Comment acceder au bios [Fermé]

eric - 24 août 2005 à 18:02 - Dernière réponse :  Tao
- 26 oct. 2016 à 18:12
salut a tous
j'aimerais savoir comment acceder au bios de l'ordinateur et pouvoir changer pour qu'il boot sur le lecteur de cd et non pas windows
merci d'avance
salut!
Afficher la suite 

62 réponses

Phiphi57 789 Messages postés samedi 26 février 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 2 octobre 2008 Dernière intervention - 24 août 2005 à 18:06
+68
Utile
8
Salut,

lorsque tu démarres l'ordinateur, tu dois avoir une ligne du style
Press Esc to enter setup
: ben tu "press esc" ...
si tu as pas de ligne comme ca, tu peux tenter de fusiller la touche esc, F1, F2 pendant le boot...

Phiphi
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
En fait, au démarrage tu presse la touche Delete et là tu rentres dans le bios!!
@+ Berto
theo7777 106 Messages postés mercredi 24 mars 2010Date d'inscription 12 janvier 2013 Dernière intervention - 26 juil. 2010 à 15:51
Euh il y'a pas cette ligne chez moi
Darling yalniz - 29 juil. 2011 à 19:21
Comment peut on accéder au bios sans redemarrer le pc?
Franzux 8991 Messages postés mercredi 5 décembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 27 octobre 2015 Dernière intervention - 29 juil. 2011 à 22:54
On ne peut pas.
merci à vous
theo7777 106 Messages postés mercredi 24 mars 2010Date d'inscription 12 janvier 2013 Dernière intervention - Modifié par theo7777 le 1/07/2010 à 18:53
+22
Utile
1
Il faut enfonçer soit F2 soit F10 ou esc ou ...

Theo7777
ou... ? Petit coquin
georges97 3956 Messages postés lundi 31 janvier 2011Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 16 oct. 2015 à 11:29
+5
Utile
Bonjour Gillesdu48,

Il aurait été préférable d'ouvrir un nouveau sujet car celui-ci date de 2005.

Quoiqu'il en soit, le bis ou plus exactement le setup n'a rien à voir avec le système d'exploitation, quelqu'il soit, puisqu'il est chargé avant le système. Il peut être rarement mis à jour par flashage du firmware, mais c'est une opération à ne faire qu'exceptionnellement.

Par ailleurs, sur les PCs récents le bios a été remplacé par l'UEFI, graphique et plus puissant, alors que le "bios" est en mode texte.

Pour accéder au bios, il faut actionner une touche ou combinaison de touches au démarrage (boot), celle-ci apparaît au bas de l'écran et il ne faut pas tarder avant de la tapoter à plusieurs reprises pour qu'elle soit prise en compte. Ce peut être esc, del, suppr, F1, F2, F10 ou autre, selon les marques et le firmware (disons bios) utilisé.

Une fois les modifications effectuées, il faut les enregistrer (en principe touche F10) avant que l'OS démarre.

Cordialement
tomcat3 11 Messages postés mardi 11 novembre 2008Date d'inscription 14 décembre 2010 Dernière intervention - 23 nov. 2008 à 16:23
+4
Utile
2
bonjour
comment je peut acceder au bios pour desactiver une de mes 2 cartes graphiques (une HD et une normale) atti
balboabill 345 Messages postés dimanche 18 décembre 2011Date d'inscription 26 février 2017 Dernière intervention - 31 janv. 2012 à 18:51
désactiver ta carte graphique, tu l'nelève de ton pc!
2poles 6 Messages postés jeudi 9 août 2012Date d'inscription 19 juin 2013 Dernière intervention - 9 août 2012 à 22:11
Desactiver ta carte graphique dans Gestionnaire des périphériques. Pour activer ce dernier, click droit en bas dans une partie libre de Barre des taches , puis click sur le menu.
Gillesdu48 - 16 oct. 2015 à 10:15
+4
Utile
1
Bonjour je suis actuellement sous linux et je souhaiterais savoir comme accéder au bios sous ce même système d'exploitation.
Merci de vos réponses les plus précises !
Bonjour,
La méthode pour accéder au bios n'a aucun rapport avec le système d'exploitation installé.
Regarde d'abord si c'est indiqué à l'écran (un bref instant) au moment de la mise sous tension de ton pc. Si ce n'est pas indiqué, fais une recherche de manuel d'utilisation sur ton pc, c'est indiqué dedans.
+2
Utile
23
c sa le prob en olivetti portable y a pas d'explocarion en plus j'utilise les fleches mais l'ordre reste le meme
mounir > Franzux 8991 Messages postés mercredi 5 décembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 27 octobre 2015 Dernière intervention - 26 juin 2008 à 22:00
j vais essayer en tt les cas merci bcp
Franzux 8991 Messages postés mercredi 5 décembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 27 octobre 2015 Dernière intervention > mounir - 26 juin 2008 à 22:00
Quand tu auras changé l'ordre, pour enregistrer la modif, ce devrait être F10.

Tiens nous au courant.
mounir > Franzux 8991 Messages postés mercredi 5 décembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 27 octobre 2015 Dernière intervention - 26 juin 2008 à 22:04
merci je vais essayer
munin > mounir - 19 août 2009 à 00:34
lol
bonjour j'ai un windows 98 et quand je l'allume il m'ecrit a l'ecran


Disq. systéme non valide


Erreur d'E/S

Remplacez-la et enfoncez une touche
+2
Utile
Il faut d'abors ô redémarrage avant qu'elle s'affiche le windows apuis sur la touche supprime si c'est un HP touche Echap une fois entrer dans le bios aller j'y sur boot advance pour changer le first boot
Utilisateur anonyme - 22 sept. 2013 à 08:36
+1
Utile
1
SUPPR au démarrage de l'ordi avant que windows démarre, appuyez plusieurs fois

cordialement
0
Utile
je veux le formater pour utiliser xp mais sa maeche pas pk?
0
Utile
16
j'ai un pc portable olivetti je vais le formater pcq je veux pas vista mais sa marche pas
Franzux 8991 Messages postés mercredi 5 décembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 27 octobre 2015 Dernière intervention > mounir - 26 juin 2008 à 21:19
LES FLÈCHES DU CLAVIER NE SONT PAS UN OBJET DE DECORATION !!!

La souris ne sert à rien sous le Bios. L'utilisation du clavier est expliquée en bas de l'écran...
Perso je test un nouveau système d'exploitation car j'en avais ras le bol du vista .
Je me demande juste si on ne peut pas ouvrir le bios outre qu'en rallumant l'ordinateur par exemple grâce a une logiciel ou pas ?
si vous en connaissez merci encore
Franzux 8991 Messages postés mercredi 5 décembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 27 octobre 2015 Dernière intervention - 23 déc. 2010 à 22:23
Non, ce n'est pas possible.
Bonsoir,
Mon PC demarre mais n affiche absolument rien
et apres 5 seconde decran noir, il me dis qu il ce met en veille et voila.

Je veux donc formater le tout, mais pour cela jai besoin de lui indiquer de booter sur le CD Windows XP et non sur le disque. mais impossible d acceder au bios.

J ai donc tenté : F2 et Suppr.

rien n y fais.
Je ne connais que les bases dans ce domaine du coup je sais plus quoi faire.
j ai lu et ne trouve rien correspondan a mon souci.

Merci. =)
damiendu59740 3 Messages postés samedi 5 janvier 2013Date d'inscription 24 avril 2013 Dernière intervention - 24 avril 2013 à 13:23
bonjour j ai Windows 8 et je ne c est plus aller a mon bios j ai un écran noir 2 seconde apré c est mon système d exploitation qui se lance que faire ? ou il y a t il un autre moyen d aller au bios ? merci de vos réponse