MAJ PS3 les données sont endommagées [Fermé]

aiasi_42 644 Messages postés mardi 5 février 2008Date d'inscription 17 juin 2013 Dernière intervention - 20 avril 2010 à 20:57 - Dernière réponse : Jpdu71 1 Messages postés lundi 19 décembre 2016Date d'inscription 19 décembre 2016 Dernière intervention
- 19 déc. 2016 à 09:45
Bonsoir,

j'ai remplacé le DD de 80Go de ma playstation 3 pour un DD de 500Go, je branche aussi une clé usb (FAT32) avec dans F:\PS3\UPDATE\ le fichier de mise à jour "PS3UPDAT.PUP" que j'ai téléchargé sur le site officiel. Au premier démarrage à ce qu'il parait, la console formate automatiquement, hors là ça me dit "le logiciel système ne peut pas fonctionner correctement. Appuyer sur le bouton PS pour essayer de redémarrer le système. Si le système ne peut être redémarré de cette façon, la partition système de disque dur doit être reformatée et vous devrez réinstaller le logiciel système.Connectez un support de stockage contenant des données de mise
à jour de la version 3.21ou ultérieure, puis appuyez simultanement sur les touches start et select", donc j'appuie sur PS, ça redémarre mais toujours le même message. Donc j'appuie sur start et select en même temps, ça me met "vérification en cours..." puis au bout d'un moment "Les donnée sont endommagées. (8002F225)", je regarde sur internet je vois qu'il ya quelqu'un à qui c'est déjà arrivé a peu près, il a changé de clé usb et ça à marché, donc je change la clé et je retélécharge même le fichier PS3UPDAT.PUP: toujours le même problème!
Quelqu'un peut m'aider svp?
merci d'avance


Windows 7 Intégrale x64/ Windows Vista x64 (version US)/ Linux Mandriva One 2009
Afficher la suite 
644Messages postés mardi 5 février 2008Date d'inscription 17 juin 2013 Dernière intervention

30 réponses

aiasi_42 644 Messages postés mardi 5 février 2008Date d'inscription 17 juin 2013 Dernière intervention - 20 avril 2010 à 21:47
+10
Utile
12
C'est bon j'ai trouvé. Alors pour ceux à qui ça arriverait, j'ai fouillé sur internet, et je suis tombé sur un forum anglais http://forums.afterdawn.com/thread_view.cfm/752959.
Donc j'ai tout simplement créé mon chemin PS3\UPDATE\ avec dans UPDATE le fichier "PS3UPDATE.PUP" et je l'ai gravé sur un CD. Apparemment le console galère avec les clé usb!
Par contre sur le site officiel de playstation, la mise à jour 3.21 et nommé "PS3UPDAT.PUP" et j'ai vu que dans certains tuto ils l'appellent "PS3UPDATE.PUP", alors plutôt que de risquer des foirer un cd, j'ai mis les deux fichiers PS3UPDAT.PUP et PS3UPDATE.PUP, comme ça ça sera à la console de choisir!

De rien! à ceux qui auront le problème et qui viendront voir mon post! (vu que je peut pas dire merci!)

bonne soirée à toutes et à tous!
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Jpdu71 1 Messages postés lundi 19 décembre 2016Date d'inscription 19 décembre 2016 Dernière intervention > ModerZ - 19 déc. 2016 à 09:45
Bonjour
je voudrais savoir comment je fais pour enlever les codes erreur 80010009 quand je veux installer un jeu sur ma ps3 et le code erreur 80029CCB quand je veux faite une mise à jour
Répondez moi par e-mail
supprimé par la modération
moi il arrive a 77%

??
nathan et louis > amine - 27 juin 2015 à 10:13
moi a 77 poursans aussi
ca marche aussi avec un dvd ?
comment avez vous graver le donnés sur cd? avez vous crée un dossier PS3 et apres UDATE en suite PS3UDAT? vous l'avez gravé comme ça? ou vous aviez seulement graver PS3UDAT directement dans le cd?
+6
Utile
3
J'ai l e même problème, et apparement trouvé la solution :

Le soucis viens de la Maj 3.56, en effet (en tous cas pour ma part) mon ancien DD 40GB etait déjà sous 3.56 mais si vous faite une vérification de l'ancien DD vous allez voir que vous pouvez mettre à jour la 3.56 via XBM.... oui je sais 3.56 à 3.56... ne cherchons pas.
Bref du coup vous faites la Maj sur l'ancien DD via internet, et ensuite remettez le nouveau DD avec la Maj 3.56 telechargé sur l'usb (que vous avez chopé sur le site officiel)
Et voilà

Le soucis viens du fait que la console doit etre exactemment sous la meme version et que sony nous à fait un petit tour de passe-passe avec plusieurs 3.56.

En esperant que cela à aidé du monde
tu peux peut être m'aidé concernant mon problème suivant:
après de longue jour d'attente le psn c'est remis en route,on me demande donc d'installer la mise a jour 3.61,le téléchargement de cette dernière se déroule parfaitement par-contre quand j'arrive à la partie "installation en cours... ne pas éteindre le système"ça se bloque à 99%,après plusieurs heures d'attente plus rien ne se passe ce qui ne m'est jamais arrivé jusqu'à présent..
marre d'attendre je décide d'éteindre le système en restant un certain nombre de temps sur le power,je relance ma ps3 slim 250Go et je tombe directement sur la partie "installation en cours... ne pas éteindre le système" de nouveau se bloke à 99%.
que faire svp,help me!!!!!!!!
pareille aider moi
moi mon probleme c'est que j'ai retirer le disquedur de la ps3 pour le formater par le pc..
et en remettant le disque dur sur la ps3 il me dise de "réinstaller le logiciel systeme.. connecter un support avec les données de la version 3.56 ou ultérieure"
+6
Utile
un grand merci à toi Hyakusa, comme j'ai galéré et là effectivement, j'ai la soluce et ça fonctionne
encore merci car je ne voyais pas d'où venait mon prob
+5
Utile
3
moi ossi méme problème sa bloque a 72% rien n'a faire formater et tout toujours le même blème
udodirck 6210 Messages postés vendredi 24 juillet 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 10 juin 2017 Dernière intervention - 27 févr. 2011 à 00:17
bonsoir, expliques toi mieux,!!!!
Help me please quand je joue à Batman Arkham Aslymun je suis au milieu du jeu et des que je commence a jouer 5 minute après l'écran bug et sa marque donnés endommagés veuilez supprimez et crée une nouvelle sauvegarde . J'ai galère a arriver à se niveau là !
j'ai essayer de faire la MAJ 4.20jb et on me marque données endommagées
aiasi_42 644 Messages postés mardi 5 février 2008Date d'inscription 17 juin 2013 Dernière intervention - 20 avril 2010 à 21:14
+3
Utile
1
du coup je me dit qu'ils ont peut être fait une faute dans le nom du fichier, donc je rajoute un "E" dans "PS3UPDAT.PUP", ce qui donne "PS3UPDATE.PUP", et là ça me dit qu'aucune mise à jour applicable n'a été détectée, qu'il faut que je branche un disque amovible ...
Alors qu'il y a pourtant bien le fichier avec la bonne adresse et la casse bien respectée!
pour les MAJ ps3 il faut qu un seul dossier sur le disque amovible et la maj se nomme bien PS3UPDAT.PUP
Nico33000 3 Messages postés vendredi 25 février 2011Date d'inscription 25 février 2011 Dernière intervention - 25 févr. 2011 à 18:36
+3
Utile
5
Bonjour,

Moi c'est un autres probleme j'ai telecharger la mise a jour 3.55-kmeaw je l'ai mis dans le UPDATE. Je branche la clé usb sur la ps3 je cherche la mise a jour je la trouve sa marche niquel j'accepte l'accord et tout puis arrivé a 72% il me dise les données sont endommagées :/ Un jour c'est arrivé jusqu'a 99% et il mon dit les données sont endommagées (8002F828) que faire pour que la mise a jour marche ??

Merci.
Tony123451 2 Messages postés samedi 18 janvier 2014Date d'inscription 18 janvier 2014 Dernière intervention - 18 janv. 2014 à 08:50
J'ai le meme probleme que toi!!!ariver a 72% il me dise les donnee sont endommagees!kelkun pourai maider??
moi aussi meme pb
Bonsoir, avez vous résolu le problème 8002F828
car j'ai fait là mise à jour en 4.65 de habib cobra, et depuis plus de fichier packaging et quand je tente de faire de nouveau là mise à jour, il s'arrête à 74%
Bonsoir ses pour vous dire que ma play fat est en 3.56 des que je m'est la clé usb avec un logiciel ultérieure le chargement se passe bien des la première étape fini ya la deuxième étape des qui cherche la mise a jour ba il marque donner endommagé que faire et j'ai suivi plusieurs tuto