Posez votre question Signaler

Ouvrir un dossier de fichier. [Résolu]

Ptipimouss2@aol.com 16Messages postés lundi 26 décembre 2005Date d'inscription 11 février 2006Dernière intervention - Dernière réponse le 28 août 2014 à 22:26
Salut tout le monde,

Il m'est impossible de consulter le contenu d'un dossier de fichier par un double clic. Le double clic sur un dossier de fichier m'ouvre une fenetre de recherche. Je suis donc obligé d'effectuer un clic droit et de selectionner ouvrir. Comment corrige-t-on ce problème ? Merci d'avance pour vos réponses.
Lire la suite 
Réponse
+26
moins plus
Euréka!!

explication: le fait d'ajouter une nouvelle action dans "dossiers de fichiers" est correcte en soi. Par contre, cette méthode a son revers: un double-clic sur un répertoire risque de lancer l'assistant de recherche.

Pour contrer cette action, clic sur DÉMARRER et ensuite sur EXÉCUTER.
Inscrit REGEDIT et clic OK.
Va ensuite dans: HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell
Clic à droite sur SHELL et choisis l'option: MODIFIER
Inscris ensuite comme donnée de la valeur: aucune

Ferme tout ça et tout devrait être rentré dans l'ordre.
Ça a marché pour moi!! YESSS!!!

... et désolée pour la célébrité ;-)

marjolie

p/s je ne suis pas un génie, j'ai trouvé ces renseignements dans le livre MS DOS, aux éditions Micro application de Jean-Noël Anderruthy.
;-)
fili- 15 août 2011 à 11:13
PAS regsvr32 / i shell32.dll

MAIS regsvr32 /i shell32.dll
Répondre
ptibonom- 26 sept. 2011 à 12:58
merci beaucoup , ça marche pour moi.

J'avais perdu l'ouverture par doucle clic aprés avoir ajouté au menu contextuel un petit script qui me permet d'imprimer le contenu du dossier
Répondre
Tom60- 21 févr. 2012 à 22:11
pas pour moi sé pluse pire il m'ouvre VLS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;( :'(
Répondre
Tom60- 21 févr. 2012 à 22:14
an fait jé pas le dosié Open ;(
Répondre
Pateliea- 4 nov. 2012 à 18:28
Bonsoir Marjolie
Vous venez de me sauver d'une em!!!!!!! qui c'est produite je ne sais comment.
Merci à vous et merci aussi pour tout aux membres de Comment ça Marche qui nous permettent de résoudre un paquet de pb sans que cela nous coûte un cent.

A +
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+9
moins plus
bonsoir,

quand vous arrivez sur le HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Shell, un clic gauche dessus fait apparaître à droite une clé qui s'appelle (par défaut).

c'est là qu'il faut faire le clic droit puis modifier et rentrer la valeur none.
Ceci dit, un double clic sur la clé (par défaut) a le même effet.

peut-être que ça va vous aider à terminer votre résolution de problème.

A+
tinemar75- 14 avril 2007 à 18:59
Merci bôôôôôôôcoup,
Après de nombreuses manipulations je peux enfin ouvrir mes dossiers comme avant.
Merci à tous ceux qui ont eu ce problème et qui ont eu la gentillesse de répondre.
Mais au fait, pourquoi tant de personnes ont eu le même soucis ?
Répondre
Laure- 21 févr. 2008 à 23:20
Merci beaucoup Jvdo car j'ai cherché longtemps une solution à mon probleme. Je suis sur XP sp2 et j'avais deja essayé de modifier les clés du registre, de créer une nouvelle application dans le menu contextuel et rien ne marchait.
Il suffisait d'écrire none dans le registre comme tu l'a si gentillement expliqué.
Merci encore
Répondre
chris- 3 oct. 2009 à 20:37
Un grand merci !!!!!!!!!!!
Répondre
Tom60- 21 févr. 2012 à 22:21
Un hyper marcie !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Répondre
zico.35- 25 juil. 2013 à 13:36
merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ca marche
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+8
moins plus
Voila j'avais le même problème.
Il faut ouvrir une fenêtre "Exécuter" et rentrer "regsvr32 /i shell32.dll", après cliquer sur OK.
Si ça peut aider quelqu'un
++
Mat- 13 mai 2008 à 18:22
Merci +++
J'avais ce prob suite à un cafouillage - option fichier - changer icône... les instructions que j'ai pu lire des messages précédents ne m'aidaient pas, par contre votre conseil a été super éfficace. Encore merci. ;))
Répondre
canelle- 29 janv. 2009 à 19:35
bonsoir j'ai ce meme problème quand j'ouvre un dossier comme mes documents ou mes images on me met lancer la recherche j'ai fais ceci comme indiqué ci dessus mais tjrs rien vous pouvez m'aidez svp ??

VOILA CE QUE J AI FAIS

sur le HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Shell, un clic gauche dessus fait apparaître à droite une clé qui s'appelle (par défaut).

c'est là qu'il faut faire le clic droit puis modifier et rentrer la valeur none.
Ceci dit, un double clic sur la clé (par défaut) a le même effet.
Répondre
bonbouli- 19 févr. 2009 à 20:40
Apparemment cette méthode marche pour tout le monde sauf pour moi ???????????????????

y a il une autre solution ?
Répondre
rukia- 21 mars 2009 à 15:21
merci marche nikel pour moi
Répondre
Anonymous- 27 avril 2009 à 23:53
Ca a marché pour moi, je peux de nouveau ouvrir les dossiers: MERCI
Mes clés du registre (Directory/Shell) n'existaient plus,je les ai recrées grace à votre aide
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Salut,
j'ai eu le même problème que toi ... parce que je voulais changer mes icônes de mes lecteurs et de mes dossiers.

La technique est la même que cité précédement:

Pour les répertoires:
Se placer dans HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Shell, un clic gauche dessus fait apparaître à droite une clé qui s'appelle (par défaut).
c'est là qu'il faut faire le clic droit puis modifier et rentrer la valeur none

Pour les lecteurs:
Se placer dans HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\Shell et faire la même procédure

Par contre mes icônes n'ont pas changé :(
rui- 29 déc. 2011 à 18:56
merci, passer par regedit permet de gérer les actions des types de fichiers (drive dans regedit - lecteur dans type de fichiers)
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
bonjours tout le monde moi j'ai un problème d'ouverture des dossiers qui contiennent des images ou des photos sous windows vista. quand je double clic sur ces dossiers une fenêtre application introuvable s'affiche. c'est très embêtant je ne peux plus regarder mes photos!! quelqu'un peut il m'aider? merci
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
merci beaucoup !! j'etait blocker depuis tres longtemp merci
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
salut,

si cela est valable pour tous tes fichiers ou dossiers, il se peut que ton "panneau de configuration ; options des dossiers" soit réglé ainsi...
à toi de controler puis de confirmer ou contredire.
salut.
Ptipimouss2@aol.com 16Messages postés lundi 26 décembre 2005Date d'inscription 11 février 2006Dernière intervention - 26 déc. 2005 à 21:47
Euh... non ce n'est pas valable pour tous les fichiers et dossiers mais seulement pour les dossiers de fichiers... Dans les options de dossiers du panneau de config, je ne trouve aucune option permettant ce genre de configuration... Si tu pouvais dévelloper ta réponse ça serit sympa. Merci en tout cas.
Répondre
calame 293Messages postés samedi 24 décembre 2005Date d'inscription 9 mai 2006Dernière intervention - 26 déc. 2005 à 22:44
soir,
je veux bien développer mais déjà j'ai du mal à saisir "les dossiers de fichiers"... lol
désolé mais je ne comprend pas alors c'est plutôt moi qui ai besoin que tu m'expliques.
a plus.
Répondre
Ptipimouss2@aol.com 16Messages postés lundi 26 décembre 2005Date d'inscription 11 février 2006Dernière intervention - 27 déc. 2005 à 10:32
Salut Calame,
Dsl mais j'ai un peu laché la discution hier soir. Oui effectivement si tu ne sais pas ce qu'est un dossier de fichiers tu ne risques pas de comprendre. Alors j'explique vite fait. Windows utilise des termes particulier pour chaque type de support de données. Les dossiers de fichiers sont les petits trucs jaunes qui contiennent les fichiers. à ne pas confondre avec les dossiers ( tout court ) qui eux contiennent eux même des dossier, on les appele aussi des repertoires. Mon problème porte donc seulement sur les dossier de fichiers, ce qui est d'ailleurs d'autant plus bizard...
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
salut,

:)) idem pour moi, ce matin j'ai mieux saisie mais c'est pas toujours facile lol... moi et le français...

as-tu essayé paramètre par défaut toujours (j'insiste) dans "options de dossiers du panneau de config"... je ne vois que ce type de prob en fait ; une config par défaut qui fait que...
sinon désolé mais je sèche.

t'chao.
Ptipimouss2@aol.com 16Messages postés lundi 26 décembre 2005Date d'inscription 11 février 2006Dernière intervention - 27 déc. 2005 à 11:07
Re,

Oui j'ai essayé d'appliquer les paramètres par défaut, mais rien n'y fait. Je sèche aussi, je n'comprend pas trop car aucune des options de dossiers du panneau de config ne permet ce genre de config, pourtant c'est bien suite à une modification de ce truc que tout est parti en sucette. Lol, j'éspère que je trouverai, ça me fera une astuce à poser sur le site, lol, la célébrité me guette...
Répondre
marjolie- 3 janv. 2006 à 23:18
Bonjour!

Désolée de ne pas avoir de réponse pour toi car j'ai exactement le même problème.... J'ai fait le tour des options des dossiers mais n'y fait!

Alors j'aimerais bien que quelqu'un nous donne la solution à notre problème! Et si jamais je la trouve avant, je l'écrirai ici.

Bonne chance!

marjolie
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Salut Marjorie,

Enfin une réponse qui ne ressemle pas à du bidouillage... Ecoute j'ai fait le tour de tous les forums depuis trois semaines et je ne trouve pas de réponse... C'est dingue, les soit disant spécialiste de l'informatique pronne tous le formatage... Pas besoins d'être doué pour trouver des solutions pareilles... Ta solution me semble la onne c'est même sûr puisque c'est le script "find" qui merdouille et ce script se retrouve dans le chemin d'accès que tu m'a donné. Seul petit problèmeje n'ai pas l'option "modifier" lorsque j'arrive sur " schell". Si ça t'ennui pas on se recontacte pour voir où je pèche... En tout cas même si on se revoi pas, merci pour ta réponse, enfin une lueur d'espoir... lol...
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
salut à vous deux,

pour ma culture général, aviez-vous modifié vous même des actions de dossier ?

bye.
Ptipimouss2@aol.com 16Messages postés lundi 26 décembre 2005Date d'inscription 11 février 2006Dernière intervention - 5 janv. 2006 à 09:21
Salut Calame,
Pour ma part, non je n'ai pas modifier les actions, mais seulement remplacé le fichier icône pour les dossiers de fichier. Après plus de renseignement, je sais maintenant que le script qui définit l'action"find" permettant d' "ouvrir une dossier de fihier" par une " double clic" a été modifié en même temps. Donc, pour résoudre ce problème, il faut réinitialiser cette action, et c'est là que je bloque car.... je sais pas faire... lol...
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
hugh,

si je comprends bien tu as juste modifié l'image des dossier ?

ça se passerai pas ici ? : panneau de configuration - options des dossiers - types de fichiers -tu cliques sur l'icône qui t'intéresse puis sur avancé ?

vue que je suis largué sur le sujet faut pas m'en vouloir si c'est une fausse piste.

slut.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour
J'ai eu exactement le même problème, que j'ai exposé mais personne ne m'a répondu!
Je suis bien content de trouver un début de piste.
Merci beaucoup
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
C'est remoi !
Je n'ai pas non plus le modifier mais je pense que notre système d'exploitation est différent. Je dispose de Xp sp2 sauriez vous comment trouver modifier dans cette version ?
Merci d'avance
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Salut à tous
J'ai aussi réussi à régler mon problème grâce à vous.
Merci beaucoup
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
J'arrive un peu tard sur le sujet donc je ne sais pas si je peu espérer une réponse mais j'essai quand meme.

J'ai rencontré le même probleme quand j'ai voulu changer les icones des dossiers et des fichiers. Pour les fichiers ca a marcher mais pour les dossiers non ; les icones n'ont pas changé et je ne pouvais plus double cliquer sur eux pour les ouvrires : une fenêtre de recherche apparaissait a la place.

Grace a votre aide j'ai reussi a partiellement résoudre le probleme et je vous en remercie.

Seulement je dis partiellement car :

1. Le probleme est résolu en ce qui concerne l'ouverture des dossiers.

2. Est-il tout de même possible de changer ces icones ??

3. J'ai également voulu changer l'icone du disque C: et maintenant je rencontre le même probleme que pour les dossiers mais pour ce disque et n'importe quel disque amovible ou clé usb.

Quelqu'un peut-il m'aider ?

D'avance merci
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
bonjour un grand merci a tous ,je dois preciser que je n'y suis pas arrivé du premier coup parce que je n'avais pas compris qu'il fallait ouvrir directory puis shell pour taper "none" , ça marche immediatement
cavas- 2 avril 2008 à 18:47
Hello!!! Rassures-toi, car moi aussi je n'avais pas compris qu'il fallait aller dans directory. L'informatique j'aime, mais lorsque cela fonctionne correctement.Ce problème d'ourverture de dossier de fichier sans passer par la page de recherche est enfin résolu. Je suis hyper contente !!!!!!!! C'est quand même plus sympa d'ouvrir son fichier directos...
Pour les copains et les copines pas trof ferrés en informatique : Ne paniquez pas lorsque vous n'avez pas toutes les données sous les yeux ; usez de votre gingin, cherchez un peu. En locurence pour le problème d'ouverture de dossier de fichier, lorsque vous avez tapé regedit dans exécuter, cliquez avec le droit sur HKLEY.... et chercher directory,cliquez encore avec le droit et dans modifier : écrivez aucune.
Encore merci!!!!!!!!!!!!! Super forum!!!!!!!!!!!
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Je viens d'avoir ce Pb d'action "par défaut" sur l'ensemble de mes dossiers de fichiers en voulant seulement modifier l'icône des dossiers et tout est rentré dans l'ordre en suivant les instructions ci-dessus.

Très bon boulot à tous !!!

Par contre j'ai tjs un soucis, je n'arrive toujours pas à modifier mon icône générale de dossier (peut-être un Pb avec un ancien .exe qui m'avait déjà servi à modifier les icônes mais qui est pourtant désinstallé maintenant)
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
haaa enfin!!*___* mode trop content on>j'ai eu le meme probleme énoncé plus haut cet aprem' je viens de suivre vos conseils a la lettre et me voiçi débarassé de celui çi !...suis mega happy(^<>^)BIG merçi à JvDo et C°

Domo Arigato gozaimazuuu!!
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
MERCI MERCI MERCI ET ENCORE MILLE MERCI JE REVI§§§§§§§§§§§
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
un trés grand merci à vous tous car moi aussi j'ai eut le même problême pour ouvrir mes dossiers, et maintenant grace à vous tous je peux enfin dire que c'est FINI.MERCI beaucoup et vive les forums
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Ouvrir un dossier de fichier.  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.