Posez votre question Signaler

Récupérer données après formatage

ath80 174Messages postés dimanche 15 juillet 2007Date d'inscription 13 janvier 2015Dernière intervention - Dernière réponse le 27 sept. 2010 à 20:11
Bonjour,
Je dois absolument formater mon pc quand je l'allume je dois formater le pc mais je voudrais savoir s'il y a un moyen de récupérer mes données ensuite. Merci.
Lire la suite 
Réponse
+3
moins plus
Il faudrait mieux les récupérer avant le formatage si tu ne veux pas de mauvaise surprise !
Pour les récupérer, télécharge et grave un cd de linux
Tutoriel détaillé ici http://www.pc-infopratique.com/...
(le tutoriel date un peu, la dernière version de toutou linux est légèrement différente)
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
bsr
live CD linux est la meilleure solution comme dit plus haut
la récupération intégrale est impossible sauf dans un labo spésialié et c'est cher. mais pas dans ce cas car le DD n'est pas défectueux.
bonne chance
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Salut!

Je sais qu'il y a même plusieurs moyens! Il y a getdataback que je connais bien (payant malheureusement).

Les autres je les connais moins, mais il y a entre autres testdisk/photorec mais reste à voir si avec tu peux récupérer des données formatées.

Tu as beaucoup de données à recupérer, ou tu ne peux pas simplement les copier avant de formater?
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Non je dois tout récupérer et c'est pas un formatage rapide donc je voulais savoir si je vais tout récupérer. Et je ne peux pas récupérer les données car quand le pc se lance il y a juste un message comme quoi je dois formater.
jns55- 13 sept. 2010 à 22:04
C'est pour cela que je te propose de le faire à partir d'un live-cd, tu n'auras pas besoin de démarrer Windows pour copier tes données.
Si tu formates et que tu réinstalles Windows, la plus grande partie de tes données seront irrécupérables même avec un logiciel spécialisé car Windows aura récrit par dessus.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Si depuis le formatage tu n'as pas écrasé ces données avec d'autres, tu dois normalement pouvoir les récupérer intégralement, car les données d'un DD ne s'effacent jamais complètement, elles sont juste remplacées par d'autres.

En tout ca j'ai utilisé plusieurs fois getdataback et ça fonctionne très bien, il y a peu, j'ai récupéré sans exception environ 300Go d données d'un DD formaté!
jns55- 13 sept. 2010 à 22:10
S'il formate, c'est pour réinstaller Windows et essayer de récupérer les données ensuite. La réinstallation de Windows va lui écraser une bonne partie de ses données. Il faut récupérer les données avant de formater au moins c'est plus sûr !
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Merci de votre aide, y a t il une autre solution car c'est assez compliqué, et ne pouvant pas lancer Windows je connait pas d'autres solution pour récupérer les données.
ath80- 18 sept. 2010 à 21:37
Je viens d'essayer et ça ne boot pas sur le cd, ça me remet à la page qui me dit de mettre le cd de réinstallation. Sur le cd j'ai mis le fichier rar eeetoutou 301 apha 3-2 car celui réalisé avec le tuto (03-01.1) on ne pouvait pas le télécharger. Que faire ? Merci.
Répondre
youssef rjaibia 3239Messages postés samedi 5 juillet 2008Date d'inscription 27 décembre 2014Dernière intervention - 18 sept. 2010 à 21:53
bsr
tu dois télécharger un fichier ISO et le graver sur CD en tant qu'image et non en tant que donnée.
sur néro tu le grave avec l'otion:graver l'mage .sinon le CD ne sera pas bootable.
bonne chance
Répondre
ath80- 18 sept. 2010 à 22:05
Vous me conseillez de télécharger quelle version vu que la 03-01.1 on ne peut plus la télécharger ? Merci.
Répondre
youssef rjaibia 3239Messages postés samedi 5 juillet 2008Date d'inscription 27 décembre 2014Dernière intervention - 18 sept. 2010 à 22:18
bsr
http://www.framasoft.net/article1363.html
Répondre
youssef rjaibia 3239Messages postés samedi 5 juillet 2008Date d'inscription 27 décembre 2014Dernière intervention - 18 sept. 2010 à 22:28
plus léger:bsrhttp://www.framasoft.net/article2551.html
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
C'est bon j'ai réussi avec le tuto de comment ça marche, je l'ai fait avec une clé USB. Je vous remercie pour votre aide.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Non en faite j'ai un problème lorsque j'ai éteins le pc j'ai fait sauvegarder les changements et maintenant quand je le démarre toutou Linux fait ça: Chargement des pilotes accès disques ............... fait Recherche des fichiers de Toutou sur les disques... fait Chargement du fichier perso/ttlsave-kevin.2fs (sda2)..... fait Chargement du fichier principal 'tel-431.sfs' ... Copie en memoire fait Kernel panic -not syncing:attempted to kill init! Que faire ? Car je ne peux plus y accéder. Merci.
krazykat 11724Messages postés jeudi 18 janvier 2007Date d'inscription ContributeurStatut 28 mars 2015Dernière intervention - 19 sept. 2010 à 23:40
Il faudrait effacer le fichier ttlsave-kevin.2fs pour y accéder de nouveau avec Toutou Linux.

Essaye avec le Live CD Linux Mint : http://www.commentcamarche.net/...

Avant de tout formater, cela pourrait nous aider si tu nous donnes précisément le message d'erreurs qui s'affiche..
Répondre
ath80 174Messages postés dimanche 15 juillet 2007Date d'inscription 13 janvier 2015Dernière intervention - 20 sept. 2010 à 00:19
Je l'ai enregistré sur le disque dur donc je ne vois pas comment je peux le supprimer, le message est : Kernel panic -not syncing:attempted to kill unit! Voilà.
Répondre
krazykat 11724Messages postés jeudi 18 janvier 2007Date d'inscription ContributeurStatut 28 mars 2015Dernière intervention - 20 sept. 2010 à 00:32
Utilise le CD Linux Mint, de la même façon que tu as utilisé Toutou Linux. Tu pourras supprimer ce fichier, si besoin.

As-tu essayé de démarrer ton ordinateur en mode sans échec (tapote la touche F8 au démarrage) ?
Quel message d'erreurs s'affiche, qui t'obligerait à formater ?

Pour information, Toutou Linux 4.3.1 est en téléchargement ICI ou sur la page officielle.
Répondre
ath80 174Messages postés dimanche 15 juillet 2007Date d'inscription 13 janvier 2015Dernière intervention - 20 sept. 2010 à 09:32
Oui c'est bien la version 4.3.1 que j'ai et quand j'appuie sur F8 ça me met les diverses options pour accéder à toutou Linux.
Répondre
krazykat 11724Messages postés jeudi 18 janvier 2007Date d'inscription ContributeurStatut 28 mars 2015Dernière intervention - 20 sept. 2010 à 11:31
Le mode sans échec est un mode pour Windows. C'est le premier réflexe à avoir lorsque Windows plante.
Pas besoin d'insérer Toutou Linux, juste au démarrage de l'ordinateur, il faut tapoter la touche F8 de son clavier, l'écran devient noir et propose différents lancements de Windows : Dernière bonne configuration connue, mode sans échec, Mode normal...
Tu choisis le bon mode avec les touches Haut et Bas et tu valides avec la touche Entrée.
Essaye d'abord de lancer Windows en Mode sans Echec, et revient nous dire si ça a marché, stp.

Pour ton problème Linux, tape F8 ou F2 au démarrage, et lorsque tu as la fenêtre des options de lancement, tape puppy pfix=ram
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Merci beaucoup j'ai réussi j'ai mis linux mint sur clé USB et j'ai supprimé deux fichiers et ensuite toutou Linux remarchait.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
En faite j'ai un problème j'ai tout mis sur le disque dur et depuis que j'ai mis toutou Linux lorsque je met mon cd pour formater ça ne marche plus je ne peux pas le formater.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Re,

à quel niveau çà bloque pour formater ?

Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Au début ça me dit que Windows charge les données ça va ça après c'est plus long que d'habitude puis ça met veuillez patienter et ça reste la dessus.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Faut il désinstaller Linux mint et toutou Linux ? Car ça ne vient pas du cd il marche correctement.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
lorsque tu démarres sur le cd d'xp est-ce que tu arrives sur l'écran ou tu peux choisir > Installer ou Réparer ?

Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Wanure j'ai déjà tout récupéré et non je n'arrive pas à l'écran ou il faut choisir formater réparer c'est juste avant ça met veuillez patienter et ça reste dessus.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
tu peux passer en mode console de récupération, c'est le premier choix qui est proposé avant d'arriver sur l'écran Installer/Réparer.

Si tu peux il faut utiliser ces deux commandes pour virer Grub du MBR > fixmbr ensuite fixboot.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Console de récupération ça ne le fait pas non plus au début après le boot du cd ça fait Windows charge les fichiers après il y a un écran noir après on voit le curseur de la souris et après sa fait un fond violet avec package Bell et ça met au milieu veuillez patientez ça n'avance pas et je l'ai laissé toute la nuit et ça fait pareil.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
on récapitule pour y voir plus claire,

c'est un pc de marque Packard Bell, pc de bureau ou portable ?

Tu veux formater pour installer XP ?



le druide sans la potion.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Package Bell easy note, pc portable. C'est Vista.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Si je supprime tout ce qu'il y a sur mon disque dur et que je mets le cd de restauration peut que ça marchera ?
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Récupérer données après formatage  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.