Menu

Configuration neufbox [Résolu/Fermé]

nico - 27 nov. 2005 à 13:49 - Dernière réponse : gwenax 30 Messages postés vendredi 27 février 2009Date d'inscription 5 mars 2011 Dernière intervention
- 9 avril 2009 à 08:21
bonjour
j'ai une neuf box (qui fonctionne avec mon pc) et je l'utilise en mode routeur, et je veux l'utiliser avec plusieurs ordinateurs,à premiere vue pour faire cela il faut aller configurer la neuf box,et donc par le biais d'un navigateur aller à la page http://192.168.1.1 ce qui m'affiche une page "neuf telecom",avec un titre "interface de gestion du modem" et une case identifiant et mot de passe,j'y met l'identifiant de connexion et le mot de passe correspondant et quand je clique sur login le modem m'affiche la même page, je ne peux donc pas aller configurer le modem par 192.168.1.1.
Si quelqu'un a une explication merci de me l'indiquer car j'en ai besoin pour utiliser le modem avec 2 PC.
Afficher la suite 

14 réponses

Babar82 11 Messages postés dimanche 27 novembre 2005Date d'inscription 30 mars 2006 Dernière intervention - Modifié par Jeff le 3/05/2011 à 15:16
+28
Utile
3
Bonjour Nico,

Pour rentrer dans ta neufbox, lorsque tu es sur ta page d'identification (192.168.1.1) tu rentres: admin en log et admin en mdp

Selon les cas, l'IP du routeur peut être 192.168.0.1 ou 192.168.1.1 !
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
salut étant novice en informatique j'aimerais savoir que veut dire "log " et "mdp" car j'ai le meme d'acces a ma neufbox
merci d'avancejp37
DrShiva > joss - 23 avril 2008 à 15:12
log = LOGIN = c'est ton identifiant, ton nom, ton pseudo quoi ...

mdp = MOT DE PASSE = c'est ton mot de passe ( password abrégé pwd en anglais )
Utilisateur anonyme - 21 nov. 2008 à 13:32
je suis d'acord avec babar
+2
Utile
merci bocoup bocoup je savais pas comment faire
ils sont un peut nul chez neuftel ils ont marqué ça nulpart(ou j'ai pas assez lu le bouquin)
+1
Utile
2
Bonjour, j'aurais une question

Dans le manuel de la 9box, il est marqué de passer la 9box en mode expert pour pouvoir la mettre en mode routeur.

Une fois cela activé, je suis allé dans les paramètres DHCP et il est indiqué adresse IP début 192.168.1.2 et adresse IP fin 192.168.1.2. Cela signifie donc que la 9box ne peut délivrer qu'une seule adresse ip en mode DHCP. Les cases étant grisées j'aimerai savoir la façon de proceder afin de pouvoir augmenter la plage d'adresse ip afin de pouvoir rajouter d'autres ordinateurs via un switch ou un hub

Merci d'avance
Je suis également intéressé par cette possibilité, as-tu réussi à trouver une solution ?
Chevi > belokan - 13 oct. 2006 à 10:46
Bonjour,

C'est possible de le configurer en multiposte.

1. Passer en mode expert.
2. Reseau - NAT - Activer multiposte et Appliquer.

Ca marche.
zabart112 138 Messages postés dimanche 21 octobre 2007Date d'inscription 16 décembre 2017 Dernière intervention - 23 nov. 2007 à 14:56
+1
Utile
Bonjour,

Les techniciens performants de 9 m'ont indiqué qu'ils n'étaient pas encore formés pour l'exploitation des 2 USB de la 9Box4!
Je suis toujours en échec quant au partage de mon imprimante Minolta Magicolor 2400W, tout en ayant créé un port TCP IP à l'IP 192.168.1.1; vérifié l'utilisation du port 9100 en raw....
Je fréquente également le forum justneuf (le club des clients largués de 9), ou l'administrateur a retransmis une liste des imprimantes compatibles....
Par google en tapant" imprimante sur ma 9b4", on tombe dessus assez facilement. Attention: la liste est assez courte et exclut la mienne, par ailleurs de nombreuses multifonction perdent la fonction scanner.
Je suis ouvert à toute bonne idée de vérification et autres....

9Box4SER; Sysème 3.11
Ethernet PC1 tour Acer windows vista
Ethernet PC2 Dell D505 Windows 2000NT
Wifi Acer Aspire5600 Windows XP Home
USB1 j'aurai souhaité Konica Minolta Magicolor 2400W
USB2 j'aurai souhaité DD Store n Save (Packard Bell) 160Go
J'utilise l'ethernet TV.

En attendant j'essaie de configurer le partage par l'un des portables de l'imprimante

Merci
A bientôt
gwenax 30 Messages postés vendredi 27 février 2009Date d'inscription 5 mars 2011 Dernière intervention - 9 avril 2009 à 08:21
+1
Utile
trop content grace a voius ca remarche merci beaucoup
0
Utile
1
Bonjour, j'ai acheté un routeur linksys, et c'est la 3 eme fois que j'essaye de l'installer :
Il me demande les configurations de ma connections a neuf, mais je ne les connais pas(genre ; pppoe, 8/35, VC )
DOnc j'ai mon routeur qui est allumé mais qui ne me donne pas accès a internet!!

Si quelqu'un connaissait ces infos ou avait un site a me conseiller...

Merci d'avance!

Akouu12
surfyblues2 7 Messages postés jeudi 21 février 2008Date d'inscription 21 mai 2009 Dernière intervention - 21 févr. 2008 à 20:04
bonjour
ayant une neufbox4 , je me documente aussi pour installer un routeur linksys pour connecter 2 pc + 1 webcam + ddur word book !!
cela ne semble pas simple !

j'ai trouve tes infos sur
http://jelnet.free.fr/jlnt_rout.htm

voici les infos
pour neuf

PPoE
VPI 8
VCI 35
MUx VC
marine544 3 Messages postés dimanche 13 avril 2008Date d'inscription 13 avril 2008 Dernière intervention - 13 avril 2008 à 19:29
0
Utile
merci !
0
Utile
merci pour l adresse