[Excel] Inserer ligne en gardant les formules [Fermé]

fisico_6403 10 Messages postés mercredi 8 décembre 2010Date d'inscription 6 juin 2011 Dernière intervention - 20 déc. 2010 à 09:21 - Dernière réponse : jc80 3942 Messages postés mardi 5 février 2013Date d'inscription 5 janvier 2018 Dernière intervention
- 3 déc. 2014 à 11:30
Bonjour, j'ai un petit souci avec EXCEL, j'ai un tableau avec pas mal de formules, et lorsque j'insère une ligne au milieu du tableau, cette dernière n'a plus les formules (alors qu'elle garde la même mise en forme)

Y a-t-il une manip' à faire dans les options pour faire en sorte que lorsqu'on insère une ligne, cette dernière garde les mêmes formules que la ligne du dessous (ou du dessus) ?

Merci :)



Afficher la suite 

7 réponses

pépé35530 2951 Messages postés vendredi 1 mai 2009Date d'inscription 19 mars 2016 Dernière intervention - 20 déc. 2010 à 10:06
0
Utile
1
Bonjour,

A priori, il n'y a pas de manip particulière permettant de recopier automatiquement les formules lorsque l'on insère des lignes nouvelles;

Possibilité : sélectionner la ligne du dessus et utiliser la poignée pour faire une recopie vers le bas mais dans ce cas tout sera recopié même les valeurs entrées manuellement.

A+

pépé
fisico_6403 10 Messages postés mercredi 8 décembre 2010Date d'inscription 6 juin 2011 Dernière intervention - 20 déc. 2010 à 11:08
Ah, c'est bien ce qu'il me semblait... merci quand même.
olive60 253 Messages postés vendredi 7 septembre 2007Date d'inscription 21 décembre 2010 Dernière intervention - 20 déc. 2010 à 11:21
0
Utile
3
Salut,

En fait il existe un moyen => les tables

Si tu es sous Excel 2007, sélectionne ton tableau de données, va dans le menu "Insérer" puis "Table".

Une fois que ton tableau est converti en table, la formule sera copiée automatiquement lorsque tu inséreras une ligne...

Olive
pépé35530 2951 Messages postés vendredi 1 mai 2009Date d'inscription 19 mars 2016 Dernière intervention - 20 déc. 2010 à 11:37
Petit rectificatif,
C'est le bouton "Tableau" de l'index "Insérer" qu'il faut utiliser.

A+

pépé
bonjour.
J'ai essayé en convertissant mes données en tableau Excel 2007 mais les formules ne sont pas insérées automatiquement quand j'insère une nouvelle ligne.
jc80 3942 Messages postés mardi 5 février 2013Date d'inscription 5 janvier 2018 Dernière intervention > develop2 - 3 déc. 2014 à 11:30
Bonjour,
En vba
tu copie le code ci-dessous dans ta feuille,quand tu veux insérer une ligne tu sélectionnes la ligne et tu actives la macro.
développeur>>>macro>>>executer


Sub InsèreCopieLigne()
ActiveCell.EntireRow.Insert
Rows(ActiveCell.Row + 1).Copy Rows(ActiveCell.Row)
On Error Resume Next
Rows(ActiveCell.Row).SpecialCells(xlCellTypeConstants, 1).ClearContents
End Sub
Cordialement
Vaucluse 20932 Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 5 janvier 2018 Dernière intervention - 20 déc. 2010 à 11:34
-2
Utile
Bonjour
avez vous essayé de copier une ligne et d'insérer la copie au même endroit avec l'option "insérer les cellules copiées?"
crdlmnt