Posez votre question Signaler

Dsi: erreur est survenue,appuyez longuement s

barbocha² - Dernière réponse le 20 juil. 2015 à 16:38
Bonjour,
J'ai connecté mon dsi à l'internet et j'ai fait mise a jour, et j'ai oublié ma carte 4R insérie
apres j'ai voulu jouer cependant il me marque: ????
une erreur est survenue,appuyez longuement sur le bouton power pour éteindre la ....
comment faire svp merci
Lire la suite 
Réponse
+57
moins plus
annetta- 17 avril 2015 à 14:04
appuie lomptems sur le bouton power
Répondre
annetta- 17 avril 2015 à 14:01
appui lonptemps sur le bouton power
Répondre
annetta- 17 avril 2015 à 14:01
apuie sur le bouton power
Répondre
baaa- 27 avril 2015 à 18:12
ca ne marche pas
Répondre
dina- 4 mai 2015 à 23:27
J'ai formater ma dsi tt mes données sont partis je ne sais pas quoi faire!!!
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+40
moins plus
Bonsoir, j'ai actuellement le même problème que toi ... :S
As tu réussis depuis à trouver une solution ?? :'/
tydj- 26 avril 2015 à 12:10
Et quelle solution ?
Répondre
s- 10 mai 2015 à 12:39
quel solution!!!?
Répondre
Carmeldancer- 20 juil. 2015 à 16:38
C'est quoi la solution, please?
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+21
moins plus
bonjour et bonne année , j'ai eu le meme probleme j'ai formaté la console et c est identique !!!
Mathilda- 28 sept. 2013 à 12:52
Moi aussi jais ce problème
Répondre
RRRR !!- 11 nov. 2014 à 16:08
comment on fait ???!!!
Répondre
karmapuma- 27 mars 2015 à 17:10
enleve la batrie et remet la
Répondre
Adri123- 27 mai 2015 à 21:25
Moi j ai se problème depuis environ 3 ans je ne sais pas quoi faire on vas essayer d enlever la batterie . Aidez moi si vous avez des solutions
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+16
moins plus
pouvez vous m'aider j'ai le meme probleme que vous tous vous avez trouver une solution
karmapuma- 27 mars 2015 à 17:11
enleve et remet la batrie
Répondre
Adri123- 27 mai 2015 à 21:26
Moi j ai pas essaye est ce que ça marche vraiment?
Répondre
missci- 2 avril 2015 à 21:52
c'est à dire?
Répondre
mew69 748Messages postés lundi 16 mars 2009Date d'inscription 3 juin 2015 Dernière intervention - 3 juin 2015 à 15:02
bien sur que non sa ne marche pas je l'ai déjà fait j'ai même commandé une batterie neuve en pensant que cela allais fonctionner et Nintendo ne s'occupe pas de ses problèmes niveau panne ...
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+13
moins plus
Oui Moi ausii j'ai une exactement le meme probleme jai mis internet . mise a jour etc et après il mon dit la mm chose les 2 ecran son noir et ya ecris sa
fredmarote2 27Messages postés dimanche 20 janvier 2013Date d'inscription 9 mars 2013 Dernière intervention - 21 janv. 2013 à 11:33
moi c une ds i xl et quand jai mis internet rien a bugé alors peut etre que le probleme viens de la ds
Répondre
PHILIPPE- 27 mai 2015 à 11:08
Bonjour,
J'ai une ds i xl avec un kernel Ver 1.4.5E et une carte ds one en ver 1.0 et ça ne fonctionne pas et je n'arrive pas à la mettre à jour.
La DS ne reconnait pas la carte
Répondre
lena_gshc 3Messages postés lundi 16 février 2015Date d'inscription 16 février 2015 Dernière intervention - 16 févr. 2015 à 16:21
moi aussi j'ai ses souci ;(
Répondre
lena_gshc 3Messages postés lundi 16 février 2015Date d'inscription 16 février 2015 Dernière intervention - 16 févr. 2015 à 16:24
j ai trouver aller sur le site
Répondre
lena_gshc 3Messages postés lundi 16 février 2015Date d'inscription 16 février 2015 Dernière intervention - 16 févr. 2015 à 16:24
http://www.r4expert.fr/content/7-mettre-a-jour-r4i
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+12
moins plus
ENFIN, j'ai LA SOLUTION.C'est assez simple de pouvoir jouer a sa dsi quand elle est bloquée " une erreur est survenue......." . Il vous suffit pour cela de trouver des jeux originaux en vente partout dans les magasins et de PAYER POUR JOUER!!!!!!!!!!!!!!!!
brice1031- 26 nov. 2012 à 00:17
Pour ta gouverne j'ai uniquement des originaux et ma console est bloquée car mes petits cousins ont fait une mauvaise manip dessus. Alors tes réflexions à deux balles quand tu ne connais pas tu te les garde.
Répondre
jess- 12 janv. 2014 à 12:40
Bonjour a tous pour info j ai le même problème et mes jeux sont des originaux acheter en grande surface jamais rien a était installe sur la console donc le soucis ne viens pas de là.
avez vous trouvez la solution merci?
Répondre
yassine- 27 févr. 2014 à 21:00
moi je né pas trouver la solution
Répondre
s- 10 mai 2015 à 12:42
Pfff nous on veut des jeux gratuits ... Pas payer 40e pour un jeu ptn!
Répondre
vengeur- 25 mai 2015 à 15:57
trou du cul
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+11
moins plus
moi aussi même problème.. j'ai formatté et réinstallé et l'erreur demeure.. quoi faire maintenant?
.- 6 août 2013 à 14:38
Pareil ! meme point mort
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+8
moins plus
J'ai le meme erreur se que j'ai trouver sur le site de nintendo
« Une erreur est survenue. Appuyez longuement sur le bouton POWER pour éteindre la console. »


Quand voyez-vous cette erreur?


Si vous voyez cette erreur en jouant avec une carte de jeu Nintendo DS :
Il n'y a aucun problème connu qui causerait cette erreur avec des cartes de jeu Nintendo DS. Notre expérience démontre que si vous rencontrez cette erreur, votre jeu est très probablement un produit contrefait. Veuillez cliquer ici pour plus d'information sur l'identification et le reportage des produits contrefaits (veuillez noter que ces informations ne sont disponibles qu'en anglais).
Pour tester votre carte de jeu Nintendo DS, essayez cette étape de dépannage :


Essayez de faire jouer le jeu dans une Nintendo DS Lite ou une Nintendo DS (de style original).
Si le jeu ne fonctionne toujours pas, il est plus probable que la carte de jeu est défectueuse et devra être remplacée. Veuillez cliquer ici pour consulter les options de remplacement.
Si le jeu fonctionne dans une Nintendo DS ou dans une Nintendo DS Lite, notre expérience démontre que le jeu est très probablement un produit contrefait.

Si vous voyez cette erreur même quand il n'y a pas de jeu de Nintendo DS inséré dans votre console :
Si vous ne l'avez pas encore fait, éteignez la console et rallumez-la pour voir si ceci rsout le problème. Si ce problème continue après que la console ait été éteinte, veuillez contacter notre département de service la clientèle au 1 800 255-3700 pour parler à un de nos représentants.

moi sa me l'ecrit quand je mes une carte de jeu new super mario bros jeu acheter préjoué il a un autocollant avec le prix et ecrit garantie a vie.Je vais aller au magasin ou je les acheter si il peuvent vérifier sur un autre dsixl si ses le meme probleme...

et aussi il ne detecte pas toujours le jeu
« Aucune carte n'est insérée dans la fente de carte DS »
Vérifiez de bien insérer la carte Nintendo DS dans la fente de jeu de la console Nintendo DSi (comment faire). Si vous avez vérifié que votre jeu est bien inséré mais vous recevez toujours ce message, votre console devra être réparée. Veuillez cliquer ici pour consulter les options de réparation.

Note importante : Si un seul jeu fait expérience de ce problème, c'est probablement un problème de la carte de jeu et non de la console. Veuillez cliquer ici pour consulter les informations de réparation et de remplacement des cartes de jeu.

mais autre carte de jeu fontionne...
salima- 3 janv. 2014 à 22:49
mois aussi j'ai le meme proléme offffffff
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+7
moins plus
moi aussi la meme affaire m est arrive et je ne sais plus quoi faire.
mew69 748Messages postés lundi 16 mars 2009Date d'inscription 3 juin 2015 Dernière intervention - 6 nov. 2012 à 21:26
rien on ne peut rien faire a moins que quelqu'un s'y connaissent vraiment en console
mais je le répète mais j'ai tentée de contacter nitendo et ils m'ont dit que ma console DSi était une contrefaçon ...
Répondre
rrrrrr- 8 août 2013 à 19:20
Il faut la faire reparer
Répondre
mew69 748Messages postés lundi 16 mars 2009Date d'inscription 3 juin 2015 Dernière intervention - 4 sept. 2013 à 21:08
la faire réparer par qui par Nintendo ils croivent que c est une contrefaçon que j'ai
ils entament des poursuites judiciaires donc je n'ai pas insister pour la réparation ...
Répondre
le gik- 23 déc. 2013 à 14:25
moi je sais ce qui faut faire c estt la carte sim qui faut changer aaaaaaaaaaaaaa
Répondre
RRRR !!- 11 nov. 2014 à 16:09
donc on fait koi la depusi 1 mois jttetend !!
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+7
moins plus
Bonjour, idem pour moi j'ai fais une mise à jour ce matin et la ce soir impossible de jouer !! je suis deg :)
Ajouter un commentaire
Réponse
+6
moins plus
Ajouter un commentaire
Réponse
+6
moins plus
Est-il possible de formater la DSI?
abdel- 21 mars 2011 à 19:35
oui il est possible
Répondre
tyrefa58 59Messages postés lundi 1 novembre 2010Date d'inscription 23 mai 2011 Dernière intervention - 23 mars 2011 à 14:43
omment tu fais pour formater une dsi? men souvien plus T-T
Répondre
delphinedu32- 18 juil. 2011 à 11:06
je l'ai fais l'erreur reste quand même.dis moi, si toi tu as réussi?
Répondre
benjamin 62- 30 déc. 2014 à 13:25
bonjour a tous pour formater votre console nitendo dsi il faut suivre ses étapes que je vais vous donner
allumer la console
appuyer sur l'écran tactile ou sur un bouton
allez dans les paramètres de la console
vous aller dans la 4ème liste et c'est marquer langue pays mise a jour et formater la console donc vous cliquer formater la console
après il faut entrée votre code secret a 4 chiffres puis vous cliquer ok
puis c'est marquer toutes les données sauvegardées et les logiciels ajoutés vont être définitivement effacés. Les logiciels copiés sur carte SD ne pourront plus être récupérés. Formater la console? puis en dessous de se message c'est écris annuler et formater vous cliquer sur formater après y'a un 2ème message vous cliquer aussi sur formater puis un 3ème message vous cliquer aussi sur formater puis le formatage se fait automatiquement et après il vous dit Formatage terminé. La console va s'éteindre. vous cliquer ok et après vous rallumer votre console jespère que cette information va etre utile pour vous bonne journée a tous aurevoir
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+6
moins plus
J'ai été au magasin avec ma carte de jeu et il me l'on remplacer comme qu'il avait plus le même usager j'ai pris le neuf et débourser quelque dollars.

la dame ma dit que sa arrivait très rarement qu'on lui rapporte des jeu de ds qui son defectueux sa doit etre pour sa que les usager il les garantis a vie et les neuf 30 jours vue que ses 1 seul personne qui la...

le prob de l erreur peut etre pour les autres ses peu etre que vous avez des jeu pirater et nintendo on fait une genre de protection comme pour les films dvd....

j'ai des jeux télécharger et tout va bien. j'ai acheter des cartes de point dsi pour les avoir .... il faut ajouter les point a notre compte nintendo pour pouvoir les télécharger et les jeu téléchargé son inscrit a notre compte et suposement que ses jeu peuvent etre que sur 1 dsi si tu a un autre dsi il faut surement payer pour les téléchargé de nouveau pour se dsi.

J'ai deja lu quelle part que pour la wii tu ne devait pas faire de mise a jour si tu avait des jeu piraté dsi aussi sa doit etre sa. et si tu a des jeux piraté et que tu decide de t'acheter une carte de point pour télécharger des jeux nintendo les detecte tu les jeu piraté que tu as ??? d'ou peut etre l erreur

plus simple ses d'acheter les jeux il en a de pas tres cher neuf et usager.
ou comme moi comme je ne trouve pas de jeux a mon gout ben j'achete carte de point dsi.

l'erreur pour moi ses la carte de jeux,mais il a aussi les jeu pirater et sinon ses la console.
Ajouter un commentaire
Réponse
+5
moins plus
Hey, les gars, vous utiliser des cartouche 4R, vous croyez que Nintendo va vous laisser ne pas payer vos 40€ par jeu?
Roseblanche52- 7 déc. 2014 à 12:20
Pirater n'est pas bien. Faire payer 1 jeu 40€, c'est du vol manifeste.
Quand on achète une imprimante pas chère, on sait que l'encre ne durera pas longtemps car peu remplie pour la vente. On achète donc des nouvelles cartouches à prix d'or : c'est pour appâter le client que l'imprimante est si peu chère. Ce n'est pas le cas des consoles de jeu. Elles sont chères à l'achat et les jeux aussi. Si on achète une console, il faudrait au moins qu'il y ait une cartouche de jeux gratuits avec quelques jeux dessus car un enfant qui reçoit une console sans jeu est malheureux. Il y a des personnes qui ne savent pas que ces consoles ont besoin d'autre chose pour fonctionner. S'il y a un vendeur, il le leur dit : bonjour la surprise, il va falloir sortir 40€ pour un jeu et avec certains enfants 1 jeu est vite terminé.
Je pense aux grands parents qui sans savoir le prix, décident d'acheter une console à chacun de leurs petits enfants. Ils peuvent se tourner vers l'occasion pour les consoles comme pour les jeux.
Je m'égare, c'est mon indignation qui prend le dessus. Il faut bien payer les concepteurs de jeux, certes, mais si les jeux était à la moitié de leur prix, ils en vendraient beaucoup plus, pas le double, bien sur car il y a toujours les irréductibles du piratage mais pourquoi pirater quand les jeux deviennent abordables et que l'on peut les revendre si on en prend soin.
Répondre
vengeur- 25 mai 2015 à 16:03
moralisateur qui fait tout bien
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+4
moins plus
J'viens de comprendre le problème...
Cette mise à jour a été conçu (à mon avis) pour les trucs téléchargés, hackés etc...
Du coup j'pense qu'on peut pas réparé cette erreur sauf si qq1 trouve une solution pour la mise à jour mais bon il faudrait (à mon avis) un geek pour u_u
delphinedu32- 18 juil. 2011 à 11:10
tu as raison.il faut peut être attendre qu'un pirate passe par là ou qu'une mise à jour pour r4 soit compatible,mais faut pas réver! le pire c'est que moi la mise à jour c'est le site r4 avenue qui m'a dit de faire la mise à jour.alors ils te vendent un truc et aprés font en sortent que ça ne marche plus! va comprendre!
Répondre
Mlle-Emeline 3Messages postés samedi 6 août 2011Date d'inscription 7 août 2011 Dernière intervention - 7 août 2011 à 16:07
Mais ceux qui ont vendu des cartes pour télécharger des jeux sur internet ce sont des arnaqueur car j'en ai aussi une sa marcher très bien jusqu'au jours ou sa plus marcher sa ma mis le même truc que vous .... Et le pire c'est que je les acheter sur internet enfin c'étais pas moi c'étais un ami à nous ....
Le pire c'est que je crois qu'il y a pas de solution :o :/ 0_o U_U
Répondre
coco- 20 nov. 2011 à 16:27
moi je les acheter d un marché
Répondre
sonia1981- 20 nov. 2011 à 17:17
faite la mise a jour de votre carte
Répondre
yaya du 31- 19 mai 2012 à 13:09
comment on fait
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+4
moins plus
toujour pas résolu? si quelqu'un a réussi a refaire démarrer normalement sa DSI qu'il nous tienne au courant, et ceux qui ont appeler le service nintendo, comment sa c'est passé, ont il résolu votre problème? merci de nous tenir au courant
mew69 748Messages postés lundi 16 mars 2009Date d'inscription 3 juin 2015 Dernière intervention - 1 juil. 2012 à 11:49
non j'ai appelé nintendo ils m'ont accusé d'avoir acheter une DSi contrefaite sa fait 3 ans que je l'ai donc je n'avais pas le ticket de caisse pour le prouver :(
Répondre
tyrela58- 26 mars 2013 à 14:25
jai trouver la solution vous devez telcharger la nouvelle mise a jour du linker
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+4
moins plus
J,ai enlever la batterie et lai remise et tout a bien fonctionner
mew69 748Messages postés lundi 16 mars 2009Date d'inscription 3 juin 2015 Dernière intervention - 25 mars 2013 à 09:27
pas moi ...
Répondre
Roseblanche52- 7 déc. 2014 à 12:32
Pas bête du tout. Avec n'importe quel matériel électronique, il arrive souvent que ça fonctionne.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+3
moins plus
Cela fait un bout de temps, avez vous trouvé une reponse ou toujours pas?
Ajouter un commentaire
Réponse
+3
moins plus
j ai une idée ! mais je ne sais pas comment faire !
c'est de remettre la version d'avant la mise a jour c'est a dire la version 1.43 e
Roseblanche52- 7 déc. 2014 à 12:33
Normalement, on ne peut pas revenir en arrière
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
J'ai exactement le même problème , maispour l'instant ça n'avance pas bcp
dans mes recherches..... T-T Je suis afreusement désolé....
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  dsi: erreur est survenue,appuyez longuement s  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.