Attribution ip fixe et plus de connection [Fermé]

Laurie13 - 9 août 2010 à 11:37 - Dernière réponse : delphine60 2134 Messages postés jeudi 5 juillet 2007Date d'inscription 4 novembre 2016 Dernière intervention
- 9 août 2010 à 19:14
Bonjour,

J'ai déjà configurer mon routeur des dizaine de fois, pour des amis, pour moi même... J'ai un nouvel ordi et impossible cette fois :(

J'ai fais comme d'habitude, je suis allée dans ma connection internet, j'ai attribué une adresse ip dans mon IPv4 192.162.1.2 et passerelle 192.168.1.1 mais lorsque que je fais ok et que je ferme mes fenêtres, j'ai plus accès à internet...

Je ne vois pas d'où vient le problème ! J'ai essayé en changeant le dernier chiffre de l'ip rien à faire...

Merci d'avance de vos réponses ^^


Afficher la suite 

12 réponses

delphine60 2134 Messages postés jeudi 5 juillet 2007Date d'inscription 4 novembre 2016 Dernière intervention - 9 août 2010 à 11:39
0
Utile
et en dhcp automatique est-ce que cela fonctionne?
0
Utile
Merci d ta réponse ^^

Par contre, comment ça ? Tu veux dire en laissant l'adresse ip auto ?
0
Utile
Ah c'est bon j'ai trouvé c'est dans mon routeur le DHCP lol

Je vais essayer en mettant le dernier chiffre de 1 à 100, là il était sur 20
delphine60 2134 Messages postés jeudi 5 juillet 2007Date d'inscription 4 novembre 2016 Dernière intervention - 9 août 2010 à 11:49
0
Utile
oui il faut essayer en cochant attribution d'une ip automatiquement. Tu n'as pas plusieurs pc en réseaux local qui passe par le routeur?
0
Utile
Bon ben ça ne marche pas :'(
0
Utile
Si j'ai 2 pc sur le même routeur, mais c'était le cas aussi avant... Que dois-je faire dans ce cas ?
delphine60 2134 Messages postés jeudi 5 juillet 2007Date d'inscription 4 novembre 2016 Dernière intervention - 9 août 2010 à 11:53
0
Utile
et en utilisant les adresse mac? Mais pour cela il faut sans doute aller sur le site du routeur ou se reporter au mode d'emploi. ça aide pas des mass mais je cherche un tuto sur google
delphine60 2134 Messages postés jeudi 5 juillet 2007Date d'inscription 4 novembre 2016 Dernière intervention - 9 août 2010 à 11:53
0
Utile
as tu tenter un ping de ton routeur?
0
Utile
Huuum c'est à dire ?
delphine60 2134 Messages postés jeudi 5 juillet 2007Date d'inscription 4 novembre 2016 Dernière intervention - 9 août 2010 à 19:05
0
Utile
2
tu fais demarrer/ executer/ cmd puis tu tape ping et l'adresse ip de ton routeur
du genre ping 192.168.1.1
http://www.lixium.fr/support/ping/
c'est sous xp mais les commandes sont les même sous vista
http://www.astucesinternet.com/modules/smartfaq/faq.php?faqid=18
delphine60 2134 Messages postés jeudi 5 juillet 2007Date d'inscription 4 novembre 2016 Dernière intervention - 9 août 2010 à 19:07
si le ping fonctionne ne fonctionne pas c'est que les adresses ip ne sont pas correctement configurer
delphine60 2134 Messages postés jeudi 5 juillet 2007Date d'inscription 4 novembre 2016 Dernière intervention - 9 août 2010 à 19:14
quel système d'exploitation utilise tes 2 pc? et par routeur tu entends bien autre chose qu'un switch ou une box ....?