SQL : requete pour afficher les 5 premiers en [Fermé]

HUVEAU Frantz - 19 déc. 2002 à 01:41 - Dernière réponse :  Magic
- 10 juin 2015 à 15:45
Comment établir une requete SQL qui m'affiche les 5 premiers enregistrements d'une table 'CLIENTS' ou bien les enregistrements 6, 7, 8, 9 et 10 ?
exemple de table Client(id_clients, nom, prenom)
Merci de me répondre !
Afficher la suite 

27 réponses

Utilisateur anonyme - 19 déc. 2002 à 10:08
+39
Utile
7
Ah ouais? Avec Mysql, ca donnerait: SELECT * FROM Client LIMIT 0,5; pour afficher les 5 premiers. Et pour les suivants, SELECT * FROM Client LIMIT 5,10;
Parcontre, pas de TOP ni de FIRST...
Voili voilou !

Kalamit,
Je ponce donc j'essuie
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
sebsauvage 33278 Messages postés mercredi 29 août 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mars 2015 Dernière intervention - 19 déc. 2002 à 12:03
Ah la vache, c'est le genre de fonctionnalité que j'aurais aimé avoir sous Microsoft SQL Server 7.
ça nous aurait épargné pas mal de problème.
SELECT top 10 nom_client
FROM client
Magic > yousseftsdi - 10 juin 2015 à 15:45
"SELECT top 10 nom_client
FROM client "

Très bien ça marche ! (En modifiant le nom des champs et de la table bien sûr)
Encore merci !
pedro webmaster - 15 avril 2011 à 22:35
tres bien
rinpotche76 1 Messages postés dimanche 1 décembre 2013Date d'inscription 21 mai 2014 Dernière intervention - 21 mai 2014 à 12:05
test
teebo 33570 Messages postés jeudi 14 octobre 2004Date d'inscriptionModérateurStatut 24 février 2011 Dernière intervention - 19 déc. 2002 à 10:05
+8
Utile
2
Oui Seb, tu as completement raison, ca n'existe pas le FIRST...Mea culpa, mea maxima culpa!

Pour la peine je vais tenter ton autre requete:

SELECT TOP 10 clientID, clientName from clients WHERE clientID NOT IN (SELECT TOP 5 clientID, clientName from clients ORDER BY clientID)ORDER BY clientID

C'est pas tres propre mais si je me suis pas pris encore une fois les pieds dans le tapis ca devrait etre un bon point de depart...

.  .
\_/
sebsauvage 33278 Messages postés mercredi 29 août 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mars 2015 Dernière intervention - 19 déc. 2002 à 12:02
Ah ben ouais pas con. C'est tout simple.
il n'existe pas 2 paramettre pour top
+8
Utile
2
Merci à tous pour vos réponses, plus particulière à Kalamit qui a résolu mon problème. Cependeant une petite rectification.
Pour afficher les 5 premiers enregistrements :
SELECT * FROM Client LIMIT 0,5
puis les 5 suivant :
SELECT * FROM Client LIMIT 5,5
le second chiffre indiquant la quantité d'enregistrements à afficher
Voilà @+
Utilisateur anonyme - 19 déc. 2002 à 22:28
Oups, je me suis planté, maintenant que tu le dis, ca me parait plus logique. :o)
C'est donc du MySQL !

Kalamit,
Je ponce donc j'essuie
tt cela sè pr les 5 premieres données,ensuite les 5 qui suivent. e pr les 5 dernieres, coma fèr
sebsauvage 33278 Messages postés mercredi 29 août 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mars 2015 Dernière intervention - 19 déc. 2002 à 09:05
+3
Utile
1
Ah ?

Moi sous SQL Server c'est:
SELECT TOP 5 clientID, clientName from CLIENTS

Par contre, rien pour choper les clients de X à Y.
teebo 33570 Messages postés jeudi 14 octobre 2004Date d'inscriptionModérateurStatut 24 février 2011 Dernière intervention - 19 déc. 2002 à 09:49
Oops, c'est bien possible, ca fait longtemps que je n'ai pas fait de SQL :-(
Mais le FIRST il existe aussi non?

.  .
\_/
+1
Utile
1
Pour info, il est possible de faire :

SELECT TOP 10 clientID, clientName
FROM Clients
WHERE clientID NOT IN (
SELECT TOP 5 clientID
FROM Clients
)
Utilisateur anonyme - 19 déc. 2002 à 01:46
0
Utile
SELECT FIRST 5 FROM...
Ca c'est pour les 5 premier
Pour les autres j'avoue que je ne me souviens meme plus si il y a un moyen, il me semble que oui mais c'est a verifier...

ö,ö  "S'il n'y a pas de solution, c'est 
\_/    qu'il n'y a pas de problème"
0
Utile
comment afficher le premier client ajouter ??
-1
Utile
2
Salut,
En fait le problème est que l'on sort du cadre du standard SQL 2.
Toutes ses fonctions de restrictions sur le nombre de lignes retournées dépend directement du SGBD... il y a donc autant de facons de faire qu'il y a de SGBD.
Donne plus d'infos sur le SGBD cible et tu pourra voir ce qu'il est possible de faire.
Hey ian, réveille toi !!!!!

On est a SQL 3.0 !!!!
:))))
Salut Toto,

Bah oui je suis au courant mais SQL 3 est une extension 'Objet' de SQL 2. Et tous les SGBD n'implemente pas SQL 3.

a+
-1
Utile
salut
modeste solution :
$i=0;
$i+=5;
...
SELECT * FROM Client LIMIT '$i',5

et sur chaque page tu recupere $i
avec un +5
-1
Utile
1
bonjour à tous
voila je voudrai limiter le nombre d'enregistrement dans une requete sql sur BDD access en utilisant une variable.
quand j'utilise la solution de teebo (SELECT TOP 10 clientID.....) ça marche bien, mais quand j'essaye de mettre une variable (SELECT TOP maVariable clientID....) elle ne fonctionne pas.
"(Select TOP " & maVariable & " clientID ....)" en vb.net
-1
Utile
Bonjour,

Select Top (@maVariable) clientID, NomClient from...