CommentCaMarche
Recherche
Posez votre question Signaler

Problème périphérique audio Windows 7 [Résolu/Fermé]

Aka - Dernière réponse le 23 nov. 2013 à 00:13
Bonjour,
Il y a quelques mois, je suis passé de Windows Vista à 7. Depuis ce jour je n'ai plus aucun son qui sort de mon PC portable HP (voir config ci-dessous).
Si je me permet d'ouvrir un énième sujet à ce propos c'est parce que j'ai déjà pu tester toutes les solutions proposées sur la masse de forums ou il en est question.
Au départ j'ai pu plus ou moins contourner le problème en parvenant à configurer mes périphériques pour obtenir du son au moins par la prise casque. Mais depuis ce matin et une mise à jour improbable, le son de windows marche toujours par la prise casque mais plus aucun autre son ne fonctionne (lecteur video, jeux, programmes...)
Depuis le départ j'ai pu essayer toutes les vérifications possibles: désinstallation et réinstall des drivers (jusqu'au bios), désinstallation des mises à jour, désactivation du controle exclusif audio etc...
Voici config (avec explication de ce que je constate), si quelqu'un pouvait m'aiguiller vers une possible solution ce serait vraiment cool parce que honnêtement je commence à craquer.
Tout d'abord le son puisque c'est ce qui nous intéresse:
pilotes:
IDT High Definition Audio CODEC 6.10.6276.0
Périphérique audio haute définition 6.1.7600.16385
dans ma fenêtre Son ils sont définis comme tels:
1) Enceintes et deux casques
IDT High Definition Audio CODEC
périphérique par défaut
-> quand je lance un test il me répond: Impossible de lire la tonalité de test
2) Deux casques indépendants
IDT High Definition Audio CODEC
périphérique de communication par défaut
-> le test son fonctionne mais est audible que si un casque ou des enceintes externes sont branchées (évidemment)
3) SPDIF (sortie numérique sur prise casque)
IDT High Definition Audio CODEC
Prêt
-> quand je lance le test, la jauge varie comme si du son était joué mais rien n'est audible
4) Audio numérique (HDMI)
Périphérique audio haute définition
Activé, non connecté
-> lui on s'en fout il me sert pas
PC HP Pavillon dev6 1225 sf
Système d'exploitation
Windows 7 Edition Familiale Premium
Carte mère
SMBios version 2.4
Quanta 3060 19.15
Bios: Hewlett-Packard F.13 05/11/2009 taille: 1024Kb
(mon bios n'est pas à jour suite à mes derniers tests)
Chipset
Northbridge: AMD 780G
Southbridge: ATI SB700
Processeur
AMD Turion X2 RM-74 Griffin Socket S1 (638) (@65 nm) 2200 Mhz ( L1I: 2 x 64 Ko, L1D: 2 x 64 Ko, L2: 2 x 512 Ko )
Mémoire
Mémoire physique totale: 4096 Mo, Type: DDR2, @403.8MHz, 6.0-6-6-18-2T
DDR2 Samsung M4 70T5663EH3-CF7 2048 Mo PC2-6400 (400 Mhz) (6.0-6-6-18)
DDR2 Samsung M4 70T5663EH3-CF7 2048 Mo PC2-6400 (400 Mhz) (6.0-6-6-18)
Carte Graphique
ATI Mobility Radeon HD 4500/5100 Series
Périphériques IDE
ST9500325AS P003HPM1 (SATA II, 465.76 Go, tampon: 8 Mo)
Cartes PCI/AGP
Stockage
ATI Technologies Inc:SB700/SB800 SATA Controller [AHCI mode]:
ATI Technologies Inc:SB700/SB800 IDE Controller:
Affichage
ATI Technologies Inc:M92 [Mobility Radeon HD 4500 Series]:
Multimedia
ATI Technologies Inc:SBx00 Azalia (Intel HDA):
ATI Technologies Inc:RV710/730:
Ponts
Advanced Micro Devices [AMD]:RS780 Host Bridge:
Advanced Micro Devices [AMD]:RS780 PCI to PCI bridge (ext gfx port 0)
Advanced Micro Devices [AMD]:RS780 PCI to PCI bridge (PCIE port 0)
Advanced Micro Devices [AMD]:RS780 PCI to PCI bridge (PCIE port 1)
Advanced Micro Devices [AMD]:RS780 PCI to PCI bridge (PCIE port 2)
Advanced Micro Devices [AMD]:RS780 PCI to PCI bridge (PCIE port 5)
ATI Technologies Inc:SB700/SB800 LPC host controller:
ATI Technologies Inc:SBx00 PCI to PCI Bridge
Advanced Micro Devices [AMD]:Mobile K10 [Turion X2, Athlon X2, Sempron] HyperTransport Configuration
Advanced Micro Devices [AMD]:Family 11h [Turion X2, Athlon X2, Sempron] Address Map
Advanced Micro Devices [AMD]:Mobile K10 [Turion X2, Athlon X2, Sempron] DRAM Controller
Advanced Micro Devices [AMD]:Mobile K10 [Turion X2, Athlon X2, Sempron] Miscellaneous Control
Advanced Micro Devices [AMD]:Mobile K10 [Turion X2, Athlon X2, Sempron] Link Control
Système
JMicron Technology Corp.:SD/MMC Host Controller:
JMicron Technology Corp.:Standard SD Host Controller:
JMicron Technology Corp.:MS Host Controller:
JMicron Technology Corp.:xD Host Controller:
Bus Series
ATI Technologies Inc:SB700/SB800 USB OHCI0 Controller:
ATI Technologies Inc:SB700 USB OHCI1 Controller:
ATI Technologies Inc:SB700/SB800 USB EHCI Controller:
ATI Technologies Inc:SB700/SB800 USB OHCI0 Controller:
ATI Technologies Inc:SB700 USB OHCI1 Controller:
ATI Technologies Inc:SB700/SB800 USB EHCI Controller:
ATI Technologies Inc:SBx00 SMBus Controller:
JMicron Technology Corp.:IEEE 1394 Host Controller:
voilou voilou, j'attends avec impatience la venue de mon sauveur, puisque obtenir une réelle aide du support client que ce soit de microsoft ou de HP relève d'une prouesse digne du livre des records...
merci d'avance !
Lire la suite 
Réponse
+20
moins plus
Bonjour,
Essaie --> celui-ci

houcine atti- 20 mars 2013 à 16:42
Meme Probleme Avc HP pavillion Dm4
maitre phil- 11 juin 2013 à 13:12
mm prob avec dell vostro 1015
Siham- 16 juin 2013 à 22:53
Meme probleme avec windows 7 asus
didi- 10 juil. 2013 à 05:24
jai le meme probleme avec pavilion dv5000 il disent que je n'est plus de peripherique audio .. jai passer de vista a windows 7
dudul- 23 nov. 2013 à 00:13
meme probleme je suis parti au boulot et en revenant plus rien sur un compaq
Réponse
+14
moins plus
Y a pas de quoi,
Si tu as encore des problèmes, regarde --> ici
Bonne journée.

tabourine 33Messages postés jeudi 17 juillet 2008Date d'inscription 21 juillet 2011Dernière intervention - 3 juil. 2011 à 01:49
moi aussi jai le même probleme mais quand j'installe sa me fait le materiel détecter n'est pas pris en charge pas ce packatage idt linstallation va etre interrompue
beo- 26 févr. 2012 à 17:17
j aussi le mem prob pt1
Eternal- 25 mars 2012 à 10:27
Il vous suffit d'installer IDT HD Audio c'est le programme de son par défaut de W7 ( qui est une vrai M**** au passage ) mais il n'y a que sa.
Aya Eshaimi 7Messages postés vendredi 2 août 2013Date d'inscription 2 août 2013Dernière intervention - 2 août 2013 à 17:23
j'ai le même problème sur sony i5 ... que faire svp ? (win7)
Ce document intitulé «  Problème périphérique audio Windows 7  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.