Signaler

Avis sur 3 configs [Fermé]

Posez votre question moonster95 27Messages postés jeudi 18 mars 2010Date d'inscription 15 avril 2010 Dernière intervention - Dernière réponse le 11 avril 2010 à 20:47 par moonster95
bonsoir ;je souhaiterais avoir des avis sur ces 3 configs pour monter mon premier pc.
après des semaines de recherches je suis arrivé à :

*1= AMD Phenom II 555 black edition (3.2ghz)
Gigabyte MA790X UD3P
Ventirad Scythe Big Shuriken
RAM DDR2 OCZ PC2 8500 Cas5 2x2Go
GTS 250 1Go Twintech (XT version OC)
DD Spinpoint F1 750Go Samsung
Alim OCZ Fatal1ty 550W


=env.552eur


*2= Phenom x4 620 (2.6Ghz)
Gigabyte MA790GPT UD3H
Ventirad Scythe Grand Kama Cross
RAm DDR2 Corsair XMS2 DHX PC2-6400 Cas 5 2x1Go
HIS HD5750 1Go
DD Spinpoint F1 750Go Samsung
Alim OCZ Fatal1ty 550W


=env.541eur


3*=Intel Core 2 Quad Q8300 (2.5Ghz)
GA-EP45T UD3LR Gigabyte
Ventirad Scythe Big Shuriken
RAM DDR3 PC3 12800 Corsair Dominator 2x1Go
GTS 250 1Go Twintech (XT version OC)
DD Spinpoint F1 750Go Samsung
Alim OCZ Fatal1ty 550W


=env.552eur

voilà sachant que je veux pouvoir jouer à des jeux récents avec de bonnes options graphiques (sans être dans l'excès), avoir un bon son, que je mettrai tout dans un boitier NZXT M59 , et que j'ai déjà un écran LCD en 19"
Utile
+0
plus moins
Salut,

Pour moi, il faut exclure la dernière qui un socket 775 qui est en fin de vie. Pour les 2 autres, tout dépend de ton usage. Si le jeux est prépondérant, mieux vaudrait la première dont le cpu a une fréquence plus élevée. Pourquoi n'avoir pas choisis une CM gérant les DDR3 pour les 2 configurations? Il y a par exemple celle-ci qui ne doit pas coûter plus cher que celle que tu as choisie:

http://www.ldlc.com/fiche/PB00096543.html

Pour les CG, la HD5750 est probablement meilleure que GeForce 250.

A+
Utile
+0
plus moins
merci de ta réponse rapide :D
alors du coté intel il vaudrait mieux prendre un socket 1156 ?
parce que dans ce cas là, je peux remplacer le procco de la troisième config par un Core i3 540 Clarkdale (3.06 GHz) qui est de a peine 5eur en dessous....

Pour ta question sur la DDR2 c'est parce que :
1 DDR3 trop chère
2 j'ai entendu dire que cela n'en valait pas tant la peine
3 en DDR2 je peux mettre 4Go...

en ce qui concerne les CPU, le Phenom II n'as que deux coeurs, contrairement aux deux autres, je crois (à confirmer) donc que c'est le procco le moins puissant des trois, non ?

Et j'avais choisi la GTS 250 pour plusieurs raison
1 j'adore le nom ^^
2 je m'y retrouve plus facilement avec les réferences Nvidia , ATI est compliqué !
3La version Twintech comporte un double Ventirad très performant !
4 twintech propose un version OC (on gagne très peu certes) à 10euros moins chère que ATI

pour ce qui est de la HD5750 je l'ai prise un peu "au hasard", et la version HiS semble avoir un bon ventirad...Mais si quelqu'un pouvait me donner plus de détail sur les perfs par rapport à une GTS 250, je veux bien !

voilà, donc avec ta réponse , il faut maintenant que je me décide sur le procco et la carte graphique.....
Utile
+0
plus moins
Alors moi, je dis ATI HD5750 car le jeu DIRT2 est offert si tu choisi un des modeles participants a l'offre !
Ensuite, processeur, je conseil un quad core ( plutot chez AMD car INTEL c'est pour les grosses config si tu veux de l'evolutivité ( peu etre un Phenom II x4 925 ? ou Athlon II x4 635 ? )
Pour la RAM, Je conseil vivement DDR3 car sinon, sa va etre largué ! ( 2 go DDR3 sont pas si chers que sa rassure toi )
Disque Dur : 750go te seront ils vraiment utiles ? 500go ou meme 320go ne te suffiront pas ?

Et si tu veux du INTEL : oui socket 1156 mais les i3 sont des dual core : tres performent avant mais maintenant, moins !

a++
PS : budget max ? 550€ ?

°º¤ø,¸¸,ø¤º°'°º¤ø,¸Courage, la victoire est proche¸,°º¤ø,¸¸,ø¤º°'°º¤ø,¸
}}}-----Daminator---->
Utile
+0
plus moins
merci de la réponse rapide !

pour le budget oui, c'est 550 + le boitier, donc 600eur au total !
Pour le disque dur, j'ai besoin de 500Go minimum, mais j'ai pris le 750 parce que il était plus performant. Je ne veux surtout pas un disque qui rame au bout de 2ans (je les entretien beaucoup)

donc petite mise à jour :

Processeur Athlon II X4 635 (2.9 Ghz), socket AM3, AMD
Carte mère M4A77TD, Socket AM3, Asus
Ventirad Big Shuriken, Low profile, Scythe
DDR3, 2 x 1 Go, PC3-12800, CAS9, Dominator, Corsair
Carte graphique Radeon HD 5750, 1 Go, version Ice Q, HIS
Disque dur Barracuda 7200.12, 500 Go, 7200 tpm, buffer 16 Mo, SATA II, Seagate
Graveur DVD AD-7241S-0B, 24X, Lightscribe, SATA, Bulk, Noir, Sony
Alimentation modulaire Fatal1ty, 550 W, 80+, OCZ

voilà, notez que j'ai pu ajouter un graveur lecteur, chose que je n'avais pas avant...C'est le disque dur qui me fait gagner de la marge, mais est il performant ?

J'ai pas répondu à l'utilisation : je joue au jeux du moment, mais pas les derniers sortis (Fallout 3, sims 3, Farcry 2, NFS undercover etc...)
je manipule un peu la musique, et surf beaucoup sur internet.Mais le pc n'est pas dédié a quelque chose en particulier, si ce n'est un peu le jeu.

ps: pas un peu limite aussi la Cm ?
daminator25 3321Messages postés mardi 19 janvier 2010Date d'inscription 26 septembre 2017 Dernière intervention - 11 avril 2010 à 11:35
Non la carte mere semble bien ! Si tu veux mieu pourquoi pas mais je pense pas sa nécéssaire !
DD : Tu as pris 500go quand meme ? Si tu en a besoin de 500go minimum, assure peu etre ( tout depend ton utilité, sa je peu pas t'influencer )
Un athlon II X4 est un quad core suffisament performant pour tes jeux !
Si un jour tu décide de faire du crysis warhead, tu poura passer en Phenom II par exemple ( car c'est le meme socket )
Le boitier, il faut faire en fonction de tes gout ! Dans ton premier post, j'ai vu NZXT M59, sa me rassure, ya pas que moi qui aime ce design ^^

A combien d'€ est tu avec ta derniere config ?
a++
Utile
+0
plus moins
ah oui pour le boitier, c'est pour moi la perle rare, l'argent est pas encore disponible que c'est la première chose que je veux acheter ^^ (tu as ce boitier ?)

je suis à 539euros, donc un peu de marge pour rajouter un autre ventilateur sur le dessus du boitier par exemple ^^

pour les 500Go ça devrait être bon, il me faut de la place pour une vingtaine de film sur le pc, 5ou 6 jeux installés. et encore d'autres fichiers assez lourds, le tout avec une panoplie de programmes d'entretien, et une vingtaine de Go de musique....

par contre je comprends pas ce que tu me dis pour passer sur un phenom II ?
j'ai pas vraiment l'intention de changer de procco avant 3/4 ans quand même...
daminator25 3321Messages postés mardi 19 janvier 2010Date d'inscription 26 septembre 2017 Dernière intervention - 11 avril 2010 à 11:51
Enfaite, c'etait juste pour dire que ta config sera assez évolutive donc, si ton procco faiblit, d'autres plus puissants existent sur le meme socket ( la meme architecture ) voila ^^

Si tu veux pas changer avant 3/4 ans, faut deja un bon ordi ... moi meme avec un core i5 750, je compte deja tenir 2ans ( bon moi, c'est pour le gaming )
Mais si tu voudra profiter des futurs jeux, Phenom II, sinon, si tu compte avoir un usage plutot bureautique, Athlon II X4, c'est jouable mais les futurs jeux comme Battlefield 3, Crysis 2, ... sa va etre limté graphiquement
( j'ai cru comprendre que les jeux n'etaient pas ta priorité ... mais sache qu'un PC gamer, c'est 1000€ minimum ... )

Non je ne possede pas ce boitier mais j'aime beaucoup le style des NZXT ( contrairement a tout mes potes ^^ ) par contre j'ai commandé un PC qui arrive demain ( héhé ) avec un NZXT Tempest EVO

Sinon, pour les ventilateurs ... Il en faut un devant un derriere au moins !
Si un en facade est fourni, un au dessus en extraction pourrait etre judicieu car un sur le coté en aspiration est fourni avec !
voila a++
Utile
+0
plus moins
oui je connais le prix d'un pc gamer, mais disons que ce sera un pc "petit gamer /petit multimedia" lol

voici donc une nouvelle config, avec un phenom :
(même elements que dernière config seul ça change ):

Processeur Phenom II X4 925 (2.8 Ghz), socket AM3, AMD
DDR3, 2 x 1 Go, PC3-10666, CAS9, XMS3, Corsair (gamme juste en dessous)


voilà, je mets un procco plus puissant, et je baisse la qualité de RAM...
est ce toujours convenable ?
je suis à 550eur et j'ai toujours le graveur sony
daminator25 3321Messages postés mardi 19 janvier 2010Date d'inscription 26 septembre 2017 Dernière intervention - 11 avril 2010 à 12:06
Pour la RAM, je me disait que Corsair dominator etait vraiment bien !
Apres, la XMS3, c'est ce que j'ai conseillé a un pote pour sa config a 900€
Avec AMD, les corsair tournent bien !

Pour les INTEL, les G.Skill sont mieu adaptées !

Un phenom II X4 925, c'est pas mal oui
Le meilleur rapport prix/performance, c'est le 955 mais qui lui est a 145€ je croit !
Vois suivant ton budget ! A réfléchir donc !

a++
moonster95 27Messages postés jeudi 18 mars 2010Date d'inscription 15 avril 2010 Dernière intervention - 11 avril 2010 à 12:12
ah oui mais là ça va faire trop cher pour le procco !
bon, donc je pense que je serais à l'aise avec cette RAM et cette config en général !
si quelqu'un a un autre avis, je suis preneur, je ne suis pas pressé !
Utile
+0
plus moins
Si tu veux une configuration quadr-core, pas chère, un Athlon IIX4 635 est un très bon compromis, d'autant qu'il s'ovrlocke bien (si tu veux t'y lancer). Pour ce concerne la RAM, les nouvelles barrettes, que ce soit Corair ou G.Skill fonctionnent aussi sur une plate-forme AMD que sur une plate-forme Intel.

A+
moonster95 27Messages postés jeudi 18 mars 2010Date d'inscription 15 avril 2010 Dernière intervention - 11 avril 2010 à 14:45
ah...alors que faire ? athlon, ou phenom ?
pour les jeux dominator25 m'a conseillé le phenom, comment choisir ?
pour l'oc je verrai en fonctionde la simplicité du prog qui pourra gérer ça....c'est pas mon intention première pour le moment...
daminator25 3321Messages postés mardi 19 janvier 2010Date d'inscription 26 septembre 2017 Dernière intervention - 11 avril 2010 à 14:48
Pour l'overclocking, je n'ai toujours pas esseyé, donc je pe pas te dire !
( sur mon PC j'ai anticipé en prenent une carte mere facilement overclockable ^^ )
Mas je suis meme pas sur d'esseyer !
Sa je te conseillerait de bien te renseigner avant de etster un truc !

Et pour les proco, c'est ton budget qui décidera ^^
a++
moonster95 27Messages postés jeudi 18 mars 2010Date d'inscription 15 avril 2010 Dernière intervention - 11 avril 2010 à 15:29
ba je peux me permettre les deux, mais je sais pas si l'investissement dans un phenom en vaut la peine du coup
daminator25 3321Messages postés mardi 19 janvier 2010Date d'inscription 26 septembre 2017 Dernière intervention - 11 avril 2010 à 16:12
Je vais esseyer de trouver des test sur internet pour t'éclaircir, et moi meme apar la meme occas !
Je ne garantie rien
a++

Je vien de trouver sa : http://www.pcworld.fr/...
Le Athlon est pas mal classé

Aussi sa : http://www.hardware.fr/articles/768-1/amd-athlon-ii-x4-620-630.html

Donc visiblement, le Athlon est un peu moins bon que les phenom mais affiche un meilleur rapport Prix/Performance
voila++
Utile
+0
plus moins
Merci pour tes recherches, c'est sympa !
mais ton premier lien ne correspond pas à mes choix
et le deuxième est un chouilla en dessous de ce que je recherche ^^ :

Processeur Athlon II X4 635 (2.9 Ghz), socket AM3, AMD
ou
Processeur Phenom II X4 925 (2.8 Ghz), socket AM3, AMD
daminator25 3321Messages postés mardi 19 janvier 2010Date d'inscription 26 septembre 2017 Dernière intervention - 11 avril 2010 à 17:59
Ouais j'ai cherché un comparatif entre 635 et 925 mais y'avait que 630 et 920
Ce qui est sensiblement proche !
Donc ces ets representent a peu pres les resultat des 635 et 925 !

C'est comme la GTX280 qui est presque une GTX285 ( c'est les versions de départ, celle qui vois le jour en premier ! et les 925 et 635 sont arrivé apres la réalisation du test !

Voila ++
Utile
+0
plus moins
Théoriquement, les phenom II sont relativement plus performants que les AthlonII par la présence du cache 3ème niveau que les AthlonII n'ont pas. Le choix de l'un où l'autre est fonction du budget qu'on a.
Utile
+0
plus moins
bon donc a part les moyens, aucun autre critère de sélection ?
je vais plus y gagner à prendre le phenom ci dessus ou a prendre un athlon et rajouter de la ram par exemple ?

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !