Menu

Changement de ram Dell Dimension 5000 [Résolu/Fermé]

adri-87 69 Messages postés samedi 11 décembre 2010Date d'inscription 19 novembre 2013 Dernière intervention - 11 déc. 2010 à 12:51 - Dernière réponse : azerty0 1271 Messages postés samedi 27 octobre 2007Date d'inscription 1 décembre 2013 Dernière intervention
- 11 déc. 2010 à 13:31
Bonjour,

un ami possède un Dell Dimension 5000 on a changé les barettes qui étaient 2x512Mb ddr2-400Mhz en 2x2Gb la carte mère peut monter jusque 4096Gb.

Le problème est que j'ai changé les barretes et depuis le pc demarre et s'éteint au bout de 5 sec. Je n'arrive même pas à rentrer dans le BIOS ou autre. Si quelqu'un peut m'aider sa serai magnifique.

Pour tout autre question n'hésitez pas.
Afficher la suite 

8 réponses

light-v 3274 Messages postés samedi 3 juillet 2010Date d'inscription 19 janvier 2016 Dernière intervention - 11 déc. 2010 à 12:57
0
Utile
Il se peut que l'une des barrette soit défectueuse, essaye-les une par une, si les deux marchent pas, ton ordinateur est peut-être incompatible (tu as bien pris de la DDR2 ?)
adri-87 69 Messages postés samedi 11 décembre 2010Date d'inscription 19 novembre 2013 Dernière intervention - 11 déc. 2010 à 13:04
0
Utile
Oui elles sont bien compatibles, je vais essayer de les mettres une par une je vous tient au courrant après.

merci
azerty0 1271 Messages postés samedi 27 octobre 2007Date d'inscription 1 décembre 2013 Dernière intervention - 11 déc. 2010 à 13:05
0
Utile
Bonjour,

L'ordinateur prend maximum 4Go, mais pas de barrettes de 2Go. Il fallait lire la fiche technique : http://support.dell.com/support/edocs/SYSTEMS/dim5000/FR/om/X67441LRs.pdf

p67.

Cordialement

PS : Les informations sur les fréquences se trouvent juste avant, sur la page 66
adri-87 69 Messages postés samedi 11 décembre 2010Date d'inscription 19 novembre 2013 Dernière intervention - 11 déc. 2010 à 13:07
0
Utile
Voila j'ai fait le test et c'est pareil le pc démarre mais juste le temps de rentrer dans le BIOS et extinction des feux si je puis dire...
adri-87 69 Messages postés samedi 11 décembre 2010Date d'inscription 19 novembre 2013 Dernière intervention - 11 déc. 2010 à 13:10
0
Utile
hum donc il faut que je prenne des 1 Gb alors ?
azerty0 1271 Messages postés samedi 27 octobre 2007Date d'inscription 1 décembre 2013 Dernière intervention - Modifié par azerty0 le 11/12/2010 à 13:14
0
Utile
Absolument, tu peux mettre 4*1Go, mais pas des barrettes de 2 Go.

Et ne dépasses pas cette fréquences en dual CHannel : DDR 533 MHz
(PC2-4300),

http://www.rueducommerce.fr/...
adri-87 69 Messages postés samedi 11 décembre 2010Date d'inscription 19 novembre 2013 Dernière intervention - 11 déc. 2010 à 13:21
0
Utile
1
Merci de votre réponse et de votre aide.

Bonne journée
azerty0 1271 Messages postés samedi 27 octobre 2007Date d'inscription 1 décembre 2013 Dernière intervention - 11 déc. 2010 à 13:31
Pas de quoi, n'oublies pas de mettre ton sujet en résolu.

Bon week-end !