CommentCaMarche
Recherche
Posez votre question Signaler

Probleme de formatage compaq Presario [Résolu]

Gogochou 10Messages postés vendredi 9 juillet 2010Date d'inscription 10 juillet 2010Dernière intervention - Dernière réponse le 11 juil. 2010 à 12:40
Bonjour,
J'ai lu des messages partout sur le net à propos de ma question mais rien ne m'a vraiment éclairée voilà pourquoi je viens ici pour demander.
Pour commencer, j'ai déjà utilisé la partition de réinstallation et j'ai réinstallé mon espèce d'hybride d'ordinateur (un Compaq Presario qui a quasiment 8ans).
Tout s'est bien passé jusqu'à ce que je rallume et que je m'aperçoive que certains composants que j'avais installés auparavant étaient toujours là (et en même temps pas trop là), ils se sont supprimés en partie, il reste des données dans les programmes, mais pas toutes. Je n'ai pas vraiment l'intention de m'amuser à tout effacer à la main, surtout que l'ordinateur en question est dans un état encore pire qu'avant d'utiliser l'utilitaire de réinstallation.
Je blablatte, je blablatte mais je ne vous ai pas exposé le problème en question, je ne peux pas formater ma partition directement (moi qui suis une adepte de la réinstallation "NORMALE" et pas des utilitaires àlanoix) comme je le fais d'habitude, je ne sais pas comment accéder manuellement au bios qui me permettrait de supprimer la partition qui me dérange, je tiens à préciser que la partition de réinstallation est sur D: et que c'est la C: que je veux supprimer.
(J'ai aussi essayé de formater directement mon C: en clic droit sur poste de travail, j'avoue que je n'avais jamais touché à ce bouton avant mais... çamarchepah ^^")
Alors s'il vous plait, comment ça marche? ^^
En vous remerciant d'avance pour votre aide :)
Gogo
Lire la suite 
Réponse
+0
moins plus
en fait tu à reinstallé windows sur une nouvelle partition? il faudrait que tu boot sur le cd d'origine que tu formate tout et reinstalle windows je pense. Moi aussi j'ai "un espèce d'hybride d'ordinateur (un Compaq Presario qui a quasiment 8ans)" lol.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
J'ai réinstallé sur le c: mais rien ne m'a permis d'accéder à la partition en elle même, tout est automatisé... Ce qui m'a empêchée de formater, je n'ai aucun cd d'origine c'est le cd de réinstallation normal... Je ne sais pas si j'ai bien répondu à ta question (Courage avec ton hybride T.T)
mierpe 71Messages postés vendredi 2 juillet 2010Date d'inscription 3 août 2010Dernière intervention - 9 juil. 2010 à 17:37
je suis passé sous linux sinon windows fais trop chauffé le pross et il s'éteint ^^

C'est le cd qui était vendu avec ton PC?
Répondre
Gogochou 10Messages postés vendredi 9 juillet 2010Date d'inscription 10 juillet 2010Dernière intervention - 9 juil. 2010 à 17:41
Nope c'est le cd qu'on grave à partir de la partition, je n'ai eu aucun cd avec l'ordinateur
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
on ne peut formater un disque en faisant le clic droit du poste de travail! pour acceder au bios ya divers touche ou combinaison de touches:
F2, Suppr... bof pour enlever un disque utiliz plutot tn cd windows!!
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
A vrai dire c'est aussi une question que je me pose, j'ai un cd windows mais qui n'a rien à voir avec mon compaq en fait ^^', comme je ne peux pas télécharger les drivers sur le net (introuvables...) est-ce que la partition de réinstallation fonctionnerait avec un windows sorti de peu importe d'où mais pas de son installation basique et sans le cd de réinstallation? et si oui comment lancer la partition sans le cd? (Je suis désolée de toutes ces questions :s)
mierpe 71Messages postés vendredi 2 juillet 2010Date d'inscription 3 août 2010Dernière intervention - 9 juil. 2010 à 17:41
si c'est le même windows tu peux sans problème puisque tu asle umero de serie sur sous ton ordi. Après si c'est une autre version il te faut le numéro de serie. Après les driers ce trouven facilement.
Répondre
Gogochou 10Messages postés vendredi 9 juillet 2010Date d'inscription 10 juillet 2010Dernière intervention - 9 juil. 2010 à 17:44
Comment les trouver ? Parce que j'ai cherché sur le site compaq, ils disent que les drivers sont déjà fournis dans la partition de réinstallation et que donc en gros on en a pas en dll
Répondre
mierpe 71Messages postés vendredi 2 juillet 2010Date d'inscription 3 août 2010Dernière intervention - 9 juil. 2010 à 17:48
avant de refaire un pc tu sauvegardes tes drivers avec un logiciel. moi j'utilise drivermax http://www.clubic.com/telecharger-fiche27720-drivermax.html. Cette méthode est valable que si tu refais avec le même windows. Ça ne marche pas de XP à vista ou 7. Après il y a d'autres logiciels qui te trouvent casiment tous les drivers tous seul et ça c'est plutôt cool
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
je pense ke tu peux installer un autre SE car il doit avoir sur ton dd une partition dedié à ton SE de base!
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Okay alors imaginons que tout de suite je réinstalle un nouveau SE sur le compaq, si je suis dans l'impossibilité de trouver les drivers, je pourrais toujours réinstaller avec le cd de réinstallation? Au pire des cas qui ne tente rien n'a rien, j'attends un oui de votre part et je le fais x) (Quelle confiance aveugle :p)
mierpe 71Messages postés vendredi 2 juillet 2010Date d'inscription 3 août 2010Dernière intervention - 9 juil. 2010 à 17:50
bé c'est bon alors tu crains rien lol il t'en restera encore un
Répondre
Gogochou 10Messages postés vendredi 9 juillet 2010Date d'inscription 10 juillet 2010Dernière intervention - 9 juil. 2010 à 17:51
Houlà c'est rassurant, bon je tente et je vous tiens au courant ^^
Répondre
mierpe 71Messages postés vendredi 2 juillet 2010Date d'inscription 3 août 2010Dernière intervention - 9 juil. 2010 à 17:52
plus haut je t'es laissé un commentaire pour recupérer tes anciens drivers.
Répondre
Gogochou 10Messages postés vendredi 9 juillet 2010Date d'inscription 10 juillet 2010Dernière intervention - 10 juil. 2010 à 19:38
Bon bah disons que c'est résolu, ça ne s'est pas passé tout à fait comme je pensais (l'ordinateur a fait un refus de formater le disque dur avec mon autre windows) mais j'ai tout de même réussi à m'en sortir et il semble comme neuf :)

Un grand merci à vous deux =)
Répondre
mierpe 71Messages postés vendredi 2 juillet 2010Date d'inscription 3 août 2010Dernière intervention - 11 juil. 2010 à 12:40
c'est reparti pour 8 ans alors ^^
Répondre
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Probleme de formatage compaq Presario  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.