Posez votre question Signaler

Connaissez un bon parefeu en français,gratuit [Résolu/Fermé]

toto1988 230Messages postés jeudi 4 août 2005Date d'inscription 21 septembre 2009Dernière intervention - Dernière réponse le 26 août 2010 à 19:13
Bonjour,Connaissez vous un bon parefeu en français et gratuit ?
C'est pour un XP.
Répondez moi s'il vous plait ?
@+
Lire la suite 
Réponse
+4
moins plus
Au faite j'ai avast ?

Réponse
+5
moins plus
Bonjour,

Si tu utilises le parefeu de XP désactive le et installe http://download.zonelabs.com/bin/free/fr/download/comparison.html
Pour désactiver ton firewall Windows XP tu fais la chose suivante :
clique sur le bouton Démarrer, sur Paramètres, puis double clique sur Connexion Réseau. Sélectionne ta connexion puis clique dessus avec le bouton droit de la souris. Choisis la commande Propriétés. Dans l'onglet Avancé, décoche la case Protéger mon ordinateur et le réseau... Valide par OK

M.

toto1988 230Messages postés jeudi 4 août 2005Date d'inscription 21 septembre 2009Dernière intervention - 10 oct. 2005 à 00:48
Bonjour,ce pare feu marche très bien et bien meilleur que celui de XP
Merçi beaucoup Real Mona.
@+
sevevejp- 27 juin 2008 à 13:51
Depuis que j'ai XP j'ai parefeu XP, et depuis quelques jours lorsque je mets en route mon ordi, j'ai un message "votre parefeu n'est pas actif, etc....." Je suis abonnée chez neuf cegetel, il se trouve qu'aujourd'hui j'ai eu un appel téléphonique de cette société qui me propose un pare feu en kit payant bien sur par mois. Est-ce d'après toi une façon de "foutre la trouille" et vendre ces produits, que de me balançer le message "parefeu inactive" Merci de ta réponse car comme tu le dis plus bas on est pas tous des pros!........
Réponse
+1
moins plus
bsr
ZonAlarm en français fait bon ménage avec Avast home & le pare-feu de xp
salutations

Réponse
-2
moins plus
Hum... 2 parefeu c'est comme 2 antivirus installés sur un même pc, cela peut créer des conflits, donc désinstalle bien ton parefeu XP !

M.

Réponse
-3
moins plus
bsr
Ai 2 ordis: :
- l'un avec Norton Security
- l'autre avec pare-feu MacAfee + antivirus Avast

évidemment tous 2 ont aussi le pare-feu xp
AUCUN CONFLIT DEPUIS AOUT 2004

En fait il s se complétent car correctement paramétrés
Conclusion: ne pas écrire d'ineptie

salutations

Réponse
+2
moins plus
Bonsoir,

Parce que tu crois que les personnes qui viennent sur le forum savent paramétrer correctement leur parefeu ? S'ils sont ici, c'est qu'ils ont besoin d'aide et n'y connaissent rien ! sinon, ils n'auraient pas besoin de nous.
Je ne compte plus le nombre de personnes qui m'ont demandé comment faire...

Et monsieur j'étale ma science, moi je n'ai QUE ZoneAlarm depuis 3 ans et je n'ai JAMAIS eu aucun problème.

Un autre dossier ?
M.

bernie61- 10 oct. 2005 à 23:25
salut mona
t'inquiète pas, M. Aranjuez dit certaines choses mais à voir son log
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-1843639-logiciels-malins
le parefeu XP ne tourne pas
a+
Réponse
-2
moins plus
1- Sorry Monia- loin de moi, l'idée de polémiquer car d'accord sur le fond
2 - OK Bernie - ordi en transit chez moi pour nettoyage de fond & n'ayant que sp1 pour l'instant

Have a nice night

Paul

Réponse
-2
moins plus
bonjour a tous moi j'ai des probleme de pare feu.
alor g xp sp-2(avec pare feu intégrer), j'avais mis zone alarm mais il ne marchait pas (j'ai kaspersky en antivirus et ya eu un pb).
Le pb c'est que apres avoir redemarrer le pc avec zone alarm et kaspersky, des que je me connectais au web la connexion sautait donc impossible d'établir une connexion. g essayer ur l'ordi portable d'un amis, le mm probleme a été constaté.
Pouvez vous m'aidez a trouvez un pare feu compatible avec kaspersky? ou a résolver le pb
par avance merci a tous

Real Mona 1430Messages postés jeudi 1 juillet 2004Date d'inscription 14 avril 2008Dernière intervention - 11 oct. 2005 à 09:00
Bonjour,

Pour être sûr d'avoir une réponse créé ton propre message !
Procèdes comme ceci :
http://pageperso.aol.fr/balltrap34/demofairesontmessage.htm

M.
armaguedon89- 9 nov. 2009 à 23:16
je te conseille ashampoo firewall il mérite vraiment d'etre plébiscité
armaguedon89- 9 nov. 2009 à 23:26
crouz je te conseille comme pare feu ses ashampoo firewall il a le mérite d'etre plébiscité il est gratuit tu peux le télécharger sur clubic.com seulement il faut s'inscrire pour avoir la clé pour l'inscription tu vas sur leur site www.ashampoo-root03.com et tu suis les instructions bonne chance a toi
Réponse
-3
moins plus
Si tu as un 'conflit' au demarrage, c'est sans doute parce ton antivirus essaie de scanner le boot et que le pare feu l'interdit puisque la regle autorisant l'antivirus n'est pas crée.
Donc d'abord crée la regle avant de rebooter...

Je te dis parce que tu peux noter ce probleme avec l'excellent pare feu qu'est 'JETICO' (a mes yeux et visiblement aussi bon que Kerio diksit clubbic) et Avast!

Si tu veux tester jetico voici l'url (VF) :

http://www.trad-fr.com/Fiches/fiche_Jetico.htm

Pour ce qui est du pare feu de windows, prefere désactiver le service, car meme s'il n'est pas actif sur la connexion, il est en focntionnement, ce qui est inutile et te fait perdre de la RAM.
-> executer
->msconfig
->onglet 'Services'
-> Pare feu

Perso j'ai meme le centre de securité qui est désactivé...

samisub 14Messages postés lundi 9 février 2009Date d'inscription 31 janvier 2013Dernière intervention - 17 févr. 2009 à 18:21
bonsoir

j'ai personal edition comme anti virus,et j'aimerai bien avoir un parefeu,mais je sais pas qui sera le mieux pour moi
j'attends votre aides
merci
Réponse
-2
moins plus
Pourquoi s interresser a un poste de 11/10/2005 ?

lol bonne intention certes mais ca serait bien de renseigner les personnes aux problemes actuels !
Attendre un an, voire deux sur l autre poste pour avoir une reponse, ca fait beaucoup.
Alors, il y a des postes actuels avec le meme theme, pourquoi ne pas les renseigner, eux?

Réponse
-2
moins plus
Un silence fait moins de tort qu'une mauvaise réponse. 

ZonAlarm et Avast no probleme

Réponse
-2
moins plus
Moi aussi, j'ai Avast; cette petite boule est très mignonne
Par contre mon pare feu windows, il s'est croisé les bras. windows m'a donné plein de bonnes adresses; malheureusement, aucune ne fonctionne et quand j'ai téléphoné, je suis tombé sur les pompiers!......

Réponse
-1
moins plus
Il faut arrêter de citer Sunbelt Personal Firewall comme étant gratuit.

GRATUIT IL L'EST : MAIS SEULEMENT 30 JOURS

Réponse
+0
moins plus
Pour ceux qui ne l'ont pas compris, Sunbelt personal Firewall est le remplaçant du fameux Kério et qui n'est pas gratuit

Réponse
-1
moins plus
bonsoir, apres un probleme de blocaque avec sunbelt, j'ai installe AShampoo. mais je crois qu'il est gratuit selement 10/30 jours.
Zone alarm pourra etre une meilleur choix? est-il compatible avec avast anti-virus?
merci.

moi- 22 nov. 2008 à 11:21
Salut, il te suffit de t'inscrire lorsque tu installes Aschampoo, c'est gratuit.
armaguedon89- 9 nov. 2009 à 23:36
nora11 ashampoo firewall est totalement gratuit, seulement il faut s'inscrire pour avoir la clé
Réponse
+0
moins plus
Salut

Crée ton propre poste !

A+

Réponse
+1
moins plus
Bonjour,

Avant de faire le choix d'un pare-feu, il faudrait savoir ce que l'on attend de lui et connaître les compétences informatiques de celui qui va l'utiliser.

Je suis toujours dubitatif quand je vois des messages avec "Prends un tel, voilà 3 ans que je l'ai et je n'ai jamais eu de problème".

Salut.

grimy- 7 avril 2009 à 12:34
bjr, voilà une réponse intelligente( ça change)je supose donc que tu peux m aider
j ai un portable familliale depuis janv 2009
nous sommes débutant à la maison
nous avons besoin d un antivirus et d un pare feu gratuit efficace et facile à installer
merci pour tes futurs conseils
jlpjlp 51606Messages postés vendredi 18 mai 2007Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 14 mars 2015Dernière intervention - 7 avril 2009 à 12:39
pour protéger gratos ton ordi

http://www.commentcamarche.net/telecharger/logiciel 4 securite

mettre un antivirus

ANTIVIR ou AVG8 ou (AVAST )
http://www.malekal.com/tutorial_antivir.php (merci Malekal)
http://www.free-av.com/fr/products/1/avira_antivir_personal__free_antivirus.html
-------------
des anti-espions :
MalwareByte's Anti-Malware + SPYBOT +/- si tea timer non active de spybot:
WINDOWS DEFENDER ou SPYWARE TERMINATOR ou SPYWARE GUARD
+
SPYWAREBLASTER pour immuniser le système contre vundo notamment mais en anglais (mais facile d'utilisation : il suffit de faire "update" pour mettre à jour tous les mois et ensuite" enable all protection" pour immuniser)...

Rq : spybot … sortent de nouvelles versions régulièrement, vérifiez que vous avez la dernière version
--------
un pare feu :
celui de (Windows) ou mieux Online armor ou KERIO ou JETICO ou ZONE ALARM (mettre que le parefeu gratuit) ou COMODO

http://www.commentcamarche.net/telecharger/telecharger 34055356 online armor personal firewall
http://www.01net.com/telecharger/windows/Securite/firewall/fiches/39911.html
http://forum.pcastuces.com/sujet.asp?f=25&s=35606
http://www.clubic.com/telecharger-fiche11071-sunbelt-personal-firewall-ex-kerio.html
http://manuelsdaide.com/Internet/Jetico/firewall.htm
http://www.open-files.com/forum/index.php?showtopic=29277
http://www.01net.com/...
http://www.zonealarm.com/security/fr/zonealarm-pc-security-free-firewall.htm

-----------
CCLEANER pour effacer les traces de surf
---------
naviguer avec firefox ou safari ou opera et non internet explorer plus touché par les virus
http://www.mozilla-europe.org/fr/products/firefox/
Réponse
-1
moins plus
BONJOUR . JE SUIS UNE FEMME ET J AI AOL VISTA ET JE CHERCHE UN FIREWALL FRATUIT ET ANTI VIRUS . ZONE ALARME TROP COMPLIQUER POUR MOI . MERCI DE ME DONNER UN FIREWALL SIMPLE ET VIRUS . MERCI . MARIE

Réponse
-1
moins plus
bonjour ca a disjoncté chez moi et depuis j ai l ordi qui s allume mais en faisant soi echapp au demarrage ou alors 1 fois sur 3 pouvez vous m aidez merci

Marie-Anne- 20 févr. 2009 à 18:22
Executer, tape msconfig, tu verras une fenêtre s'ouvrir. Cliques sur démarrer widows normalement. Redemarre ton pc. Le tour est joué...normalement!


Marie-Anne
Réponse
+0
moins plus
Bonjour,

"J AI AOL VISTA ET JE CHERCHE UN FIREWALL FRATUIT ET ANTI VIRUS . ZONE ALARME TROP COMPLIQUER POUR MOI . MERCI DE ME DONNER UN FIREWALL SIMPLE ET VIRUS . MERCI . MARIE"

1/ Ecrire en majuscules sur un forum revient à crier.

2/ Garde le pare-feu de Vista et tu peux utiliser Antivir (c'est en anglais mais simple à utiliser): http://www.free-av.com/

3/ Ces protections sont suffisantes à conditions:
a) De bien garder tes logiciels à jour. Un petit tour chez Secunia une fois par semaine: http://secunia.com/software_inspector/?task=load (Start Now puis encore Start à la fenêtre suivante).
b) Ne pas faire du P2P en téléchargeant des logiciels pourris jusqu'à la moelle. Certains croient faire une bonne affaire mais sont en réalité grugés.
c) Ne pas visiter des sites à risque et surtout de ne pas cliquer n'importe où.

Salut.

Ce document intitulé «  Connaissez un bon parefeu en français,gratuit  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.