Problème de lancement GTA SAMP [Résolu/Fermé]

Th3Drum3r 19 Messages postés jeudi 10 juin 2010Date d'inscription 6 février 2013 Dernière intervention - 10 déc. 2010 à 21:59 - Dernière réponse :  fars
- 17 mai 2017 à 17:01
Bonjour ou bonsoir à tous !

Je possède le jeu GTA San Andreas et je me suis dit "Pourquoi pas essayer ce fameux SAMP ?". Je le télécharge, je l'installe, je le lance, jusque là rien à dire. Je suis donc sur l'interface qui me permet de choisir le serveur, puis, quand j'ai enfin trouvé un serveur je choisis de m'y connecter. Une image apparaît "San Andreas Multiplayer" puis réapparaît avec la barre de chargement en bas à gauche.

La barre commence à se charger, puis arrivée presque à la fin le logiciel quitte et me laisse une fenêtre s'intitulant "SA:MP An exception occured" avec le message d'erreur suivant :
"SA:MP has crashed. The error report has been generated below." etc...
La suite de ce message se traduit par des valeurs hexadecimales.

Je me permets donc de poster sur ce forum n'ayant pas trouvé de réponse à ma question qui sache résoudre ce problème.

La version de GTA SA que j'ai installée est bien la 1.00 (pas la 1.01 ni la 2.00)
J'ai déjà essayé d'après mes recherches de :
- Lancer SAMP en mode administrateur (de même pour GTA SA)
- Lancer SAMP en mode compatibilité XP SP2 (de même pour GTA SA)
- Relancer SAMP
- Réinstaller SAMP
- Réinstaller complètement GTA SA et SAMP
- Supprimer le fichier 'gta_sa.set'
Mais rien n'y fait. Alors y a-t-il un moyen de résoudre ce problème ?

Merci d'avance !
Cordialement,

Afficher la suite 

47 réponses

+44
Utile
25
J'ai trouvé une solution sur le forum de SAMP :

http://forum.sa-mp.com/showthread.php?t=103182


En fait, il faut renommer ton dossier GTA San Andreas dans Program Files.
Par exemple, au lieu de C:\Program Files (x86)\Rockstar Games\GTA San Andreas\
tu renomme le dossier GTA San Andreas en :
C:\Program Files (x86)\Rockstar Games\GTA San Andreas 2\

Après, tu lance SAMP (si c'est un raccourci n'oublie pas de modifier la cible), tu lance un server, la il va te metre un message d'erreur comme quoi il ne trouve pas le gta_sa.exe (normal puisque qu'on a renommer le dossier), la il t'ouvre une fenêtre pour que tu indique le dossier de GTA SA, tu inque le dossier renommer.
Et là sa marche :) !

Maintenant, je ne me rappel pas en effet que samp m'est demander d'indiquer le dossier GTA SA lors de l'installation.

J'espère que cette solution va aussi marcher pour toi.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
merci du fond du coeur vive les forum !!!
Excellent !!! EPOUSE MOI ! :D
Chez moi rien ne marche ni gta ni les autres jeu et ni moi aussi !!!!! xD
Moi ça me met : cette action ne peut pas être réalisée car le dossier ou l'un des fichiers est ouvert dans un autre programme. alors que je n'ai rien d'autre ouvert.
redémarre ton ordinateur
+9
Utile
as tu correctement mis le SAMP dans ton fichier rockstar Games?

tu as ajouter des chose? Skin de personnage, route,motif de vehicule?
+9
Utile
J'ai exactement le même problème!
J'ai également tout essayé.

Moi j'ai windows 7 64bits.

Je ne sait pas pour toi mais moi, les premières fois que j'essaye d'installé SAMP il me met le message windows comme quoi il n'a peut être pas été installé correctement alors je choisit la première option (1ère : ré-installer, 2ème : "Non, il est bien installé"), et au bout de 2 ou 3 fois je n'est plus le message et samp est supposé installé comme il faut. Peut être que le problème vient de là.
Mais j'ai essayé de re-télécharger SAMP, installer en mode admin, j'ai cocher toutes les case de compatibilité et tous mais toujours parreil, crash de SAMP à environ 3 quart du chargement.

Je précise que GTA SA marche très bien en solo.
romain57530 2 Messages postés mardi 25 octobre 2011Date d'inscription 26 octobre 2011 Dernière intervention - 25 oct. 2011 à 17:42
+7
Utile
Bonjour , moi j'ai exactement le meme probleme [URL=http://imageshack.us/photo/my-images/819/bugsampdemarrage.png/][IMG]http://img819.imageshack.us/img819/6317/bugsampdemarrage.th.png[/IMG][/URL]

Uploaded with [URL=http://imageshack.us]ImageShack.us[/URL]

Merci de me donner une solution pls :)
Th3Drum3r 19 Messages postés jeudi 10 juin 2010Date d'inscription 6 février 2013 Dernière intervention - 29 déc. 2010 à 14:55
+6
Utile
2
Woops j'avais pas vu que j'avais la version 0.3b de samp au lieu de 0.3c pour ce serveur. :)
c'est quoi la difference entre 0.3d et 0.3c? (il faut prendre lequel)
C'est une version plus avancé, en correction de bug, c'est une mise à jour si tu préfères.
+4
Utile
Faut changer la version de ton Gta, il faut que tu le convertisse a la version 1
+4
Utile
il faut avoir la version 1.00 ET PAS LA 1.01 (et si jamais j'ai déja eu le meme problème) et encore une chose jamais faire nouvelle partie!!!
romain57530 2 Messages postés mardi 25 octobre 2011Date d'inscription 26 octobre 2011 Dernière intervention - 26 oct. 2011 à 22:12
+4
Utile
2
Quelqun peux m'aider pls ? :(
Regarde en haut y'as plein de proposition pour résoudre se problème.
LeZappeurDuWeb 6 Messages postés samedi 18 octobre 2014Date d'inscription 25 octobre 2014 Dernière intervention - 25 oct. 2014 à 14:33
xD
Benito_Bmx - 11 mai 2011 à 14:39
+3
Utile
Bonjour

je rencontre un probleme lorsque je veut me conecter a un serveur, j'ais la version 0.3c un patch 1.01 eu et au moment ou je clik sur "connect" un message s'affiche me demandan de re installer gta samp. je ne pige rien du tout, si vous pouvez m'aider

Merci beaucoup
[KDS]DeathShadow - 18 déc. 2011 à 09:01
+3
Utile
1
l'idée c'est que ton prosessus gta_sa.exe est déja ouvert aparament vu le jeu de couleur de windows. fais CTRL ALT SUPPR apres gestionnaire des tâches, onglet:
Prosessus et cherche le prosessus gta_sa.exe et clique sur arreter le prosessus, ton jeu de couleur redeviendra en premium et tu pourras le relancer.
Bonjour, Moi mon probleme est que quand je lance samp se me donne gta san andreas le je en normal . Reponder moi tout de suite !
Th3Drum3r 19 Messages postés jeudi 10 juin 2010Date d'inscription 6 février 2013 Dernière intervention - 26 déc. 2010 à 19:19
+2
Utile
Non absolument pas, j'ai seulement installé le jeu j'ai fait aucune modification.
Th3Drum3r 19 Messages postés jeudi 10 juin 2010Date d'inscription 6 février 2013 Dernière intervention - 29 déc. 2010 à 14:10
+2
Utile
2
Super merci maintenant SAMP se lance sur les serveurs !! Je suis confronté à un autre problème qui a l'air moins grave. Quand je me connecte sur l'un des serveus il me dit "rejected" parce que j'ai soit disant pas la bonne version (je ne sais pas de quoi) donc si vous pouvez répondre à ce petit problème je suis preneur. En attendant je recherche une solution sur internet je n'ai pas encore eu trop le temps de rechercher. Si je trouve je poste le lien sur ce topic !

Cordialement,
Pourquoi quand je rentre dans un serveur samp il y a une image d'un paysage avec des oiseau et je peut rien faire il y a pas la carte ni la jogge de Santer et l'argent.

merci.
tu reinstale ton gta de base ^^
Rayan935 1 Messages postés dimanche 4 mai 2014Date d'inscription 4 mai 2014 Dernière intervention - 4 mai 2014 à 15:05
+1
Utile
Pour ceux où quand ils lancent SAMP ça lance GTA, il suffit de supprimer et réinstaller SAMP, voilà tout. ( et bien le placer )
-1
Utile
1
voici mon problème :
j'ai installé gta sa et samp hier, j'ai fais une game ça marchait super bien, et maintenant à chaque fois que je lance un serveur, que je fais connect, ça me met : An exception occured

Je n'y comprends rien, y'a pleins de chiffres et tout, et tout ce que je sais, c'est que j'ai désinstaller tout, tout réinstallé (plusieurs fois) et rien n'y change, aidez moi s'il vous plait