Supprimer un cache google [Résolu/Fermé]

kenza2007 1 Messages postés dimanche 22 août 2010Date d'inscription 22 août 2010 Dernière intervention - 22 août 2010 à 23:15 - Dernière réponse :  dudule
- 18 janv. 2016 à 14:20
Bonjour,

Qlq pourra m'indiquer la procédure pour supprimer un cache Google d'une page web c
Afficher la suite 
1Messages postés dimanche 22 août 2010Date d'inscription 22 août 2010 Dernière intervention

13 réponses

avion-f16 18236 Messages postés dimanche 17 février 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 15 septembre 2017 Dernière intervention - 23 août 2010 à 17:32
0
Utile
Salut.

Tu ne peux pas. Si tu veux que Google repasse sur ton site plus souvent, il faut le faire monter dans les résultats.

@Sharkoo: il parle du cache de Google, pas de celui du navigateur.
Sharkoo 4 Messages postés lundi 23 août 2010Date d'inscription 24 août 2010 Dernière intervention - 24 août 2010 à 23:43
-1
Utile
3
J'avais bien compris lol, tu peux supprimer le cache de google sur ton pc si tu veux avec Ccleaner sans problème si c'est une page que tu as visitée, si c'est le cache d'une page web de ton site (hébérger) tu peux le faire en demande administrative (si c'est toi qui à créer entièrement le site) tu peux le faire manuellement dans tes script par un série de commande à intégrer.

Il faudrait plus de renseignement sur cette fameuse page ^^

Si le site t'appartient je te conseil de visiter ce site : http://www.siteduzero.com/ et d'y poser la question ^^
avion-f16 18236 Messages postés dimanche 17 février 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 15 septembre 2017 Dernière intervention - 25 août 2010 à 14:17
Biensûr que non, tu ne peux pas vider le cache de Google avec CCleaner !
Le cache est sur les serveurs de Google, pas dans le PC.
Quand tu fais une recherche, sur la liste des résultats, il y a un lien "Cache" à droite de l'adresse en vert.
moi j'ai un soucis justement avec ça depuis que j'ai activer cleaner justement je suis obligé pour toutes mes rechercher sur google de cliquer sur en cache pour qu'il m'affiche la page; avant ça me le faisait pas et c'est très chiant comment je peux faire pour que ça redevienne comme avant et que je peux aller sur mon site désiré sans passer par ''en cache'' merci de m'aider ...
avion-f16 18236 Messages postés dimanche 17 février 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 15 septembre 2017 Dernière intervention - 24 août 2011 à 23:26
Quelle erreur obtiens-tu en passant par le lien habituel ?
Es-tu certaine que le site soit encore existant ?
bg62 22722 Messages postés samedi 22 octobre 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 1 décembre 2017 Dernière intervention - 25 août 2011 à 11:21
-1
Utile
1
la version en cache de google est une sauvegarde de "son" passage ... donc pour l'actualiser, plutôt que de la supprimer ... il faut qu'il repasse ;)
La question était supprimer le cache... mauvaise réponse
-1
Utile
4
Le cache de Google est assez lent à se renouveler, en général on parle de 3 mois. Ce cache ne se rafraîchit pas systématiquement après le passage d'un robot Google, il est donc inutile d'envoyer un ping sur la page en vu de renouveler le cache.

Par contre, en amont, pour les webmasters, on peut mettre une meta dans la page web pour éviter sa mise en cache :

<meta name="robots" content="noarchive"/>
bg62 22722 Messages postés samedi 22 octobre 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 1 décembre 2017 Dernière intervention - 5 avril 2012 à 16:24
le cache est en général rafraîchi lorsque GG passe ... tout dépend des sites .. à la date d'aujourd'hui (5/04) le mien est du 02/04 et au 01/04 pour le blog .... ;)
Ce n'est pas automatique : en se servant de l'outil pour les webmasters on s'apercevra que le cache Google ne correspond pas à la dernière visite de ses robots sur la page concernée.

Le renouvellement du cache que j'ai mentionné ci-dessus (environ 3 mois) est une information Google que j'avais lu sur un de leur site.
bg62 22722 Messages postés samedi 22 octobre 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 1 décembre 2017 Dernière intervention - 5 avril 2012 à 18:05
"... Google que j'avais lu sur un de leur site." ... il y a eu quand même des modifs, dont encore quelques unes cette semaine ... ;)
De toute manière je vais bien voir : aujourd'hui même j'ai rendu l'une de mes pages "noarchive" accompagnée d'une légère modif', suivit d'un ping sur la page.

L'avant dernière modif, exécutée de la même manière (sauf pour le noarchive) est toujours dans le cache Google... Il me semble que seul la racine du site bénéficie d'un refrech rapide pour le cache.
Sharkoo 4 Messages postés lundi 23 août 2010Date d'inscription 24 août 2010 Dernière intervention - 23 août 2010 à 02:38
-2
Utile
Kikoo à toi ^^

La première solution que je te donne c'est tout simplement => Ouvre une page Web => Outils => Supprimer l'historique récent.

Si cela persiste ( ce qui m'étonnerais) => Historique => Afficher l'historique => et tu supprime manuellement l'indésirable.

Troisième solution: Télécharge Ccleaner et nettoie ton pc avec, il est très efficâce ^^.

En Espérant t'avoir aidée ^^