Menu

Réseau sous Seven et erreur 0x80070035 [Résolu/Fermé]

rezor - 20 nov. 2010 à 19:50 - Dernière réponse :  derkayov
- 25 févr. 2018 à 14:22
Bonjour,
J'ai recherché sur internet et j'ai essayé toutes les solutions possibles, mais aucune ne marche dans mon cas.
J'ai 3 pc sous seven chez moi. Tous sont connectés en wifi à ma livebox.
J'ai créé un groupe résidentiel à partir du PC1 et j'ai ensuite ajouté le PC2 et PC3.

Mon problème est que entre le PC2 et le PC3 tout marche bien entre eux. Mais si l'un essaie d'aller dans Ordinateur\Réseau\PC1, l'erreur s'affiche : Windows ne peut pas accéder à ... Vérfifez l'orthographe ... code erreur : 0x80070035.
Il en est de même si, à partir du PC1, j'essaie d'accéder au PC2 ou PC3.

Je ne sais plus quoi faire ! Mon but au départ était de simplement partager les imprimantes et les musiques.

J'espère que quelqu'un pourra m'aider à résoudre ce problème.
Merci d'avance


Afficher la suite 

31 réponses

+36
Utile
9
Bonsoir,
Tétu, j'ai continué à chercher après ce post, il y avait la solution dans un autre forum (hardware.fr):
Bonsoir,
ça y est, j'ai résolu mon problème et c'était tout bête : le service "Assistance NetBIOS sur TCP/IP" était désactivé et c'est ce qui bloquait la connexion de mon portable vers les autres ordinateurs du réseau privé...


Encore Microsoft et sa devise, "comment faire compliqué alors qu'on peut faire simple", que vient encore faire le protocole NETBIOS en 2010, attention le DOS revient !!!!

NB: J'avais désactivé ce service suite suite aux conseils de OI/SVM "comment booster" son PC sous Win7...
Bravo les journalistes!

NB2: rezor, comme tu es propriétaire de ce fil, si c'est résolu pour toi aussi (je l'espère) marque le comme RESOLU
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Merci. Problème résolu pour moi aussi
merci c'etait ca !!
Merci !
Ça faisait des mois que je cherchais cette solution par l'activation du service "Assistance NetBIOS sur TCP/IP" à ce problème que j'avais de façon intermittente sur mon PC Windows7 !
+5
Utile
1
Biinngoo !!
ça remarche nickel !
Vraiment merci !
Plus jamais je ne suivrai les guides bidons =)
Christobal 97 - 11 mai 2011 à 23:09
moi aussi j'avais ce bleme resolu grace a toi gser t'es un crak encore MERCI
+2
Utile
Salut,
Il se trouve que j'ai aussi essayé de "booster" mon pc grâce à un guide qui m'a fait désactiver des services !

Je vais essayé de suite !
Merci beaucoup pour toutes les recherches et précisions que tu as fourni
+2
Utile
Merci les gars , encore une foi vous etes géniaux , probléme résolus , C'était l'antivirus.
+2
Utile
1
Bonjour !!!
ayant eu le meme probleme, et avec une énorme recherche sur internet, sans réponse, j'ai fais marcher mon cerveau et je viens de trouver, C'est peut etre le meme cas pour certain

Alors, à Vérifier Dans les propriété de la carte Réseau (Panneau de configuration\Réseau et Internet\Centre Réseau et partage - Modifier les parametre de la carte)
que "CLIENT POUR LES RESEAUX MICROSOFT" est bien coché ou installé.
Si il n'apparait pas, Cliquer INSTALLER, CLIENT, AJOUTER ....
Une fois l'action terminer vérifier que ceci est bien coché.

Simplement.
j'espere que sa aidera. :)
Merci. J'ai pas mal cherché avant de trouver que pour moi c'était bien ça mon problème.
+1
Utile
Bonjour,

Moi j'avais le même problème, mais en faisant le diagnostic du groupe résidentiel, je me suis rendu compte que ct mon pare feu qui bloquait !

Pour ceux qui ont le mm pb xD
firmindagorn - 26 avril 2014 à 13:39
+1
Utile
2
je suis bien content de voir que je ne suis pas le seul a qui il est arrivé ce probleme suite a la lecture d'un mag et l'on ne dira pas que c'est pc update car çà les mettraient mal ... je l'ai dis zut , tant pis.

bref pour faire simple et regler ce probleme de code d'erreur c'est tres simple.
1- dans la recherche windows (le logo windows en bas a gauche) ecrivé ceci
services
2-selectionner "Services" avec un engrenage bleu
3-une fois là cherché "Assistance NetBios sur TCP/IP"
puis mettez le en surbrillance et faire un clic droit de la souris
clic sur "propriétés" et dans "type de demarrage" mettez "Automatique" puis "clic "Appliquer" puis sur "OK"
refaite un clic droit de souris puis clic sur "Demarer"

vous pouvez refermer, la page et le code d'erreur ne devrais plus s'afficher.
car çà m'a regler ce code d'erreur qui m'empechait de me connecter a mon NAS et autres groupe.
siham.ing 1 Messages postés mardi 28 juillet 2015Date d'inscription 28 juillet 2015 Dernière intervention - 28 juil. 2015 à 10:44
oh Merciii bcp firmindagorn .....ça m'a aidé à régler mon problème enfinnnnnn
0
Utile
Bonjour
Désolé de m'immiscer dans ton post, mais mon problème étant strictement identique au tien autant consolider nos observations....
Comme toi, j'ai balayé tout internet sur le sujet, aucune réponse si ce n'est des affirmations péremptoires qui ne corrigent rien, probablement hors sujet (user avec password ou pas, IP fixe ou DHCP, réseau privé ou domestique).

De mon coté, voici ma config, une Tour et un portable en Wifi, les 2 en Win7, et une neuf-box.

Des 2 cotés le centre de réseau voit les 2 PC (que ce soit en partage direct ou en groupe résidentiel).
Coté portable on partage parfaitement (dossiers partagés classiques et groupe résidentiel)
Coté Tour, Win7 détecte bien le portable par son nom, il voit le groupe résidentiel, dans lequel il voit le dossier que j'ai inséré dans le portable, il ouvre les éléments standard du groupe (Vidéo, musique etc), mais il plante (0x80070035) à l'ouverture du dossier ajouté dans le groupe (curieux ???), en partage traditionnel il plante idem en cliquant sur le nom de la tour...

Les paramétrages réseaux sont identiques, les users sont identiques aussi sur les 2 machines.

Quelques observations sont divergentes:

Sur le PC qui marche (le portable) il voit bien ma box par son nom réel(neuf_D074), et me dit bien réseau domestique NEUF_D074 actif par contre sur la tour voit la box par un nom banalisé Réseau et actif sous ce nom Réseau?

Tout ce petit monde se "PING" bien dans tous les sens, que ce soit en adresse IP ou par le hostname. Un petit détail en Wifi le ping sur le hostname renvoie bien l'adresse IP, en Ethernet le même ping renvoit la mac adresse ?

IPCONFIG fournit des adresses IP correctes en IPv4

Le portable voit toujours aussi bien la tour en WiFi et/ou câble Ethernet

J'espère que quelqu'un y verra plus clair dans ce mystère, merci d'avance
Georges
hubyprince - 11 avril 2012 à 19:10
0
Utile
si vous utilisez un antivirus désactiver le par-feu de votre antivirus
bullit2002 6 Messages postés vendredi 12 octobre 2012Date d'inscription 17 mai 2015 Dernière intervention - 13 oct. 2012 à 16:24
0
Utile
Bonjour,
Je viens de lire toutes les solutions concernant le code d'erreur 0x80070035 qui est mon problème aussi . j'ai 4 pcs avec seven et un ne fonctionne pas mais les solutions proposées ne font rien chez moi tout est en ordre mais toujours cette erreur.
Quelqu'un aurait autre chose à proposer?
Merci
0
Utile
Il faut voir aussi le parfeu ..;

si c'est le par-feu d'un antivirus (Norton, kaspersky, bitdefender)
voir si le réseau gérer par le pare-feu est configuré en mode réseau public
surtout si le PC est connecté en WIFI et donc le passé en réseau local
Pour moi cela a marché
sohobis 819 Messages postés jeudi 17 janvier 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 17 janvier 2015 Dernière intervention - 9 févr. 2013 à 17:09
0
Utile
Bonjour,

J'ai le même problème que tous les participants à ce débat !!! Mon 2éme ordinateur, bien que visible et s'affichant sur "réseau" n'est "Pas accessible, bla-bla-bla".. depuis mon 1er (ACER), alors que ce 2éme (VAIO) peut accéder sans problème au 1er et copier des donnes depuis ses partitions...

Mes deux ordinateurs sont sous WIN8 en paramétrage "Classique Win7" (pas la ModernUI), et reliés en WiFi avec mon imprimante, derrière une Freebox de dernière génération (15 jours)..

J'ai bien entendu vérifier tous les conseils et problèmes signalés sur cette discussion et TOUT est parfait.. Je n'ai aucun des problèmes signalés et mon parefeu BitDefender a bien détecté et enregistré l'autorisation réciproque pour les deux ordinateurs...

Je suis vraiment embêté !!!!

Si quelqu'un a une nouvelle idée... Merci d'avance
0
Utile
Bonjour,

Je ne sais si le sujet est toujours d'actualité pour cette erreur 0x80070035 !
J'ai eu le même problème et longtemps galérer, mettant en cause Freenas.

Je voyais le Nas dans les périph rzo, mais impossible d'y accéder ! ping répondait sans aucun problème !

En fait, sur une livebox avec le dhcp activé, j'avais donné une adresse IP fixe dans la plage dhcp. Le fait de sortir de la plage à résolu mon soucis.
ex: plage de 192.168.0.10 à 20. donner une IP en dehors de 10-20.

Si cela peut servir à quelqu'un !
Cordialement
0
Utile
Bonsoir,

Idem j'avais la même erreur et en vérifiant mon adresse IP j'avais 192.128.0.12 au lieu de 192.168.0.12 et voila !!!

Merci
0
Utile
Bonjour,
Après tout cela...,
vérifier l'orthographe des noms réseau des postes (pas d'accents...).
On n'y pense pas mais certains postes en réseau ne résolvent pas les caractères accentués... Hé oui!
Ouf!!!
usted972 1 Messages postés jeudi 12 novembre 2015Date d'inscription 12 novembre 2015 Dernière intervention - 12 nov. 2015 à 11:41
0
Utile
Désactivation du pare-feu (ou éventuellement des règles de partage) et problème résolu pour moi.
fred78100 2 Messages postés samedi 12 mars 2016Date d'inscription 12 mars 2016 Dernière intervention - 12 mars 2016 à 10:17
0
Utile
aller sur aide microsoft il y a un correctif à charger
l'erreur est dué à un nombre excessif de carte reseaux virtuelles microsoft ct04#
Simm-2k 13 Messages postés jeudi 11 août 2016Date d'inscription 16 janvier 2018 Dernière intervention - 11 août 2016 à 22:04
0
Utile
autre option :
j'avais un problème identique à celui identifié ici.
pc Windows 7 sur domaine qui ne pouvait accéder à un dossier partagé en réseau sur autre pc en windows 7
pourtant ca avait déjà fonctionné mais les mots de passe du partage réseau avaient été changés.
le point important est que j'avais coché "se souvenir de mes informations" pour les credentials du partage.
mais une fois les mots de passe changés sur le partage, mon pc qui se "souvenait" ne pouvait plus y accéder. rien à faire.
la solution a été d'aller dans le gestionnaire de mots de passe windows et de supprimer ces informations là.
Cliquez sur le bouton Démarrer puis ouvrez le Panneau de configuration.
Cliquez sur Comptes et protection des utilisateurs.

Cliquez sur Gestionnaire d'identification.

Le contenu du coffre Windows est affiché. Cliquez sur la petite flèche à côté d'une information d'identification enregistrée pour afficher ses détails.
Cliquez sur Supprimer du coffre pour retirer des informations obsolètes. Virtualapp/didlogical concerne par exemple les informations de connexion de Windows Live Mail. Si vous ne l'utilisez-plus, vous pouvez le supprimer.