Signaler

À quoi sert la fonction synchroniser ? [Résolu]

Posez votre question TopherMaker 11Messages postés lundi 8 octobre 2007Date d'inscription 24 août 2010 Dernière intervention - Dernière réponse le 12 déc. 2016 à 13:43 par Julien075
Bonjour,
Je personnalise la barre d'outil dans la dernière version de Windows Live Mail et je vois qu'il y a la fonction "Synchroniser". J'utilise ce logiciel depuis longtemps et je n'ai jamais compris à quoi ça servait, ne constatant rien lorsque je clic dessus ou sur une des sous-option.
Afficher la suite 
Utile
+8
moins plus
Cela sert à synchroniser ta boite mail qui se situe sur un serveur et les messages que tu gères dans ton logiciel Windows Live Mail.
Pour que les données sur les 2 'machines' soient exactement les mêmes.

Je peux te donner un autre exemple de synchronisation.

Sur Modern-Warfare 2, quand tu montes de niveaux et que tu quittes.
Steam synchronise tes nouvelles données avec le serveur Cloud (qui gère les données des joueurs)

Ainsi, si tu formates ton pc et que tu n'as pas repris tes niveaux.
Tu retélécharges MW2 et avec la synchronisation tu peux récupérer ton profil.

Voila j'espère avoir été assez clair. :)
TopherMaker 11Messages postés lundi 8 octobre 2007Date d'inscription 24 août 2010 Dernière intervention - 8 juin 2010 à 11:38
Super c'est ok ;) Bonne journée
Répondre
dauphin20217- 6 août 2013 à 18:01
c'est le même effet avec F5 du clavier, il "raffraichit" l'affichage et donc ... synchronise.
Répondre
Vero- 28 oct. 2016 à 15:39
Moi je comprend rien. JE ne peux plus envoyer de mails ça me dit synchronisation desactive j'ai beeu chercher je trouve pas....
Répondre
Julien075 1Messages postés lundi 12 décembre 2016Date d'inscription 12 décembre 2016 Dernière intervention - 12 déc. 2016 à 13:43
Bonjour
pour synchroniser sous windows 10, il faut aller dans le menu démarrer, en bas à gauche, clic puis aller dans "Paramètres", une petite roue dentelée, toujours à gauche dans le menu démarrer, puis cliquer sur "Système", puis cliquer sur "Stockage", puis cliquer sur le disque dur du pc, puis "Autres utilisateurs", puis "Gérer les autres utilisateurs", clic, puis dans la fenêtre de gauche "Synchroniser vos paramètres". Là, se trouve, enfin, le petit bouton si recherché, "Paramètres de synchronisation". Il passe en couleur dès ouvert.

Merci, merci , merci… et bonne journée !

P. S. : il y a peut-être une méthode encore plus rapide... Je suis aussi preneur... :)
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !