Impossible d'ouvrir un lien dans Outlook [Résolu/Fermé]

JDD - 27 oct. 2005 à 17:26 - Dernière réponse : falain81 3 Messages postés jeudi 9 février 2006Date d'inscription 5 décembre 2017 Dernière intervention
- 5 déc. 2017 à 09:26
Bonjour,

Je rencontre le problème suivant avec mon logiciel Outlook : lorsque je clique sur un lien dans un message, j'obtiens le message d'erreur suivant :

"Cette opération a été annulée à cause de restrictions en vigueur sur cet ordinateur. Contactez votre administrateur système".

Comment fazire pour "dire" à Outlook d'ouvrir le lien dans mon logiciel de navigation ?

Merci d'avance.
Afficher la suite 

166 réponses

+52
Utile
55
Voici le lien : http://www.dougknox.com/xp/file_assoc.htm

Il faut télécharger le HTM/HTML Associations (Restore the default associations for htm/html files)

Voilà, j'espère vous avoir aider.
merci , je galérais depuis quelques jours mais enfin ça fonctionne........merci
Merci beaucoup !!! ça remarche de nouveau !!! que de galère... :-)
Merci beaucoup Yengo
Mais par contre pourquoi du jour au lendemain ça fonctionnait plus ?
falain81 3 Messages postés jeudi 9 février 2006Date d'inscription 5 décembre 2017 Dernière intervention - 5 déc. 2017 à 09:26
Bonjour Yengo.
depuis plusieurs mois, ça ne marchait pas, grace à toi ça marche, merci infnimlent
xden 744 Messages postés jeudi 21 juillet 2005Date d'inscription 18 septembre 2006 Dernière intervention - 28 oct. 2005 à 01:18
+25
Utile
45
salut,

Pour résoudre ce problème, procédez comme suit :
1. Démarrez Microsoft Internet Explorer.
2. Dans le menu Outils, cliquez sur Options Internet.
3. Sous l'onglet Programmes, cliquez sur Rétablir les paramètres Web.
4. Désactivez la case à cocher Rétablir aussi ma page de démarrage .
5. Cliquez sur Oui.
6. Redémarrez votre ordinateur.
Ok, je récapitule :

Google Chrome s'est installé à mon insu, je l'ai proprement désinstallé via le gestionnaire de programmes, et ça a causé un merdier pas possible !
Outook ne savait plus ouvrir un seul hyperlien.

Solution : je retélécharge Chrome, il devient mon explorateur par défaut.
Je quitte.
Je lance Internet explorer qui me demande à l'ouverture si je souhaite le redéfinir par défaut. J'accepte et tout rentre dans l'ordre.

Sauf que je n'ose plus désinstaller ce foutu Chrome !!!
Le seul prblème c'est que dans prgrame il n'y a pas ''Rétablir les paramètres Web''
j'ai aussi le même problème et je ne trouve pas non plus "rétablir les paramètres Web" dans l'onglet programme des options internet
Que faire?
j ai le même probleme et je ne trouve pas non plus "rétablir les parametres web"!!!!
d un coup je n'ai plus pu ouvrir les liens ds ma messagerie outlook. c'est probablement du a un téléchargement ms je sais pas lequel.
quel qu un peut m aider?
Vous n'avez qu'à aller dans Option Internet, sous l'onglet avancé, réinitialisez les paramètres.
+6
Utile
4
Merci pour la réponse et le conseil, c'est réparé.
merci bcp pour le conseil, j'avais le même pb et c'est réparé.
nb même pas la peine de rebooter .
niala69 > roswell - 1 déc. 2009 à 11:10
bonjour,

peu-tu me donner ta solution, merci d'avance
guynemer95 > niala69 - 3 déc. 2009 à 16:29
je n'ai toujours pas résolu le problème, aussi je ne puis vous donner la solution.
bonjour a tu le fichier pour faire la reparation
merci
christophe
+4
Utile
6
Bonjour à tous,

J'avais également le gros problème d'ouverture de lien via Outlook, en venant voir sur ce forum j'ai trouvé la solution à mon problème; je vous explique:

(1) Il faut d'abord procéder comme l'expliquait si bien xden:
1. Démarrez Microsoft Internet Explorer.
2. Dans le menu Outils, cliquez sur Options Internet.
3. Sous l'onglet Programmes, cliquez sur Rétablir les paramètres Web.
4. Désactivez la case à cocher Rétablir aussi ma page de démarrage .
5. Cliquez sur Oui.
6. Redémarrez votre ordinateur.

(2) Si vous votre problème persiste comme moi procédé a la seconde solution proposer par yengo, lobo etc..(pour ma part cette solution à résolu mon prob)
1). Aller sur le lien : http://www.dougknox.com/xp/file_assoc.htm

2). Télécharger le HTM/HTML Associations (Restore the default associations for htm/html files).
3). Exécuter le fichier téléchargé qui recréé une clé de registre manquante ou corrompue.
4).Redémarrer votre pc.

J'espère que comme moi votre problème sera résolu (merci à tous les gens qui comme sur ce forum aide à trouver des solutions)
bonsoir comme vous j ai resolu le probleme des liens par la premiere solution.
par contre, je n arrive pas a decocher definitivement: "retablir aussi ma page de demarrage" je decoche et se recoche tout seul, je ne comprends pas pourquoi! l essentiel c est que ca marche cordialement pour meldimoren ANDYJP
Merci,j'ai résolu mon problème grace à vous.
Claude.
la solution de Meldimoren fonction super bien
un grand MERCI Meldimoren
titidu54 15 Messages postés samedi 12 janvier 2013Date d'inscription 3 février 2013 Dernière intervention - 20 janv. 2013 à 16:33
sa marche pas nulll
Merci , mon problème est résolu .
+4
Utile
Bonjours,
Ci vous travailler avec Internet Explorer:
1.Aller dans Outils ( en haut à droite, à côté de favois )
2.Aller dans Options internet
3.Aller dans Confidentialité puis décocher la case ''Activer le bloquer de fenêtres contextuelles''
4.Fermer votre navigateur et le redémaré.
+2
Utile
restriction en vigueur
+1
Utile
2
En fait le problème vient du niveau de sécurité dans Internet explorer. Il suffit d'aller dans le panneau de config, dans les options internet et dans le niveau de sécurité. Faire personnaliser le niveau et mettre en activé toute la partie concernant les liens (Sous partie: "Divers"). On applique. Après on revient on réinitialise tout par défaut à un niveau moyen. Si il vous dit que le pc court des risques, chercher la ligne en surbrillance orange dans la personnalisation du niveau et mettez le paramètre sur "Demander". ON applique et on fait ok.
Et c'est tout bon.
Bonjour

J'ai le même problème depuis que j'ai désinstallé chrome.
Je suis bien sur IE 8 (il poserait souci??) par défaut.
outlook 2007.

Après avoir effectué toutes vos conseils, je ne parviens toujours pas à ouvrir les liens.

Avez-vous une idée?

Merci bcp!

Bu
titidu54 15 Messages postés samedi 12 janvier 2013Date d'inscription 3 février 2013 Dernière intervention - 20 janv. 2013 à 16:44
marche pas nul
+1
Utile
bonjour

pouvez vous me faire parvenir le fichier j'ai le meme probleme

merci d'avance
+1
Utile
2
Merci à vous çà fonctionne
A +
Bonjour,

je viens de rencontrer le même problème en déinstallant Google chrome, pouvez-vous me faire passer le fichier "html filecomplete.zip. Merci d'avance.
Glloq > Glloq - 20 juil. 2009 à 12:35
j'ai trouvé, excusez-moi, Google Chrome s'était installé comme navigateur par défaut, il suffisait d'aller dans Outils/options internet/Programmes et définir IE comme navigateur par défaut.
Voili voilou, excusez moi pour le dérangement.
+1
Utile
Félicitations à Yengo,
tout est réparé et fonctionne à merveille
MERCI
+1
Utile
http://www.dougknox.com/xp/file_assoc.htm

Ok avec Firefox Mozilla 8, W7, Outlook 2010

Merci !
+1
Utile
Je confirme le bon fonctionnement de cette manip.
configuration sous windows vista, pack office 2010, internet explorer 9.
le message d'erreur n'apparait plus une fois le petit scritp registre lancé et le lien hypertexte refonctionne.

Merci pour cette solution.
lobo41 10 Messages postés mercredi 9 janvier 2008Date d'inscription 22 juin 2013 Dernière intervention - 22 juin 2012 à 05:20
+1
Utile
Il faut lire la page 1 avant de poser la question.
lobo41 10 Messages postés mercredi 9 janvier 2008Date d'inscription 22 juin 2013 Dernière intervention - 31 janv. 2013 à 07:30
+1
Utile
Le post ayant été initialisé en 2005, Microsoft n'a pas corrigé ce problème !
Et la solution est toujours la même !
En toute circonstance ne croyez pas ceux qui vous parlent de "nettoyer" le registre avec tel ou tel produit. "Nettoyer" n'a jamais arrangé un problème de ce type.
+1
Utile
http://support.microsoft.com/kb/310049/fr
0
Utile
Bonjour,
J'ai le même problème, mais dans options internet je n'ai pas "rétablir les paramètres web"...
Comment faire?
Merci
0
Utile
3
Il faut peut être aller dans Avances au lieu de programme et selectionner reinitialise IE.
Merci beaucoup pour moi ça fonctionner, je suis venu voir qui pourrait me donner cette information, j,ai demandé à technicien de bell personne ne savait. et grâce à vous j'ai régler mon problème MERCI BEAUCOUP"""""""
MERCI SA MARCHE!!!!!!!!!!!!!!!!
Super, ça a marché pour moi également, merci ;)
pibou 11 Messages postés vendredi 21 septembre 2007Date d'inscription 8 juillet 2008 Dernière intervention - 26 sept. 2007 à 22:12
0
Utile
Bonjour a tous !!
il se trouve que j'avait le meme probleme depuis que j'avait instaler outlook 2007 mais grace a la solution de "xden" tous marche a merveille maintenant
Un grand MERCI donc a xden pour sa solution
0
Utile
bonjour, pouvez vous me fournir le htmlfilecomplete.zip, merci d'avance
0
Utile
je ne sais pas exactement ce que vous me demandez... qu'est-ce que le zip?
Impossible d'ouvrir un lien dans Outlook - page 2