Posez votre question Signaler

MediaCenter ne détecte pas Neufbox [Résolu]

Chipoukrate 3Messages postés jeudi 15 juillet 2010Date d'inscription 17 juillet 2010Dernière intervention - Dernière réponse le 15 mars 2013 à 20:55
Bonjour,
J'essaie depuis quelques jours de connecter mon PC au décodeur HD de ma neufbox (qui est une sfrbox à la base), quand j'essaie de lancer le partage via le logiciel media center installé sur mon ordinateur, il m'indique que Media Center n'a pas pu détecter ma Neufbox...
je suis ce que l'on peut appeler un "Noob" en informatique donc je souhaiterai m'en remettre à des personnes compétentes. Je vous en prie si une âme charitable est capable de tendre la main à une vieille personne du 20ème siècle, puisse t-elle résoudre ce problème ?
Cordialement
Lire la suite 
Réponse
+23
moins plus
bonjours a tous moi aussi taz j'avais le meme message que toi : " le mediacenter ne trouve pas l'arboresence ou le fichier sur le peripherique consulté,merci de revoir la connexion reseau de ce peripherique " et j'ai bien galeré avant de trouver la solution .... je pense que sa vas faire plaisir a pas mal de monde !!!

il suffit d'aller dans les fontions windows cliqué sur demarrer puis recherche taper centre réseau et partage et activer partage de fichier et partage de dossier public et le tour et joué

un ptit merci n'a jamais fait de mal
Neg- 22 oct. 2012 à 11:55
Imcompréhensible
Répondre
lolo- 22 déc. 2012 à 14:41
merci pour l info a plus
Répondre
matt- 5 janv. 2013 à 20:57
quand je tape sur media center de la telecommande rien n'apparait alors que mon ordinateur est connecte
Répondre
croquette- 14 janv. 2013 à 21:04
merci beaucoup, ca marche, juste une petite question, y a t-il un moyen de lire les mkv ou pas ?
Répondre
rogaray73100- 14 févr. 2013 à 08:47
merci beaucoup pour le conseil
Répondre
Ajouter un commentaire
Annonces
 
moins plus
Réponse
+5
moins plus
bonjour .
j'ai eû le même problème moi aussi avec le média center évolution.aucun fichier de mon pc ne s'affichait.en fait c'est juste que l'ancien logiciel média center n'est plus compatible avec le décodeur évolution.il suffit juste de changer le logiciel de média center par le nouveau média center EVOLUTION - http://maj.sfr.fr/mediacenter/.
Grarementvuça 20Messages postés mercredi 17 août 2011Date d'inscription 22 avril 2014Dernière intervention - 17 août 2011 à 00:14
Merci donpunisher pour ton tuyau concernant le nouveau mediacenter Evolution, je galérais à essayer d'installer l'ancien....ça marche!!!!(je peux voir mes photos sur la télé). Merci encore.
Répondre
donpunisher- 18 août 2011 à 19:15
de rien Grarementvuça. çà fait toujours plaisir de rendre service.
N 'hésitai pas à publier vos solutions aux problème.çà enlève bien souvent quelque épines du pied.
encore merci.
Répondre
ness- 29 juin 2012 à 11:27
merci donpunisher
Répondre
agil- 15 nov. 2012 à 18:50
Avec tous mes remerciements, j'avais bien galéré avant de trouver cette solution. Ca marche !!!
Répondre
matt- 5 janv. 2013 à 20:59
d'abord sur l'ordinateur puis sa bascule direct sur la television ou je dois faire quelques choses aussi a la tv
Répondre
Ajouter un commentaire
Annonces
 
moins plus
Réponse
+1
moins plus
Ok Merci de ta réponse.

Alors si tu as des chaines qui fonctionnent, on peut être sûre que ton décodeur est bien connecté à ta box ;-)

Ensuite, concernant ton pc, tu ne m'as pas dit : as-tu internet ?

Ton PC doit forcément être connecté à ta box sinon rien ne fonctionnera !

Je t'explique en schéma, ça fonctionne ainsi :

DECODEUR TV <-------------------> SFRBOX <---------------------> PC

C'est ta box qui relie l'un à l'autre.

Donc tu dois au préalable avoir connecté ton pc à ta box. Que ce soit en ethernet (câble réseau RJ45) ou en Wifi (Bien sûr, je te conseille le câble mais si tu ne peux pas faire autrement car PC trop éloigne ou autre, utilise le Wifi) ou avec des CPL (ce qui revient à un branchement par câble, je t'expliquerais si besoin).

Alors, qu'en est-il de ta situation ? :)
Chipoukrate 3Messages postés jeudi 15 juillet 2010Date d'inscription 17 juillet 2010Dernière intervention - 17 juil. 2010 à 14:16
Salut^^ merci de ta réponse

La box est bien connectée au PC et j'ai bien accès à internet ;) Tout ça est opérationnel ^^

Cordialement
Répondre
Lacide 708Messages postés mardi 24 octobre 2006Date d'inscription ContributeurStatut 12 janvier 2015Dernière intervention - 20 juil. 2010 à 21:35
C'est parfait alors ! Tu as internet et ton décodeur fonctionne. Il nous reste donc une dernière étape.
Es-tu déjà allé sur ce site : http://assistance.sfr.fr/tv/neufbox-tv/partage-dossier-windows/fc-1664-12985 ?
Sinon, suis ces indications et vois si ton problème est réglé :)
Répondre
matt- 5 janv. 2013 à 21:01
tous marcher super bien il y a une semaine mais depuis impossible d'aller sur media center
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Bonjour,

As tu un pare feu ???

car dans mon cas j'avais le même soucis mais c'était COMODO (pare-feu) qui me bloqué le passage.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Salut,

Je veux bien essayer de t'aider. Tout d'abord, une sfrbox est à l'origine une neufbox et pas le contraire (petit clin d'oeil ;-] )

Sinon, comment est connecté ton ordinateur à ta box ? Quel est le système d'exploitation de celui-ci également ?
Qu'as-tu partagé comme répertoire ?

Je possède aussi une sfrbox et j'utilise le MediaCenter qui fonctionne à merveille. Donc selon, on verra si une option a été oubliée, si tu es d'accord :)

++
Pourquoi dit-on que la Terre est ronde, alors que le monde ne tourne pas rond ?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
N'oubliez pas de clôturer vos sujets en "Résolu" si votre problème est réglé.
C'est toujours pratique pour aider ceux qui se posent les mêmes questions...
Chipoukrate 3Messages postés jeudi 15 juillet 2010Date d'inscription 17 juillet 2010Dernière intervention - 15 juil. 2010 à 16:19
Salut, j'apprécie beaucoup le soutien :D

Ok!! Noté pour la box ^^

Je ne sais pas comment la box est connectée au PC... u__u un câble est nécessaire? car je pensais que le décodeur passait par la box pour se connecter au PC =__=" je ferai erreur alors u__u
Mon PC fonctionne sous Vista et j'ai tenté de partager les répertoires contenant mes fichiers vidéos principalement (je n'ai pas sélectionné tout les répertoires du disque dur pour vous dire^^).

J'espère parvenir à faire fonctionner media center à merveille moi aussi :D

Cordialement.

Edit : mon décodeur est correctement connecté à la box ^^ (s'il s'agit bien d'un câble eternet)
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
+1, je penche pour le pare-feu Vista aussi.
Panneau de configuration > pare-eu > desactiver le pare-feu puis tester.
Si ça fonctionne reste plus qu'a regler le pare feur en autorisant le programme.
Le pare feu m a egalement bloqué MC
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour moi c la meme histoire sauf que quand je lance le mediacenter de la box evolution le message suivant apparrait : le mediacenter ne trouve pas l arboresence ou le fichier sur le peripherique consulte.merci de revoir la connexion reseau de ce peripherique.

Voila est ce quelqun a une reponse et surtout une solution j'y suis depuis plus de 4 heure snifffff je vasi peter un cable

merci
uglytuco- 21 août 2011 à 14:26
pour vista et 7= centre de partage- partage et decouverte- activer partage des fichiers et partage des dossiers publics- dans partage des dossiers publics aller sur modifier et autoriser les peripherique a se connecter au réseau et c'est ok
Répondre
uglytuco- 21 août 2011 à 14:29
alors ptite erreur de ma part desolé faut ausssi aller sur partage des fichiers multimedia et clicker sur modifier et autoriser les peripherique a se connecter... oubliez pas d'appliquer avant de faire ok ++
Répondre
gaelle- 15 mars 2013 à 20:55
Bonsoir, Un grand MERCI car çà fait au moins plus de 2h que je cherche et çà y est c'est bien le partage des fichiers multimedia qu'il faut activer, par contre quand la box reconnait enfin le pc, une fenetre s'ouvre sur l'ordi, il suffit d'accepter le partage avec ce périférique inconnu
c'était beaucoup plus simple avant !!!!
et puis la box rame un peu pour chercher les fichiers!!!
merci encore ;)
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonsoir à tous !

Tout d'abord, merci pour tous vos messages précédents qui m'ont bien aidé à avancer dans la résolution de ce problème...
J'essaye de faire fonctionner le média center évolution depuis le début de la soirée mais ça me met le même message :

"Les partages réseaux ont été mis à jour. Toutefois, Mediacenter n'a pas pu accéder à votre décodeur tv pour y exporter vos playlists... etc"

J'ai fait toutes les manips qui ont été dites dans ce forum mais ça ne marche toujours pas...
J'ai désactivé le pare feu, activé les différents partage de fichiers, sélectionné les fichiers que je voulais partager...

Peut-être qu'il y a quelque chose que je n'ai pas fait ? Si quelqu'un peut m'aider, ce serait super, je ne sais plus quoi faire d'autre !

Merci d'avance, à bientôt !
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
bonjours Bedorf86,

honnêtement, je ne vois pas ce qui déconne avec ton média center.néanmoins la même chose m'est arrivé il n'y a pas longtemps.le même message que toi est apparut ," le mediacenter ne trouve pas l'arboresence ou le fichier sur le peripherique consulté,merci de revoir la connexion reseau de ce périphérique ".
j'ai laissé comme c'etai et mon ordinateur apparaissait quand même dans le médiacenter.et au bout de quelques minute voir quelque heures,je pouvais enfin faire un partage....peut être le temps que le médiacenter se connecte avec l'ordinateur.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour donpunisher,

Alors, j'ai fait comme tu m'as dit et en attendant un peu, ça a marché (même si j'ai toujours le message d'erreur qui s'affiche sur mon ordi...) !
Merci beaucoup pour ton conseil, après j'ai pas cherché à comprendre pourquoi ça ne marchait pas avant (je laisse ça aux mystères de l'informatique !)

En tout cas merci à tous, vos conseils ont été très utiles !
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  MediaCenter ne détecte pas Neufbox  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.