Ps3 bloqué au démarrage [Fermé]

amoralie 14 Messages postés mardi 29 décembre 2009Date d'inscription 27 juin 2010 Dernière intervention - 23 juin 2010 à 23:15 - Dernière réponse :  Breizhchakal
- 3 nov. 2017 à 14:46
Bonjour tout le monde,

J'ai un problème sur ma ps3 ce soir, j'ai voulu allumé ma playstation, la ps3 s'allume bien il y a bien le voyant vert mais le menu d'accueil où on peut voir tous les utilisateurs de la playstation ne s'affiche pas et à la place une page avec le thème par défaut sans rien d'autre comme sa (cliquez sur le lien c'est une image que j'ai vu sur le net ) :

http://www.psp-themes.net/data/media/10/ps3%20theme.jpg

Et en plus je ne peux même plus connecter les manettes à ma ps3 --' la galère quoi !

Personne n'aurait eu le même problème, ou une personne qui serait capable de me renseigner sur ce que je dois faire car là j'avoue je nage je sais pas quoi faire .. alors une solution vite. Solidarité please !! :)
Afficher la suite 
14Messages postés mardi 29 décembre 2009Date d'inscription 27 juin 2010 Dernière intervention

135 réponses

Julien0151 16 Messages postés dimanche 10 juillet 2011Date d'inscription 11 août 2011 Dernière intervention - 11 juil. 2011 à 11:02
+151
Utile
69
Salut !!

je crois sa peux t'aidé


- PS3 allumée sur le XMB, restez appuyé sur le bouton On/Off jusqu'à extinction de la Playstation 3 (ne relâchez pas le bouton tant qu'elle n'est pas éteinte).
- une fois ceci fait, rallumez la Playstation 3 en appuyant sur le bouton On/Off tout en le maintenant appuyé. Au bout de 5 secondes, vous entendrez un "bip", puis 2 secondes après, un double bip. Vous pouvez alors lacher le bouton.

Le recovery se lance alors. Branchez votre manette à votre Playstation 3 avec un cable USB, puis appuyez sur le bouton PS. Vous pourrez alors profiter du mode recovery !
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Çà ne marche pas trop ton astuce
e si je fait une mise a jour sur ma playstation3 et que je change de disque en pleine mise jour elle se fige

merci d avance
Grand merci à toi franchement perdre tant d'heures de jeu m'aurais poussé au suicide ;)
pnaim 14 Messages postés lundi 23 avril 2007Date d'inscription 28 avril 2017 Dernière intervention - 28 avril 2017 à 08:39
Merci beaucoup !!!
Merci beaucoup pour la solution
+79
Utile
6
alors je tien juste a dire que si vous avez une ps3 500 go et que lecran se fige o demarage utiliser la 2 eme option du mode xmb de votre ps3 (juste en dessout de redemarer ) et normalement tout revien a la normale pouce vert svp pour que les autres personnes voit sa merci :)
MomoTheGames 1 Messages postés jeudi 30 octobre 2014Date d'inscription 30 octobre 2014 Dernière intervention - 30 oct. 2014 à 09:29
ses quoi un xmb lol
Merci en choisissant la deuxieme option tu sais juste en dessous de démarrer ... c est restaurer par defaut le systeme ... merci plus de sauvegardes bybye les 600heures de jeu sur gta online
Mais le online ça se supprime pas -_-
Un grand MERCI !!!
+24
Utile
14
Salut, ma ps3 quand je l'allume le menu ne s'affiche plus, il n'y a que la vague en arrière plan qui s'affiche. On m'a dit que c'est l'oeil optique, je vais essayé d'ouvrir ma ps3 et nettoyer l'intérieur pour voir. Je te redis ca. :)
Oumi5710 1 Messages postés dimanche 8 février 2015Date d'inscription 8 février 2015 Dernière intervention > jeff - 8 févr. 2015 à 12:58
https://www.youtube.com/watch?v=F_JrOzt_-r0 si vous suivez cella tout marchera j'ai eu le même problème et mtn tout marche
ZombieTwo 1 Messages postés mercredi 14 mai 2014Date d'inscription 14 mai 2014 Dernière intervention - 14 mai 2014 à 18:36
Bonjour ^^

J'ai le même problème que toi,est-ce que la nettoyer a marché?

Merci de ta future réponse? ^^
J'arrive pas a resoudre se problème
inixon 10 Messages postés mercredi 3 juin 2015Date d'inscription 5 juin 2015 Dernière intervention - 3 juin 2015 à 13:57
Merci jai du tout remette a zero mais pg merci !!! <3
+11
Utile
1
Bonjour a tous ! Donc voila, quand j'allume ma PS3, il me demande de faire une restauration et je suis obligé de la faire et tout cela au demarrage, la restauration est assez longue puis apres cette restauration, il me dise que le systeme va redemarrer sauf que quand la restauration est fini, c'est un eecran noir sur ma tele et c'est bloquer.. Aidez moi a trouver une solution pour reparer ! A bientot.
J'ai le meme probleme et jene sais pas quoi faire si tu sais pourquoi cela fait ca reponds moi merci a bientot
rayleigh 1 Messages postés samedi 2 mars 2013Date d'inscription 2 mars 2013 Dernière intervention - 2 mars 2013 à 17:03
+9
Utile
alor moi j'ai carrement remis les parametre par default et ca a remarcher !! ouf
xX-Napoletano-Xx 63 Messages postés jeudi 8 décembre 2011Date d'inscription 9 novembre 2013 Dernière intervention - 6 nov. 2012 à 05:13
+8
Utile
4
Salut je vous apporte une mauvaise nouvelles.
C'est le Disque Dur qui es mort... Il y'à une solution, recovery mode es formater si sa ne s'arrange pas... Le disque es mort il faudra donc le changer ( 2.5 pouces, 5200 tour minutes et surtout ne pas prendre un 7200 tours minutes cela risquerais de te faire subbir un YLOD car il chauffe beaucoup plus )
au cas ou on voudrais faire un recovery avec une cles externe ! doit-on forcement le changer ??????? merci
Donc si je comprends bien, tout ceux à qui ça à marcher on perdu leur données ?
Ouais on perd tous nos donner tu doit refaire un compte psn ect
superthevip 4839 Messages postés mercredi 29 août 2007Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention > dodo - 3 mars 2015 à 14:52
tu doit refaire un compte psn

Non, absolument pas!
+6
Utile
Salut a tous, j'ai aussi eu le même problème sauf que j'avais un écran noir...
Suite a ça, j'ai redémarrer la PS3 en "mode sans échec". Là 5 solutions s'offrait à moi mais la console bloquait sur n'importe quel choix.... C'est là que j'me suis rendu conte que c'est à chaque fois qu'elle va chercher une info sur le disque dur pour ce lancer (démarrage), elle plante ! Ma solution donc,a été de remplacer le disque dur, et de réinstaller le dernier firewire 4.60. Et là, tout fonctionne normalement!
Donc pour tout ceux qui on un problème d'affichage au démarrage, et qu'elle est bloqué, cherchez plus, c'est votre disque dur qui en a un coup dans la caboche ! ;) ^^
Tchousss !
Generals44 - 28 nov. 2012 à 12:28
+5
Utile
3
Bonjour
Mon problème est assez complexe , ma ps3 a planter suite a la dernière mise a jour de chez sony via playstation network , au redémarrage écran noir sans pouvoir rien faire!
J'ai donc décider de lancer le mode recorvery et la rien non plus il se lançais pas!
J'ai bien procéder comme indiquer sur beaucoup de site c'est manipulations
: Éteignez votre PS3
Appuyer et maintenez le bouton power, la PS3 va démarrer et s'arrêter
Relâchez le bouton power, ensuite appuyer et maintenez (encore) le bouton power, vous allez entendre un "bip" suivi de 2 "bip" consécutif.
Relâchez le bouton power et suivez les instructions à l'écran. Vous êtes maintenant dans le menu recovery de votre PS3
Et malgrer tout ça le mode recorvery ne venais toujours pas !
J'ai donc formater mon disque dur de ma ps3 avec mon Pc en Fat 32 , j'ai également formater une clé USB en fat 32 et a télécharger la mise a jour officiel pour la ps3 et ba bien crée le dossier a la racine de la clé avec cette procédure :
Avant de commencer, utilisez votre PC pour créer un dossier nommé "PS3" dans le support de stockage ou la clé USB. Dans ce dossier, créez un dossier nommé "UPDATE" (le nom de ce dossier est sensible à la casse et doit figurer en lettres capitales). Une fois le dossier MISE À JOUR créé, téléchargez-y la mise à jour du logiciel système PS3.
J'arrive enfin a aller au mode recorvery , j'ai essayer les 6 étapes et aucune ne fonctionne ,
Quand la ps3 en mode recorvery me demande de faire la mise a jour par support de stockage , j'ai bien mit ma clé usb formater en fat 32 avec le dossier contenant la mise a jour et la ps3 me dit impossible d'accéder au support de stockage .
J'AI TOUT ESSAYER JE NE C'EST PLUS QUOI FAIRE !!!
DONNER MOI VOTRE AVIS S'IL VOUS PLAIT OU UNE SOLUTION FACE A CE PROBLÈME QUI PERSISTE. MERCI
elle est morte
J ai le mm problème et je suis bloquée pas d idée ni résolution perdu et personne ne sais rien faire (j ai laissé ma ps3 sans jouer pendant plus de 6mois)
Salut, j'étais dans la même galère que toi, après avoir tout tanté, comme toi, et après démontage/dépoussiérage, j'ai fini par comprendre. J'ai tout expliqué plus bas sur un com.
Tu m'en dira des nouvelles ?
Good Luck ?
Tchousss !
+4
Utile
2
moi ca ma fait pareil mais ce qu'il y a j ai restaure le systemes et cela ces mis en anglais et ca me redemande toujours pareil de restaurer le systeme ca me degoute grave vparceque j'ai plein de platine en route!!!!!!!!!!!!!!!!!!
J'ai le même problème est on ma dit que sa venait de disque dur mais j'aimerais tous de même avoir d'autres informations a ce sujet
Mais quand tu restaure tu ne perds pas tes données online vu qu'elle ne sont pas sur les disque dur -_-
Nepalahaine 2 Messages postés dimanche 27 janvier 2013Date d'inscription 27 janvier 2013 Dernière intervention - 27 janv. 2013 à 23:14
+3
Utile
3
bonsoir j'ai le meme probleme,et meme en faisant la manip elle ne detecte pas la manette et ne rentre tjr pas sur le menu principal
J'ai le même problème que toi! HELP please :)
Merci internet !!! J'ai fait le 2 ème truc qui est sur le xbm et c'est bon !!!
Ps: ma play freezer après la petite vague et c'est une 120 go
Moi aussi sa veux pas
+3
Utile
1
Bonjour a tous ! Donc voila, quand j'allume ma PS3, il me demande de faire une restauration et je suis obligé de la faire et tout cela au demarrage, la restauration est assez longue puis apres cette restauration, il me dise que le systeme va redemarrer sauf que quand la restauration est fini, c'est un eecran noir sur ma tele et c'est bloquer.. Aidez moi a trouver une solution pour reparer ! A bientot.
Salut, regarde mon commentaire plus bas. J'étais dans le même cas que toi, et en creusant un peut j'ai trouvé. ;)
Good Luck ?
Tchousss ! ?
Plaay 1 Messages postés samedi 23 mars 2013Date d'inscription 23 mars 2013 Dernière intervention - 23 mars 2013 à 11:53
+2
Utile
À tous utilisateur PS3 ayant le problème du non lancement d'un compte psn , je conseil cette vidéo ( tapez le nom directement sur YouTube ) : Mode recovery de la PS3 bug écran noir, dépoussiérage . Sauf que à la fin ne mettez pas restaurez le système de fichier mais rétablir les paramètres par défaut voilà ;)
Jsz123xalz - 30 août 2013 à 19:57
+2
Utile
Bonjour j'ai le meme problème que toi. Je lai rallumer plusieurs et aprai 30min de galère le menu c'est afficher mai aprai c'est la manette qui à plus voulu s'allumer donc j'ai rallumer la PS3 et maintenant sa reste bloque sur l'image que tu a mise. Je c'est pas quoi faire.
Sam76840 6 Messages postés dimanche 25 novembre 2012Date d'inscription 26 novembre 2012 Dernière intervention - 25 nov. 2012 à 23:29
khalil_59100 2 Messages postés samedi 21 novembre 2015Date d'inscription 21 novembre 2015 Dernière intervention - 21 nov. 2015 à 23:04
- PS3 allumée sur le XMB, restez appuyé sur le bouton On/Off jusqu'à extinction de la Playstation 3 (ne relâchez pas le bouton tant qu'elle n'est pas éteinte).
- une fois ceci fait, rallumez la Playstation 3 en appuyant sur le bouton On/Off tout en le maintenant appuyé. Au bout de 5 secondes, vous entendrez un "bip", puis 2 secondes après, un double bip. Vous pouvez alors lacher le bouton.

Le recovery se lance alors. Branchez votre manette à votre Playstation 3 avec un cable USB, puis appuyez sur le bouton PS.

quand cela est fait aller sur réinitialiser les paramètres par défaut
SURTOUT quand il vous propose d'ajouter une connexion internet ne le faite pas
car c'est de la d'ou viens le bug. Ensuite ajoutez une connexion internet
Et ensuite quand tout cela est fini vous pourrez profiter de votre PS3 sans aucune donnés ni mise a jour éffacés
BONNE JOURNEE OU BONNE SOIREE !!!!!!!!!!!!!
lebossd'internet 10 Messages postés mercredi 13 février 2013Date d'inscription 12 décembre 2013 Dernière intervention - 3 mars 2013 à 16:58
nat6Ztostaky 6 Messages postés samedi 11 octobre 2014Date d'inscription 11 octobre 2014 Dernière intervention - 11 oct. 2014 à 22:51
amoralie 14 Messages postés mardi 29 décembre 2009Date d'inscription 27 juin 2010 Dernière intervention - 24 juin 2010 à 18:48
0
Utile
P.S : Maintenant sa fait carrément un écran noir rien ne s'affiche !
amoralie 14 Messages postés mardi 29 décembre 2009Date d'inscription 27 juin 2010 Dernière intervention - 27 juin 2010 à 23:18
0
Utile
Personne ne peut me répondre !! ??
$iko kro gang - 25 janv. 2011 à 19:57
0
Utile
non dsl jai la meme chose mais je sait pas koi faire non plus
0
Utile
idem mai ma manette et bien connecter
Ps3 bloqué au démarrage - page 2