Problème avec Vidéo Caméra GoPro HD [Fermé]

franckcrx - 23 févr. 2010 à 09:57 - Dernière réponse :  zag
- 30 oct. 2014 à 12:01
Bonjour,

C'est ma première fois ici ;-)
J'ai explorer le net pour essayer de trouver une soluce, mais rien :
J'ai une caméra embarquée dans ma voiture de course, et j'ai filmé ce week end pour un évènement très très important, et je n'arrive pas à lire la vidéo.
J'ai un fichier, qui fait 1.62Go. J'ai essayé avec Quicktime (error 2448), VLC, VitualDub... Rien ne fait.
Il y a t'il un programme qui pourrait récupérer les données, ou peut être une société spécialisée là-dedans ?

Merci de votre aide

Je suis en Vista (au cas ou çà changerait quelquechose)
Afficher la suite 

24 réponses

jmharley56 - 19 avril 2010 à 11:19
+10
Utile
Bonjour j'ai eu le mème probleme, qui a été en parti résolu après avoir re-formaté ma carte SDHC de 32 giga.

En partie seulement, car je lis sans pb le premier film sur la carte mais pas les suivants...;-(

Si quelqu'un peux faire avancer le sujet

Merci
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
franckcrx - 24 mars 2011 à 12:39
+6
Utile
salut
le problème est résolu : j'ai essayé Pinnacle qui n'a rien pu faire au problème, par contre le windows live movie maker (fait pour les HD) est super ;-)
lemirifique 11 Messages postés dimanche 29 mars 2009Date d'inscription 3 décembre 2015 Dernière intervention - 26 févr. 2010 à 21:54
+3
Utile
1
slt à tous , quelqu'un pourrait t'il m'aider a importer les videos de mon handycam a mon pc? j'ai un sony dcr-trv480e équiper d'un cable usb
glandu 15267 Messages postés mardi 29 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 27 févr. 2010 à 07:39
bonjour c'est pas compliqué mais la prise USB est insuffisante et innaproprié un port ieee1394 fire wire est indipensable
Pour débuter en vidéo.


La demande de départ : « j’ai enregistré une cassette mini DV ou DVCAM et je cherche à transférer la vidéo du caméscope à mon ordi (PC ou MAC) pour faire un montage. Comment paramétrer l’ordi pour faire la capture de la vidéo sur un disque dur ? »


- 1. Préalable. L’ordi doit être équipé d’un connecteur firewire (ou ilink ou IEEE1394 ou DV, c’est la même chose) *. De deux choses l’une. Soit l’ordi en est doté et tout va bien, soit il n’en a pas et dans ce cas, il faut ajouter ce connecteur sur l’ordi. Sur PC, les cartes mères récentes de qualité en ont toujours au moins un. Mais, si c’est nécessaire, en installer un, c’est en fait simple à faire et ça ne coûte pas cher (10 à20 €). On ouvre le capot et on insère la carte équipée d’un connecteur firewire sur l’un des slots PCI libres de la carte mère.
Sur un portable dépourvu de firewire acheter un adaptateur sur le port express card (pcmcia) la petite fente sur le coté du portable

Attention: ne pas utiliser le câble USB livré avec l'appareil pour capturer la vidéo sur l'ordi. La connexion USB ne doit servir que pour le transfert de photos ou de la vidéo en basse définition. Pour avoir une bonne définition, sans perte, on ne passe que par les connecteurs firewire (ou ilink ou IEEE1394 ou DV).

- 2. Connecter le caméscope à l’ordi par le câble firewire qui va bien. Selon le cas, ce câble sera un 4/4 ou un 6/4, c'est-à-dire possédant un connecteur qui s’adapte d’un côté sur celui du caméscope et de l’autre sur l’ordi (le caméscope muni du DV IN utilise le même connecteur DV pour transférer les vidéos (OUT) et les recevoir (IN)).

- 3. L’ordi reconnaît le caméscope lorsqu’il est connecté ou lorsqu’on le passe en mode VCR. A ce stade, que répondre à l’invite de Windows sur PC ? Réponse : rien. Pourquoi ? Parce que l’on doit parfois paramétrer le logiciel la 1ère fois qu’on l’utilise. Par conséquent, si cela n’a pas déjà été fait, on ouvre son ex: windows mowie maker présent sur windows ou Imowie sur Mac et on recherche son interface de capture. Si le logiciel de capture n’a pas déjà été paramétré ou s’il a déjà été utilisé pour une capture par les connecteurs USB, il faut le paramétrer pour faire la capture en DV. Le paramétrage qui va bien en Europe, avec un caméscope DV en PAL est : DV PAL, 720 X 576, 25 images (ou frames) par seconde.

- 4. Ensuite, soit on lance la capture et on laisse faire l’ordi qui transfère le fichier capturé dans un répertoire paramétré par défaut, soit on préfère effectuer d’autres réglages pour envoyer la vidéo sur un disque dur différent de celui prévu par l’OS (Windows XP sur PC). Dans tous les cas, on est maintenant en mesure de piloter la capture de la vidéo du caméscope. On peut encore peaufiner les réglages (capture de la bande d’une seule traite, ou par morceaux ou en effectuant un dérushage avec détections des scènes). Eviter de faire une capture en basse définition, car aujourd’hui les disques durs sont assez gros pour qu’on n’ait pas besoin d’avoir à recommencer le boulot et refaire la capture en pleine définition

- 5. Enfin, on peut se lancer dans le montage sur l’ordi. On ouvre l’interface de montage, on fait passer les séquences capturées du chutier ou du disque dur sur la fenêtre source ou directement sur la time line et on les triture ensuite à sa guise (en non linéaire) selon son imagination et son projet. In fine, on peut faire un master DV de son montage en renvoyant sa copie sur une cassette DV du caméscope, via le même connecteur DV utilisé lors de la capture. Ce n’est qu’après avoir pris la précaution de conserver le montage, que je recommande de passer à l’authoring, préalable au gravage de la vidéo sur un DVD pour permettre sa lecture sur un lecteur DVD de salon
un lien
://www.siteduzero.com/tutoriel-3-37326-creer-un-petit-montage-avec-windows-movie-maker.html
+2
Utile
Pourquoi quand je veus filmer un petit cadenas ce met et il n'y a n'y bruit n'y clignotement que dois-je faire pour pouvoirs filmer
glandu 15267 Messages postés mardi 29 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 25 févr. 2010 à 15:33
+1
Utile
bonjour je veux bien répondre alors que je n'y connait rien en" caméra embarquée"
je peux vous dire que le format choisis pour ces caméra est le mpeg4 codec (H264)
ma solution piusque je fais du montage vidéo c'est d'importer les fichiers sur l'ordi avec un utilitaire livré avec la cam
sinon transférer sur le disque dur et utiliser un logiciel de montage gèrant la HD h264 comme studio 14 ou magix de luxe
informez vous sur ces termes: mpeg4 ,avchd ,h264
0
Utile
Merci beaucoup, j'essaie çà ;-)
0
Utile
Bjr,

J'ai le mème problème, les films apparaissent sur la directory de la camera , nommés, datés, format MP4, mais rien n'y fait, ni lecture directe du fichier direct sur le carte SD , ni après l'avoir copié sur le DD dur PC ( sous windows 7)
j'ai fais les test de lecture avec WMP, et d'autres outils telechargé .... rien n'y fait

Alors si qq'un a la solution
merci d'avance
0
Utile
C'est en effet souvent un problème de type de fichier : MP4, faut donc acheter un programme capable de lire ce type de fichier.
0
Utile
Avec la go pro hd il peux arriver que le video est corompu

donc connect ton caple usb a un pc avec la sd dedans

regarde bien la camera Elle devrais afficher SOS

si ces le cas tu pourras recuperer ton video en appuyant sur le bouttons du dessus

MErci

lc
0
Utile
Bonjour à tous,
moi je suis sur mac et mon ordi ne capte même pas la cam...
J'ai essayé sur 3 mac differrent, rien à y faire et j'ai pas de windows sous la main pour tester...
Quelqu'un pour me sauver la vie ?
Windsurfeur13 - 3 janv. 2011 à 19:57
0
Utile
5
Bonjour à tous.

Personnellement, je viens d'acheter ma caméra go pro hd toute fraiche et neuve, le problème étant le suivant : Je la branche à mon Pc. réaction : La caméra affiche bien la mention "USB" mais mon ordinateur ne la trouve pas. (Je suis sur Windows 7 pour l'info.)
Apparemment, il faut une carte mémoire pour que cela marche obligatoirement.
De ce fait j'ai deux questions :
D'une : Est ce que la carte mémoire est elle fournie avec la caméra (et dans ce cas, est elle intégrer directement dedans, car on voie la fente mais rien dedans :/)
et de deux : Avez vous une solution pour la détection de la caméra ?

Merci d'avance
il faut que tu achete une carte micro SD malin s'il n'y a rien dedans
Les Go Pro HD ne sont jamais livré avec une carte mémoire.
Il faut que tu achète une carte SDHC de 8 , 16 ou 32GB (et surtout pas de microSD).

Pour lire ou transférer les vidéos HD sur le PC, le mieux c'est un lecteur de carte SD (10€ voir moins) directement en USB pas besoin de brancher la GoPro sur le PC.

Les vidéos HD sur la GoPro sont enregistré en MPEG 4 - H.264 compatible Windows & Mac
j'ai bien lu tous les commentaires et malheureusement je n'arrive pas a lire les fichiers video de ma Gopro Hd sur mon PC. Quand le la branche avec le cable USB, je trouve bien les fichiers mais en lecture je n'ai que le son.. que puis je faire pour avoir les images ?? il affiche les videos avec une icone SLD et le lecteur s'affiche en MP4 ??? quelqu'un pourrait il m'aider a comprendre ?
alume la GoPro
meme probleme que 17swrt....une solution, quelqu'un??
0
Utile
Les Gopro HD sont particulièrement sensible au carte SD si vous n'avez pas la bonne carte ou si le formatage de la carte n'est pas réalisé régulièrement, il peut y avoir des soucis dans la relecture des vidéos et des photos (noir). pour corriger certain problème, il suffit de faire une mise à jour de votre caméra Gopro HD. Pour ma part je me permet de dire cela car après avoir acheté ma caméra sur le site http://www.absolutesport.fr
au bout de quelques semaines j'ai eu un des problèmes évoqués plus haut ( je ne pouvais plus lire mes vidéos) sur les conseils d'un commercial du site j'ai formaté ma carte et fait la mise à jour et plus de problème et maintenant ça marche nikel.
PS je disposais d'une carte 16 Gigas

Patirce
rider33 4 Messages postés mercredi 4 janvier 2012Date d'inscription 6 janvier 2012 Dernière intervention - 6 janv. 2012 à 19:33
0
Utile
bonjour
j' ai achete une camera gopro hd et j'ai avec filme une quarantaine de videos. Les 3/4 des videos affiche un ecran noir mais le son lui et intact et marche niquel, il me manque l'image...
j'ai une carte SDHC de 16 giga
l'autre partie des videos j'arrives a les lire sans probleme. ce sont des videos de mp4. en changeant le format .mov j'arrive a avoir un ecran vert avec le lecteur gom pro ,avec le son de la video, mais toujours pas d'images... j'ai vlc, quicktime pro, mais sa ne marche pas, je suis sur mac OS X
merci de votre aide
0
Utile
NOn mais j'ai trouver le probleme ma carte sd etait locker
0
Utile
solution formatfactory transformer format mp4gopro hd en format avi movie maker le pied tout marche
kamploop 4 Messages postés lundi 3 septembre 2012Date d'inscription 1 août 2013 Dernière intervention - 1 août 2013 à 23:02
0
Utile
Bonjour, j'ai eu le même soucis avec ma Bullet HD pro sur une moto. Apres avoir téléchargé tous les codec de la terre, je suis allé acheter une carte SD neuve. Ça marcheTPIp top!
Cordialement
EP
softstuff 15 Messages postés mercredi 11 janvier 2012Date d'inscription 9 mars 2012 Dernière intervention - Modifié par softstuff le 9/03/2012 à 20:00
-1
Utile
Bonjour,

GoPro cam enregistre la vidéo en format mp4, codec h.264. Je vous recommande d'ouvrir ce fichier ave? avs video converter, qui sait lire ce type de format et après le convertir dans le format dont vous avez besoin.

http://www.avs4you.com/fr/AVS-Video-Converter.aspx?sct=aff&ct=avangate&cid=8406