Posez votre question Signaler

Avast ne veut pas se désinstaller [Résolu]

Maximaximaxi 57Messages postés samedi 15 mai 2010Date d'inscription 30 juin 2011Dernière intervention - Dernière réponse le 20 mai 2010 à 11:25
Bonjour,
J'ai un probleme avec la désinstallation de l'antivirus Avast qui ne veut plus se désinstaller , pourtant j'ai suivi les conseils donnés sur le site d'avast et j'ai téléchargé aswclear , mais ça n'a pas marché .
PS : parmi les conseils donnés pour désinstaller avast , il y'en a un qui dit qu'il faut aller au : "Réglages du programme", section "Dépannage" - cochez y l'option "Désactiver le module self-defense d'avast!". j'ai pas pu y arriver . !
Merci d'avance pour vos aides !
Lire la suite 
Réponse
+1
moins plus
Utilise revo unninstaller, c'est un must a avoir.
Et sinon Avira et un très bon antivirus.
Maximaximaxi 57Messages postés samedi 15 mai 2010Date d'inscription 30 juin 2011Dernière intervention - 16 mai 2010 à 12:07
ça marche facilement , y a pas des conseils à suivre ?
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Tu installe revo unnistaller gratuitement et apres tu l'ouvre, il y a une liste, tu choisis avast et tu le désinstalle en avancé, d'une manière ou d'une autre il sera désinstallé
Maximaximaxi 57Messages postés samedi 15 mai 2010Date d'inscription 30 juin 2011Dernière intervention - 16 mai 2010 à 12:15
ok c'est fait , il y a 4 étapes , il est arreté dans la 4eme étape : " appuyer sur le bouton " suivant " pour démarrer le scan de fichier ........ " est ce que dois je attendre puisque ça fait un bon moment qui il est arreté dans cette étape et pas de changement ? ou bien ça marche pas ?
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour

Regarde ici:
http://www.commentcamarche.net/faq/8172-desinstaller-proprement-avast

As tu essayé de procéder en mode sans échec?

@+
Maximaximaxi 57Messages postés samedi 15 mai 2010Date d'inscription 30 juin 2011Dernière intervention - 16 mai 2010 à 12:18
oui j'ai éssayé , mais ça n a pas marché . je crois que le fait de ne pas faire cette étape ": "Réglages du programme", section "Dépannage" - cochez y l'option "Désactiver le module self-defense d'avast!"." est à l'origine de mon échec , n 'est ce pas ?
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Re

Je reformule ma question;as tu utilisé l'utilitaire Avast en mode sans échec?

@+
Maximaximaxi 57Messages postés samedi 15 mai 2010Date d'inscription 30 juin 2011Dernière intervention - 16 mai 2010 à 12:25
oui j'ai utilisé .
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Revo uninstaller n'a pas marché??
C'est ettonant.
Normalement il force la désinstallation
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Re

Sous quel OS es tu?
XP;Vista ou autre?

@+
Maximaximaxi 57Messages postés samedi 15 mai 2010Date d'inscription 30 juin 2011Dernière intervention - 16 mai 2010 à 12:42
XP
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Utilise REVO UNINSTALLER bon sang, cherche pas plus loin
Maximaximaxi 57Messages postés samedi 15 mai 2010Date d'inscription 30 juin 2011Dernière intervention - 16 mai 2010 à 12:43
ok , je suis entrain de l'essayer , mais il est tres lent que je sens qu il ne marche pas !
Répondre
BloodShinX 508Messages postés lundi 5 janvier 2009Date d'inscription 17 septembre 2014Dernière intervention - 16 mai 2010 à 12:49
Euh en fait il fait par étapes regarde bien cela prend pas plus de 5 min.
Regarde des video sur internet pour voir comment il fonctionne.
Répondre
Maximaximaxi 57Messages postés samedi 15 mai 2010Date d'inscription 30 juin 2011Dernière intervention - 16 mai 2010 à 12:56
depuis presque une heure qu'il n a pas bougé de la 4eme étape !! donc j'aurai que à voir les védeos , merci bien !
Répondre
Utilisateur anonyme - 17 mai 2010 à 13:35
bonjour evite de poster ailleurs sur le forum pour le meme probleme c'est pas cool pour les gens qui bougent pour toi

Merci
Répondre
Maximaximaxi 57Messages postés samedi 15 mai 2010Date d'inscription 30 juin 2011Dernière intervention - 17 mai 2010 à 16:40
je peux pas me limiter , je suis désolée !!!^^
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Bonjour,


Au point ou nous en sommes, si avast 4.8 (boule bleu) télécharges avast 5.0
ici
Il va installer avast 5.0 en désinstallant ta version 4.8

Si avast 5.0 (boule orange) télécharges avast 5.0 et réinstalle le, il écrasera ta version 5.0 et la réinstallera.

A+Lusche Philippe
Maximaximaxi 57Messages postés samedi 15 mai 2010Date d'inscription 30 juin 2011Dernière intervention - 17 mai 2010 à 20:05
pour la2eme Q :
y'a rien dans ma barre des taches qui a une relation avec avast ! ni boule rouge ni rien !
Répondre
Philippe- 17 mai 2010 à 20:13
Ok,

1)Donc on reprend, lors de l'installation avec le setup qui se trouve juste en dessous de ton raccourci est ce que tu as eu la fenêtre comme dans le tuto et fait l'enregistrement ?????

2) D'ou tu sors ce raccourci avec l'image ZIP ???????????????

3) Quelle est l'image du dossier représenté par alwil software dans programme files ????????

A+Lusche Philippe
Répondre
Maximaximaxi 57Messages postés samedi 15 mai 2010Date d'inscription 30 juin 2011Dernière intervention - 17 mai 2010 à 20:16
pr la 3eme Q :
ouais je trouve ce dossier et je pense qu'il est normal ( quels sont les signes de l'anormalité ?)
voilà l'image
http://img37.imageshack.us/i/sjhje.png/
Répondre
Philippe- 17 mai 2010 à 20:23
Ok,

Bon tu vas passer en mode sans echec, tu vas supprimer ce dossier en cliquant droit dessus et supprimer.

Après la suppression du dossier en mode sans echec, tu te rebranches en mode normal et tu passes Ccleaner avec également erreurs du registre (tu n'oublies pas de sauvegarder le registre comme il le demande) autant de fois que nécessaire jusqu'a ce qu'il n'y est plus d'erreur.

Tu nous dis, si dans panneau de config avast a disparu ???

A+Lusche Philippe
Répondre
Maximaximaxi 57Messages postés samedi 15 mai 2010Date d'inscription 30 juin 2011Dernière intervention - 17 mai 2010 à 20:49
j'ai aswclear , ça marche avec ? ^^
où trouve avast dna s panneau de config ? (où j'entre ) ? c'est une étape que je dois faire apres ou avant l'étape de mode sans échc ?
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonsoir,

Le dés installateur de avast, tu as déjà essayé en mode sans echec et cela na rien donné d'après tes dires.

Donc, tu te mets en mode sans echec, tu vas dans program files tu repères le dossier alwil softeware et tu cliques droit dessus et supprimer.

Tu reviens en mode normale et tu passes cleaner comme dit plus haut.

maintenant le problème étant de savoir quelle version de avast tu avais, d'après tes copies d'écran que tu as déposé chez malekal, c'est une version Pro.

Alors essaie déjà cela et ensuite la nuit portera conseil, demain il fera jour et cela ira mieux.

A+Lusche Philippe
Maximaximaxi 57Messages postés samedi 15 mai 2010Date d'inscription 30 juin 2011Dernière intervention - 17 mai 2010 à 21:10
en mode sans échec , où j'entre : compte administrateur ou bien l'autre compte ?
bon moi je traivaille sur le compte admini..
Ok , je vous souhaite une bonne nuit . à Demain IH .
Répondre
Maximaximaxi 57Messages postés samedi 15 mai 2010Date d'inscription 30 juin 2011Dernière intervention - 17 mai 2010 à 22:10
enfin , j'ai réussi à désinstaller l'antivirus avast 4.8 , il me reste l'autre celui que vous m'avez demandé de le téléchger 5.0 , il veut pas se désinstaller car il y 'a 2 fichier qu'ils veulent pas se supprimer :
http://img687.imageshack.us/i/maxi.png/
le premier " 1 " qui porte le nom "lk" c'est moi qui l'ai donné ce nom , auparavant il se nommait " ashSell " . que fais je pour me débarasse de ces deux fichiers ?
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Maximaximaxi 57Messages postés samedi 15 mai 2010Date d'inscription 30 juin 2011Dernière intervention - 18 mai 2010 à 11:01
Si pour supprimer le virus , enfin , je suis les conseils que Phillipe me donne , et je commençait à réussir , donc je prefere de continuer avec lui . ^^
Si pour supprimer le fichier " ashSell " et l'autre que j'ai mes leurs image dans ce lien :
http://img687.imageshack.us/i/maxi.png/
ça fera plaisir ^^

Merci quand meme ^^
Répondre
Utilisateur anonyme - 18 mai 2010 à 11:24
oui ce petit prog devrait te virer le dossier de avast
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour,

On ne peut changer le nom des fichiers comme cela, ton problème vient de ces modifications que tu as fait, il se peut d'ailleurs que d'autres problèmes apparaissent si tu t'amuses à changer le nom des fichiers surtout sur des antivirus.

Pour résumé la situation, moi j'ai fait le maximum de mes compétences pour pouvoir répondre à ta demande.

Gen te propose une solution que j'exploiterai sans aucun problème, suis ce que te demande Gen et tu seras débarrasser de ces fichiers.

Merci gen pour ton intervention, je ne m'en serai jamais sorti avec ces changements de nom de fichier.

Cdlt Philippe

A+Lusche Philippe
Philippe- 18 mai 2010 à 12:02
Hello,

Pour Gen, les fichiers qu'elle a renommée sont dans le program de Avast 5.

1) Image ashquick en zip se nomme réellement: (ashQuick.exe)
2) Image K se nomme réellement (ashShell.dll)

Je ne sais si à partir de cela, tu peux faire ta commande .bat ou peut être faire renommer les fichiers dans leurs noms d'origine et à ce moment là, faire la commande .bat

A toi de voir :)

A+Lusche Philippe
Répondre
Utilisateur anonyme - 18 mai 2010 à 12:04
le bat fera sauter le dossier \Alwil Software\
Répondre
Maximaximaxi 57Messages postés samedi 15 mai 2010Date d'inscription 30 juin 2011Dernière intervention - 18 mai 2010 à 12:04
ok , dans ce lien vous avez demandé d' executer ceci :
http://sd-1.archive-host.com/membres/up/829108531491024/Temp_Tools/Out_APM.bat
ça ne fonctionne pas , j'ai essayé d'y accéder par google et yahoo mais on me disait que c'est introuvable !
Répondre
Utilisateur anonyme - 18 mai 2010 à 12:06
ah non c est pas ca que je t ai demandé d utiliser

ou as tu trouvé ce lien ?
Répondre
Maximaximaxi 57Messages postés samedi 15 mai 2010Date d'inscription 30 juin 2011Dernière intervention - 18 mai 2010 à 12:16
vous m'avez demandé d'utilise ce lien :
http://sd-1.archive-host.com/membres/up/829108531491024/Temp_Tools/del.bat
j'ai trouvé dedans ce lien :
http://sd-1.archive-host.com/membres/up/829108531491024/Temp_Tools/Out_APM.bat
voyez ça : ( c'est là où je l'ai trouvé ) et c'est là où votre lien m'a pris :
http://www.google.fr/...
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
clique sur mon lien bleu plus haut
Maximaximaxi 57Messages postés samedi 15 mai 2010Date d'inscription 30 juin 2011Dernière intervention - 18 mai 2010 à 12:28
oui j'ai cliqué sur celui qui est encerclé en rouge
http://img80.imageshack.us/i/cccccia.png/
Répondre
Maximaximaxi 57Messages postés samedi 15 mai 2010Date d'inscription 30 juin 2011Dernière intervention - 18 mai 2010 à 12:38
ok , c'est téléchargé , voici son icone !
http://img532.imageshack.us/i/lagya1.png/
Répondre
Philippe- 18 mai 2010 à 12:44
Gen,

Sérieux problème la-dessous, ton lien pour le .bat aucun souci pour moi

Ton lien pour le ZIP aucun souci pour moi, bien représenté en zip et fichier .bat à l'intérieur.

Juste en info

A+Lusche Philippe
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
windows a pris une grosse baffe

je pense que reparation ou reinstallation est de rigueur à ce niveau là....
Utilisateur anonyme - 18 mai 2010 à 12:52
quand tu fais demarrer/executer

tape cmd puis entrée

que se passe-t-il ?
Répondre
Maximaximaxi 57Messages postés samedi 15 mai 2010Date d'inscription 30 juin 2011Dernière intervention - 18 mai 2010 à 12:53
Donc je vais formater mon pc ?
Répondre
Maximaximaxi 57Messages postés samedi 15 mai 2010Date d'inscription 30 juin 2011Dernière intervention - 18 mai 2010 à 12:58
ça :
http://img6.imageshack.us/i/42779384.png/
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
ok colle ceci :

rd /S/Q "C:\Program Files\Alwil Software"
Maximaximaxi 57Messages postés samedi 15 mai 2010Date d'inscription 30 juin 2011Dernière intervention - 18 mai 2010 à 13:25
il s'affiche un msg disant : " windows ne trouve pas 'rd' . vérifiez que vos avez entré le nom correctement ........"
Répondre
Maximaximaxi 57Messages postés samedi 15 mai 2010Date d'inscription 30 juin 2011Dernière intervention - 18 mai 2010 à 13:28
http://img688.imageshack.us/i/amaq.png/
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour vas chez avast il y a un desinstalleur specifique
salut
Maximaximaxi 57Messages postés samedi 15 mai 2010Date d'inscription 30 juin 2011Dernière intervention - 18 mai 2010 à 13:29
c'est essayé , mais ça donne pas de bons résultats ^^ merci quand meme !
Répondre
Bernorenard 5942Messages postés samedi 9 décembre 2006Date d'inscription 26 juillet 2014Dernière intervention - 18 mai 2010 à 16:52
je viens de me rappeler le "desinstalleur de avast" il faut le faire fonctionner en mode sans echecs
salut
Répondre
Maximaximaxi 57Messages postés samedi 15 mai 2010Date d'inscription 30 juin 2011Dernière intervention - 18 mai 2010 à 17:00
ah merci , mon proleme est résolu ^_^
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
et avec ceci :?

rmdir /S /Q "C:\Program Files\Alwil Software"
Maximaximaxi 57Messages postés samedi 15 mai 2010Date d'inscription 30 juin 2011Dernière intervention - 18 mai 2010 à 13:55
meme msg qui s'affiche : windows ne trouve pas " rmdir "......
Répondre
Philippe- 18 mai 2010 à 14:04
Hello,

Gen toujours pareil, au point ou nous en sommes à moins que tu es d'autres idées, quitte à réparer ou formater, autant essayer de renommer les fichiers avec leurs véritables noms et si ceux-ci reprennent leurs aspects normaux, passer en sans echec pour les supprimer

A voir :)

A+lusche Philippe
Répondre
Maximaximaxi 57Messages postés samedi 15 mai 2010Date d'inscription 30 juin 2011Dernière intervention - 18 mai 2010 à 14:16
j'ai renommé le fichier quand j'étais en mode sans échec et ça ne voulait pas se supprimer !
je fais quoi ?
Répondre
Philippe- 18 mai 2010 à 14:19
Re,

Pour l'instant on attend l'avis de Gen, après on verra

A+Lusche Philippe
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
une question bete me vient à l'esprit :

clic droit / supprimer sur "Alwil Software" en mode sans echec ca amrche pas ?
Maximaximaxi 57Messages postés samedi 15 mai 2010Date d'inscription 30 juin 2011Dernière intervention - 18 mai 2010 à 14:26
je vais ressayer , pourtant que j'ai deja essayé ça hier et ça n'apas marché , attendez qqls minutes .
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
essaie de repondre avec la touche verte sinon c'est pas evident s'il faut tout relire pour chercher une solution autre
Maximaximaxi 57Messages postés samedi 15 mai 2010Date d'inscription 30 juin 2011Dernière intervention - 18 mai 2010 à 14:41
c'est bon , j'ai réussi enfin à le désinstaller , j'ai supprimé le fichier alwilsoftwr en mode ss échec et avec Ccleaner j'ai corrigé les erreurs ! hmd ^^

Merci Beaucoup à vous et à Phillipe ^^
Répondre
Utilisateur anonyme - 18 mai 2010 à 14:42
bien je vous laisse continuer
Répondre
Maximaximaxi 57Messages postés samedi 15 mai 2010Date d'inscription 30 juin 2011Dernière intervention - 18 mai 2010 à 14:46
ah c'est bon , tout est fini ! :D
Bonne fin de journée ^^
Répondre
Philippe- 18 mai 2010 à 14:47
:)

Fallait y penser à celle-là, deux fois en mode sans Echec pour supprimer le même programme, certes installer deux fois :)

Bonne continuation, informe ton Post chez malekal pour la convenance ;-)

Merci gen

A+Lusche Philippe

Plus que mettre en résolu
Répondre
Maximaximaxi 57Messages postés samedi 15 mai 2010Date d'inscription 30 juin 2011Dernière intervention - 18 mai 2010 à 14:59
ahh Oui je viens de les informer ! XD ^^
Merci encore , bonne fin de journée ^^
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
un chose me pose souci :

tu pourrais refaire une capture de ton ecran en mode normal si tu as encore mon .zip que tu as telechargé ?
Maximaximaxi 57Messages postés samedi 15 mai 2010Date d'inscription 30 juin 2011Dernière intervention - 18 mai 2010 à 15:45
ah je l'ai supprimé ! , je peux le retélécharger si vous voulez ?
Répondre
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  avast ne veut pas se désinstaller  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.