Signaler

Pas d'accent aigu sur les "e" . [Résolu/Fermé]

Posez votre question weingartner - Dernière réponse le 29 janv. 2007 à 08:04 par Zendar
bonjour

j' ai un probleme sur mon ordinateur il me manque partout
les e accent aigue

peut on me dire de quoi il s'agit et surtout quoi faire pour
m'en défaire

merci
Utile
+0
plus moins
bonjour weingartner
sois un peu plus précis.
Est-ce que ces è manquent dans Word ? ou dans tous les textes ?
Est-ce que la touche è/7 n'est pas sale ou bloquée ?
est ce que tes " é " s'affichent normalement
a+
---
Utile
+0
plus moins
bonjour à vous tous
j'ai le même problème ,le é & è est manquant sur les pages de recherche ,quelque fois dans les sites visités ils le sont également
bref! ont-ils droit de s'absenter.....loll
jmp59 29360Messages postés mercredi 9 juin 2004Date d'inscription ContributeurStatut 25 novembre 2015 Dernière intervention - 23 oct. 2005 à 17:17
Bonjour,

Sur Internet, ça arrive assez souvent sur les textes d'origine étrangère. Même si le texte a été traduit en français.
Le traducteur n'a pas toujours la possibilité de mettre les accents, ou plutôt il ne sait pas d'en servir.
¿ Comment ferais-tu pour taper É ou Ê ou Ä ? © ®

Bye.
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

Panneau de config. => Paramètres Régionaux. Vérifies que tu as bien Français (Standard). Si tu as une autre langue, rectifies.
Valable pour Win9x. PourXP, c'est légèrement différent.

Si ça ne marche pas, solution de dépannage
Tu enfonces la touche Alt et tu tapes 0233 . Pas très commode, j'en conviens.

Au faut, tu as essayé de redémarrer ton PC ? Ca m'est déjà arrivé qu'une ou plusieurs touches ne répondaient plus. J'avais redémarré et tout était rentré ds l'ordre.

A+.
Utile
+0
plus moins
Bonjour,
Comment peux t on trouver tous les codes des lettres? Merci
A+
Utilisateur anonyme - 23 oct. 2005 à 19:01
On trouve facilement le code d'un caractère, grace au tableau des caractères.
Démarrer/programmes/accessoires/outils système/Tableau des caractères. Il suffit de cliquer sur la lettre, le code s'affiche em-bas à droite.

^^Marie^^ 115974Messages postés mardi 6 septembre 2005Date d'inscription 10 janvier 2017 Dernière intervention - 23 oct. 2005 à 19:07
Super merci,
à tout hasard, je cherche les les japonaises, je n'ai trouvé que des sites payants.
Pour un tatouage, ce n'est pas pour moi,
avoir "poisson" en japonais.
Pas en chinois car les signes sont plus épais, si tu peux m'aider. Merci
C'est pour un cadeau d'anniversaire
Bizz
jmp59 29360Messages postés mercredi 9 juin 2004Date d'inscription ContributeurStatut 25 novembre 2015 Dernière intervention - 24 oct. 2005 à 00:00
Bonjour ^^Marie^^,

Tu peux télécharger gratuitement le standard de l'unicode CJK (Chinese, Japanese, Korean) ici : http://www.unicode.org/charts/PDF/U4E00.pdf Il y en a pour 5,1 Mo et 83 pages et 27946 caractères.
Quant à trouver ton poisson japonais là-dedans ...

Bye.
^^Marie^^ 115974Messages postés mardi 6 septembre 2005Date d'inscription 10 janvier 2017 Dernière intervention - 25 oct. 2005 à 23:37
Bonsoir,
Impossible d'ouvrir ton lien.
Bizz
Galsungen 7005Messages postés vendredi 5 mars 2004Date d'inscription ContributeurStatut 18 novembre 2007 Dernière intervention jmp59 - 30 oct. 2005 à 10:15
ici :

http://www.lookuptables.com/


il existe énorméments de tables avec la correspondance ASCII sur le net :)
Utile
+0
plus moins
re

si c'était dû à une traduction , ce seraient les é et è qui seraient manquants , ainsi que d'autres signes ,
mais pas juste le è accent grave.
Pour la langue , ce serait pareil.
jmp59 29360Messages postés mercredi 9 juin 2004Date d'inscription ContributeurStatut 25 novembre 2015 Dernière intervention - 23 oct. 2005 à 19:18
Justement, la réponse parlant de traductions était une réponse uniquement destinée à mami1945 (décalage vers la droite) et qui parlait des é et des è. Et sur les textes qu'elle recevait, pas de ceux qu'elle tapait.

Bye.
Utile
+0
plus moins
bonsoir à vous tous et merci

jmp59 je suis allée dans le panneau de configuration et rien
d'arnomal, heu.....taper 0233 ,le pas très commode ,lollllll
c'est quoi ?et je dois tapoter ......ou? loll
bon pas de panique ,y a pas le feu !
je suis à demi rassurée ,car..........chez c.c.m les é è restent
(enfin, je crois!) loll
Utile
+0
plus moins
Bonjour à tous et à toutes,

Je recommence, parce que c'est la grande salade et tout le monde prend pour lui ce qui ne le concerne pas comme ce qui le concerne.

Ceci concerne mami1945 et rien que mami1945 qui n'est cncernéee par rien d'autre.

le é & è est manquant sur les pages de recherche ,quelque fois dans les sites visités ils le sont également
Sur Internet, ça arrive assez souvent sur les textes d'origine étrangère. Même si le texte a été traduit en français.
Le traducteur n'a pas toujours la possibilité de mettre les accents, ou plutôt il ne sait pas d'en servir.
¿ Comment ferais-tu pour taper É ou Ê ou Ä ? © ®

ton problème n'est pas le même que celui de weingartner et ne te préoccupes pas de ce qui peut êre dit à ce sujet.
Utile
+0
plus moins
le fait est que tout çà manque sérieusement de clarté !
il me semble que la question d'origine a été posée par weingartner au sujet des è accent aigu.
par contre il déclare qu'il lui manque les e accent aigu et dans son message il marque : "surtout quoi faire pour m'en défaire " !....

et c'est mamie1945 qui a répondu à weingartner
bref, ne nous fachons pas et essayons de résoudre nos problèmes tranquillement.
a+
----
mami1945 76Messages postés mardi 15 mars 2005Date d'inscription 30 janvier 2009 Dernière intervention - 25 oct. 2005 à 10:16
bonjour, jpgcm59

j'ai semé la pagaille,loll ,pitié pour la novice que je suis !loll
gros bisous pour me faire pardonner

je reviens aux lettres manquantes,puis-je faire une capture
d'écran d'un exemple et l'envoyer sur le forum?si oui ,de quelle façon?
MERCI !
jmp59 29360Messages postés mercredi 9 juin 2004Date d'inscription ContributeurStatut 25 novembre 2015 Dernière intervention - 25 oct. 2005 à 12:00
Bonjour,

Pour mami1945

Tu fais un copier-coller de l'adresse URL de la page concernée, et tu l'envoies ici.
En ouvrant cette page, on verra bien si ce problème d'accents se produit également. Si c'est le cas (comme je le pense) ça voudra dire que le problème ne vient pas de chez toi, mais du site en question. Et là, on ne sait* rien y faire.

A+.

*sait : ça, c'est du français de Belgique. En français de France, ce serait peut. ;-)
Utile
+0
plus moins
pour jmp59

http://www.google.fr/intl/fr/faq.html
voilà un des sites dont les lettres manquent loll
mais pour les pages de recherches,sait-on faire un copier-coller??
là aussi les lettres manquent sauf en caractères gras

a+
Utile
+0
plus moins
Pour mami1945

Quand j'ouvre la page que tu indiques, contrairement à ce que je supposais, j'ai bien les accents que tu n'as pas.

Je te renvoies la 1ère question :
1. Google affiche les pages dans une langue étrangère, alors que je n'ai pas spécifié de préférence linguistique. Pourquoi ?
Tu as bien les accents ?

J'ai peut-être la solution, mais il faut que je la vérifie et pour le moment je dois m'absenter.

@+.
Utile
+0
plus moins
merci! a+
jmp59 29360Messages postés mercredi 9 juin 2004Date d'inscription ContributeurStatut 25 novembre 2015 Dernière intervention - 25 oct. 2005 à 23:58
Bonsoir mami1945,

J'ai effectué plusieurs essais pour me retrouver dans la même situation que toi. Puisqu'ensuite il aurait suffi de faire la manoeuvre inverse pour revenir au statu quo ante, cette manoeuvre inverse aurait été ta solution. Aucun résultat.

Est-ce que ce problème d'absence des accents a toujours existé ou est-il apparu récemment ?

Est-ce que ton CD d'installation est identique à ceux vendus en France, ou est-il spécial à la Belgique ?
Je pense que c'est le cas, à moins que tu ne l'aies acheté en France. Est-il spécifique au français, ou est-il bilingue, voire trilingue ? Ce qui pourrait entraîner des différences quant à la gestion des accents qui n'existent ni en néerlandais, ni en allemand.

A+.
Utile
+0
plus moins
Salut,

le problême est probablement dû a une police manquante ou endomagée. Pour s'en assuré, il suffit de lancer word et de saisir un texte en utilisant la police 'Arial'.
Si les caractères accentués ne s'affichent pas correctement, il suffit de réinstaller cette police, (on la trouve sur le cd-rom office).
jmp59 29360Messages postés mercredi 9 juin 2004Date d'inscription ContributeurStatut 25 novembre 2015 Dernière intervention - 25 oct. 2005 à 23:19
Salut rasputin,

une police manquante ou endomagée
En effet, c'est possible mais le dossier "Fonts" où se trouvent les fichiers .ttf des polices est dans C:\Windows
Donc, et c'est logique, ces fichiers sont à extraire du CD d'installation de Windows.
Je l'ai vérifié pour Win 9x et Me. Je ne pense pas que ce soit différent pour XP

Bye.
Utile
+0
plus moins
Salut weingartner;

As-tu essayé en enfonçant la touche Alt et en tapant 0233 ? La lettre é doit apparaître quand tu relâches la touche Alt
Si elle apparaît, c'est sans doute un problème de clavier. Si ton PC n'est pas un portable, essaies d'emprunter un autre clavier pour le vérifier. Ou installes ton clavier sur un autre PC.
Si elle n'apparaît pas, ça peut être un fichier Fonts corrompu, comme le suggère rasputine. Mais dans ce cas le problème ne devrait pas se présenter avec toutes les polices, sauf si un virus les a toutes altérées.

A+.
Utile
+0
plus moins
bonjour,jmp59

tout est revenu,les lettres se portent bien loll
je suis la seule responsable............et irresponsable loll
un ami a trouvé ,il a renommé (je ne sais plus oû??)mais sur propriété de quoi?là non plus je ne me souviens pas,c'est encore trop complexe pour moi
merci,jmp59 (je rougis)d'avoir gentiment perdu ton temps pour si peu,encore merci!

a+++++++++
Utile
+0
plus moins
slt a tous , j'ai le meme probleme que mami1945, j'ai jamais trouvé la solution, lorsque je fais une recherche sur google,y a les accent dans les titres des pages trouver mais pas en-dessous? il me manque meme la lettre " é " lorsque j'éteint mon ordi, sur l'écran bleu de xp" D econnection" et non "déconnection, pourtant lorsque je tappe dans word ou sur les forum j'ai les accent...
Utile
+0
plus moins
bonjour,
j'ai le même problème,tous les voyelles avec accents disparaissent
et moi aussi quand j'eteins mon ordi il me met " d connexion" au lieu de "déconnexion".Quand je vais sur wanadoo le titre d'un article à bien les voyelles avec accent quand je clic sur le titre pour rentrer dans l'article la page s'ouvre et je n'ai plus les voyelles avec accent ! enigme!
Utile
-1
plus moins
En effet pour conclure je pense que la solution se trouve dans le problème de police.

Comment tester? ==> Ouvrez un traitement de texte quelquonque, ensuite séléctionnez la police arial (c'est celle ci qui pose problème) et essayez un accent. Si votre police est endommagée vous allez voir que le traitement de texte changera automatiquement de police.

Si en effet la police est corrompue (ou pour certain innéxistante) supprimez la et retrouvez la sur la toile ou par un ami. Pour la supprimer aller dans le répertoire de vos police (c:\windows\fonts\) et supprimez arial et retrouvez la et remettez la au même endroit.

J'espère que cela vous aura aidé

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !