Posez votre question Signaler

Mon pc portable rame [Résolu]

joh34 14Messages postés jeudi 11 novembre 2010Date d'inscription 13 février 2011 Dernière intervention - Dernière réponse le 23 déc. 2010 à 10:34
Bonjour,
Voila, ca fais quelques temps que mon pc portable rame ( demarage de plus en plus long, ouvrir les pages sur le net longue ...).
Ne connaissant rien en informatique j'aurai besoin de votre aide pour le lui faire retrouver sa fraicheur d'avant !!
Merci d'avance a tout le monde .
Lire la suite 
Réponse
+3
moins plus
bonsoir


faites un nettoyage du pc, voir tuto ccleaner
Désinstallez tous les programmes inutiles,
N'installez aucune "toolbar"

http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-168-ccleaner

http://www.malekal.com/tutorial_CCleaner.php

puis analyser le pc avec malwarebytes, et supprimer les infections s'il y en a (faire les mise à jour avant de lancer le scan.

http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055379-malwarebytes

ensuite défragmenter le disque dur

http://www.commentcamarche.net/faq/221-defragmentation-en-cas-de-soucis


Cordialement
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Merci pour votre aide je vais esseyer et je vous dis ce que ca donne .
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
ree !!
je viens de faire tout ceux que vous m'avez dit et mon pc ne va pas plus vite ..
auriez vous d'autre solution svp ??
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Installe Ubuntu en dualboot avec ton Windows et ton portable tournera comme une fusée sans jamais ralentir et totalement à l' abri des virus .
Ubuntu bien sûr est gratuit , voilà à quoi il ressemble:
http://www.youtube.com/watch?v=BANyZb4-Q-U&feature=related
voilà le site français officiel d'Ubuntu
http://doc.ubuntu-fr.org/
ou tu trouveras toute l'aide nécessaire
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
ok merci je vais esseyer
Utilisateur anonyme - 12 nov. 2010 à 00:17
Salut,

Merci Le GeekdesGeeks de faire rêvé, a-tu lut le passage ou joh34 dit ? (Ne connaissant rien en informatique)

Si a l'installation d'Ubuntu tu écrase Windows et que la carte réseaux, wifi, puce graphique... ne sont pas reconnu, tu va être HAAAgrrrr !

joh34, comme tu a Ccleaner! va dans outils > Démarrage > et donne nous cette grande liste de programmes qui se lance au démarrage de Windows STP ^^

...
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
S' il lit bien les tutos pourquoi échouerait-il , tout est bien détaillé, non ?
http://doc.ubuntu-fr.org/tutoriel/comment_amorcer_ubuntu_avec_bootmgr
avec un peu de motivation, quasiment tout le monde peut installer Ubuntu et découvrir un nouveau PC
Utilisateur anonyme - 12 nov. 2010 à 01:00
Oui, c'est très bien expliqué, mais ce n'est tout de même pas si simple pour un "débutant" !
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Oui HKCU:Run Sidebar C:\Program Files\Windows Sidebar\sidebar.exe /autoRun
Oui HKCU:Run WMPNSCFG C:\Program Files\Windows Media Player\WMPNSCFG.exe
Oui HKCU:Run swg "C:\Program Files\Google\GoogleToolbarNotifier\GoogleToolbarNotifier.exe"
Non HKCU:Run DAEMON Tools "C:\Program Files\DAEMON Tools\daemon.exe" -lang 1033
Non HKCU:Run ISUSPM "C:\Program Files\Common Files\InstallShield\UpdateService\ISUSPM.exe" -scheduler
Non HKCU:Run MobileConnect.EXE C:\Program Files\Vodafone\Vodafone Mobile Connect\Bin\MobileConnect.EXE
Oui HKCU:RunOnce Shockwave Updater C:\Windows\system32\Adobe\Shockwave 11\SwHelper_1151601.exe -Update -1151601 -"Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; GTB6.5; SLCC1; .NET CLR 2.0.50727; Media Center PC 5.0; .NET CLR 3.0.04506; InfoPath.2; .NET CLR 3.5.21022)" -"http://rally.jowood.com/rally.html"
Oui HKLM:Run Windows Defender %ProgramFiles%\Windows Defender\MSASCui.exe -hide
Oui HKLM:Run RtHDVCpl RtHDVCpl.exe
Oui HKLM:Run SynTPEnh C:\Program Files\Synaptics\SynTP\SynTPEnh.exe
Oui HKLM:Run Acer Tour
Oui HKLM:Run IgfxTray C:\Windows\system32\igfxtray.exe
Oui HKLM:Run HotKeysCmds C:\Windows\system32\hkcmd.exe
Oui HKLM:Run Persistence C:\Windows\system32\igfxpers.exe
Oui HKLM:Run LaunchAp "C:\Program Files\Launch Manager\LaunchAp.exe"
Oui HKLM:Run Wbutton "C:\Program Files\Launch Manager\Wbutton.exe"
Oui HKLM:Run eRecoveryService
Oui HKLM:Run WarReg_PopUp C:\Acer\WR_PopUp\WarReg_PopUp.exe
Oui HKLM:Run avgnt "C:\Program Files\Avira\AntiVir Desktop\avgnt.exe" /min
Oui HKLM:Run HP Software Update C:\Program Files\HP\HP Software Update\HPWuSchd2.exe
Oui HKLM:Run Adobe Reader Speed Launcher "C:\Program Files\Adobe\Reader 9.0\Reader\Reader_sl.exe"
Oui HKLM:Run Adobe ARM "C:\Program Files\Common Files\Adobe\ARM\1.0\AdobeARM.exe"
Oui HKLM:Run iTunesHelper "C:\Program Files\iTunes\iTunesHelper.exe"
Oui HKLM:Run Windows Mobile-based device management %windir%\WindowsMobile\wmdSync.exe
Oui HKLM:Run QuickTime Task "C:\Program Files\QuickTime\QTTask.exe" -atboottime
Non HKLM:Run ALUAlert C:\Program Files\Symantec\LiveUpdate\ALuNotify.exe
Non HKLM:Run ccApp "c:\Program Files\Common Files\Symantec Shared\ccApp.exe"
Non HKLM:Run eDataSecurity Loader C:\Acer\Empowering Technology\eDataSecurity\eDSloader.exe
Non HKLM:Run LManager "C:\Program Files\Launch Manager\HotkeyApp.exe"
Non HKLM:Run LMgrOSD "C:\Program Files\Launch Manager\OSDCtrl.exe"
Non HKLM:Run NSLauncher C:\Program Files\Nokia\Nokia Software Launcher\NSLauncher.exe /startup
Non HKLM:Run osCheck "c:\Program Files\Norton Internet Security\osCheck.exe"
Non HKLM:Run PowerKey "C:\Program Files\Launch Manager\PowerKey.exe"
Non HKLM:Run Symantec PIF AlertEng "C:\Program Files\Common Files\Symantec Shared\PIF\{B8E1DD85-8582-4c61-B58F-2F227FCA9A08}\PIFSvc.exe" /a /m "C:\Program Files\Common Files\Symantec Shared\PIF\{B8E1DD85-8582-4c61-B58F-2F227FCA9A08}\AlertEng.dll"
Oui Startup Common Empowering Technology Launcher.lnk C:\Acer\Empowering Technology\eAPLauncher.exe
Oui Startup Common HP Digital Imaging Monitor.lnk C:\Program Files\HP\Digital Imaging\bin\hpqtra08.exe
Non Startup Common Adobe Reader Speed Launch.lnk C:\PROGRA~1\Adobe\ACROBA~1.0\Reader\READER~1.EXE
Non Startup Common Microsoft Office.lnk C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office10\OSA.EXE -b -l
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Tous ces programmes tu peut les décocher, dans msconfig et Démarrage.
Un chose très importante c'est que tu as deux antivirus sur ta machine.
Cela provoque des conflits.
Il faut en supprimer un, de préférence (Supprime Norton)
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
J'ai bien tout decoché ce que tu m'a conseillé et je n'ai pas trouvé norton dans mes programmes.
est il sous un autre nom ??
tribun 58001Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription ContributeurStatut 28 août 2015 Dernière intervention - 15 nov. 2010 à 14:00
Norton = Symantec
Il est dit ou il est dans ton rapport >>> ( Program File)
"c:\Program Files\Norton Internet Security\osCheck.exe"
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
LE SEUL MOYEN DE RENDRE A TON PC SA FRAICHEUR D'AVANT EST DE FORMATE LE DISQUE DUR !!!!!!!
mpuissance4 13193Messages postés dimanche 26 juillet 2009Date d'inscription ContributeurStatut 5 août 2015 Dernière intervention - 15 nov. 2010 à 04:48
N importe quoi ^^
Répondre
zetnot 1010Messages postés mardi 24 juillet 2007Date d'inscription 26 août 2015 Dernière intervention - 15 nov. 2010 à 11:05
Bonjour Joh,
Tu trouveras Norton dans -panneau de configuration-ajout/suppression de programme-
Supprimes aussi les programmes qui ne te servent à rien (en cas de doute abstention).
Suis les conseils de Mpuissance4 où de Tribun.
Bon courage.
Répondre
zetnot 1010Messages postés mardi 24 juillet 2007Date d'inscription 26 août 2015 Dernière intervention - 15 nov. 2010 à 18:22
où d'en racheté un autre.
belle idée
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Un bon coup de CCleaner.
Tu désinstalle les programme inutiles.
Tu supprimes les programmes au démarrage inutiles.

Un bon coup de defraggler : tu défragmente ton PC pour gagner en performance.

Ces logiciels sont gratuits et de la marque Piriform.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Je n'es pas norton ni symantec dans programme ni autre pars .
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Tu as eût Norton sur ton pc?
Attention que tu peut avoir des traces dans ton registre de Norton.
il n'est pas facile a supprimer.(un logiciel est nécessaire pour le supprimer totalement)
zetnot 1010Messages postés mardi 24 juillet 2007Date d'inscription 26 août 2015 Dernière intervention - 16 nov. 2010 à 06:17
Bonjour,
comme dit Tribun, regarde mieux, il y a peut-être des traces de norton mal déinstallé.
@+
[url=http://www.casimages.com/img.php?i=101116062155276175.jpg][img]http://nsa19.casimages.com/img/2010/11/16/mini_101116062155276175.jpg/img/url
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour,
Oui j'ai deja eu norton mais je l'ai deja desinstallé.
En effet il reste des traces mais comment desinstaller completement vue qu'il ni est plus dans programme ?
zetnot 1010Messages postés mardi 24 juillet 2007Date d'inscription 26 août 2015 Dernière intervention - 16 nov. 2010 à 19:41
Bonjour Joh,
norton à désinstaller c'est chaud.
Suis les conseils de Mpuissance4 où Tribun.
les logiciels qu'ils citent, moi je ne les connais pas assez pour te donner des conseils.

Et si tu ne sais pas faire dis-le plutôt que de faire une gaffe irréversible.
Courage
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Alors pour Norton suis bien ces consignes.
Supprimer manuellement.
Dans Exécuter tape regedit; et dans le Registre va sur l'onglet Édition puis Rechercher tape Norton et lance la recherche, dans la colonne de gauche tu sera dirigé sur la clé tu supprime et les sous clés de la colonne de droite seront aussi supprimées
Fait de même avec Symantec.
Tu peut le faire dans le mode sans échec.
Si tu a des doutes fait la recherche 2 ou 3 fois.
PS - Attention ne rien supprimer que Norton ou Symantec
Va aussi dans Program file et vois si tu vois ces deux Nom, si oui supprime aussi.

--
Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Re tout le monde,
Je viens de faire ce que tu ma dis j'ai fais plusieur fois la recherche norton et symantec et j'ai tout supprimé ce que ca me trouvai.
Merci mais mon ordi ne va pas plus vite et lag toujours autant
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
bonjour


déjà tu dois pas être a jour ^^

voila met la 8 http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-220-internet-explorer-8

désinstalle proprement , redémarre et réinstalle


fait aussi un scan avec ton antivirus ou Malwarebytes' Anti-Malware

et poste le


Cordialement
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Merci a tous ca va mieux maintenant
mpuissance4 13193Messages postés dimanche 26 juillet 2009Date d'inscription ContributeurStatut 5 août 2015 Dernière intervention - 26 nov. 2010 à 03:18
hello

si tu considère que ton problème et résolu fait ceci http://www.commentcamarche.net/...

Cordialement
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
slt, lorsque tu veut te debarassé totalement d'un programme,installe revo uninstaller il est gratuit et que ce soit norton ou autre il ne restera rien car il scanne après desinstallation. et s'il faut que tu redemarre ton pc fais le après le scanne pas avant . si tu a un antivirus gratuit, je te conseille avira antivir ,simple, efficace et très léger voila
dsl pour les fautes.

bye
Ajouter un commentaire
Réponse
-1
moins plus
Bonjour
Ben il y a trois possibilités primordiales.
Ou c'est ton matériel qui souffle.
ou logiciel (OSystem) ou Virus.
Vois si tu as encore de l'espace libre sur ton DDUR.
Fait une nettoyage de disque.
Fait aussi un CCleaner
joh34 14Messages postés jeudi 11 novembre 2010Date d'inscription 13 février 2011 Dernière intervention - 11 nov. 2010 à 20:40
re !!
je viens de faire tout ceux que vous m'avez dit et mon pc ne va pas plus vite ..
auriez vous d'autre solution svp ??
Répondre
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Mon pc portable rame  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.