Signaler

Je n'ai plus de son sur mon PC.. [Résolu/Fermé]

Posez votre question touxi 5Messages postés mercredi 5 octobre 2005Date d'inscription 5 octobre 2005 Dernière intervention - Dernière réponse le 21 mars 2017 à 14:31 par bibi42
En fait j'ai récemment formaté mon PC et réinsallé ... depuis le son a disparu...je suis allé voir dans le panneau de configuration tout et ok et j'ai même réinstallé des pilotes... mais ya rien à faire ca marche toujours pas...

ca serait cool que quelqu'un puisse m'aider
merci..
Afficher la suite 
Utile
+58
plus moins
Coucou

Bon voila moi j'avais le même probléme j'ai tout essayer les mises a jours , réglages du son etc.... et sa marcher toujour pas.
Puis en faite j'ai découvert un truc très simple pourtant je mis connais pas du tout en informatique alors voila :
Tu vas dans DEMARRER sur PANNEAU DE CONFIGURATION , PERFORMANCES ET MAINTENANCE, SYSTEME, dans propriété système tu cliques sur l'onglet MATERIEL , GESTIONNAIRE DU PERIPHERIQUES et normalement sur ton périphérique audio tu à un point d'exclamation.

Clic droit dessus PROPRIETES, et la tu cliques en bas à gauche REINSTALLER LA DERNIERE VERSION puis tu redemarres ton pc. Voila je ne sais pas si ça va marcher pour vous mais en tout cas pour moi ça a marché.

J'espére que ça va servire à quelqu'un toutes ces lignes.

A+
anonymat total- 25 nov. 2009 à 15:00
ca a marché merci beaucoup et bonne chance pour les autres parce que moi j'ai windows 7 donc c plus compliqué!!!
a+
ANONYMAT TOTAL
helene- 3 mai 2010 à 13:35
bonjour,
moi j'ai plus du tout de son... J'ai tout essayer mais ca ne marche toujours pas...
Il y a juste les haut parleur qui font un petit bruit mais pas de son...
Aider moi s'il vous plait
vieu bison boiteu 41088Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscription ContributeurStatut 23 mars 2017 Dernière intervention - 3 mai 2010 à 14:53
salut,

clique "droit" sur Poste de travail , "Gérer" pour avoir la "Gestion de l'ordinateur"
puis "Gestion des périphériques"
regarder si il y a un rond ( ou triangle ) jaune pour un fichier audio
alors clic "droit" dessus , "Mettre les pilotes à jour" , et aller le chercher en manuel dans le fichier d'installation de la carte réseau

aussi dans le "Panneau de configuration" , "Son et périphériques audio" , voir si une case est mal cochée ( en muet par exemple ) , ou si un volume n'est pas à zéro

à+
oussama- 8 août 2010 à 04:20
merci bbbbbbbeu
bibi42- 21 mars 2017 à 14:31
merci jai reussi a avoir du son tres bien expliquee
Répondre
Utile
+10
plus moins
Coucou tout le monde.
Voila j'ai eu le même soucis , et j'ai réussis à le résoudre ! Voilà comment !
Allez dans DEMARRER
puis dans PANNEAU DE CONFIGURATION
puis dans GESTIONNAIRES DES PERIPHERIQUES
et trouvez CONTROLEURS AUDIO, VIDEO ET JEU .
Ouvrez ce dernier et appuyer sur VERSION PRECEDENTE .
Donc :
"Si le périphérique ne fonctionne pas après la mise a jour du pilote, réinstaller le précédent ". C'est le conseil windaube.
J'espère que ça vous a été utile .
khalil- 12 janv. 2010 à 22:41
installez realteck ac97 audio un probleme normal lor du formatage xp
g pa de chance- 7 avril 2010 à 17:55
merci beaucoup grace a toi j'ai retrouver mon son
alexandra- 5 mai 2010 à 11:47
moi mon son et a 100 mais jeten rien bizarre aider moi
Utile
+6
plus moins
merci grace a toi mon pc a retrouver le son merc mercii :)
Utile
+3
plus moins
salut touxi

tu as le haut parleur en bas à droite , vers l'heure ???
en muet ???

sinon pour la détection des bons pilotes et leur téléchargement
http://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=29
et cliquer sur "Lancer la détection" ( en bas de la fenêtre )
accepter le contrôle des actives-x
laisser tourner et une page va s'afficher avec des fichiers en bleu
en cliquant sur le lien , tu vas télécharger les bons drivers
- déjà bien installer les chipsets de la carte mère
- relancer une recherche pour finir
- un chipset de mal installé , et tu as un fichier pour le restant qui n'est pas bon ou qui n'apparait pas

à+
Utile
+2
plus moins
chui alléé sur paneau de confiiguartion mais jai pas trouvéé gestionnaire des péériiphéériiques aiidez moi
vieu bison boiteu 41088Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscription ContributeurStatut 23 mars 2017 Dernière intervention - 31 mai 2010 à 11:31
1°) bonjour

2°) "Gestion des disques ou périphériques"
clique "droit" sur Poste de travail , "Gérer" pour avoir la "Gestion de l'ordinateur"
puis "Gestion des périphériques"

3°) svp
à+
Utile
+1
plus moins
Alors oui g bien ca:
controleur audio vidéo et jeu
a l intérieur ya:

codecs audio : sonutilisation n'est pas activée et je ne px pas cliquer dessus

codecs vidéo: pareil

controleur audio VIA AC'97 (wdm) : activé

périphériques de capteurs vidéo hérités : non activé

périphériques MCI : non activé

pilotes audio hérités : non activé

port jeu standard : activé

voila

kes tu penses de tout ca??
la bellette62- 13 mars 2010 à 22:21
salut
Ce probleme m'est arrivé idem que le tien et finalement apres 2h de recherche j' ai finalement trouvé!!
super content
Utile
+1
plus moins
voila j'ai formater mon disque dur pour réinstaller windows xp mais depuis j'ai plus de son

ma carte mère est une VIA VT 82233A et la carte son y est intégrer
merci d'avance HELP
vieu bison boiteu 41088Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscription ContributeurStatut 23 mars 2017 Dernière intervention - 20 avril 2008 à 22:11
salut sunka

faire mise à jour des pilotes , et aller les chercher comme indiqué paragraphe 3°) juste au dessus

à+
Utile
+1
plus moins
pour "touslesdrivers.com"
tu coches "Afficher uniquement les drivers plus récents que ceux installés"
tu regardes si le système d'exploitation est bon , puis tu valides

tu peux sélectionner comme pour un traitement de texte , clic "droit" dessus quand c'est en bleu pour "Copier" et tu colles dans la réponse , comme j'ai fait pour moi
=========================================================
Liste de vos matériels et de leurs drivers

Advanced Micro Devices AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5000+
Drivers installés:
Constructeur: Advanced Micro Devices | Fichier INF: oem10.inf | Classe: processor | Version: 1.3.2.0 | Date: 27/05/2006

Advanced Micro Devices AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5000+
Drivers installés:
Constructeur: Advanced Micro Devices | Fichier INF: oem10.inf | Classe: processor | Version: 1.3.2.0 | Date: 27/05/2006

nVidia Corporation C68 [GeForce 7050 PV / nForce 630a]
Drivers installés:
Constructeur: nVidia Corporation | Fichier INF: oem15.inf | Classe: display | Version: 6.14.11.6391 | Date: 28/11/2007

Drivers disponibles:
Nvidia GeForce 6/7/8/9/100/200 (drivers 190.62 WHQL)
Constructeur: NVIDIA | Fichier INF: nv4_disp.inf | Classe: display | Version: 6.14.11.9062 | Date: 17/08/2009 | Date de publication: 25/08/2009

Nvidia nForce 720i/730i/740i/760i (drivers 20.09 WHQL)
Constructeur: NVIDIA | Fichier INF: nv4_disp.inf | Classe: display | Version: 6.14.11.7833 | Date: 16/10/2008 | Date de publication: 18/01/2009

Nvidia nForce 400/405/410/420/430 (drivers 15.24 WHQL)
Constructeur: NVIDIA | Fichier INF: nv4_disp.inf | Classe: display | Version: 6.14.11.7540 | Date: 01/08/2008 | Date de publication: 15/09/2008

Nvidia GeForce FX (drivers 175.19 WHQL)
Constructeur: NVIDIA | Fichier INF: nv4_disp.inf | Classe: display | Version: 6.14.11.7519 | Date: 16/05/2008 | Date de publication: 24/06/2008

Realtek Semiconductor Corp. Realtek High Definition Audio
Drivers installés:
Constructeur: Realtek Semiconductor Corp. | Fichier INF: oem11.inf | Classe: media | Version: 5.10.0.5397 | Date: 10/04/2007
==========================================================
la souris , l'écran et le clavier = ce n'est pas la peine

n'oublie pas en bas pour la carte réseau = ( je pense qu'il la faudra )
nVidia Corporation MCP67 Ethernet ( pour mon PC )

à+
Utile
+0
plus moins
jai le meme probleme sur mon ordi dell etj arrive plus a reccupere le sn apres pas male d essaie de formatage
vieu bison boiteu 41088Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscription ContributeurStatut 23 mars 2017 Dernière intervention - 22 mars 2008 à 15:31
1°) bonjour camizole

2°) ce ne sont pas des formatages qui vont résoudre ton problème de son

on n'installe pas dans n'importe quel ordre les chipsets et pilotes matériels
on crée un raccourci sur le "Bureau" de la "Gestion de l'ordinateur" , cela va plus vite pour contrôler les ronds jaunes dans la "Gestion des périphériques"
clique "droit" sur Poste de travail , "Gérer" pour avoir la "Gestion de l'ordinateur"
puis "Gestion des disques ou périphériques" pour avoir les ronds jaunes

on installe un chipset ou un pilote , et on relance à chaque fois le PC , et on regarde si il n'y a pas ce fameux rond jaune
cela permet de savoir où aller chercher ce pilote

3°) si c'est un "Contrôleur Audio Device" , et que tu as un modem 56K , c'est là qu'il faut aller chercher ce pilote

4°) merci

à+
Utile
+0
plus moins
salut,

peut etre que dans ton bios ce n'est pas la carte son integree qui traite le son, rentre dans le bios et regarde s'il est en automatique tu le met en activer.

je sais pas si je me suis bien fait comprendre :)
Utile
+0
plus moins
alors en fait quand je vais sur gestionnaires de périphériques j'ai plein de trucs dont
carte graph
carte réseau
controleur audio

mais plus de carte son


kes que je dois faire???
vieu bison boiteu 41088Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscription ContributeurStatut 23 mars 2017 Dernière intervention - 19 août 2010 à 12:36
déjà bien réinstaller les chipsets de la carte mère
puis CG , LAN , Audio
Utile
+0
plus moins
merci beaucoup anastasia
Utile
-1
plus moins
tu as mis à jour tes chipsets ( audio et vidéo ) de carte mère à jour ???

à+
Utile
-1
plus moins
Salut,

Quelle est la marque et la référence de ton PC ?
Ta version de Windows est elle légale et a jour ?

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !