Problème installation XP sur HP ProBook 4515 [Résolu/Fermé]

meli-saaa 27 Messages postés dimanche 31 janvier 2010Date d'inscription 16 mai 2010 Dernière intervention - 31 janv. 2010 à 20:53 - Dernière réponse :  lolive13
- 31 janv. 2011 à 19:56
Bonjour,
Je possède un ordinateur portable HP ProBook 4515.
Suite à des problèmes rencontrés sous Vista je souhaite installer XP mais un message d'erreur apparaît :
- STOP 0X0000007B (0XF78D2524, 0XC0000034, 0X00000000,0X00000000) -
Avez-vous déjà rencontrer ce problème ? Avez-vous une solution ou des idées ?

Merci
Afficher la suite 

15 réponses

le druide 38628 Messages postés vendredi 16 avril 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 8 juillet 2016 Dernière intervention - 31 janv. 2010 à 21:00
+2
Utile
Salut,

c'est un problème de pilotes raid sata pas dispo.. sur le cd d'xp.

XP ne reconnait pas ton disque dur s'il est de type sata, il lui faut les pilotes. Soit tu refais un cd d'xp avec Nlite qui peremt d'ajouter les pilotes raid sata, soit tu regarde dans le bios si tu peux mettre le mode raid sata ahci sur disable ou mode ide.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
le druide 38628 Messages postés vendredi 16 avril 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 8 juillet 2016 Dernière intervention - 31 janv. 2010 à 21:53
+1
Utile
pas de quoi, plus qu'à installé les pilotes HP pour que tout fonctionne correctement.
meli-saaa 27 Messages postés dimanche 31 janvier 2010Date d'inscription 16 mai 2010 Dernière intervention - 31 janv. 2010 à 21:04
0
Utile
Merci beaucoup, je dois dire que tu me sauves. Je commençais réellement à désespérer. Encore merci.

Bises Mélissa.
meli-saaa 27 Messages postés dimanche 31 janvier 2010Date d'inscription 16 mai 2010 Dernière intervention - 31 janv. 2010 à 21:08
0
Utile
Mon père vient juste de trouver une solution :
en rentrant dans le Setup du BIOS, dans la configuration des DD il a fait reconnaître le disque comme IDE et non comme SATA.

L'installation progresse normalement, je te tiendrai au courant si je rencontre encore des bugs et que j'ai encore besoin de ton aide.

Encore merci ; bises Mélissa
le druide 38628 Messages postés vendredi 16 avril 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 8 juillet 2016 Dernière intervention - 31 janv. 2010 à 21:14
0
Utile
après tu aura peut être des difficultés à trouver les pilotes pour ta config... Audio, vidéo, wifi, etc...
meli-saaa 27 Messages postés dimanche 31 janvier 2010Date d'inscription 16 mai 2010 Dernière intervention - 31 janv. 2010 à 21:14
0
Utile
Apparemment ça ne marche pas :(

N'étant pas très calée niveau informatique, n'aurais-tu pas une solution plus simple que celle que tu m'as conseillée précédemment ? Je sais que je suis compliquée mais peut-être y a t-il d'autres solutions ?

Encore une fois merci
le druide 38628 Messages postés vendredi 16 avril 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 8 juillet 2016 Dernière intervention - 31 janv. 2010 à 21:16
0
Utile
çà bloque à quel niveau ?
meli-saaa 27 Messages postés dimanche 31 janvier 2010Date d'inscription 16 mai 2010 Dernière intervention - 31 janv. 2010 à 21:19
0
Utile
Mon père m'a dit qu'un message d'erreur à la fin du formatage du type "le DD a un problème, il est impossible de le formater" s'affichait.
Il refait un essai en attendant de l'aide..
le druide 38628 Messages postés vendredi 16 avril 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 8 juillet 2016 Dernière intervention - 31 janv. 2010 à 21:21
0
Utile
ok!

en attendant je te laisse l'adresse pour récupérer les pilotes pour xp pro > http://h20000.www2.hp.com/...
le druide 38628 Messages postés vendredi 16 avril 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 8 juillet 2016 Dernière intervention - 31 janv. 2010 à 21:28
0
Utile
si le formatage ce passe bien ainsi que l'installation d'xp en mode ide, après tu récupère les pilotes sur le site HP et une fois tous installés ton pc fonctionnera nikel.
meli-saaa 27 Messages postés dimanche 31 janvier 2010Date d'inscription 16 mai 2010 Dernière intervention - 31 janv. 2010 à 21:31
0
Utile
Ok. Merci beaucoup !
meli-saaa 27 Messages postés dimanche 31 janvier 2010Date d'inscription 16 mai 2010 Dernière intervention - 31 janv. 2010 à 21:47
0
Utile
C'est bon ça a marché =DDDD
Merci encore. Bises, Mélissa !
0
Utile
IL MO FO XP 3 pour les pilot ?
meli-saaa 27 Messages postés dimanche 31 janvier 2010Date d'inscription 16 mai 2010 Dernière intervention - 31 janv. 2010 à 21:23
-1
Utile
1
D'accord merci beaucoup..
Et donc mise rajouter les pilotes etc il n'y a pas d'autre solution ?
Désolé, mes questions sont peut-être bêtes..
Salut, et surtout quels pilotes choisir il y en a plusieurs