Touche F4 et F9 EXCEL MAC [Résolu/Fermé]

aboudeh_01 - 1 oct. 2010 à 17:05 - Dernière réponse : Aliboron Martin 2264 Messages postés samedi 1 janvier 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention
- 28 mars 2012 à 20:56
Bonjour,

j'utilise microsoft office excel 2008 pour mac et je voulais savoir comment faire pour utiliser la touche F4 pour les $$ et F9 pour les ALEA

merci d'avance :)
Afficher la suite 

14 réponses

dede74000 23921 Messages postés jeudi 5 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 9 décembre 2017 Dernière intervention - 1 oct. 2010 à 17:11
0
Utile
4
Bonjour,

Il suffit d'aller dans menu pomme/préférences système/Clavier et souris/Raccourcis clavier et d'attribuer les touches à ce que tu veux faire, en indiquant le chemin ou en ajoutant avec le signe plus (+) des touches de fonctions supplémentaires.
j'ai cliqué sur le (+) mais il n'accepte pas les commendes ex : dans l'application j'ai mis microsoft excel , Titre de menu : $$ , raccourci : F4 mais il ne prend pas le F4 que doit je faire ?
dede74000 23921 Messages postés jeudi 5 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 9 décembre 2017 Dernière intervention - 1 oct. 2010 à 17:31
Parce que, le F4 doit déjà être attribué, vérifies l'attribution des touches de fonction, dans le menu déroulant et, si l'attribution ne te convient pas, tu sélectionnes la touche et tu cliques sur modifier, si je ne me goure pas. oui, en bas tu dois avoir "pour modifier ce réglage..."
Sanspseudo 35023 Messages postés mardi 2 octobre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 2 oct. 2010 à 00:16
Bonsoir,

S'il s'agit d'un clavier Mac récent, les touches de fonctions, (hors modification dans les Préférences système), se déclenchent par l'appui simultané des touches fn, (au dessus de la touche suppr), et de la touche de fonction, (F1 à F19)

Bonne soirée
Bonjour,
J'ai un peu le même souci qu'aboudeh. Enfin je crois.
J'ai besoin d'utiliser ce que les pc font avec la touche F9. Mais sur mon mac ça ne le fait pas.
J'ai essayé fn et F9 ensemble, mais ça ne donne que la même chose que f3 et pas ce que je veux.
J'ai essayé, comme je l'ai lu quelque part, Commande et + mais ça ne fait rien non plus.
Des idées ?
Merci
Bernard Rey 570 Messages postés samedi 2 janvier 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 31 décembre 2010 Dernière intervention - Modifié par Bernard Rey le 5/10/2010 à 16:14
0
Utile
1
aboudeh_01 :

j'utilise microsoft office excel 2008 pour mac et je voulais savoir comment faire pour utiliser la touche F4 pour les $$ et F9 pour les ALEA


Tu nous cause là des fonctions sur les machines Windows. Faut te désintoxiquer ;-)

- dans les versions Mac d'Excel, F4, c'est "Coller du texte dans la cellule active" et les différentes bascules entre références relatives et absolues, c'est "Commande-T", dans Excel 2008 comme les autres.

- la touche F9, déclenche le calcul sur toutes les feuilles, ce qui ne présente en principe plus trop d'intérêt de nos jours. Mais, si jamais, tu peux aussi faire ça avec le raccourci "Commande-=" (le signe égal).

Si chez toi, les touches de fonction ne sont pas actives comme tu le voudrais, c'est dans les préférences système que ça se règle (les réglages précis varient en fonction du clavier utilisé, et aussi de la version de Mac OS X).

[MàJ] J'ai corrigé le raccourci pour le calcul manuel, que j'avais recopié trop vite depuis l'aide d'Excel


Bonjour chez vous !
Bernard
merci pour votre réponse pour la commende-T sa fonctionne parfaitement mais pour lancer les calcules donc "commande-+" en faite ici je doit utiliser la touche SHIFT ce qui fait que SHIFT(=) me donne + donc sa ne fonctionne pas avez vous une idée pour une autre commande ou comment je doit faire pour cette fonction ?
Bernard Rey 570 Messages postés samedi 2 janvier 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 31 décembre 2010 Dernière intervention - 5 oct. 2010 à 16:16
0
Utile
1
Ayala :

J'ai besoin d'utiliser ce que les pc font avec la touche F9. Mais sur mon mac ça ne le fait pas.
.../... J'ai essayé, comme je l'ai lu quelque part, Commande et + mais ça ne fait rien non plus.


Je ne comprends pas trop pourquoi vous passez en calcul manuel au lieu d'auto, mais bon. Chez moi, le calcul manuel s'exécute sans problème avec le raccourci "Commande =" (le signe égal)

Note : j'ai corrigé mon premier message où j'avais mal indiqué le raccourci !

Bonjour,

Je cherche le raccourcis clavier pour entrer dans une cellule sous Excel pour Mac. Sur PC, on utilise la touche "F2". Mais sous Mac je n'arrive pas à trouver le raccourcis.
Merci d'avance pour le coup de main
0
Utile
1
Bonjour,

Lorsque j'importe un tableau excel venant du net. J'ai des espaces dans chaque cellules, sur pc je peux faire rechercher, remplacer. Alors que sur mac ils ne sont pas reconnus comme des espaces, donc je ne peux pas les supprimer facilement...

Merci d'avance.
Aliboron Martin 2264 Messages postés samedi 1 janvier 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 28 mars 2012 à 20:56
Le rapport avec le fil n'est pas trop évident, tu aurais dû en créer un distinct. De préférence en donnant plus de précisions. En particulier, il faudrait dire ce que tu obtiens "à la place" des espaces, dire d'où provient le fichier, bref, donner de indications pour qu'on puisse reproduire le problème.

Personnellement, je n'ai pas de difficulté à remplacer des espaces par "rien" avec Excel 2011. Au besoin par copier-coller lorsqu'il s'agit d'un caractères spécial, comme le séparateur de milliers (Option-Espace).
Bernard Rey 570 Messages postés samedi 2 janvier 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 31 décembre 2010 Dernière intervention - 31 déc. 2010 à 14:08
-1
Utile
2
Madrox :

Je cherche le raccourcis clavier pour entrer dans une cellule sous Excel pour Mac. Sur PC, on utilise la touche "F2". Mais sous Mac je n'arrive pas à trouver le raccourci.


Je ne suis pas en mesure de vérifier pour le moment mais, de mémoire, c'est "Commande-U" le raccourci en question.

Tu ne précises pas de quelle version d'Excel il est question. Si tu utilises une version disposant de VBA, tu peux faire en sorte d'obtenir le même effet avec la touche F2 en regardant les indications données par JE McGimpsey sur sa page (attention quand même à ne pas venir en conflit avec les raccourcis déjà affectés)

Bonjour,

Oui, il s'agissait d'un Excel avec VBA (Excel 2011). Merci d'avoir pris le temps de me fournir une réponse.
Bonjour, Pour moi c'est avec CTRL +U que je peux entrer dans une cellule sans avoir à utiliser la souris. Merci pour votre aide.