Menu

Touche de Fonction "Fn" [Résolu/Fermé]

Pascal AUBERT - 4 juil. 2005 à 16:52 - Dernière réponse :  kiki
- 24 oct. 2017 à 11:45
J'ai installé un clavier et Souris Logitech Sans fil MX 700.
Depuis si je veus me servir du clavier du portable je suis obligé d'appuyer sur la touche "Fn" pour pouvoir avoir les touches normales du clavier. Comment désactiver "Fn".
J'ai désinstaller tous les drivers Logitech mais rien ne change.
Help, Help.

Merci de vos réponses.

Pascal
Afficher la suite 

66 réponses

+149
Utile
19
Pour désactiver : SHIFT + Ver num/Arr déf
Pour réactiver : Fn + Ver num/Arr déf
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
bonjour
je n'arrive pas a faire un trait vertical dans micosotf word avec le clavier logitech
merci de me répondre<gras>
</gras>
Il faut appuyer simultanément sur la touche Fn + shift + VerNum/Arr déf.
Bonjour, merci pour l'info, j'ai désactivé la touche "Fn", sur un FUJITSU LifeBook, activé par un de mes chats !!!!.

William
merci, sur mon qwerty, shift + fn + num ik marche!
+38
Utile
7
Bonjour,

Moi j'ai un pc portable toshiba et sur la touche F11 j'ai comme un petit clavier qui représente le clavier numérique si je fais Fn + F11 le clavier numérique est bloqué c'est peut être sa ton problème
merci tu m a sauver, ça faisait un mois que je bossai en appuyant sur la touche fn en meme temps, merci encore
Mr slim 318 Messages postés lundi 30 août 2010Date d'inscription 19 décembre 2017 Dernière intervention - 10 mars 2011 à 11:23
merçi mon frère tu viens de me sauver la vie
merci beaucoup j ai galérer enfin trouver la solution mille merci
ta assurer je vais dormir la conscience tranquille!!! il 00H34 enfin trouver le sauveur!!!!
bye et bonne continuation!!!
mrccccccccccccccccccccccccccc
New macbook user - 30 août 2009 à 10:30
+15
Utile
1
et pour les utilisateurs de macbook, moi j'avais bloqué les touches fn, et j'arrivais plus à les débloquer!!

J'ai trouvé cela sur un autre forum... je fais tourner l'info

je cite
"Si tu veut eviter d'appuyer a chaque fois sur la touche fn en bas a gauche tu peut aussi aller dans les préférences systemes/Souris et clavier/onglet clavier et tu coche utiliser les touches F1-F12 pour controler les fonctions logiciels. Maintenant tu devras appuyer sur fn pour avoir volume + ou -"
merci pour cette info, depuis le temps que j'utilisais "fn" !!
+13
Utile
4
Bonjour,

J'ai eu le meme probleme avec mon portable.
Je l'ai résolu en restant appuyé sur Fn et en appuyant sur la touche qui comporte ces 2 inscriptions "arr déf" et "ver num"

Compaq Presario 907EA
Clavier FR
Bravo Benzji ça marche impec........touches " fn " et arr déf ver num en même temps
merci pour tout
merci beaucoup enfin je retrouve un clavier normal
Ouais franchement merci; si je ne l'aurais pas fais je me serais fais defoncer par ma mere parce que sais son ordi; MERCi ENCORE :)
+7
Utile
Merci à vous, pour ASUS il faut faire Fn + Num Lk
Nitch 819 Messages postés vendredi 7 février 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 31 mai 2009 Dernière intervention - 4 juil. 2005 à 17:41
+6
Utile
Bonjour

Recherche la clé "InitialKeyboardIndicators" dans HKEY_CURRENT_USER et HKEY_USERS, sa valeur doit être "0".

C'est une piste... L'info complète là : http://forum.generation-nt.com/index.php?showtopic=23932
AsgardEagle - 7 mai 2008 à 15:11
+6
Utile
4
Bonjour,

Je suppose que lorsque tu travailles avec le clavier externe, tu as comme moi les chiffres sur le pavé numérique ? Autrement dit tu as activé le Verrouillage Numérique avec [Verr.Num.] ?

Si tu as fait cela, alors rien d'étonnant à ce que les touches de lettres situées plutôt à droite de ton clavier intégré de portable soient devenues des touches numériques.
Il faut simplement, si tu veux utiliser le clavier intégré du portable, que tu déverrouilles le mode numérique en appuyant une seule fois sur la touche [Verr. Num.] ou [Num Lock] de ton clavier de portable.
Et là les chiffres redeviendront des lettres.

Et tu fais l'inverse si tu te sers du clavier externe.

J'espère que ça résoudra ton problème. C'est un problème courant sur les portables lorsqu'on utilise un clavier externe. Sauf évidemment si le portable est un 17'' ou plus et qu'il a un pavé numérique. Personnellement, je ne peux pas m'en passer.

AsgardEagle.

[Vouloir voler c'est bien, mais avec des ailes, ça marche mieux. - proverbe Katoubien]
Merci j'avait le même problème , et j ai flippé sur le cou car mon pc portable et plus sous garantie , je suis contente de voir que ce n est qu'un problème de manip :D
Merci beaucoup. Je viens de passer deux heures avec le help desk de Dell qui a été infoutu de répondre alors qu'il fallait secondes. Merci beaucoup
MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII !!!! :D
absco009 8 Messages postés mardi 10 avril 2007Date d'inscription 28 juin 2007 Dernière intervention - 23 mai 2007 à 03:02
+5
Utile
bonsoir jai aussi le probleme sur mon sony vaio amd mais kan japuuie sur num+fn ca marche pas je vous priedemaider
+3
Utile
merci pour les instructions pour moi ça marche AsgardEagle
+3
Utile
Merci pour le tuyau, j'avais aussi ce problème sur un portable Futjitsu-Siemens, avec la touche [FN] activé en permanence.
En appuyant seulement sur [Ver nul], tout est revenu à la normale !
ouf !
+2
Utile
1
Pour la vaio il faut cliquer sur num lk/scr lh c ke le clavier numérique est activé ;), ça le désactive (la ptite lumière de gauche (en haut à droite) doit être éteinte)

:)
Juste pour te remercier car j'ai bien galéré pendant une semaine avec mon vaio et je trouvai pas la réponse !!

Encore Merci...
+2
Utile
1
Merci j'avais le meme probleme. Pour ceux qui ont la flemme de tout lire pour les samsung faites F11+fn
mimz1108 125 Messages postés mardi 19 mai 2009Date d'inscription 8 février 2018 Dernière intervention - 5 avril 2010 à 07:44
gros gros gros merciiiiiiiiiii tu m'a aidé
alain.laboule 1 Messages postés lundi 19 mai 2008Date d'inscription 20 mai 2008 Dernière intervention - 20 mai 2008 à 22:21
+1
Utile
je possede un portable fujtisu siemens amilo suite a coupure de courant le micro a fonctionne sur baterie, ensuite quand le courant est revenu la luminosite de l'ecran s'est reduite est je ne parvient pas a l'augmente avec la touche fn,pouvez vous me conseiller
+1
Utile
ehm, salut à tous. j'ai un netbook samsung n220 et j'ai installé dessus un kit travelpack rivertech qui contient notamment un clavier nuérique qui bloque la touche fn du clavier de mon portable lorsqu'il est activé. effectivement, en appuyant sur "num lock" sur le pavé, ou encore sur "fn+f11" sur mon clavier, ça débloque la touche fn, mais parallèlement, ça désactive le pavé numérique que je ne peux de ce fait plus utiliser. moi, ce dont j'ai besoin, c'est de pouvoir utiliser les deux simultanément. quelqu'un pourrait-il venir à mon aide?
merci d'avance pour vos réponses.
Nitch 819 Messages postés vendredi 7 février 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 31 mai 2009 Dernière intervention - 4 juil. 2005 à 17:07
0
Utile
Bonjour

Tu parles de deux claviers différentes n'est ce pas ? Alors sois plus précis j'ai pas compris de quelles "touches normale du clavier" tu voulais parler.
pascalfull 5 Messages postés lundi 4 juillet 2005Date d'inscription 7 juin 2006 Dernière intervention - 4 juil. 2005 à 17:16
0
Utile
Oui 2 claviers. Le clavier du Portable et le clavier sans fil Logitech.
Le problème est sur le clavier du portable.
C'est comme si la touche "Fn" qui permet d'accèder au touche correspondante sur le clavier qui normalement s'active quand on appuis dessus est devenu tout le temps active et je dois appuyer dessus pour la désactiver le temps de taper sur la touche comme le "o" qui sinon devient un "6".
L'horreur quoi.

Pascal
pascalfull 5 Messages postés lundi 4 juillet 2005Date d'inscription 7 juin 2006 Dernière intervention - 4 juil. 2005 à 19:30
0
Utile
1
Merci pour l'info et le lien. J'ai été voir est effectivement il y a eu le même problème que moi.
Comment ouvrir la base de registre pour changer des valeurs ?

Je ne suis qu'un utilisateur occasionnel de PC (développement base de données 4D).
Je bosse sur un mac PowerBook 17" sous OS X.
Le clavier et la souris MX 700 fonctionne dans les 2 environnement.
Pas de soucis sur mac.

Merci encore.

Pascal
charly808080 6 Messages postés vendredi 2 avril 2010Date d'inscription 21 mars 2014 Dernière intervention - 8 sept. 2010 à 01:46
Alors pour accéder au registre : clic sur : démarrer ensuite exécuter et dans exécuter tape: regedit et voila tu as accès a la base de registre mes attention ne modifie rien a part si tu c'est vraiment ce que tu fait !! sur ce bon courage et bonne continuation a toi .

Cordialement: charles-edouard
Nitch 819 Messages postés vendredi 7 février 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 31 mai 2009 Dernière intervention - 5 juil. 2005 à 15:51
0
Utile
Bonjour

Pour ouvrir la base de registre :

1. Démarrer \ Exécuter ;
2. Indiquer "regedit" dans le champ "Ouvrir" ;
3. Cliquer sur OK.
pascalfull 5 Messages postés lundi 4 juillet 2005Date d'inscription 7 juin 2006 Dernière intervention - 5 juil. 2005 à 16:00
0
Utile
Merci j'avais trouvé l'application.
J'ai bien trouvé le registre qui était à 2.
je l'ai changé en 0.
J'ai quitté l'appli.
Rien ne change.
J'ai redémarré.
Rien ne change.
Je crois que je vais créer un autre profil et supprimer le premier.
Pas cool Windows.

Pascal
transgilarc - 30 janv. 2009 à 18:03
0
Utile
J'avais le meme probleme
Merci pour la solution
Gil
Touche de Fonction "Fn" - page 2