Menu

Créé page avec mot de passe par membres [Fermé]

goailes 2 Messages postés mercredi 28 décembre 2005Date d'inscription 29 décembre 2005 Dernière intervention - 28 déc. 2005 à 08:45 - Dernière réponse :  cyril21430
- 7 août 2010 à 19:13
Bonjour a tous je voudrais créé sur mon site un accès a certaines pages aux membres de mon club de sport.
pouvez vous me dire comment faire pour réaliser ça.
je vous remerci d'avance pour votre aide
Afficher la suite 

11 réponses

Thom@s 3434 Messages postés mardi 4 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 27 août 2010 Dernière intervention - 29 déc. 2005 à 17:20
+6
Utile
1
Salut Goailes !

Il y a de nombreuses methodes pour creer un acces reserve aux membres. Je te conseillerais :

1) Les fichiers .htaccess. Ils sont tres surs (tres difficiles, voire quasiment impossible a outrepasser), mais relativement peu "jolis" et "conviviaux" pour le visiteur (une boite de dialogue s'ouvre, demandant login et password; il n'est pas possible d'en modifier l'apparence).
Je te recommande neanmoins cette technique (htaccess), car elle est malgre tout la plus simple et vraiment la plus fiable.

Tu trouveras des explications a ce sujet sur :
http://www.commentcamarche.net/apache/apacht.php3
et plus particulierement sur :
http://www.commentcamarche.net/apache/apacht.php3#passwd

2) Un espace membres en PHP (et ventuellement MySQL).
Un peu plus complique a mettre en oeuvre.
Risque de failles de securite si mal fait (donc, normalement, si c'est bien fait, il n'y a pas de problème).
Mais nettement plus joli et plus accueillant pour vos visiteurs (possibilité d'intégration totale au site, d'ajout de fonctions supplémentaires comme l'inscription). C'est, par exemple, le système qui est utilisé sur ce site.

Pour plus d'infos sur comment faire un espace membres en PHP:
http://www.lephpfacile.com/howto/index.php?p=10
Pour plus d'infos sur le PHP (tutoriels et cours) :
http://www.lephpfacile.com/

3) Le javascript.
A ne jamais utiliser pour un vrai espace membres, car n'importe qui possédant des connaissances "moyennes" en informatique et en programmation Web pourra rentrer dans votre espace, en outrepassant très facilement le processus d'identification...

A+
:-)
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Bonjour je pourrai avoir avec le javascript car si on détourne c'est pas grave je veux juste que des pages puissent êtres modifiées par ceux qui sont inscrit et connecté vous comprenez
+2
Utile
1
Le mieux serait d'insérer un fichier .htaccess à la racine du répertoire à protéger ;)
goailes 2 Messages postés mercredi 28 décembre 2005Date d'inscription 29 décembre 2005 Dernière intervention - 29 déc. 2005 à 07:04
Salut ,
Merci pour ta réponse mais excuses moi mais pour moi s'est du chinois tu n'as pas par exemple les fichiers a ajouté dans ma page et ou a ajouter dans mon site avec un une explication (quelle ficher ou on stock les mots de passe autoriser) que je n'ai plus qu'a ajouter.
Merci d'avance de ton aide
+1
Utile
Bonjour,

J'ai récupéré des scripts en php pour créer des acces réservés sur mon site, mais je ne sais pas comment faire pour les integrer dans ma page HTML.

Je travaille avec Dreamweaver CS.

J'ai créé et suivi les indications de ce site :http://www.lephpfacile.com/howto/index.php?p=10, mais je n'arrive pas à faire la suite dans Dreamweaver.

Après comment faire pour que certaines chose de ma page soit modifiable et d'autres pas.
Merci de bien vouloir m'aider
maxime_B 794 Messages postés mardi 14 juin 2005Date d'inscription 15 juin 2010 Dernière intervention - 28 déc. 2005 à 21:57
0
Utile
ou alors de faire ça avec du javascript, mais à mon avis quelqu'un s'y connaissant en javascript aurait de chances de pouvoir entrer
jp037 8 Messages postés samedi 24 décembre 2005Date d'inscription 31 décembre 2005 Dernière intervention - 29 déc. 2005 à 11:38
-1
Utile
<!-- DEBUT DU SCRIPT MOT DE PASSE-->
function pass()
{
Bonjour

J'ai ajouté ces trois lignes dans ma page à protéger

<!-- DEBUT DU SCRIPT MOT DE PASSE-->
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" SRC="pass.js"></SCRIPT>
<!-- FIN DU SCRIPT MOT DE PASSE--></FONT>


Et j'ai copié le fichier suivant (pass.js) dans la racine de mon site après avoir complété les zones à renseigner.

le fichier .js s'ouvre avec wordpad. le voici :

<!-- DEBUT DU SCRIPT MOT DE PASSE-->
function pass()
{
password=prompt('Entrez le mot de passe :',"");
if (password == "") //Remplacez ce mot par le vôtre
{
alert("Mot de passe correct, cliquez sur OK")
location.href= "http://japagesint.site.voila.fr/m1.html"
//Mettez votre URL
}
else
{
alert("Mot de passe incorrect, cliquez sur OK et recommencez")
}
}
document.write('<form><input type=button value="Login" onClick="pass()">')
<!-- FIN DU SCRIPT MOT DE PASSE-->




dugenou 5058 Messages postés mercredi 19 janvier 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention - 1 janv. 2006 à 17:05
-1
Utile
Bonjour et bonne année à tous,

Voici un petit tutorial avec des exemples pour créer un espace membre très simple en php, sans base de données, et qui fonctionne parfaitement, à cette adresse :

http://www.phpcs.com/code.aspx?id=23628

Bon courage
maxime_B 794 Messages postés mardi 14 juin 2005Date d'inscription 15 juin 2010 Dernière intervention - 29 déc. 2005 à 18:39
-2
Utile
2
tout à fait d'accord avec toi thomas.
jp037 8 Messages postés samedi 24 décembre 2005Date d'inscription 31 décembre 2005 Dernière intervention - 31 déc. 2005 à 12:57
tout à fait d'accord avec toi ;-)

mais tu devrais commencer par appliquer ta maxime pour toi-même

car en fait tout dépend de ce qu'on veut obtenir comme protection
et le javascript suffit dans de nombreux cas.

Et ma réponse a au moins le mérite de la clarté et de la simplicité

;-)

--------
P037 ;-)))
Thom@s 3434 Messages postés mardi 4 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 27 août 2010 Dernière intervention - 31 déc. 2005 à 21:19
Salut JP !

mais tu devrais commencer par appliquer ta maxime pour toi-même
Là, je n'ai pas compris...

Je suis d'accord que je JavaScript suffit dans certains cas, mais je ne vois pas l'intérêt d'un espace membres si ce dernier est accessible à la première personne venue ayant quelques connaissances en informatique (il suffit de regarder dans le code source pour obtenir les login et pass).

De toute façon, je ne fais que donner mon avis personnel: c'est à Goailes de choisir ce qu'il préfère :-)

A+ et... bonne année :)