Overclocker RAM de 1600 a 1800 MHz [Résolu/Fermé]

cedbossjv932609 77 Messages postés jeudi 2 juillet 2009Date d'inscription 25 août 2011 Dernière intervention - 23 août 2010 à 16:36 - Dernière réponse : cedbossjv932609 77 Messages postés jeudi 2 juillet 2009Date d'inscription 25 août 2011 Dernière intervention
- 23 août 2010 à 16:47
Bonjour,

J'ai récemment acheter du nouveau matériel pour booster mon pc :
Carte mère : GIGABYTE 880GM-UD2H
RAM : G.Skill Trident Series 2 Go (kit 2x 1 Go) DDR3-SDRAM PC3-12800 - F3-
12800CL8D-2GBTD
PROCESSEUR : AMD Phenom II X6 1055T

Probleme est que ma carte mère ne supporte pas le 1600 MHz donc elle le bride a 800 MHz ( 2 Fois moins !!!) mais il est mentionner qu'elle supporte du 1800 MHz en Overclocking !!!

Donc pour profiter de la puissance de mes RAM je souhaite overclocker jusqua 1800 MHz mais comment faire ??

Comment changer le FSB ?
Il y a til un risque ??
Est ce faisable ??

Merci de vos réponse d'avance !!!
Je reste en ligne !!!
Afficher la suite 
77Messages postés jeudi 2 juillet 2009Date d'inscription 25 août 2011 Dernière intervention

5 réponses

cedbossjv932609 77 Messages postés jeudi 2 juillet 2009Date d'inscription 25 août 2011 Dernière intervention - 23 août 2010 à 16:43
0
Utile
UP !!!
marcmarais 23187 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par marcmarais le 23/08/2010 à 16:45
0
Utile
bonjour,
je crois que ton problème est lié aux différences entre fréquences commerciales , d'entrées/sorties et réelles de la RAM ;
si ta carte mère ne supportait pas la DDR3 1600 Mhz, elle supporterait encore moins la 1800 Mhz !
si tu trouves 800Mhz pour ta DDR3 1600Mhz, c'est tout à fait normal , lis : RAM
d'autre part, les différents essais avec des RAM à différentes fréquences montrent un gain extrêmement faible (environ quelques %) entre une RAM à 1066 et une autre à 1600 Mhz : donc overclocker ne changerait rien de sensible aux performances
BeFaX 14276 Messages postés mercredi 24 décembre 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 6 août 2013 Dernière intervention - 23 août 2010 à 16:44
0
Utile
Si je dis pas de conneries, 800Mhz en dual-channel, ça fait bien du 1600Mhz.
cedbossjv932609 77 Messages postés jeudi 2 juillet 2009Date d'inscription 25 août 2011 Dernière intervention - 23 août 2010 à 16:46
0
Utile
Oui mais je vois que sur la fiche de la carte mère est marqué quelle supporte du 1800 MHz en Overclock donc cest pour cela ke je souhaite atteindre cette frequence !?!
cedbossjv932609 77 Messages postés jeudi 2 juillet 2009Date d'inscription 25 août 2011 Dernière intervention - 23 août 2010 à 16:47
0
Utile
AAAAAAAAAAAAAAAA jai compris merci pour le Lien BeFax !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!