CommentCaMarche
Recherche
Posez votre question Signaler

Comment faire aller plus vite mon pc

christophe - Dernière réponse le 4 janv. 2013 à 19:36
salut a tous voila

j'aimerais conaitre vos avis pour savoir comment je peux faire pour que mon pc aille plus vite

voici ma config

compaq presario 6260 ea

processeur amd athlon (tm) xp 2200+

vitesse du processeur 1800/266mhz
step processeur 680
taille du cahce (l1/l2) 128/256ko

voila donc j'aimerais conaitre les modif que je doi faire pour que mon pc va plus vite dand tout


esque je ser changer de processeur pour le nouveaux adm 64

ou je doi tout changer


merci de votre aide
Lire la suite 
Réponse
+31
moins plus
Que fais-tu avec ton ordi? Vidéo, internet, bureautique, 3d, jeux? Le passage à l'Athlon64 n'est pas forcément nécessaire...

La première chose à faire pour donner un coup de pousse à ton pc est de faire le ménage sur le disque dur: virer les éventuels virus en scannant ton pc avec un bon antivirus, virer les spamwares avec Ad-Aware par ex, effacer tous les programme et fichiers inutiles et défragmenter le disque.

Si après ça tu trouves que ta machine traine encore la patte, tu peux toujours ajouter de la mémoire RAM pour booster tout ça. Pour un pc tournant sous XP, 512Mo sera plus confortable.


Bon plaisir.
beert- 8 mai 2012 à 13:16
énoooooooooooooorme blaaaaaaaaague
Répondre
xKizz- 9 mai 2012 à 21:08
Moi je suis les intruction de beert
Répondre
lakhibar- 12 juin 2012 à 16:31
moi il s'etein tout seul donc avec Cclear j'ai essayer sa a tout nettoyer ^^
Répondre
Valinka- 5 août 2012 à 23:07
ce jour le 4 AOUT 2012, je me suit servit de CCLEANER, comme d'habitude, là, je peut dire ZERO, fini je ne m'en servirait plus jamais, ils ont changés quelque chose, il m'as planté carrément, j'ai été obligés de réinstaller VISTA,
Répondre
Erwan031284 14093Messages postés lundi 8 septembre 2008Date d'inscription 5 mars 2015Dernière intervention - 7 août 2012 à 21:45
" je me suit servit de CCLEANER, comme d'habitude, là, je peut dire ZERO, fini je ne m'en servirait plus jamais, ils ont changés quelque chose, il m'as planté carrément, j'ai été obligés de réinstaller VISTA "

Il est dit dans les conseils d'utilisation de CCleaner qu'il est RECOMMANDÉ d'effectuer une SAUVEGARDE de la base de registre avant toute intervention sur celle-ci.

Utiliser un produit CORROSIF sur un système fragilisé risque de détruire le système... mais ça ne signifie pas que le produit est mauvais! Il faut juste comprendre que le système était dans une mauvaise situation... ou que le produit a été mal utilisé!
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+11
moins plus
beert 2365Messages postés mercredi 12 novembre 2003Date d'inscription ContributeurStatut 17 mai 2012Dernière intervention - 18 juil. 2005 à 18:53
Perso mon 1700+ me suffit, mais je joue pas avec.

Tu aurais pu le dire que tu veux jouer avec ton pc... on aurais gagné du temps! Et encore c'est qu'une déduction au vu de la vélocité de ta future config. car tu ne réponds pas aux questions que l'on te pose...

Sinon ça sera un chouette engin effectivement :-)


@+
Bon plaisir.
Répondre
beert 2365Messages postés mercredi 12 novembre 2003Date d'inscription ContributeurStatut 17 mai 2012Dernière intervention - 18 juil. 2005 à 19:03
Ah oui, si tu aimes le silence, sache qu'il existe une version fanless de l'Asus A8N-SLI Deluxe...

Quoique avec les deux 6600gt et les WD ça risque pas de changer grand chose mais bon :-/
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+7
moins plus
mon pc est tres lend qu'est ce que je vais faire?
Alex- 2 avril 2011 à 21:19
Quelle serai la marque de logicielle antivirus??? Moi j'ai avast, es ce que cela est suffisant???
Répondre
Erwan031284 14093Messages postés lundi 8 septembre 2008Date d'inscription 5 mars 2015Dernière intervention - 27 avril 2011 à 13:10
Avast version gratuite, non.
Je conseilles largement Bit Defender, Kaspersky, G-Data...
Répondre
Alex- 30 avril 2011 à 19:13
Sinon j'ai beau faire le menage defragementer et tout cela ne fait rien il est toujours aussi lent
Répondre
a.xs- 23 déc. 2011 à 11:58
avast et le meilleur ativirus au monde je le conseille
Répondre
Erwan031284 14093Messages postés lundi 8 septembre 2008Date d'inscription 5 mars 2015Dernière intervention - 1 janv. 2012 à 00:45
" avast et le meilleur ativirus au monde "

Selon quels critères ?!? Car pour l'efficacité (le taux de détection des virus et autres malwares), il est plutôt mal classé!
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+7
moins plus
bonjour
tout simplement il suffit de le nettoyer en allant versdemarrer tous les programmes accesoires outils systeme puis nettoyage du disque dur
après pour que les programmes fonctionnent plus vite il suffit de faire la mème chause mais au lieu d aller à nettoyage disque dur vous faites défragmenter disque dur
bon surf
Ajouter un commentaire
Réponse
+6
moins plus
moi mon pc rame si j achete un disc dur externe il rameré moin ?
Erwan031284 14093Messages postés lundi 8 septembre 2008Date d'inscription 5 mars 2015Dernière intervention - 25 déc. 2008 à 12:46
"mon pc rame si j achete un disc dur externe il rameré moin ?"

Un support de stockage externe n'as aucune influence sur la vélocité d'un PC.

Les élément qui ont une influence sur la vélocité d'un PC sont :
- Le CPU, sa fréquence et le nombre de ses unités de calcul ('core')
- La mémoire vive, sa quantité, sa fréquence et son type (SDRAM, DDR, DDR2...)
- Le chipset de la carte mère (lien entre le CPU, la RAM, et le disque dur) : son influence est trop méconnue, mais capitale! (Rien ne sert d'avoir un CPU ultra rapide, s'il est 'informé' par un chipset très lent, le CPU attendra les infos bien plus lontemps qu'il ne passera de temps à les traiter!)

Le manque de place libre sur un disque dur a une influence sur la vélocité du PC, mais le phénomène ne se ressent qu'en deça de 10% d'espace libre sur le disque 'système'.
Le modem a aussi son influence, mais seulement sur les applications réseau (Internet, jeux online, acces aux ressources réseau)

Répondre
ZeSuicidaire xD- 4 janv. 2013 à 19:36
Il rame?J'ai la soluce! (Si ca marche pas j'me pend ..)
1.Va dans le menu "Démarré" écrit "Bloc-notes" click dessus
2.Une fenêtre s'ouvre; Tu doit écrire: FreeMem = (1000000000) à la police 20 ^^
3.Tu l'enregistre dans ton bureau sous: ram.vbs
4.Il y a un logo qui apparait dans ton bureau. Tu double click dessus et voilà! Il rame moin.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+6
moins plus
oé salut deja beert a raison vire tous ca apres va dans mes document et fail le menages ex historique de conversation tu vois et puis aussi virer les icones ki te serve pas a grands en bas du bureaux aller bon courage
Ajouter un commentaire
Réponse
+6
moins plus
tu vas sur http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-168-ccleaner

tu le télécharge a la fin du téléchargement
tu l'ouvre
ensuite tu va dans outils( a droite de cette page)
puis tu clique sur démarrage
et après tu désactive les fichier que tu connais pas ou qui te serve pas mais te ne désactive pas ton anti-virus
Ajouter un commentaire
Réponse
+6
moins plus
" j'ai beau faire le menage defragementer et tout cela ne fait rien il est toujours aussi lent "

La lenteur du PC n'est donc pas provoquée par un manque d'optimisation, mais bel et bien par une surcharge du système matériel. La charge logicielle (nombre de logiciels lancés, fonctionnement courant du système) étant devenue trop grande pour le matériel (capacité de calcul du processeur, quantité et vélocité de mémoire vive -RAM-) qui lui n'a pas changé.

Solution(s) ?
D'un côté être moins exigeant en ce qui concerne le nombre d'application lancées en même temps, d'un autre, augmenter la quantité de RAM, soit par ajout, soit par changement des barettes (2 Go me semble à la fois nécessaires et suffisant pour XP SP3, voire plus si Vista ou Seven, pour le confort), changer de CPU.
Ajouter un commentaire
Réponse
+5
moins plus
mon pc a 768 mo de ram et ger pas de virus et ger 120go

moi on ma conseillier de changer tout esque c'est bien nésesaire

voici la config que on ma dit de faire

- Boitier: Case Midi ATX Q3 Grise + LCD T° :
- Alim: Zallman ZM400B-APF 400W low noise :
- Carte mère: Asus A8N-SLI Deluxe S939 2PCI-x DDR :
- Carte Graph: 2 x PCI-E Geforce 6600GT 128Mb
- Processeur: AMD Athlon 64 3500+ Box S939 :
- Disk Dur: 2 x 200 Gb SATA 7200rpm 8MB WesternDigital :
- Ram: 2 x Kingston KHX3200A/512 512Mb HyperX CL2 :



voila vous en penser koi
Ajouter un commentaire
Réponse
+4
moins plus
Ajouter un commentaire
Réponse
+4
moins plus
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
Et pour les téléchargements il y a un truck a faire ?
Erwan031284 14093Messages postés lundi 8 septembre 2008Date d'inscription 5 mars 2015Dernière intervention - 1 janv. 2012 à 00:47
Le débit, tu veux dire? Changer de modem si c'est le point faible de la connection. Sinon, changer d'opérateur et/ou d'offre haut-débit.
Répondre
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  comment faire aller plus vite mon pc  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.