Posez votre question Signaler

Connecter deux ordinateurs a internet

johann17700 107Messages postés samedi 19 février 2005Date d'inscription 27 mars 2009Dernière intervention - Dernière réponse le 21 avril 2010 à 15:27
bonsoir a tous les helpers,
je viens d'investir dans un deuxième ordinateur.
si je veux me connecter avec mes deux ordinateurs en meme temps sur internet, suis-je obligé de créer un réseau (ce qui représente du chinois pour moi qui novice en la matière), ou bien ai-je la possibilité que mes deux ordinateurs soient indépendants l'un de l'autre?
merci d'avance pour votre précieuse aide qui me sera très utile.
(non, non, ce n'est pas du fayotage, lol)
Lire la suite 
Réponse
+15
moins plus
Bonjour, je voudrait connecter mes deux ordinateur sur internet a l'aide d'un cable éthernet . Es ce possible ? merci d'avance
Ajouter un commentaire
Annonces
 
moins plus
Réponse
+14
moins plus
salut,
pour qu'ils soient indépendants, il te faudra un routeur.
dans tous les cas tu dois monter un réseau.
minimal, mais réseau quand même.
créer est un bien grand mot.
pour cela une longue lecture de la documentation du site, de la faq et du forum te seront du plus grand intérêt:
http://www.commentcamarche.net/pratique/reseau.php3
http://www.commentcamarche.net/pratique/partage-xp.php3
http://www.commentcamarche.net/faq/sujet-267-R%E9seau-local-et-partage-de-fichiers-windows
Ajouter un commentaire
Annonces
 
moins plus
Réponse
+3
moins plus
bah oui ... forcément, c'est la première fois qu'on en parle : xp pont reseau?forum_num=5&imageField_x=61&imageField_y=13
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Pour continuer sur le sujet.... je voudrais savoir si on est obligé de prendre un switch quand on prend un routeur ??? je n'arrive pas à savoir lequel des deux prendre... j'ai un modem brancher en ethernet, et je n'ai qu'une seule place, mon cable reseau du deuxième ordinateur n'est donc plus brancher... alors je dois prendre un routeur avec un autre cable résau pour brancher mon permier pc ou bien un switch ?? en gros il faut que ma neufbox branchée en ethernet puisse alimenter les deux ordinateurs...

merci pour l'eclaicirssement ^^"

Tichat.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
oui daccord mais le probleme c'est que je ne sait pas comment creer ce pont pourriez vous m'aider ?
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
oui,
avec le partage de connexion .
mais pour plus de souplesse, tu ferais bien d'acheter un routeur .
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour,
salut moi aussi je veut relier 2 pc 1 recent 2giga et 1 giga de ram et l'autre moin (350mhz et 192 de ram) avec un autre systeme d'exploitation (mandriva)telecharger sur clubic un vendeure ma expliquer qu'avec un cable ethernet et 2 carte reseaux ec bien comme cela qu il faut procede

brupala 56595Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 28 mai 2015Dernière intervention - 9 nov. 2007 à 18:32
oui, mais si tu as bien lu :
si vous avez le même problème ....
marci de poser la question dans une nouvelle discussion .
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
bonjour je voudrai acheter un deuxieme ordinateur mai je c pas comment faire pour relier les deux ordinateur a internet on ma parler de routeur mai je c pas comment sa marche pouver vou mexpliquer comment sa marche s'il vou plait merci
brupala 56595Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 28 mai 2015Dernière intervention - 19 mai 2008 à 22:57
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 1744448 connecter deux ordinateurs a internet#16
et accessoirement: routeur, mais je doute que ça t'aide vraiment .
bref achète un routeur, mais pose la question dans une nouvelle discussion
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
-1
moins plus
bonsoir a tous voila mon probleme je suis connecter par wifi sur mon ordinateur portable via le routeur de mon frere mais j'est aussi un pc ke je veut connecter a internet alors j'est connecter ce dernier en reseau avec le potable mais ca ne mrche pa je ne peut pas avoir internet sur le pc alors ke tous fonctionne (je peut partager les dossier et je peut jouer a cs en reseau local) merci a vous tous je sait que mon truc est un casse tete.
brupala 56595Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 28 mai 2015Dernière intervention - 22 août 2007 à 23:02
ça n'est pas du tout un casse tête .
essaies de faire un pont réseau entre les deux interfaces du portable.
Répondre
sachkoball- 21 avril 2010 à 12:46
brupala: la question etait claire mais la reponse obscurcit encore plus le problème.
Répondre
brupala 56595Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 28 mai 2015Dernière intervention - 21 avril 2010 à 15:27
sachkoball,
quelle question ?
c'est pour dire une chose aussi bateau dans le vague que tu fais remonter cette antiquité ?
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
-2
moins plus
bonsoir brupala, merci pour cette réponse, je vais étudier cette documentation demain, car a l'heure qu'il est, j'ai peur que mes neurones lachent très vite.
par contre c'est quoi un routeur?
désolé pour cette question qui peut te paraitre stupide!!!
merci d'avance
brupala 56595Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 28 mai 2015Dernière intervention - 19 août 2005 à 23:37
ça m'étonne quand quand on vient hanter un forum réseau,
mais c'est loin d'etre stupide au premier abord.
en vrai un routeur, ça sert à envoyer les paquets de données où il faut en fonction de leur adresse de destination, un peu comme un postier.
mais dans le cas du partage de connexion internet, ils font un peu plus que ça.
en tout cas, ils remplacent un PC maitre pour faire juste ce travail, donc on peut se passer de celui ci et de son partage de connexion (windows ou linux) .
http://www.commentcamarche.net/lan/lanintro.php3
http://www.commentcamarche.net/internet/internet.php3
http://www.commentcamarche.net/technologies/modem.php3
Aïe AïE Aïe
désolé pour ta tête ;-)
pas trop bobo ?
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
-2
moins plus
merci pour toute cette aide.
si je viens sur ce forum, c'est que je n'y connais rien justement, lol.
bonne soirée, je verrai tout cela demain matin, merci encore.
peut-etre que je reviendrai demain sur le forum (surement...)
Ajouter un commentaire
Réponse
-2
moins plus
bonjour a tous,
j'essaie de dréer mon réseau comme prévu, et comme prévu je rencontre des difficultés.
j'ai bien lu toutes les infos que l'on m'a fourni, et je suis a la lettre tout ce qu'il y a d'écrit.
mes problèmes sont les suivants:
- tout d'abord si je rentre manuellement mes adresses IP, je ne peux plus cocher les DNS automatiquement.
- et si je laisse mes IP automatique rien ne se passent, en tout cas, mes deux ordinateurs ne se reconnaissent pas. (précision ils sont reliés à leur carte réseau par un cable ethernet croisé)
- dernière question, est-ce qu'il faut que je sois connecté obligatoirement a internet pour créer mon réseau?
merci d'avance pour votre précieuse aide
Ajouter un commentaire
Réponse
-3
moins plus
salut,
1- rien ne t'empeche de mettre des dns manuellement.
2- pas besoin d'etre relié à internet pour faire un réseau local (heureusement), il existe plein de réseaux locaux qui ne sont pas connectés à internet.
Quand on n'a que 2 ou 3 PC , il vaut mieux éviter les adresses automatiques et mettre des adresses fixes.
Quand on a un routeur avec serveur dhcp, il vaut mieux se mettre en adresses (et dns) automatiques .
majuco- 19 déc. 2008 à 21:54
Bonjour je lis et relis vos questions réponses mais ne trouve pas mon bonheur. je vous expose mon pb, j'ai un ordi portable en wifi et je voudrais installer internet sur mon pc , je fais donc ttes mes installations et le pc reçoit le signal mais trés faiblement, reconnait mon opérateur mais j'ai un message qui s'affiche qui me dit que le signal n'est pas assez fort et que je ne peux pas me connecter ...... qui peut m'expliquer où se trouve la solution merci par avance pr vos réponses majuco
Répondre
brupala 56595Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 28 mai 2015Dernière intervention - 20 déc. 2008 à 01:52
merci de poser la question dans une nouvelle discussion
Répondre
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  connecter deux ordinateurs a internet  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.