Posez votre question Signaler

Problème de carte graphique ATI [Résolu]

MaT3392 10Messages postés mercredi 24 novembre 2010Date d'inscription 4 décembre 2010Dernière intervention - Dernière réponse le 4 déc. 2010 à 18:45
Bonjour à tous !
Voila mon problème :
J'ai en fait sur mon ordinateur une carte graphique qui ne correspond pas à ce qui doit normalement être installé.
Je m'explique : je suis censé avoir une ATI Mobility Radeon HD 5730 Graphics, enfin c'est ce qui est dis sur les petits auto-collants en bas à droite de l'ordi :
http://img256.imageshack.us/img256/6361/pb2q.jpg
Voila, sauf que quand je veux jouer à certains jeux, surtout les plus récents, ils ne marchent pas bien (écran noir, lag, lent ...). Et c'est quand un pote m'a dit que c'est pas normal que sur mon ordi ça plante, alors que ça marchait très bien sur le sien qui a une carte graphique moins puissante, que je me suis posé des questions ... Et oui, en effet dans le gestionnaire de périphérique du panneau de configuration, on a trouvé un truc assez surprenant ... Voyez par vous même :
http://img440.imageshack.us/img440/5049/pb1.png
Voilà, c'est une Intel qui est installé.
On a essayé de resoudre ce problème mais lorsque je veux installer la carte ATI (celle qui est normalement installé mais qui n'y est pas), avec ATI Catalyst, j'ai un message d'erreur comme quoi elle n'existe pas :
http://img231.imageshack.us/img231/6562/pb3.png
ou alors :
http://img696.imageshack.us/img696/5712/pb40.png
Donc voila, on a bien essayé de désinstaller l'Intel présente, mais lorsque j'ai voulu installé l'ATI : écran noir et obligé de redémarrer l'ordi avec le bouton. Et surtout que j'ose pas m'y prendre tout seul pour supprimer des truc car je m'y connais pas trop ... :-°
Et quand je fais clic droit sur le bureau, et Propriétés Graphiques, je tombe sur le "panneau de configuration graphique et média Intel" ...
Enfin voila quoi ... Si vous avez déja eut ce même problème et que vous avez réussit à le "réparer", ou si simplement vous savez comment faire, je suis ouvert à toutes propositions :)
Si vous avez des questions à me poser, n'hésitez surtout pas :p
Configuration de mon ordinateur portable :
16'' Ge600-005 Intel® Core i5 4Go 500Go Ati HD5730 1Go - Win7 64b - Msi
Acheté mi-juillet 2010.
Merci pour vos futures réponses =)
Lire la suite 
Réponse
+0
moins plus
Où tu t'es fait avoir, parce que on ne peut pas changer la carte graphique d'un ordinateur portable ou il y en a deux ( je crois que ça existe ) et elle n'est pas reconnue mais c'est très bizarre. Tu l'a acheté neuf ou d'occasion ?

Installe Everest : http://www.clubic.com/telecharger-fiche12281-everest-ultimate.html

Fait un rapport complet en texte brut et colle le dans une réponse.

Faire un rapport avec Everest : Rapport => Rapport rapide ( toutes les pages ) => Texte brut. Une fois le rapport fait, tu copie colle tout.
Ajouter un commentaire
Annonces
 
moins plus
Réponse
+0
moins plus
Salut

Non je l'ai acheté neuf, c'est ça qui est assez bizarre ...

Pour la Rapport de Everest, à la fin, le texte est trop long, et le programme bug quand je veux le sélectionner ... -_-'


Merci pour avoir répondu si rapidement.


EDIT :
j'ai pus trouver ça, si ça peut être intéressant ...
http://img716.imageshack.us/img716/162/pb5.png

En tout cas le fichier texte est trop long, ça fait 4 fois que l'essaie, le programme bug toujours .. Je peux parcourir le texte mais je ne peux rien sélectionner ..
Ajouter un commentaire
Annonces
 
moins plus
Réponse
+0
moins plus
Dsl d'avance pour le double post mais en faisant seulement un rapport des pages relatives au matériel, j'ai trouvé ça qui pourrais t'intéresser :

On ne peut apparemment pas faire se spoiler, donc le post est un peu long.
J'ai seulement pris ce qui me semblais important .... On vois bien qu'aucune carte graphique ATI n'est installé ... J'y comprend vraiment rien =/



--------[ Vidéo Windows ]----------------------- 
[ Intel(R) Graphics Media Accelerator HD ] 

Propriétés de la carte vidéo: 
Description du périphérique                       Intel(R) Graphics Media Accelerator HD 
Identification de la carte                        Intel(R) Graphics Media Accelerator HD 
Identification du BIOS                            Intel Video BIOS 
Type de circuit                                   Intel(R) Graphics Media Accelerator HD (Core i5) 
Type de DAC                                       Interne 
Date du pilote                                    12/17/2009 
Version du pilote                                 8.683.0.0 
Fournisseur du pilote                             ATI Technologies Inc. 
Taille de la mémoire                              1760010 Ko 

Pilotes installés: 
igdumd64                                          8.15.10.1995 
igd10umd64                                        8.15.10.1995 
igdumdx32                                         8.15.10.1995 
igd10umd32                                        8.15.10.1995 

Fabricant de la carte vidéo: 
Nom de l'entreprise                               Intel Corporation 
Information sur le produit                    http://www.intel.com/products/chipsets 
Télécharger le pilote                      http://support.intel.com/support/graphics 
Mise à jour de pilotes                            http://driveragent.com?ref=59 

[ Intel(R) Graphics Media Accelerator HD ] 

Propriétés de la carte vidéo: 
Description du périphérique                    Intel(R) Graphics Media Accelerator HD 
Identification de la carte                        Intel(R) Graphics Media Accelerator HD 
Identification du BIOS                            Intel Video BIOS 
Type de circuit                        Intel(R) Graphics Media Accelerator HD (Core i5) 
Type de DAC                                       Interne 
Date du pilote                                    12/17/2009 
Version du pilote                                 8.683.0.0 
Fournisseur du pilote                             ATI Technologies Inc. 
Taille de la mémoire                              1760010 Ko 

Pilotes installés: 
igdumd64                                          8.15.10.1995 
igd10umd64                                        8.15.10.1995 
igdumdx32                                         8.15.10.1995 
igd10umd32                                        8.15.10.1995 

Fabricant de la carte vidéo: 
Nom de l'entreprise                      Intel Corporation 
Information sur le produit  http://www.intel.com/products/chipsets 
Télécharger le pilote     http://support.intel.com/support/graphics 
Mise à jour de pilotes       http://driveragent.com?ref=59 


--------[ Vidéo PCI/AGP ]---------------------------- 

Intel GMA HD                                  Carte vidéo 
Intel GMA HD                             Accélérateur 3D 


--------[ GPU ]------------------------------------------- 

[ Intégré: Intel Auburndale/Arrandale Processor - Integrated Graphics Controller ] 

Propriétés du processeur graphique: 
Carte vidéo                                       Intel Auburndale/Arrandale Processor - Integrated Graphics Controller 
Version du BIOS                Build Number: 1994 PC 14.34  02/17/2010  03:04:44 
Nom de code GPU                                   Ironlake-M 
Périphérique PCI                                  8086-0046 / 1462-1004  (Rev 12) 
Technologie utilisée                              45 nm 
Type du bus                                       Intégré 
Vitesse d'horloge GPU                             367 MHz 
Horloge RAMDAC                                    350 MHz 
Pipelines Pixel                                   4 
Pipeline TMU Per                                  1 
Shaders Unifiés                                   12  (v4.0) 
Gestion du matériel DirectX                       DirectX v10 
Taux de remplissage (Pixel)                       1468 MPixel/s 
Taux de remplissage (Texel)                       [ TRIAL VERSION ] 

Fabricant du processeur graphique: 
Nom de l'entreprise                               Intel Corporation 
Information sur le produit                    http://www.intel.com/products/chipsets 
Télécharger le pilote                        http://support.intel.com/support/graphics 
Mise à jour de pilotes                         http://driveragent.com?ref=59 




[...]


Cartes graphiques: 
Intel(R) Graphics Media Accelerator HD            8.683.0.0 




[...]


[ Cartes graphiques / Intel(R) Graphics Media Accelerator HD ] 

Propriétés du périphérique : 
Description du pilote                          Intel(R) Graphics Media Accelerator HD 
Date du pilote                                    12/17/2009 
Version du pilote                                 8.683.0.0 
Fournisseur du pilote                             ATI Technologies Inc. 
Fichier INF                                       oem7.inf 
Identification du matériel                        PCI\VEN_8086&DEV_0046&SUBSYS_10041462&REV_12 

Informations sur la location                      @system32\DRIVERS\pci.sys,#65536;PCI bus %1, device %2, function %3;(0,2,0) 

Périphérique PCI                                  Intel Auburndale/Arrandale Processor - Integrated Graphics Controller 






Merci de votre aide.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour,

Ton PC semble être équipé d'un système te permettant de basculer entre ton chipset graphique Intel et ta 5730ati, via un bouton de ton clavier:

"La technologie GPU Boost est également présente. Par pression sur le bouton dédié, l'utilisateur peut opter pour un fonctionnement sur la partie graphique intégrée au processeur (Intel GMA HD) ou bien sur la carte graphique dédiée selon que l'il souhaite plus d'autonomie ou de performances."

Tu peux aussi regarder dans ces paramètres:

"MSI Eco Engine Power Management System

N'utilisez que la quantité d'énergie dont vous avez besoin en choisissant, par simple pression de touche, parmi les 5 modes de la fonction Eco Engine : jeu, film, présentation, bureautique ou Turbo Battery."

Essaie de te mettre en mode jeu et re-vérifie avec everest pour voir si la carte ATI est reconnue.
Kingzak34 2970Messages postés dimanche 4 juillet 2010Date d'inscription 1 septembre 2014Dernière intervention - 25 nov. 2010 à 14:01
C'est ce que je pensais, mais normalement la carte devrait apparaitre non ? Quoique, si elle est désactivée ....
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
il est possible que ce soit juste un "chipset" graphique et que ta carte soit desactiver

tu est en mode economie de batterie ?

lance un jeu fait alt tab et reverifie
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Ok merci, j'ai aussi trouvé la même chose.

"En appuyant sur le bouton dédié pour activer la technologie GPU Boost, on peut choisir de faire fonctionner le portable soit sur la partie graphique Intel GMA HD intégrée au processeur, soit sur la carte graphique dédiée. "


Sauf que j'ai essayé plusieurs boutons, mais je ne le trouve pas ce "bouton GPU boost" ... En fait, entre le clavier et l'écran il y a une série de bouton : pause, accélérer, volume ... etc. Et il y a aussi 3 autres boutons : un (le plus à droite) qui est toujours allumé (je suppose que c'est le mode économique, je ne peux pas le désactiver ...), un autre à gauche : c'est le mode cinéma, et celui du centre je suppose donc que c'est ce fameux "boost", sauf que je ne peux pas l'activer ...

Le truc c'est que le bouton de droite est toujours allumé et je ne peux pas le désactiver. Je ne peux pas non plus activer celui du milieu ...

Après, je ne sais pas non plus comment basculer entre les différents modes d'utilisation (jeux, films, traitement de texte et Turbo batterie, ou le mode Cinema Pro)

Je ne suis pas en mode économie de batterie, je suis toujours en mode performance élevées.

J''ai re-essayé Everest en mode Cinéma, en mode normal, et même en lançant un jeu, mais toujours la même chose : pas de ATI ... Elle est surement désactivé, comme tu dis. Dans ce cas comment l'activer ??
Kingzak34 2970Messages postés dimanche 4 juillet 2010Date d'inscription 1 septembre 2014Dernière intervention - 25 nov. 2010 à 18:15
Regarde la manuel du PC On sait jamais.
Répondre
orschwihrer 2511Messages postés lundi 28 janvier 2008Date d'inscription 23 mai 2015Dernière intervention - 25 nov. 2010 à 19:18
Quand ils disent "bouton", cela peut être dans le logiciel qui gère cela . ils faut chercher dans les programmes pré-installés, ou en "déroulant" les programmes en bas à droite sur le bureau, dans la barre des tâches.
Répondre
MaT3392 10Messages postés mercredi 24 novembre 2010Date d'inscription 4 décembre 2010Dernière intervention - 25 nov. 2010 à 19:39
J'ai cherché dans ces programmes mais je trouve juste l'icône correspondante à la carte Intel.
Je regarderais dans le manuel quand je retournerais chez moi le week-end prochain.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
A 3min41sec. dans cette video, il montre le bouton à activer pour passer en mode "performance", je crois...

http://www.youtube.com/watch?v=YkI1ykHIHGk
MaT3392 10Messages postés mercredi 24 novembre 2010Date d'inscription 4 décembre 2010Dernière intervention - 25 nov. 2010 à 20:57
ha oui merci, c'est bien ce que je pensais .. C'est le fameux bouton du milieu que je disais, et que j'arrive pas à activer .. -_-'
Répondre
Kingzak34 2970Messages postés dimanche 4 juillet 2010Date d'inscription 1 septembre 2014Dernière intervention - 25 nov. 2010 à 21:03
Il doit te manquer un logiciel va voir sur le site constructeur rubrique pilote et logiciels et regarde ce sue tu peux trouver. Ou dans le manuel, tu dois pouvoir le trouver sur le net ;)
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
J'ai trouvé comment passer sur les différents modes (jeu, cinéma ...etc), mais dans chacun des cas j'ai lancé Everest, et c'est toujours la CG Intel qui est là.

Kingzak34, je n'ai pas trouvé de manuel sur le net, ni de logiciel correspondant.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Tu devrais essayer de lancer un benchmark (type 3Dmark2006, dl ici: http://www.4players.de/... ) une fois en mode normal (économie, chipset intel intégré) et une fois en mode jeu.
Compare tes deux scores pour voir si il y a une différence, si le problème ne serait pas tout simplement everest.

PS: Ca serait bien...
Kingzak34 2970Messages postés dimanche 4 juillet 2010Date d'inscription 1 septembre 2014Dernière intervention - 26 nov. 2010 à 17:42
Tellement bien mais tellement peu probable....
Répondre
MaT3392 10Messages postés mercredi 24 novembre 2010Date d'inscription 4 décembre 2010Dernière intervention - 26 nov. 2010 à 18:35
Je vais essayer ça. Sauf que j'ai déjà essayé un jeu (le dernier NFS) en mode normal, et en mode jeu, même en mode "turbo", mais aucune différence : le paysage du jeu est noir + lag.
Répondre
MaT3392 10Messages postés mercredi 24 novembre 2010Date d'inscription 4 décembre 2010Dernière intervention - 26 nov. 2010 à 20:07
Je viens d'essayer : pas de surprise, il me dit que c'est l'Intel ma CG, et la vidéo bug quand je lance 3DMark.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bon c'est bon ça marche !
Je suis aller voir dans le magasin informatique où j'ai acheté l'ordi, il on me l'a réparé =)
En fait il a désinstallé la CG Intel et réinstallé la ATI en bidouillant 2 - 3 truc, et tout fonctionne.

Merci à tous en tout cas pour votre aide ! ;)
Kingzak34 2970Messages postés dimanche 4 juillet 2010Date d'inscription 1 septembre 2014Dernière intervention - 4 déc. 2010 à 18:45
Pas de soucis ;) et si tu as d'autres questions n'hésite pas !
Répondre
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Problème de carte graphique ATI  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.