Htaccess, sous-domaine et dossier [Fermé]

degend12 - 3 avril 2010 à 19:15 - Dernière réponse : creadiff 445 Messages postés samedi 3 avril 2010Date d'inscription 3 novembre 2011 Dernière intervention
- 10 avril 2010 à 17:48
Bonjour,

Je viens vers vous car je n'arrive pas à solutionner mon problème avec des sous domaines sur mon site.

En fait je voudrai que le chemin "http://www.monsite.fr/dossier" soit accesible par "http://dossier.monsite.fr" en passant par le .htaccess.

J'ai des solutions du genre avec :
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^dossier.monsite.fr$ 
RewriteRule ^(.*)   http://www.monsite.fr/dossier/$1  [QSA,L,R=301]

mais sa ne marche pas et je n'y comprend pas grand chose. Je voudrai pouvoir y avoir accés aussi avec "www"...
Mon "dossier" existe.

Pourriez-vous m'aider ou me donner une adresse ou tout est expliqué à ce propos.

Merci


Afficher la suite 

8 réponses

avion-f16 18236 Messages postés dimanche 17 février 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 15 septembre 2017 Dernière intervention - 3 avril 2010 à 19:30
0
Utile
Essaye sans le "!" avant "^dossier.monsite.fr$"
Utilisateur anonyme - 3 avril 2010 à 19:34
0
Utile
Bonjour avion-f16

J'ai essayé sans le "!" mais cela me renvoi vers mon index...

Merci de ta réponse
avion-f16 18236 Messages postés dimanche 17 février 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 15 septembre 2017 Dernière intervention - 3 avril 2010 à 20:05
0
Utile
Échappes les points dans le RewriteCond avec un backslashe \
Utilisateur anonyme - 3 avril 2010 à 23:07
0
Utile
J'ai éssayé avec un backslashe mais rien à faire.

Y aurait-il une solution avec un autre code
creadiff 445 Messages postés samedi 3 avril 2010Date d'inscription 3 novembre 2011 Dernière intervention - 4 avril 2010 à 05:57
0
Utile
Sur un de mes sites je fais ça:

DirectoryIndex dossier/fichier.php
Utilisateur anonyme - 9 avril 2010 à 12:22
0
Utile
La réponse à mes question est en fait que pour se genre d'utilisation il faut un server dédié. Cequi n'est pas mon cas...
avion-f16 18236 Messages postés dimanche 17 février 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 15 septembre 2017 Dernière intervention - 9 avril 2010 à 14:50
0
Utile
1
Oui, il faut un dédié pour les sous-domaines virtuels mais pas pour le .htaccess
creadiff 445 Messages postés samedi 3 avril 2010Date d'inscription 3 novembre 2011 Dernière intervention - 10 avril 2010 à 17:48
Effectivement, ce site était au départ sur un serveur mutualisé et le .htaccess fonctionnait très bien !