Posez votre question Signaler

COMMENT changer les touches clavier [Résolu]

roland - Dernière réponse le 25 mai 2015 à 12:18
bonjour a tous!
je recherche unpetit prog permettant de modifier l'attribution des touches du clavier
ex : remplacer le; par le .(point) sans avoir a appuyer sur la touche Maj
d'avance merçi pour une reponse
roland
attention a la reponse vous avez affaire a un ignare en programmation donc du simple si cela existe!!

reponse au 080403@wanadoo.fr
Lire la suite 
Réponse
+79
moins plus
Si une de vos touches de clavier refuse obstinément de fonctionner mais que vous en avez besoin dans une autre application ou bien si tout simplement une des touches vous semble mal disposée, vous pouvez réaffecter les touches en téléchargeant Windows Server 2003 Resource Kit par ici: http://www.microsoft.com/...

Dans ce kit il y a un fichier appelé remapkey.exe, il permet d'assigner des touches à d'autres.

En haut se trouve le clavier tel qu'il existe actuellement, en bas le clavier de destination.

Il suffit de glisser-déposer la touche à modifier vers la touche de votre choix dans le clavier du dessous.
Cliquer enfin sur le bouton Save and exit, valider et redémarrer l'ordinateur pour prendre en compte les modifications.
Berpool- 27 janv. 2013 à 16:40
Le clavier doit être en QWERTY, essayez de le remettre en français.
Répondre
WISA- 30 avril 2013 à 11:00
Comment on le mets en Fra,cais ?
Répondre
CCMclaude 36723Messages postés mardi 20 mai 2008Date d'inscription ContributeurStatut 11 mai 2014Dernière intervention - 30 avril 2013 à 12:13
Bonjour WISA,

Il faudrait savoir ce que tu veux dire par "mettre en français" ! Il est en chinois ou en latin ton clavier ???
Voici quelques indications ...
1.
Pour passer de Qwerty en Azerty ou l'inverse, c'est expliqué ici : http://www.commentcamarche.net/faq/162-windows-basculer-qwerty-azerty.
2.
La routine "remapkey.exe" de réaffectation de touche du clavier n'est pas en français mais redwr explique clairement où aller la chercher et comment l'utiliser ici : http://www.commentcamarche.net/forum/affich-1717555-comment-changer-les-touches-clavier#45

Cdlt
Répondre
ifa- 4 févr. 2015 à 16:38
Br;
le clavier sans touche de mon PC ne fonctionne pas !!!!
Répondre
doi- 25 mai 2015 à 12:18
comment on fait pour le joing game c est quel touche
Répondre
Ajouter un commentaire
Annonces
 
moins plus
Réponse
+13
moins plus
Sinon, tu peux télécharger "Clavier +". Par exemple, ma touche "e" est cassé. Avec "Clavier +" je l'ai attribué à une touche que je ne me servais jamais : le petit 2 (au carré).

CLAVIER +
Ajouter un commentaire
Annonces
 
moins plus
Réponse
+11
moins plus
ta une touche FN en bleu qui doit etre mise.
Ajouter un commentaire
Réponse
+4
moins plus
Bonjour Jaka,

Non, sur mon clavier numérique, la touche "." donne une virgule.

Donc, comment faire pour avoir un point avec cette touche du clavier numérique ?

J'en profite pour poser la question qui me turlupine depuis longtemps :
Je veux déverrouiller les majuscules avec la touche majuscule (shift ?) et non avec celle qui permet de les verrouiller.

Comment puis-je faire, en langage destiné à une nulle en informatique en sachant que ce problème me gâche la vie en m'obligeant à réécrire deux fois maintes phrases ?

Merci. :-)

Amitiés,

Elena.
Krest blux - 10 déc. 2008 à 18:31
Les "puristes" du clavier utilisent la touche Maj pour les majuscules et un second appui pour revenir au minuscule.
C'est la config d'origine. Personnellement je préfère MAJ pour Majuscule et la touche du dessous, pour les Minuscules.
Merci à "blux" qui m'a permi de retrouver la manip.
Répondre
Espera blux - 11 avril 2009 à 11:43
Merci pour cet exposé clair et efficace. Ca faisait des mois que ce problème de majuscules me compliquait la vie entre mon ordi perso et mon ordi professionnel.
Répondre
tutu blux - 26 oct. 2009 à 14:59
MERCI MEC GRACE A TOI JAI REUSSI DARRANGER MON ORDI BLUX MERCI MERCI MERCI
Répondre
sami-kh-g 5Messages postés mercredi 31 décembre 2008Date d'inscription 2 novembre 2009Dernière intervention blux - 2 nov. 2009 à 22:22
stttp moi aussi j'ai un grooo proob sur mon clavier === quand je tape sur la touche (a) sa s'ecris (a&) t=tè ecttt
je sais po pkkk :s // tu peux m'aidéé sttp
et merci :p
Répondre
philrdr 69Messages postés mardi 9 mai 2006Date d'inscription 26 mars 2015Dernière intervention - 6 juin 2008 à 13:15
bonjour,
ton pb de majuscule est simple avec word :outils/personnaliser/commandes /format /modifier la casse (language d'imprimeur) et là tu glisse la chose dans ta barre d'outils .ensuite essaye,tu verras ; ça marche aussi avec excel .
ça répond peut-être à ton pb ??
@+
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
bonjour a tous , premiere fois que je fais apl a un forum, jsuis un naz en informatique , mon pc portable qui est un fujitsu amilo, me tappe des chiffres au lieu de lettres et j'arrive pas a le remettre normal , sachant que j'ai microsoft office professional plus 2007.
ya t' il qu'elqu'un qui peux expliquer a une pas douer comme moi , comment régler son problem un ptit peu relou !!!!

merci m'aider ca serai super cool !!!

so
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
Bonsoir à tous, j'ai un pc portable asus , dont la touche back space est difficilement utilisiable, j'ai en effet perdu les petites pieces permettant de fixer la touche, donc aujourd'hui pour effacer j'appuie directement sur le caoutchou.
Je pense que je ne pourrai jamais réparer ma touche, je me demandais dont si je pouvais déplacer la touche backspace vers une autre touche que je n'utilsie pas.
merci d'avance
taher- 31 mars 2015 à 20:00
moi aussi j ai le meme problem s ils vous plaits aider moi
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
éternel sujet qui revient dans divers forum

je vous propose de tester le "Générateur de Caratères" développé par LDV MULTIMEDIA.
Plus simple que le charmap de microsoft, il fait 60 ko seulement, il est portable, gratuit,reste au 1er plan et permet de copier coller les caractères accentués en majuscule dans le presse papier. En bonus pour les développeurs web, il permet aussi de gérer le code html des lettres accentués et autres symboles.

Lien : [url]http://ldvmultimedia.com/fr/html_code_generator.php/url

vous m'en direz des nouvelles.
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
svp quand je tape une lettre une autre et a sa place comme le a ca donne le q et le m donne ; co;ent puis je faire
scrath- 24 oct. 2011 à 08:09
merci beaucoup Linken ! j'ai réussis avec ton conseil (alt+shift) a trouver mes guillemets !!!

""""""" :=))
Répondre
marre- 8 nov. 2011 à 21:24
moi jy arrive pas
Répondre
leduc- 23 nov. 2011 à 04:20
salut je viens dacheter un clavier mac et la touche shift, quand jappuit dessus ferme completement mon ordinateur , que faire
Répondre
CCMclaude 36723Messages postés mardi 20 mai 2008Date d'inscription ContributeurStatut 11 mai 2014Dernière intervention - 23 nov. 2011 à 11:58
Bonjour leduc,

Incruster ton post dans un sujet vieux de près de 6 ans n'est pas à faire.
S'il y a lieu, soumets ton problème dans un nouveau topic, en suivant ces Conseils d'écriture d'un message...

Lectures recommandées :
1. Guide d'utilisation du forum ,
2. Pourquoi personne ne me répond ? et, bien entendu
3. La Charte d'utilisation.

Bonne lecture et à bientôt.
Répondre
linita2505- 27 janv. 2013 à 16:46
j'ai le meme probleme que toi
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Bonjour et merci, tout particulièrement à Philrdr et blux.

Pour Phil : Je n'utilise pas Word, mais Open Office et les choix dans les "outils" ne sont pas les mêmes.

Pour blux : D'autre part, lorsque j'entre sous le bouton "détails" de l'onglet "langues, j'ai beau cocher "Etendre les service de textes avancés à tous les programmes", le bouton "paramètres de touches" reste obstinément grisé. Même en ayant redémarré" mon PC,comme le système le recommande.

Je ne sais que faire.

Merci, de toutes façons, pour votre mobilisation à tous et pour vos idées, c'est formidable de pouvoir compter sur vous.

:-)

Amitiés,

Elena.
blux 23309Messages postés dimanche 26 août 2001Date d'inscription ModérateurStatut 27 mai 2015Dernière intervention - 9 juin 2008 à 08:39
Si le bouton reste grisé, il faut créer un nouveau clavier (n'importe
lequel) qui permet l'accès aux Paramètres de touches, modifiez-les (pour
le clavier français) puis supprimez le clavier nouvellement créé.

Répondre
Knightqc- 30 avril 2010 à 20:59
comment fais-t-on pour créer un nouveau clavier ???
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Ca y est, j'ai trouvé !!!!!!!!!!!!

Merci à Blux et à tous !!!!!!!!!!!

Amitiés,

Elena.

MmMmMmMm >>>>>>>>>>>>>>> Ca marche !!!!!!! :-)
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
bonjour a tousj'ai un petit souci c'est que lat ouche espace ne fonctionne plus,merci de bien vouloir m'aider a changer la touche avec une autre touche
merci bien
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
salut roland
ce facile utiliser les toche nemerique de ton clavier adroite de clavier emba ( suppr ,,) ca donne le point .
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Yep maintenant en + chui "MEMBRE" lol
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour,
J'ai un petit problème avec mon clavier...
Quelques touches ont changé de place, c'est à dire que le + n'est plus à sa place (au lieu d'être en bas à côté du "shift" de droite, il s'est retrouvé en haut à côté de la touche qui permet de revenir en arrière)

On va dire que mon clavier est devenu comme un clavier d'un portable...
SVP, aidez-moi à le remettre en ordre...

Merci d'avance..
Jaap- 9 juin 2008 à 09:10
Sur mon clavier, mon + est bien en haut à côté de la touche qui permet de revenir en arrière et non en bas à côté du "shift".
Répondre
toto- 17 nov. 2009 à 20:20
J'ai un problème .

Je ne suis plus capable d'avoir les barres slash ,ni les accents graves

J'aimerais les reprogrammer je ne sais comment faire

Merci
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Je vous explique mon problème:

il y a 1 semaine quand je voulait écrire un (è) je devait faire: shift+l'accent grave de sur mon clavier+ e pour le faire
maitenant jai juste besoin de faire l'accent grave pour faire un è

Je voudrait savoir comment je fait pour renicialiser les touches de mon clavier pour quelss deviennet comme avant????

Merci!
Mélanie- 1 déc. 2011 à 23:34
j'ai le même problèeme, t'as trouvé la sloution depuis?
Répondre
CCMclaude 36723Messages postés mardi 20 mai 2008Date d'inscription ContributeurStatut 11 mai 2014Dernière intervention - 2 déc. 2011 à 00:03
Bonsoir Mélanie,
Je serais bien étonné qu'Alexis te réponde : son post date du 24 juillet 2008 !
Applique-toi d'abord à lire et comprendre la Charte d'utilisation de CommentCaMarche.net et les Conseils d'écriture pour les appliquer avant de poster ton sujet.
Merci !
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Merci, Blux, mais je l'ai dit dans mon premier message, je suis nulle en informatique.
Voici ce que tu me réponds :
Si le bouton reste grisé, il faut créer un nouveau clavier (n'importe
lequel) qui permet l'accès aux Paramètres de touches, modifiez-les (pour
le clavier français) puis supprimez le clavier nouvellement créé.

Créer un nouveau clavier ? Je veux bien, mais je n'ai trouvé, nulle part,
la proposition de créer un nouveau clavier.
Pour moi, c'est du chinois, alors j'en suis toujours au même point.
Mais merci pour le mal que vous vous donnez, toi et tous, pour essayer de nous aider.
Même si ma comprenette ne suit pas.
:-)
Amitiés,
Elena.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
bonjour a tous
j'ai un problème avec mon clavier les touches ne correspondes pas a ce que j'écris et j'ais meme formate le pc mai ca reste toujours
ex : si j'écris la lettre y je trouve 6 !!!
svp aider moi merci .
diabolikk- 1 nov. 2010 à 19:42
j'ai la même chose, et je ne sais pas comment faut faire, help !
Répondre
nitram2- 13 janv. 2013 à 23:14
mon clavier est également devenu complétement fou et rien ne change après moultes réinstallations... HELP
Répondre
CCMclaude 36723Messages postés mardi 20 mai 2008Date d'inscription ContributeurStatut 11 mai 2014Dernière intervention - 27 janv. 2013 à 18:03
A nitram2

Tu es vraisemblablement infecté : entre un sujet dans le forum Virus/Sécurité.

Cdlt.
Répondre
tralala- 7 févr. 2013 à 22:46
si ta renversé du liquide dessus c est normal et le problème est physique donc tu peut pas faire grand chose ...
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  COMMENT changer les touches clavier  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.