'avais mon pentium dual core.

J'ai fais 'heure de Medal of Honor.
Avec 2 go de ram et une ati radeon 4890

tous fonctionnais à merveille.

J'ai commencer un autre jeu cette après et bim, un page bleu.

J'ai tester tous mes composant et le processeur m'a lâcher (pas totalement il m'avais déjà fais le coup)

Je l'ai remplacer actuellement par un céléron D 3,33ghz un seul coeur.

Et je peux te dire, que même pour lancer virtual dj 7 ou encore pire, fermer une page internet, je ram.

Pour te donner une idée, je suis à 96% d'utilisation du processeur et 36% de la ram, avec uniquement 2 pages firefox en route.

CCM et FB et c'est là mort.
c'est juste dans cette esprit que je te dit que 2 go tu ne verras pas la différence.
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Combien de Ram puis je mettre au maximum  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.