[Excel 2000] mise en forme conditionnelle [Résolu/Fermé]

bigprince 5 Messages postés lundi 2 mai 2005Date d'inscription 4 janvier 2006 Dernière intervention - 26 juil. 2005 à 15:13 - Dernière réponse :  CoinCoin
- 31 mai 2012 à 10:09
Bjr à tous!!
J'utilise Excel 2000.
Mon souci est une mise en forme conditionnelle par rapport à la colonne A. Je m'explique: dans la cellule A1 quand je rentre la valeur "D", toute la ligne 1 de mon tableau doit s'écrire en rouge jusqu'à la dernière cellule. (de A1:F1 par exemple).
Si par contre je rentre la valeur "A", elle doit resté écrite en noir.
Si dans A2 je rentre la valeur "A" la ligne s écrit en noir et ainsi de suite.
Enfin, si dans A13 je rentre la valeur "D", toute ma ligne doit s'écrire en rouge.
Pouvez vous m'aider "oh maîtres ès Excel"...?

Bigprince


Dicton du jour: plus on est prêt du soleil plus on se chauffe.
Afficher la suite 

12 réponses

gbinforme 14416 Messages postés lundi 18 octobre 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 16 juin 2008 à 09:34
+19
Utile
3
bonjour

Tu sélectionnes la (ou les) "cellule qui change de couleur avec celle du résultat" et si le résultat est en A1 tu mets :
"la formule est" "=$A$1="la valeur espérée"
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Bonjour,

Est ce que vous savez comment faire un graphique sur excel avec les noms des séries différentes repondez moi vite svp c urgent
gbinforme 14416 Messages postés lundi 18 octobre 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 25 oct. 2010 à 18:51
Bonjour,

Pour avoir une réponse rapide, tu te crées un sujet à toi, avec ta question précise.
Hum.... A mon avis, il faudrait mettre $A1 et non $A$1 pour que le changement de couleur soit toujours conditionné par la première colonne ($A) mais différent pour chaque ligne (1, et non $1)

Sinon, toute la mise en page des colonnes ne dépendra QUE de A1, or on veux qu'il soit variable pour chaque LIGNE.
+7
Utile
Merci à Vaucluse, ca marche impeccable
G.David 784 Messages postés vendredi 21 novembre 2003Date d'inscription 13 février 2013 Dernière intervention - 27 juil. 2005 à 15:42
+3
Utile
1
slectionne la premier cellule A1
format
mise en forme conditionnelle
pour mettre en rouge si A1= D
formule =si(A1="D";vrai;faux)
format a utiliser
Police --> rouge
si ta cellule A1 contient D le D sera escrit en rouge par defaut le text est en noir donc rien a faire pour cela
pourquoi passer par une formule plutot que par la valeur de la cellule? la cellul est repere en mode relatif ( sans les $) ce qui te permet de recopier le format à l'aide du pinceau (splater) dans la barre d'outil mise en forme
Cordialement
G.David
G.David 784 Messages postés vendredi 21 novembre 2003Date d'inscription 13 février 2013 Dernière intervention - 27 juil. 2005 à 15:46
Sorry j'ai mal lu la question
la formule doit etre
= si($a1="D";vrai;faux)
a recopier le format j'usqu'au bout de la ligne
puis la ligne vers le bas
pour un tableau
A1:F14 par exemple
tu pinceautes la premiere ligne
puis tu recopie le format de cette ligne entiere vers le bas
Salut
0
Utile
Bonjour,
facile ce que je demande mais je ne trouve pas de solutions:
en fonction du résultat qui apparaît, je veux que ce soit une autre cellule qui change de couleur avec celle du résultat.

Merci
0
Utile
je dispose d'un dans lequel j'ai plusieurs données dont je voudrais que le calcul de chaque donnée se fasse automatiquement sans recourir à une calculatrice.Ce qui pourrait me faciliter la tâche.
Merci
gbinforme 14416 Messages postés lundi 18 octobre 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 24 juin 2008 à 21:59
0
Utile
bonjour

Il manque pas mal de mots dans ton message pour savoir ce que tu veux.

Si je te réponds sans relire en oubliant des mots tu ne comprendra pas, alors tu reformules complètement ta demande et on devrait trouver une solution.
0
Utile
Même principe sur http://www.codedeporcos.fr/logiciels/mise-en-forme-conditionnelle-par-ligne-excel/

Tu dois utiliser les fonctions "LIGNE()" et "INDIRECT()"
laurrent 107 Messages postés mercredi 16 avril 2008Date d'inscription 1 janvier 2013 Dernière intervention - Modifié par laurrent le 16/05/2011 à 12:23
0
Utile
J'ai besoin de faire une mise en forme ligne par ligne, pour 70 ligne mais fusionnées differement
Le problème dans les maths, c'est le français.