Signaler

SQL : requete pour afficher les 5 premiers en [Fermé]

Posez votre question HUVEAU Frantz - Dernière réponse le 10 juin 2015 à 15:45 par Magic
Comment établir une requete SQL qui m'affiche les 5 premiers enregistrements d'une table 'CLIENTS' ou bien les enregistrements 6, 7, 8, 9 et 10 ?
exemple de table Client(id_clients, nom, prenom)
Merci de me répondre !
Utile
+39
plus moins
Ah ouais? Avec Mysql, ca donnerait: SELECT * FROM Client LIMIT 0,5; pour afficher les 5 premiers. Et pour les suivants, SELECT * FROM Client LIMIT 5,10;
Parcontre, pas de TOP ni de FIRST...
Voili voilou !

Kalamit,
Je ponce donc j'essuie
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
sebsauvage 33278Messages postés mercredi 29 août 2001Date d'inscription ModérateurStatut 26 mars 2015 Dernière intervention - 19 déc. 2002 à 12:03
Ah la vache, c'est le genre de fonctionnalité que j'aurais aimé avoir sous Microsoft SQL Server 7.
ça nous aurait épargné pas mal de problème.
yousseftsdi- 7 juin 2009 à 03:22
SELECT top 10 nom_client
FROM client
Magic- 10 juin 2015 à 15:45
"SELECT top 10 nom_client
FROM client "

Très bien ça marche ! (En modifiant le nom des champs et de la table bien sûr)
Encore merci !
pedro webmaster- 15 avril 2011 à 22:35
tres bien
rinpotche76 1Messages postés dimanche 1 décembre 2013Date d'inscription 21 mai 2014 Dernière intervention - 21 mai 2014 à 12:05
test
Utile
+8
plus moins
Oui Seb, tu as completement raison, ca n'existe pas le FIRST...Mea culpa, mea maxima culpa!

Pour la peine je vais tenter ton autre requete:

SELECT TOP 10 clientID, clientName from clients WHERE clientID NOT IN (SELECT TOP 5 clientID, clientName from clients ORDER BY clientID)ORDER BY clientID

C'est pas tres propre mais si je me suis pas pris encore une fois les pieds dans le tapis ca devrait etre un bon point de depart...

.  .
\_/
sebsauvage 33278Messages postés mercredi 29 août 2001Date d'inscription ModérateurStatut 26 mars 2015 Dernière intervention - 19 déc. 2002 à 12:02
Ah ben ouais pas con. C'est tout simple.
abdtdi- 19 févr. 2011 à 17:47
il n'existe pas 2 paramettre pour top
Utile
+8
plus moins
Merci à tous pour vos réponses, plus particulière à Kalamit qui a résolu mon problème. Cependeant une petite rectification.
Pour afficher les 5 premiers enregistrements :
SELECT * FROM Client LIMIT 0,5
puis les 5 suivant :
SELECT * FROM Client LIMIT 5,5
le second chiffre indiquant la quantité d'enregistrements à afficher
Voilà @+
Utilisateur anonyme - 19 déc. 2002 à 22:28
Oups, je me suis planté, maintenant que tu le dis, ca me parait plus logique. :o)
C'est donc du MySQL !

Kalamit,
Je ponce donc j'essuie
bobisolo- 3 sept. 2010 à 21:32
tt cela sè pr les 5 premieres données,ensuite les 5 qui suivent. e pr les 5 dernieres, coma fèr
Utile
+3
plus moins
Ah ?

Moi sous SQL Server c'est:
SELECT TOP 5 clientID, clientName from CLIENTS

Par contre, rien pour choper les clients de X à Y.
teebo 33570Messages postés jeudi 14 octobre 2004Date d'inscription ModérateurStatut 24 février 2011 Dernière intervention - 19 déc. 2002 à 09:49
Oops, c'est bien possible, ca fait longtemps que je n'ai pas fait de SQL :-(
Mais le FIRST il existe aussi non?

.  .
\_/
Utile
+1
plus moins
Pour info, il est possible de faire :

SELECT TOP 10 clientID, clientName
FROM Clients
WHERE clientID NOT IN (
SELECT TOP 5 clientID
FROM Clients
)
Utile
+0
plus moins
SELECT FIRST 5 FROM...
Ca c'est pour les 5 premier
Pour les autres j'avoue que je ne me souviens meme plus si il y a un moyen, il me semble que oui mais c'est a verifier...

ö,ö  "S'il n'y a pas de solution, c'est 
\_/    qu'il n'y a pas de problème"
Utile
+0
plus moins
comment afficher le premier client ajouter ??
Utile
-1
plus moins
Salut,
En fait le problème est que l'on sort du cadre du standard SQL 2.
Toutes ses fonctions de restrictions sur le nombre de lignes retournées dépend directement du SGBD... il y a donc autant de facons de faire qu'il y a de SGBD.
Donne plus d'infos sur le SGBD cible et tu pourra voir ce qu'il est possible de faire.
toto- 19 déc. 2002 à 13:19
Hey ian, réveille toi !!!!!

On est a SQL 3.0 !!!!
:))))
ian- 22 déc. 2002 à 13:17
Salut Toto,

Bah oui je suis au courant mais SQL 3 est une extension 'Objet' de SQL 2. Et tous les SGBD n'implemente pas SQL 3.

a+
Utile
-1
plus moins
salut
modeste solution :
$i=0;
$i+=5;
...
SELECT * FROM Client LIMIT '$i',5

et sur chaque page tu recupere $i
avec un +5
Utile
-1
plus moins
bonjour à tous
voila je voudrai limiter le nombre d'enregistrement dans une requete sql sur BDD access en utilisant une variable.
quand j'utilise la solution de teebo (SELECT TOP 10 clientID.....) ça marche bien, mais quand j'essaye de mettre une variable (SELECT TOP maVariable clientID....) elle ne fonctionne pas.
qq- 27 avril 2010 à 05:32
"(Select TOP " & maVariable & " clientID ....)" en vb.net
Utile
-1
plus moins
Bonjour,

Select Top (@maVariable) clientID, NomClient from...

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !