Comment faire avec pps [Fermé]

nicolas - 16 août 2005 à 17:38 - Dernière réponse : gallou 226 Messages postés lundi 23 mai 2005Date d'inscription 26 août 2016 Dernière intervention
- 23 avril 2007 à 23:21
bonjour à tous

j'ai reçu deux fichiers power point et ce sont des diaporama avec une dizaine de photos par dossier.

pas de soucis pour les regarder mais je desirerais savoir s'il est possible d'extraire des photos de ces diaporamas; si oui, comment?

D'avance je vous en remercie beaucoup
Afficher la suite 

41 réponses

saga9 5955 Messages postés vendredi 1 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 17 septembre 2005 Dernière intervention - 16 août 2005 à 18:52
0
Utile
Salut,
essayes en copiant l'image puis en la collant dans un logiciel d'image (paint devrait faire l'affaire).
0
Utile
merci saga 9
je ne peux pas car si je clique droit sur la photo je ne trouve pas copier
merci
saga9 5955 Messages postés vendredi 1 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 17 septembre 2005 Dernière intervention - 16 août 2005 à 19:02
0
Utile
fais "cltrl-c" pour copier
0
Utile
re saga 9
je viens d'esayer avec "ctrl c " et ça ne fait rien du tout
je suis sous xp pro sp2
merci
saga9 5955 Messages postés vendredi 1 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 17 septembre 2005 Dernière intervention - 16 août 2005 à 23:38
0
Utile
Ok beh en dernier recours tu selectionnes la fenetre de power point puis tu appuyes sur alt puis ensuite sur "imprim ecran" (au dessus de "inser").
Ensuite tu colles dans paint.
Il faudra alors recadrer l'image
0
Utile
re encore moi

je ne pige pas , des que je clique sur le fichier pps, c'est la visionneuse qui s'ouvre et les touches alt ou ctrl , n'ont aucun effet
peux tu me dire pourquoi?
merci
saga9 5955 Messages postés vendredi 1 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 17 septembre 2005 Dernière intervention - 17 août 2005 à 00:01
0
Utile
Je crois que tu n'as pas compris, il faut appuyer sur alt puis sur "imprim ecran"
En fait "imprim ecran" sert à photographier l'ecran dont ce que tu vois. La touche alt sert à reduire la photographie qu'à la fenetre selectionnée.
Ensuite il faut coller dans paint (ou tout autre logiciel d'image)
gallou 226 Messages postés lundi 23 mai 2005Date d'inscription 26 août 2016 Dernière intervention - 17 août 2005 à 00:01
0
Utile
bonsoir,
l'intérêt du format pps est de préserver les droits du document. Si on t'a envoyé un pps, c'est pour que tu ne puisses pas récupérer les images. sinon tu aurais reçu un ppt.

le mieux que tu puisses faire, c'est des impressions d'écran (touche imp ecran, cherche bien) comme te le conseille saga au poste <5>

gallou
Fisherprice 1445 Messages postés dimanche 15 août 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 23 mars 2008 Dernière intervention - 17 août 2005 à 00:12
0
Utile
Salut

je ne pige pas , des que je clique sur le fichier pps, c'est la visionneuse qui s'ouvre

Tu as power point ou juste la visionneuse?
0
Utile
re saga9 et gallou
en effet je ne comprends pas grand chose car je débute.
je viens de reessayer et j'ai appuyé sur alt et " PrtScm Sys Rq , la touche qui se trouve au dessus de inser et rien ne se passe.
comment faire?
merci
saga9 5955 Messages postés vendredi 1 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 17 septembre 2005 Dernière intervention - 17 août 2005 à 00:20
0
Utile
je viens de reessayer et j'ai appuyé sur alt et " PrtScm Sys Rq , la touche qui se trouve au dessus de inser et rien ne se passe.
Normal tu viens de faire un "copier". Maintenat tu colles dans paint!!
Il est clair que si tu fais la moitie des instructions qu'on te donne, tu ne pourras pas avoir grand chose.
0
Utile
bonjour fisher price
je crois que je n'ai que la visionneuse car des que je clique sur power point, c'est la visionneuse qui s'ouvre et je n'i pas de possibilité de choix.
comment avoir power point?
merci d'avance pour la reponse
gallou 226 Messages postés lundi 23 mai 2005Date d'inscription 26 août 2016 Dernière intervention - 17 août 2005 à 08:28
0
Utile
salut

c'est facile, faut payer...
powerpoint est un produit microsoft disponible seul ou dans le pack office...

sinon tu peux télécharger la suite OpenOffice, gratuite. Tu pourras ouvrir ton document si c'est un ppt. Mais si c'est un fichier pps, je maintients ce que j'ai dit.

gallou
0
Utile
merci à vous tous saga 9 gallou frisher price

je suis arrivé à extraire les photos de pps avec la méthode que vous m'avez indiquée, la touche " prtscm sys rq "
j'ignorais jusque là à quoi servait cette touche.
ensuite avec paint j'ai pu extraire; effectivement je n'allais pas au bout de la procedure, mais c'etait par ignorance.
c'est la seule façon d'apprendre, et grace à vous je sais un peu plus.
encore merci
wayreth 2148 Messages postés vendredi 11 juin 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 18 mars 2013 Dernière intervention - 17 août 2005 à 10:28
0
Utile
je crois que tu aurais pu faire plus simple...
il suffit de changer manuellement l'extension .pps par .ppt
dès lors, quand tu vas ouvrir le fichier, ce ne sera plus la visionneuse mais power point qui va s'ouvrir...de là tu peux faire ce que tu veux...
0
Utile
bonjour wayreth

je te remercie pour ta réponse et je t'avoue qu'elle me plait beaucoup, mais peux tu me dire comment modifier manuellement l'extension pps par ppt.

je te rappelle que je débute, et ce qui est tout simple pour toi, et bien pour moi c'est l'inconnu.
merci pour tes explications qui seront les bienvenues
wayreth 2148 Messages postés vendredi 11 juin 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 18 mars 2013 Dernière intervention - 17 août 2005 à 10:52
0
Utile
tu fais un clic droit sur le fichier tu clic sur renommer. là tu peux changer le nom..
ex : fichier.pps tu le change en fichier.ppt
0
Utile
re salut
quand je fais un clic droit sur le fichier et ensuite renommer, je n'accede pas a pps mais au nom du fichier soit tantra soit ma maison alors comment changer pps en ppt ?
merci
wayreth 2148 Messages postés vendredi 11 juin 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 18 mars 2013 Dernière intervention - 17 août 2005 à 12:45
0
Utile
probablement que l'extension est cachée. Pour la voir, tu ouvre le dossier où se trouve ton fichier, tu vas dans le menu outils, puis options des dossiers. là tu vas sur l'onglet affichage. tu recherches la ligne "masquer les extensions des fichiers dont le type est connus" et enlève la coche devant cette phrase.
ça devrait fonctionner maintenant.
0
Utile
re
j'ai bien fait ce que tu m'a indiqué mais ca ne change absolument rien
comment faire avec pps - page 2