CommentCaMarche
Recherche
Posez votre question Signaler

Scan avec avast 4

stichi 20Messages postés jeudi 15 septembre 2005Date d'inscription 25 septembre 2005Dernière intervention - Dernière réponse le 13 juil. 2010 à 00:03
bonsoir !

je viens de supprimer norton de mes programmes et d'installer Avast 4, je me suis enregistrée sur le site pour avoir le numero de la clé pour pouvoir valider l'inscription.
tout marche, avast tourne bien et protége bien mon ordinateur.
seulement quand j'essaie de faire un scan, il s'execute et a la fin j'ai une liste de programmes qu'il n'a pas pu scaner et quand je veux cliquer sur action, le clic ne marche pas.
il y a t'il une action a faire que j'aurais oubliée ?
si quelqu'un utilise avast et a une solution à me proposer...
j'ai egalement Ad Aware SE Personal , Spy Boat search and destroy. et microsoft anti spy ware.
merci d'avance.
Lire la suite 
Réponse
+0
moins plus
Bonjour

Moi aussi dernièrement il m' a fait cela depuis une mise a jour, mais je pense que ces fichiers qu"il n'a pu analyser on une clé, car il sont enregistré, comme Adaware ect , enfin ce sont des ficgier qui protège l'ordi je pense, mais j'aimerais moi aussi avoir plus de renseignement a ce sujet , merci a vous
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour

Oui, c'est ça, ce sont, soit des fichiers protégés par un programme antivirus ou adaware, ou spybot, par exemple, soit des fichiers protégés par le système d'exploitation.
Si un programme inconnu interdit l'accès, il faut commencer à se poser des questions et lancer un scan au démarrage.

@+
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
d'accord, merci mais comment savoir si c'est un fichier qui interdit l'acces ? il y en a plusieurs et je ne les connais pas tous, et comment ne pas oter n'importe quoi ?!
comment fais on pour lancer le scan au démarrage ?
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonsoir

Pour planifier un scan au démarrage, tu lances avast, puis clic droit et tu choisis planifier un scan au démarrage.
Je te conseille de lire l'aide. Quand tu as lancé avast, touche F1.

@+
stichi 20Messages postés jeudi 15 septembre 2005Date d'inscription 25 septembre 2005Dernière intervention - 19 sept. 2005 à 18:27
je ne sais pas si tu as vu le message que j'ai posté ce matin, je n'ai rien pu supprimer (un fichier infecté trouvé).
as tu une solution merci ?!
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
d'accord c'est ce que j'ai fait ce matin, il m' atrouvé un fichier infecté en effet. par contre impossible de faire F1 pour supprimer ou faire quoique ce soit en fait !
je ne pouvais rien faire meme pas echap pour finalement annuler le scan, et retourner sous windows. je n'ai meme pas pu éteindre le PC normalement. quelqu'un sait il comment cela se fait il ?
MERCI !!
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
;-)

N'oublie pas aussi que si tu n'as pas, si tu n'est pas connectée sous un compte ayant les droits (style Administrateur), certains fichiers ne seront pas accessibles...

;-)
Rumbacampus 1249Messages postés mercredi 2 mars 2005Date d'inscription 24 mars 2009Dernière intervention stichi - 20 sept. 2005 à 07:52
Re

Va voir là :

C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\DATA\report

Copies et colles le rapport ici.

@+
Répondre
stichi 20Messages postés jeudi 15 septembre 2005Date d'inscription 25 septembre 2005Dernière intervention - 21 sept. 2005 à 19:42
je l'ai trouvé mais il y a plusieurs lignes... et je ne sais pas laquelle t'envoyer.
j'hésite avec celle ci : avast.xsl, qui je crois est une page internet, car en haut j'ai ce message "pour vous aider à protéger votre ordinateur, internet explorer a bloqué l'affichage actif de ce fichier...." avec plein de noms de fichiers et d'autres chose en couleurs...
et l'autre ligne, c'est protection residente.txt... là il y écrit rapports effectivement avec des dates et des minutes pendant lesquelles il a fonctionné, mais pas de noms de fichiers.
désolé, j'suis nul !!!
Répondre
stichi 20Messages postés jeudi 15 septembre 2005Date d'inscription 25 septembre 2005Dernière intervention Rumbacampus - 23 sept. 2005 à 21:38
alors je fais quoi pour mon rapport ??!
quelqu'un peut il m'aider ?
Répondre
Rumbacampus 1249Messages postés mercredi 2 mars 2005Date d'inscription 24 mars 2009Dernière intervention Rumbacampus - 25 sept. 2005 à 17:41
Re

Non, ce que tu dis en 13 n'a pas de sens, avast ne peut pas rentrer dans les fichiers système protégés par windows;(les virus non plus, quoique....).
Quand au rapport, c'était simplement pour avoir les noms des fichiers pas scannés.
C'est normal qu'avast ne puisse pas scanner certains fichiers .Il s'agit de fichiers système protégés par windows, ou de certains fichiers protégés par des programmes. La plupart du temps, ces programmes sont légitimes, spybot SD et ad-Aware par exemple. Ca peut aussi être le fait d'un malware non connu de l'antivirus, mais c'est plutôt rare, car le "malfaisant" a intérêt à être discret, (en tous cas avant son lancement)
Pour voir quels sont les fichiers non scannés, commences par configurer ton rapport. Dans les réglages, vas à "Fichier de rapport" décoches tout sauf "créer un rapport" et "fichiers ignorés " (tu pourras modifier ces réglages quand tu y verras plus clair)
Au prochain scan, regardes quels sont les fichiers exclus du scan.
Si tu ne connais pas certains fichiers, vérifie sur Google, s'ils sont légitimes (ils le sont s'ils appartiennent au système d'exploitation de windows, bon fichier/bon emplacement, généralement le dossier sytème, system32, ou un programme connu installé par toi sur ton ordi...)
Une fois que tu as vérifié les fichiers, (tu verras, ils sont surement tous "normaux" et "légitimes")tu pourras (si çes mentions te stressent), exclure ces fichiers des prochains scan. Une fois dans réglages, vas sur exclusions et sélectionnes ces fichiers.
Pour liliter le nombre de fichiers non scannés, lances un scan au démarrage.
La touche F1, c'est pour accéder à l'aide d'avast que je t'invite à lire, elle est assez complète, regardes, notamment, tout ce qui concerne la quarantaîne et le paramétrage du scan au démarrage.

@+
Répondre
stichi 20Messages postés jeudi 15 septembre 2005Date d'inscription 25 septembre 2005Dernière intervention - 25 sept. 2005 à 21:07
merci j'essaie de faire demain en fin de journée, et je te tiens au courant, mais je ne te cache pas que la démarche me semble compliquée !! et oui je débute seulement !
merci et je re poste un message si j'y arrive pas, mais je vais faire de mon mieux !!
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
sa m'interresse aussi merci
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
bonjour a tous , les dossiers qu'avast ne peut supprimer ou analyser sont des back up ou points de restauration des anti spyware et aussi point de restauration windows .........
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
bonjour à toutes et à tous
je bosse sur un PC plein de virus et autres programmes malveillants, j'ai fait une analyse par Avast et il ne détecte aucun virus, il me sort juste toute une liste de fichiers qu'il n'a pas pu scanner. Serais-il possible que certains virus aient réussi à ne pas se faire scanner?
dans ces cas là comment les détecter et les suprimer?
et faut il d'autres programmes qui completeraient Avast? ( j'ai entendu dire qu'il fallait spybot search and destroy parce que Avast ne détectait pas tout...)
help
merci
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Moi j'ai chopé un virus il me demande les droits adminsitrateurs et même quand je me connecte en mode administrateur je ne peux pas supprimer le virus et en plus de ça le mode scan au démarrage est grisé donc inaccessible je pense que c'est le virus qui fait cela !
Pourriez vous m'aider car avec ce windows 7 c'est vraiment une m........ pas possible !
HULK_34- 13 févr. 2010 à 23:09
Toujours personne pour m'aiguiller, j'ai repassé un coup d'antivirus il n'y en a plus MAIS concernant la programmation au démarrage du scan il est toujours grisé que ce soit en mode adminisrateur ou utilisateur et pour info c'est avast pro !

QUELQU'UN POURRAIT PEUT ETRE M'AIDER AU SECOURS !!!!!!
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour

Fais ta propre discussion au lieu de poster sur une vieille discussion de 5 ans. C'est même plus le même programme il y a la version 5.0 maintenant.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour

J'ai eu le même problème que vous lors du résultat du scan de mon PC le nom d'un fichier est apparue mais je ne peut rein faire avec ni supprimer ni déplacer ....un message d'erreur apparait me disant qune erreur est survenu quelqun pourrait m'expliquer se phénomène???SVP
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  scan avec avast 4  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.